Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Отношения Андрея с Надеждой Ткачук #2

Отношения Андрея с Надеждой Ткачук #2

Сообщений 781 страница 810 из 1181

1

Вот это от Юлы

Я все же хочу создать эту тему. Были ли у Кати реальные причины для ревности или Андрей специально провоцировал ее на эту эмоцию, используя для этих целей Надежду? Какие вообще отношения между ним и Надей?

Вот это от Бинош

Подытожим версии на данный момент (без имен авторов версий, сорри, если надо, добавлю)) Добавлю это и в верхний пост.
Сцены с Ткачук — это:
1. Попытка вызвать ревность Кати. Юла
2. Попытка начать новую жизнь без Кати. Бинош
3. Попытка обаять делового партнера. Мира
4. Дружба между двумя людьми, которым приятно общение. Кип
5. Финт режиссеров для закручивания интриги к финалу. Бинош

Соответственно, флирт с Надей:
1. Осознанный (вызвать ревность, обаять партнера для подписания контракта, начать новые отношения). Мира, Юла
2. Неосознанный (привычная манера общения с красивой женщиной). Бинош
3. Вообще не флирт. :flirt: Кип

Что я упустила?)

Это уже из старого:
Девочки, мы уже как-то обсуждали это, Но, в сфере последнего обзора, что вы думаете по-поводу разговора Андрея - Романа после отъезда Нади.
У меня был пост

какой-то мне мерзкий разговор со стороны Малины показался... Вот совсем не остроумный и дружеский. Скорее злой какой-то... :Rose:
И еще мне показалось, что этот разговор тоже стал каплей, которая потом переросла в драку. То есть, уже тут Андрей едва сдерживается, пытаясь пробиться через цинизм Малиновского, но пока у него еще есть силы на это, Малиновский не цепляет Катю

Предыдущая часть темы: Отношения Андрея с Надеждой Ткачук

+1

781

Бинош написал(а):

Что, только по территории зала, где показ, Кате можно ходить и здороваться? Если, не дай Бог, кто-то в коридоре, лобби, баре, примерочной — она не может туда выйти пообщаться?

Катя может ходить, где угодно. Но она не просто вышла в бар, выпить кофе и заметила Киру. Она пошла туда специально. Не в бар,а к Кире. Которая, повторюсь, не горела желанием идти в зал и приветствовать кого-либо. И Катю в том числе. Но Катя ей это приветствие навязала.
Ты же сама писала, что к Роману она бы вряд ли пошла. Или ты это тоже не писала? Так Роман тоже акционер и один из основных сотрудников. В чем тогда разница? С ним вежливость не нужна?

0

782

Mira написал(а):

Это ее личные трудности. Она не в частном бунгало на удаленном острове, а на мероприятии компании, в которой работает, и если сама не умеет разделять рабочее и личное и придерживаться делового этикета, то кто-то должен быть умнее и поступать как взрослый человек.

+100500!

0

783

Кип написал(а):

Катя может ходить, где угодно. Но она не просто вышла в бар, выпить кофе и заметила Киру. Она пошла туда специально. Не в бар,а к Кире. Которая, повторюсь, не горела желанием идти в зал и приветствовать кого-либо. И Катю в том числе. Но Катя ей этоприветствие навязала.

Это профессиональная ситуация, а не личная. Не частная вечеринка.

0

784

Кип написал(а):

Ок. Отпраздновать писала не ты. Сорри.
А почему она приветствует только Киру? Почему не пошла приветствовать моделей, они тоже часть успеха?

Откуда я знаю, может, и пошла? Она же ходила в мастерскую.
Ну и моделей и Милко сто раз благодарили же.

+1

785

Мне по-прежнему кажется, что Катя после слов Натальи посчитала, что Кире сейчас гораздо хуже чем ей и импульсивно пошла в бар, наверное, просто чтоб она не чувствовала, что все про нее забыли.

+1

786

Бинош написал(а):

То есть Кира не в состоянии отвечать за свои слова и поступки? Если человек ожидаемо хамит, он ни в чем не виноват?

