Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Отношения Андрея с Надеждой Ткачук #2

Отношения Андрея с Надеждой Ткачук #2

Сообщений 631 страница 660 из 1200

1

Вот это от Юлы

Я все же хочу создать эту тему. Были ли у Кати реальные причины для ревности или Андрей специально провоцировал ее на эту эмоцию, используя для этих целей Надежду? Какие вообще отношения между ним и Надей?

Вот это от Бинош

Подытожим версии на данный момент (без имен авторов версий, сорри, если надо, добавлю)) Добавлю это и в верхний пост.
Сцены с Ткачук — это:
1. Попытка вызвать ревность Кати. Юла
2. Попытка начать новую жизнь без Кати. Бинош
3. Попытка обаять делового партнера. Мира
4. Дружба между двумя людьми, которым приятно общение. Кип
5. Финт режиссеров для закручивания интриги к финалу. Бинош

Соответственно, флирт с Надей:
1. Осознанный (вызвать ревность, обаять партнера для подписания контракта, начать новые отношения). Мира, Юла
2. Неосознанный (привычная манера общения с красивой женщиной). Бинош
3. Вообще не флирт. :flirt: Кип

Что я упустила?)

Это уже из старого:
Девочки, мы уже как-то обсуждали это, Но, в сфере последнего обзора, что вы думаете по-поводу разговора Андрея - Романа после отъезда Нади.
У меня был пост

какой-то мне мерзкий разговор со стороны Малины показался... Вот совсем не остроумный и дружеский. Скорее злой какой-то... :Rose:
И еще мне показалось, что этот разговор тоже стал каплей, которая потом переросла в драку. То есть, уже тут Андрей едва сдерживается, пытаясь пробиться через цинизм Малиновского, но пока у него еще есть силы на это, Малиновский не цепляет Катю

Предыдущая часть темы: Отношения Андрея с Надеждой Ткачук

+1

631

Mira написал(а):

Я говорю не про унижение, а про ревность. Мы опять входим в замкнутый круг, выясняя, что было раньше - измены Андрея или Кирина реакция на них. Другой мужчина, вполне возможно, не будет изменять и ревность удержится в разумных рамках. А может, сам будет доводить Киру ревностью. В любом случае, новый роман не будет точной копией романа с Андреем. Я далека от того, чтобы оправдывать Киру - она моя самая нелюбимая героиня в НРК, и в расставании мне даже не столько жалко ее (хотя тут редкий случай, когда правда жалко), сколько хочется видеть Андрея сильным и великодушным.

Фишка в том, что...
* я не уверена, что в этой ситуации великодушие, в принципе, возможно
* я не думаю, что соврать и обвинить себя было бы великодушно или полезно (но это как раз наш круг)
* я думаю, что Андрей в этой ситуации как раз сильный, корректный, терпеливый и даже добрый...
* лично для меня вариант "разлюбил", "никогда не любил", "полюбил другую" и прочие, где Кира жертва Андрея или обстоятельств ощущается горше и страшнее...

Я поняла твою идею с болезненностью упреков, когда не говорят, как можно что-то исправить, но вот с тем, когда уже нельзя ничего исправить - в этих отношениях - у меня не получается понять, чем может быть лучше быть невиноватой, но так или иначе пострадавшей стороной... (:

+1

632

little_birdie написал(а):

* лично для меня вариант "разлюбил", "никогда не любил", "полюбил другую" и прочие, где Кира жертва Андрея или обстоятельств ощущается горше и страшнее...

