Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Отношения Андрея с Надеждой Ткачук #2

Отношения Андрея с Надеждой Ткачук #2

Сообщений 991 страница 1020 из 1181

1

Вот это от Юлы

Я все же хочу создать эту тему. Были ли у Кати реальные причины для ревности или Андрей специально провоцировал ее на эту эмоцию, используя для этих целей Надежду? Какие вообще отношения между ним и Надей?

Вот это от Бинош

Подытожим версии на данный момент (без имен авторов версий, сорри, если надо, добавлю)) Добавлю это и в верхний пост.
Сцены с Ткачук — это:
1. Попытка вызвать ревность Кати. Юла
2. Попытка начать новую жизнь без Кати. Бинош
3. Попытка обаять делового партнера. Мира
4. Дружба между двумя людьми, которым приятно общение. Кип
5. Финт режиссеров для закручивания интриги к финалу. Бинош

Соответственно, флирт с Надей:
1. Осознанный (вызвать ревность, обаять партнера для подписания контракта, начать новые отношения). Мира, Юла
2. Неосознанный (привычная манера общения с красивой женщиной). Бинош
3. Вообще не флирт. :flirt: Кип

Что я упустила?)

Это уже из старого:
Девочки, мы уже как-то обсуждали это, Но, в сфере последнего обзора, что вы думаете по-поводу разговора Андрея - Романа после отъезда Нади.
У меня был пост

какой-то мне мерзкий разговор со стороны Малины показался... Вот совсем не остроумный и дружеский. Скорее злой какой-то... :Rose:
И еще мне показалось, что этот разговор тоже стал каплей, которая потом переросла в драку. То есть, уже тут Андрей едва сдерживается, пытаясь пробиться через цинизм Малиновского, но пока у него еще есть силы на это, Малиновский не цепляет Катю

Предыдущая часть темы: Отношения Андрея с Надеждой Ткачук

+1

991

sterilizator написал(а):

Т.е. это положительное качество для вас?

Ну не отрицательное. Обычное мужское.  :dontknow:

А чего мы на «вы», да?  https://san2.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif

0

992

sterilizator написал(а):

Забавное сочетание.

Я, наверное, не совсем точно выразилась. Я имела ввиду, что играть в благородство, при этом, с долей лукавства говоритт о том, что готов отпустить, пусть будет счастлив не со мной...

+1

993

Бинош написал(а):

Экая ты у нас любвеобильная!

Ага! Сама собой восхищаюсь!  https://i.ibb.co/WSxXp1g/angel.gif  https://i.ibb.co/v42jRYcY/boast.gif  https://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

+1

994

Кип написал(а):

Я, наверное, не совсем точно выразилась. Я имела ввиду, что играть в благородство, при этом, с долей лукавства говоритт о том, что готов отпустить, пусть будет счастлив не со мной...

Часто это не какое-то высокое благородство, а скорее принятие реальности, отказ от попыток добиваться/удерживать человека в отношениях с собой.
Хотя благородные люди тоже встречаются, и обвинять их в лукавстве (если оно явно не доказано) не стоит.

+1

995

Юла написал(а):

Ну не отрицательное. Обычное мужское. 

Ну не знаю.
Часто пишут с осуждением.

А чего мы на «вы», да?

Так исторически сложилось :crazyfun:

0

996

sterilizator написал(а):

Часто это не какое-то высокое благородство, а скорее принятие реальности, отказ от попыток добиваться/удерживать человека в отношениях с собой.

Вот. И я про это же самое.  https://san2.ru/smiles/drinks.gif

0

997

sterilizator написал(а):

Хотя благородные люди тоже встречаются, и обвинять их в лукавстве (если оно явно не доказано) не стоит.

Все-же, мысль несколько иная. Я говорю именно о доле лукавства, а не о лукавстве. И об игре в благородство, а не о благородстве, как таковом. Вот это принятие реальности, из серии "отойду в сторону", я как раз считаю игрой в благородство. А то, что любящий человек хочет быть с любимым, даже, если не может, но отпускает, типа искренне, для меня и есть доля лукавства

0

998

sterilizator написал(а):

Так исторически сложилось

Перепишем историю? :crazy:

+1

999

Кип написал(а):

Все-же, мысль несколько иная. Я говорю именно о доле лукавства, а не о лукавстве. И об игре в благородство, а не о благородство, как таковом. Вот это принятие реальности, из серии "отойду в сторону", я как раз считаю игрой в благородство. А то, что любящий человек хочет быть с любимым, даже, если не может, но отпускает, типа искренне, для меня и есть доля лукавства

В чём?
Вот вы едете вечером домой после тяжёлого дня, хотите сидеть в автобусе/метро. Зашли, сели. Позже зашла беременная женщина, и вы встали и уступили. Перестали хотеть? Нет, просто решили, что правильнее уступить.