Это естественное поведение Киры в их ситуации. И Катя этот выпад снова спровоцировала, пойдя к ней. Я не считаю, что можно хамить и Кира молодец, но именно тут не хочу её ругать, потому что повела она себя ожидаемо.  Она НЕ ХОТЕЛА этой встречи. Кира захотела высказать Андрею за Надю, она пошла и высказала, не обращая внимания ни на кого и на контракт для ЗЛ тоже. Это было её решение. А тут ей общение навязали.

Это примерно так же, как Катя Жданова слушать не хотела, а он настаивал. И в ФР и после. Она тоже отвечала ему и это было нормально.

0

787

Кип написал(а):

Катя может ходить, где угодно. Но она не просто вышла в бар, выпить кофе и заметила Киру. Она пошла туда специально. Не в бар,а к Кире. Которая, повторюсь, не горела желанием идти в зал и приветствовать кого-либо. И Катю в том числе. Но Катя ей это приветствие навязала.
Ты же сама писала, что к Роману она бы вряд ли пошла. Или ты это тоже не писала? Так Роман тоже акционер и один из основных сотрудников. В чем тогда разница? С ним вежливость не нужна?

Я писала, что мне очень трудно представить, чтобы Рома сам не подошел поздороваться. Если бы с ним вдруг случилось такое (поздно вернулся из командировки, не был на показе, не подошел, напивается в баре), то это точно был бы повод для беспокойства (примерно как с «беременностью» Клочковой когда он пил). Поэтому я писала как раз, что, думаю, и к Роману подошла бы — хотя бы чтобы посмотреть, в каком он состоянии и не выкинет ли чего. Ну и поздороваться и спросить, что случилось и как дела.

+1

788

Бинош написал(а):

Откуда я знаю, может, и пошла? Она же ходила в мастерскую.
Ну и моделей и Милко сто раз благодарили же.

Где? Я Катю рядом с моделями не видела. Когда она пришла к Милко их уже не было. ЖС она благодарна.

0

789

Бинош написал(а):

Я писала, что мне очень трудно представить, чтобы Рома сам не подошел поздороваться. Если бы с ним вдруг случилось такое (поздно вернутся из командировки, не был на показе, не подошел, напивается в баре), то это точно был бы повод для беспокойства (примерно как с «беременностью» Клочковой когда он пил). Поэтому я писала как раз, что, думаю, и к Роману подошла бы — хотя бы чтобы посмотреть, в каком он состоянии и не выкинет ли чего. Ну и поздороваться и спросить, что случилось и как дела.

То есть, она пошла посмотреть, не выкинет ли чего Кира? Должна же быть одинаковая мотивация. Сомневаюсь я, что Кате интересно, как дела у Ромы.
Я уверена, что к Роме бы не пошла.

0

790

Кип написал(а):

Это естественное поведение Киры в их ситуации. И Катя этот выпад снова спровоцировала, пойдя к ней. Я не считаю, что можно хамить и Кира молодец, но именно тут не хочу её ругать, потому что повела она себя ожидаемо.  Она НЕ ХОТЕЛА этой встречи. Кира захотела высказать Андрею за Надю, она пошла и высказала, не обращая внимания ни на кого и на контракт для ЗЛ тоже. Это было её решение. А тут ей общение навязали.

Это примерно так же, как Катя Жданова слушать не хотела, а он настаивал. И в ФР и после. Она тоже отвечала ему и это было нормально.

Мне кажется, не так. Он хотел с ней личные вопросы обсуждать, а она отказывалась, а Катя как раз НЕ хочет с Кирой личные вопросы обсуждать и все время это подчеркивает. Только деловые. И здесь подошла по делу. ИМХО

0

791

Бинош написал(а):

Это профессиональная ситуация, а не личная. Не частная вечеринка.

Ну, она частная, в какой-то мере. Компания частная.
Опять же, Кира НЕ ХОЧЕТ, хотела бы, подошла.  С её желанием считаться не надо?
Почему Катя считает для себя возможным не учитывать желание Киры. Не в первый раз, кстати...