Я поняла твою идею с болезненностью упреков, когда не говорят, как можно что-то исправить, но вот с тем, когда уже нельзя ничего исправить - в этих отношениях - у меня не получается понять, чем может быть лучше быть невиноватой, но так или иначе пострадавшей стороной... (:

Так в том и суть, что основная проблема не в ревности и унижениях, а в нелюбви Андрея. Все остальное - следствия. Если бы он любил Киру, то как минимум не давал бы поводов для ревности, а с проблемами они бы разбирались по мере их возникновения, потому что когда отношения до́роги, люди стараются их сохранить. Думаешь, если бы Кира была идеалом, Андрей бы остался с ней? Я считаю, что он бы в любом случае изменял и в конце концов ушел. Поэтому и не вижу смысла ворошить Кирины недостатки - от нее здесь действительно ничего не зависело. Как и от Андрея.

0

633

А мне как раз говорили, что цель того, кто бросает со словами: «Дело не в тебе, а во мне», — часто манипулятивна. То есть я знаю людей, которых именно эта фраза очень ранила. И если бы мне так сказали при расставании, то я бы, возможно, восприняла это как отговорку и желание выглядеть благородно в моих глазах, притом что развал отношений — это всегда ответственность обеих сторон.
Наткнулась на такие вот

размышления

Довольно общего характера, но в целом, как я поняла, они тоже скорее за откровенный разговор.

0

634

Бинош написал(а):

А мне как раз говорили, что фраза того, кто бросает со словами: «Дело не в тебе, а во мне» часто манипулятивна. То есть я знаю людей, которых она ранила. И если бы мне так сказали при расставании, то я бы, возможно, восприняла это как отговорку и желание выглядеть благородно в моих глазах, притом что разве отношений — всегда ответственность обеих сторон.
Наткнулась на такие вот

Довольно общего характера, но в целом, как я поняла, они тоже скорее за откровенный разговор.

Знаешь, несмотря на то, что статья со мной соглашается, мне она скорее не понравилась.
Как-то упрощенно, обобщенно, не хватает аргументации за утверждениями...
Ну и в финале там "когда оба готовы", кажется...

0

635

Бинош написал(а):

Дело не в тебе, а во мне

Терпеть не могу эту фразу.

Бинош написал(а):

Откровенный разговор хорош, когда оба в адеквате, оба участвуют на равных и хотят прийти к общему знаменателю. Здесь не вижу выполнения ни одного из условий.

0

636

Mira написал(а):

Так в том и суть, что основная проблема не в ревности и унижениях, а в нелюбви Андрея.

Это твое мнение.
Я-то думаю, как раз наоборот...

Mira написал(а):

Все остальное - следствия. Если бы он любил Киру, то как минимум не давал бы поводов для ревности,

Для ревности не нужны поводы. Иногда.
И это утверждение о том, что он давал поводы для ревности раньше, чем она начала ревновать, а мы этого наверняка не знаем...
Но предположим давал.
Катьке он тоже давал поводы для ревности, даже когда любил: "девочки, я весь ваш, да берите, да пожалуйста"...
Любовь не означает не только "не давать поводов для ревности", имхо само по себе это чувство даже верности не означает.
Я видела любящего человека, который бы закрыл собой в случае опасности, но физически сексуально, верность не хранил...
Для меня любовь - это в первую очередь забота и инстинкт "закрыть собой"...

А верность - это решение и выбор.
И его можно сделать даже без яркой любви...

Mira написал(а):

а с проблемами они бы разбирались по мере их возникновения, потому что когда отношения до́роги, люди стараются их сохранить. Думаешь, если бы Кира была идеалом, Андрей бы остался с ней?

Думаю, да... Или... Если бы не совсем хорошо, то сильно лучше чем на старте НРК было бы.
В моем ТВ и моих обзорах я писала, что там Андрей еще пытается построить мостики с Кирой, как-то говорить по сути, а она нет. Я не помню сейчас детально своих аргументов, но помню свое впечатление, что Андрей хоть и грешен, но старается хоть попытаться двинуться к чему-то хорошемУ, а вот у Киры я в первых сериях желания власти и получения любви от него вижу. А её любви к нему просто ни капли. В первых 15 сериях не вижу и/или не помню...