0

1000

Кип написал(а):

Перепишем историю?

Как хотите :)

0

1001

Бинош написал(а):

Лучше с Кирой, желаю им счастья (потому что это облегчит мой груз вины).

А мне кажется, что здесь Катины слова сродни Кириным: «А все же это лучше, чем Пушкарева».

0

1002

Юла написал(а):

А мне кажется, что здесь Катины слова сродни Кириным: «А все же это лучше, чем Пушкарева».

Думаешь?
Кира говорит: пусть лучше будет с кем угодно, только не с Пушкаревой. Потому что тогда есть шанс, что все станет как раньше и он вернется.
Катя говорит: пусть лучше будет с Кирой, чем с кем-то еще. Главное — в любом случае точно не со мной.

Кира продолжает цепляться за иллюзии и на что-то надеяться, у Кати, напротив, глухое отрицание. Хоть она и мечется.

0

1003

Бинош написал(а):

Думаешь?

Ага. Обе боятся потерять Андрея. Кира из-за Кати, Катя из-за Нади. Обе согласны на более слабую соперницу.

Бинош написал(а):

Кира продолжает цепляться за иллюзии и на что-то надеяться, у Кати, напротив, глухое отрицание.

Отрицание? У Кати Надежда надежду отобрала.

0

1004

Юла написал(а):

Ага. Обе боятся потерять Андрея. Кира из-за Кати, Катя из-за Нади. Обе согласны на более слабую соперницу.

Отрицание? У Кати Надежда надежду отобрала.

Мечется она, имхо. То надежда, а то «он будет с кем угодно , но точно не со мной». Ну а вот насчет такой трактовки «лучше уж Кира» не уверена… https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif
Но, может, ты и права, подсознание с ней проделывает такую шутку… Потом-то она спохватывается,  что ни к какой Кире Андрей уже не пойдет…

0

1005

sterilizator написал(а):

В чём?
Вот вы едете вечером домой после тяжёлого дня, хотите сидеть в автобусе/метро. Зашли, сели. Позже зашла беременная женщина, и вы встали и уступили. Перестали хотеть? Нет, просто решили, что правильнее уступить.

Да, решила. Но это не значит, что я искренне этого хотела. И, если я скажу это, то я слукавлю

0

1006

Юла написал(а):

Согласна

0

1007

Бинош написал(а):

Но, может, ты и права, подсознание с ней проделывает такую шутку… Потом-то она спохватывается,  что ни к какой Кире Андрей уже не пойдет…

Не уверенеа, что она об этом. О том, что счастья не будет, говорит. А вот о том, что не будет с Кирой - нет. Позже, емнип, она и ЖС скажет на их сообщение об уходе от Киры, что еще вернется. Помирятся

0

1008

Кип написал(а):

Не уверенеа, что она об этом. О том, что счастья не будет, говорит. А вот о том, что не будет с Кирой - нет. Позже, емнип, она и ЖС скажет на их сообщение об уходе от Киры, что еще вернется. Помирятся

Да, так точнее. Я лишь пытаюсь сказать, что, когда Катя про себя говорит: «Лучше уж к Кире. Я желаю им счастья», — я не слышу зде ь злорадства или неискренности.

0

1009

Бинош написал(а):

Да, так точнее. Я лишь пытаюсь сказать, что, когда Катя про себя говорит: «Лучше уж к Кире. Я желаю им счастья», — я не слышу зде ь злорадства или неискренности.

Злорадства нет, а вот неискренность. Я не думаю, что любящий человек может искренне желать счастья любимому с нелюбимым, а по этому поводу у неё иллюзий нет, имхо. Поэтому и пишу о доле лукавства

0

1010

Бинош написал(а):

Птич, у тебя какие-то опечатки, кажется, во второй части сообщения) По крайней мере, теряю нить)

Ой, ну там должно было быть про "не бИла его словами".
Ну то есть когда Катя только уехала,у меня такое чувство, что преданная Кира... хм, какое все же интересное слово! я имею ввиду тут страдательный залог глагол "предавать", а не прилагательное (быть) "преданной"/верной кому-либо... ну так вот, справедливо оскорбленная Кира, играя роль преданной-заботливой вопреки этому бьет Андрея всякими: "она уехала, а я тут"...
Но после того, как он уже кажется добитым морально и едва не добитым боксерами физически...
Она его вытаскивает... и можно спорить про то, что она повезла его к себе... но можно и понять, я могу понять...
Но Андрей на эмоциональном дне, не сумев заглушить душевную боль физической, начинает подпитываться - эмоционально от Киры...
Это незавидная роль, чтобы об тебя восстановили силы, а потом пошли дальше со словами "спасибо, мне это помогло понять, что между нами давно ничего нет"...
Вот, елки, я, кажется, нашла, что меня сердит в этом расставании-разговоре на него... эх ((