0

792

Бинош написал(а):

Мне кажется, не так. Он хотел с ней личные вопросы обсуждать, а она отказывалась, а Катя как раз НЕ хочет с Кирой личные вопросы обсуждать и все время это подчеркивает. Только деловые. И здесь подошла по делу. ИМХО

Я не о сути вопросов, а о ситуации, когда тебе навязывают разговор, которого ты не хочешь. Личный ли, рабочий ли. Да и приветствие - это не о делах. И по какому делу она пошла? Она спросила про результат командировки или про впечатление о показе?

0

793

Кип написал(а):

То есть, она пошла посмотреть, не выкинет ли чего Кира? Должна же быть одинаковая мотивация. Сомневаюсь я, что Кате интересно, как дела у Ромы.

Как дела в смысле командировки. Вроде того, что они обсудили, когда он ей рога дарил.
Алиса считает, что да, одним из мотивов Кати могло быть беспокойство за Киру, кажется. Если не путаю. То есть поздороваться и заодно удостовериться, что она в нормальном состоянии. Скажем, если бы она реально напивалась одна (без Вики и Саши рядом), ей бы понадобилось вызвать такси.
Я думаю, что скорее просто поприветствовать.

0

794

Юла написал(а):

Мне по-прежнему кажется, что Катя после слов Натальи посчитала, что Кире сейчас гораздо хуже чем ей и импульсивно пошла в бар, наверное, просто чтоб она не чувствовала, что все про нее забыли.

То есть, пожалеть. А как Кира к её жалости о несётся, плевать? Что Киру это унизит, об этом думать не надо?

У Киры и Кати слишком переплетено личное и рабочее. Даже у Кати не всегда удаётся это разделить, тем более, что говорить о Кире.
Поэтому и надо быть очень и очень осторожным в своих действиях.

0

795

Кип написал(а):

Я не о сути вопросов, а о ситуации, когда тебе навязывают разговор, которого ты не хочешь. Личный ли, рабочий ли. Да и приветствие - это не о делах.

Это совершенно разные ситуации. В личном навязывать — нарушение границ. В профессиональном это не навязывать, а простой этикет. По-моему, наоборот, это Кира навязывает всем свою модель поведения. Нарушает весь профессиональный этикет по полной.
Насчет приветствия и разговора о делах — я имела в виду примерно тот small talk (светскую беседу), который и произошел. Здравствуйте, не видела, как вы приехали, спасибо-пожалуйста. Детали командировки обсуждать после показа не требовалось.

+1

796

Кип написал(а):

Ну, она частная, в какой-то мере. Компания частная.
Опять же, Кира НЕ ХОЧЕТ, хотела бы, подошла.  С её желанием считаться не надо?
Почему Катя считает для себя возможным не учитывать желание Киры. Не в первый раз, кстати...

А почему Кира не считается с Катей, Андреем, контрактом, показом? Почему сама не подошла поздороваться? Опять личное все застило?
По-моему, это называется не «учитывать желания Киры», а потакать капризам и кошмарному поведению Киры. Ничего страшного Катя не сделала — подошла и поприветствовала. Уточнила, успела ли Кира на показ. Это совершенно нормально.

+1

797

Бинош написал(а):

Это совершенно разные ситуации. В личном навязывать — нарушение границ. В профессиональном это не навязывать, а простой этикет. По-моему, наоборот, это Кира навязывает всем свою модель поведения. Нарушает весь профессиональный этикет по полной.
Насчет приветствия и разговора о делах — я имела в виду примерно тот small talk (светскую беседу), который и произошел. Здравствуйте, не видела, как вы приехали, спасибо-пожалуйста. Детали командировки обсуждать после показа не требовалось.

если бы Катя говорила о делах, а Кира бы не хотела, то да. Тут никаких деловых разговоров нет. Катя НАВЯЗЫВАЕТ Кире ту самую светскую беседу. На сколько я знаю, человек сам в праве решать, хочет он этого или нет.
Но никакого делового общения нет. Они не подружки, чтобы специально идти в другой зал перекинуться словами

0

798

Бинош написал(а):

А почему Кира не считается с Катей, Андреем, контрактом, показом? Почему сама не подошла поздороваться? Опять личное все застило?
По-моему, это называется не «считаться с желаниями Киры», а потакать капризам и кошмарному поведению Киры. Ничего страшного Катя не сделала — подошла и поприветствовала.