Mira написал(а):

Я считаю, что он бы в любом случае изменял и в конце концов ушел. Поэтому и не вижу смысла ворошить Кирины недостатки - от нее здесь действительно ничего не зависело. Как и от Андрея.

А я не считаю, что он бы изменял в любом случае...
В нем есть стремление к хорошему и сочувствие тоже есть.
Катя его покорила хорошим отношением, принятием...
Юла иногда опасается, что у него любовь-вина, а мне, как Кате, кажется иногда, что это любовь-благодарность...
Или что они сошлись и притянулись от одиночества...
Может реально сказочно друг другу подходили, но...
Кира не дает Андрею принятия, а это базовая потребность человека.
Она его мучает, в моем ТВ.
Для меня причина проблем в их отношениях не столько нелюбовь, сколько то, что они делают больно друг другу.
Какая-то любовь у Андрея к Кире есть. Родственная теплота, желание добра, сексуальное желание.
Не хватало любви-дружбы и доверия. Эти две вещи я вижу главным дефицитом в их отношениях.
И эти две вещи как раз про поведение. Поведение Киры...
Она ни разу не говорит Андрею, что верии в него, как в президента, что верит в его план.
Все осуждают Андрея за "предложение за голос", а я вот в фике своем дошла до того, что Андрей задумался о том, что Кира отдала голос за предложение. Что она его покупает этим голосом.
Ну и разве это не так?!
То что у них есть: общее детство и секс - может быть основой для довольно счастливого брака.
Бабочки в животе не обязательное условие, есть даже течение его осуждающее.
Для меня причина расставания, измен и возможности зарождения чувств к Кате в том, что ему было одиноко и больно в отношениях с Кирой.
И одиночество и боль могут и любовь убить, я так считаю....
Сложно сказать,ч то там за чувства у него в начале были...
Но биты там оба, и если есть боль, для меня она причина проблем, а не недостаток любви...

все имхо. )

+1

637

Mira написал(а):

Но разве не этого (по сути) ты пишешь, что хотела бы от Андрея?

+1

638

Mira написал(а):

Тогда я тебя не понимаю  :dontknow: Мне показалось, что именно этой фразы ты ждёшь от Андрея в адрес Киры (по сути)…

+1

639

Птичка,  https://san2.ru/smiles/friends.gif

+1

640

Mira написал(а):

Откровенный разговор хорош, когда оба в адеквате, оба участвуют на равных и хотят прийти к общему знаменателю. Здесь не вижу выполнения ни одного из условий.

Здесь отчасти вижу причину внешнюю, "дойлистскую", сериальную: режиссерам сценарно, сюжетно было важно показать этот разговор. Так же как дали разговор Андрея с ЕА и потом уже второй раз с Катей все эти хорошие слова и аргументы решили не повторять…

0

641

Для меня любовь - это в первую очередь забота и инстинкт "закрыть собой"...

Любовь предполагает инстинкт закрыть собой, но инстинкт закрыть собой далеко не всегда признак любви. Есть люди, для которых этот инстинкт - базовое свойство их натуры, распространяющееся на всех или на очень многих.

А верность - это решение и выбор.
И его можно сделать даже без яркой любви...

Согласна, можно быть верным без любви, но вот наоборот - любви без верности или как минимум стремления к ней - такого представить не могу. Если, конечно, любовь не безответная или это не изначальная взаимная договоренность пары.

0

642

Бинош написал(а):

Тогда я тебя не понимаю   Мне показалось, что именно этой фразы ты ждёшь от Андрея в адрес Киры (по сути)…

Я пишу, что в отсутствии любви никто не виноват, и не жду, что Андрей будет покаянно бить себя пяткой в грудь. Я лишь хотела бы, чтобы он не обвинял Киру.

0

643

Юла иногда опасается, что у него любовь-вина, а мне, как Кате, кажется иногда, что это любовь-благодарность...