+1

1011

Бинош написал(а):

Для меня здесь неискренность в том, что если спросить "девочка, чего ты хочешь - на дачу или чтобы тебе оторвали голову", хочет ли она, чтобы Андрей был с ней или с Кирой / Надей, то искренний ответ будет - с ней. Но Катькина реальность такова, что Андрей с ней не будет, поэтому она и желает ему счастья с другой.

0

1012

Mira написал(а):

Для меня здесь неискренность в том, что если спросить "девочка, чего ты хочешь - на дачу или чтобы тебе оторвали голову", хочет ли она, чтобы Андрей был с ней или с Кирой / Надей, то искренний ответ будет - с ней. Но Катькина реальность такова, что Андрей с ней не будет, поэтому она и желает ему счастья с другой.

Да. И яоб этом же.

0

1013

Mira написал(а):

Кип написал(а):

Да. И яоб этом же.

Ага, и я примерно о том же. Дай такому благородному надежду, и он забудет о своем благородстве. Искренние поступки обычно от души идут, а значит должны приносить счастье. Будет ли вот такой любящий счастлив, наблюдая за счастливой жизнью любимого с другим? Достаточно ли ему будет этого? Нет, конечно, он смирится со временем, возможно, появится светлая грусть, но вот так, чтобы счастье распирало от того, что любимый человек счастлив — такого не будет, имхо.

0

1014

Юла написал(а):

Будет ли вот такой любящий счастлив, наблюдая за счастливой жизнью любимого с другим? Достаточно ли ему будет этого? Нет, конечно, он смирится со временем, возможно, появится светлая грусть, но вот так, чтобы счастье распирало от того, что любимый человек счастлив — такого не будет, имхо.

Для меня тут есть разница между Катей и Кирой. У Катьки светлая грусть наверняка появится (она, собственно, начала зарождаться еще в ФР, когда она говорила, что все равно благодарна Андрею за счастье), а вот что появится у Киры, я не знаю. Наверное, только боль.

+1

1015

Mira написал(а):

Для меня тут есть разница между Катей и Кирой. У Катьки светлая грусть наверняка появится (она, собственно, начала зарождаться еще в ФР, когда она говорила, что все равно благодарна Андрею за счастье), а вот что появится у Киры, я не знаю. Наверное, только боль.

Вопрос на засыпку. Любила ли Катя Дениса? У нее нет по отношению к нему светлой грусти, одна лишь боль.

+1

1016

Юла написал(а):

Вопрос на засыпку. Любила ли Катя Дениса? У нее нет по отношению к нему светлой грусти, одна лишь боль.

Думаю, влюблена была. Полюбить не успела или не смогла.

+1

1017

Mira написал(а):

Потому и простить не смогла?

0

1018

Mira написал(а):

Согласна. Влюблённость была, как в того, кто единственный заметил...

Юла написал(а):

Потому и простить не смогла?

Думаю, да. Она вообще прощает трудно

0

1019

Mira написал(а):

Согласна.

0

1020

little_birdie написал(а):

Ой, ну там должно было быть про "не бИла его словами".
Ну то есть когда Катя только уехала,у меня такое чувство, что преданная Кира... хм, какое все же интересное слово! я имею ввиду тут страдательный залог глагол "предавать", а не прилагательное (быть) "преданной"/верной кому-либо... ну так вот, справедливо оскорбленная Кира, играя роль преданной-заботливой вопреки этому бьет Андрея всякими: "она уехала, а я тут"...
Но после того, как он уже кажется добитым морально и едва не добитым боксерами физически...
Она его вытаскивает... и можно спорить про то, что она повезла его к себе... но можно и понять, я могу понять...
Но Андрей на эмоциональном дне, не сумев заглушить душевную боль физической, начинает подпитываться - эмоционально от Киры...
Это незавидная роль, чтобы об тебя восстановили силы, а потом пошли дальше со словами "спасибо, мне это помогло понять, что между нами давно ничего нет"...
Вот, елки, я, кажется, нашла, что меня сердит в этом расставании-разговоре на него... эх ((

Поняла, спасибо.

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Отношения Андрея с Надеждой Ткачук #2