Так мы же говорим о поступке Кати, а не о том, что делает Кира.
Кира имела право вообще пропустить показ, как Ждановы-старшие, имела право НЕ ХОТЕТЬ здороваться с Катей. Она не пошла в зал, что бы специально отвернуться от Кати, она осталась в баре. Я не увидела ничего кошмарного в поведении Киры в баре. Она там сидела и никого не трогала. Не скандалить, не ругалась...  сделала вид, что ее нет.
Потом, когда пошла в зал, да. Но в баре она вела себя корректно. Опоздала на показ и никого не потревожила.
Это именно Катя пошла к ней.
Катя не сделала ничего страшного, просто навязала Кире общение, ну и получила ответ. Не навязала бы - не получила.
Я очень хочу считать, что это просто глупость очередная Катина...

0

799

Кип написал(а):

если бы Катя говорила о делах, а Кира бы не хотела, то да. Тут никаких деловых разговоров нет. Катя НАВЯЗЫВАЕТ Кире ту самую светскую беседу. На сколько я знаю, человек сам в праве решать, хочет он этого или нет.
Но никакого делового общения нет. Они не подружки, чтобы специально идти в другой зал перекинуться словами

Да блин, деловая — потому что связана с показом! Это общая тема у всех у них! Я это имела в виду под деловой или профессиональной темой. Личную тему, как всегда, затронула Кира по собственному желанию.
Почему в стремлении поздороваться и спросить, когда коллега вернулась и успела ли к показу, следует искать вторые или третьи смыслы?

0

800

Бинош написал(а):

Да блин, деловая — потому что связана с показом! Это общая тема у всех у них! Я это имела в виду под деловой или профессиональной темой. Личную тему, как всегда, затронула Кира по собственному желанию.
Почему в стремлении поздороваться и спросить, когда коллега вернулась и успела ли к показу, следует искать вторые или третьи смыслы?

То, что Кира не успела, она и так знает.  То есть, поприветсвовать - это по делу? Как простое приветствие связано с показом? Только временем? А, если бы Кира приехала в ЗЛ и заперлась там в кабинете, Катя бы тоже пошла "приветсвовать". Кира же из командировки вернулась, вдруг что?
Кира не просто коллега. Во-первых. А во-вторых, Кира не хочет общения. Зачем его навязывать? Возможно, Кира вообще не хотела, что бы знали, что она там.
Если считать, что в ЗЛ она бы к ней не пошла, то тогда её приход на показе имеет и другую цель, кроме как "поприветствовать" коллегу.

0

801

Кип написал(а):

То есть, поприветсвовать - это по делу? Как простое приветствие связано с показом? Только временем? А, если бы Кира приехала в ЗЛ и заперлась там в кабинете, Катя бы тоже пошла "приветсвовать". Кира же из командировки вернулась, вдруг что?
Кира не просто коллега. Во-первых. А во-вторых, Кира не хочет общения. Зачем его навязывать? Возможно, Кира вообще не хотела, что бы знали, что она там.

Показ — центральное мероприятие, к которому все готовились. Кира вернулась из командировки с опозданием, было вообще неизвестно, успела ли она на показ. Это ее компания, она топ-менеджер и акционер. В этих условиях приветствие и уточняющие вопросы про показ носят, безусловно, деловой характер. И да, Кира получилась на отшибе немного, но, в отличие от Юлы, я считаю, что Катя хотела не импульсивно ее пожалеть, а выразить уважение к ней. То есть мне было бы гораздо более дико, если бы Катя проигнорировала Киру.

0

802

Кип написал(а):

. А как Кира к её жалости о несётся, плевать? Что Киру это унизит, об этом думать не надо?

Катя ей в душу не лезла. Киру унижает само наличие Кати рядом с ней? Взрослый разумный человек, когда чувствует напряжение, мешающее работе, пытается его сгладить. Катя в моем телевизоре именно это и делает: даёт понять Кире, что несмотря на все их личные проблемы, по работе они могут общаться спокойно. Фактически протягивает руку. Кира же снова ведёт себя как обиженный ребенок.

+2

803

Mira написал(а):

Катя ей в душу не лезла. Киру унижает само наличие Кати рядом с ней? Взрослый разумный человек, когда чувствует напряжение, мешающее работе, пытается его сгладить. Катя в моем телевизоре именно это и делает: даёт понять Кире, что несмотря на все их личные проблемы, по работе они могут общаться спокойно. Фактически протягивает руку. Кира же снова ведёт себя как обиженный ребенок.

Кира ведёт себя так, как ведёт всегда. И Катя в курсе её поведения. Она прекрасно знает, что Кире не доставляет радости её видеть. Кира сидит в баре, общение не навязывает, никого не трогает. Имеет на это полное право. Катя же, зная об отношение к ней Киры, НАВЯЗЫВАЕТ ей это общение. Никакого общения по работе в этом эпизоде нет. Катя не говорит о делах, даже не спрашивает мнения о показе. Никаких деловых разговоров.

0

804

Кип написал(а):

Кира ведёт себя так, как ведёт всегда. И Катя в курсе её поведения. Она прекрасно знает, что Кире не доставляет радости её видеть. Кира сидит в баре, общение не навязывает, никого не трогает. Имеет на это полное право. Катя же, зная об отношение к ней Киры, НАВЯЗЫВАЕТ ей это общение. Никакого общения по работе в этом эпизоде нет. Катя не говорит о делах, даже не спрашивает мнения о показе. Никаких деловых разговоров.

Косвенно спрашивает: «Значит, вы ничего не видели?» Я так это понимаю, что если бы видела, то спросила бы ее мнение. И ответ Киры это подтверждает: видела, слышала хвалебные отзывы, это успех, поздравляю.

+1

805

Mira написал(а):

Согласна абсолютно.

0

806

Бинош написал(а):

Показ — центральное мероприятие, к которому все готовились. Кира вернулась из командировки с опозданием, было вообще неизвестно, успела ли она на показ. Это ее компания, она топ-менеджер и акционер. В этих условиях приветствие и уточняющие вопросы про показ носят, безусловно, деловой характер. И да, Кира получилась на отшибе немного, но, в отличие от Юлы, я считаю, что Катя хотела не импульсивно ее пожалеть, а выразить уважение к ней. То есть мне было бы гораздо более дико, если бы Катя проигнорировала Киру.

А мне не дико, потому что Кира сама не хочет общаться. К тому же, Кира приехала, когда Зорькин ещё был в ЗЛ и Кира с Викой ушли. То есть, опоздать на показ она не могла, точнее мо6ла, специально, но она не пошла в зал. Имела на это право. Она и на первом показе не была. Ждановы это центральное мероприятие благополучно проигнорировали.
Для меня дико, когда заставляют человека общаться с тем, с кем он общаться не хочет.

И к Роману бы Катя пошла уважение высказать?

0

807

Бинош написал(а):

Косвенно спрашивает: «Значит, вы ничего не видели?» Я так это понимаю, что если бы видела, то спросила бы ее мнение. И ответ Киры это подтверждает: видела, слышала хвалебные отзывы, это успех, поздравляю.

Не вижу необходимости в этом разговоре, учитывая нежелание Киры общаться. Как раз эти слова Кати звучат для меня, как желание "похвалиться". Такой успех, а вы не видели?

0

808

Кип написал(а):

Катя же, зная об отношение к ней Киры, НАВЯЗЫВАЕТ ей это общение.

Поздороваться - это навязывать общение?

0

809

Mira написал(а):

Киру унижает само наличие Кати рядом с ней?

Я считаю, что да. Её вынудили согласится и остаться в компании, не без Катиного ультиматум.  Ей неприятно нахождение Кати не только рядом с ней, но и в компании. Она ей в подруги и даже в приятельницы не навязывается. Если хочет поговорить с Катей - идёт и говорит...  сейчас - не хочет

0

810

Mira написал(а):

Поздороваться - это навязывать общение?

Да. Потому что Кира не пошла в зал, а сидела в баре и общаться и здороваться с Катей не хотела

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Отношения Андрея с Надеждой Ткачук #2