Одного поля ягодки, имхо. Она, несмотря на его свинское поведение, к нему со всем добром, отсюда у него благодарность и чувство вины за свое прошлое отношение. Мне не нравится. Я не считаю такое за любовь.

0

644

Бинош написал(а):

А мне как раз говорили, что цель того, кто бросает со словами: «Дело не в тебе, а во мне», — часто манипулятивна. То есть я знаю людей, которых именно эта фраза очень ранила.

А зачем виноватых искать? Я никак в толк не возьму. Если бы Андрей хотел сохранить отношения с Кирой, то тогда, конечно, стоило бы все взаимные претензии проговорить, но он же в любом случае уйдет. Сейчас она не только от расставания страдать будет, а еще от мыслей, что сама все разрушила, а исправить нельзя.

0

645

Юла написал(а):

Одного поля ягодки, имхо. Она, несмотря на его свинское поведение, к нему со всем добром, отсюда у него благодарность и чувство вины за свое прошлое отношение. Мне не нравится. Я не считаю такое за любовь.

«Когда б вы знали, из какого сора». Начаться чувство может с чего угодно — важнее, к чему пришло…

0

646

Бинош написал(а):

«Когда бы вы знали, из какого сора». Начаться чувство может с чего угодно — важнее, к чему пришло…

Любовь не стихи.  https://i.ibb.co/PGd98Bdr/blush.gif

0

647

Юла написал(а):

А зачем виноватых искать? Я никак в толк не возьму. Если бы Андрей хотел сохранить отношения с Кирой, то тогда, конечно, стоило бы все взаимные претензии проговорить, но он же в любом случае уйдет. Сейчас она не только от расставания страдать будет, а еще от мыслей, что сама все разрушила, а исправить нельзя.

Еще раз повторю: мне не показалось, что он обвинил Киру. Он сказал: я не знаю, кто виноват. И еще я думаю, что, как бы Андрей себя ни повел и что бы ни сказал, Кира страдала бы, и математически невозможно измерить, больше страдала бы или меньше.
Мне нравится их разговор, их воспоминания о прошлом, о чем-то светлом, что останется потом в памяти. Это очень важно.
И еще одна цель разговора, как ты сама говорила, — поставить точку.

+1

648

Юла написал(а):

Любовь не стихи.

Но и она может родиться неизвестно из чего и в самый неожиданный момент.

0

649

И еще: любовь из чувства вины скорее сочту чем-то нездоровым, из благодарности — совершенно нет. https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

+1

650

Бинош написал(а):

Еще раз повторю: мне не показалось, что он обвинил Киру. Он сказал: я не знаю, кто виноват.

Вот на этом и нужно было остановиться. Кира спрашивала из-за чего он ее разлюбил, потому что еще лелеяла надежду, что можно все исправить, имхо.

+1

651

Бинош написал(а):

И еще: любовь из чувства вины считаю чем-то нездоровым, из благодарности — совершенно нет.

И то, и то царапает. Конкретно меня. Считаю, что Андрею Катя нравилась до инструкции, но ты мое мнение и так знаешь, потому повторяться не буду.

0

652

Юла написал(а):

И то, и то царапает. Конкретно меня. Считаю, что Андрею Катя нравилась до инструкции, но ты мое мнение и так знаешь, потому повторяться не буду.

Знаю и тоже считаю, что нравилась) Мы расходимся в осознанности этого чувства и в чувстве стыда, как я поняла)
Тут все вместе: и доверие, и дружба, и благодарность, и восхищение ее умом и порядочностью, и неосознанное влечение, и ревность позднее, и уже осознанное влечение, и ее характер и поведение с ним…
Целый клубок. ИМХО

0

653

Любовь из благодарности… Это как бы у любви есть причины? В моем представлении любовь все же не за, а вопреки.  https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

0

654

Юла написал(а):

Вот на этом и нужно было остановиться. Кира спрашивала из-за чего он ее разлюбил, потому что еще лелеяла надежду, что можно все исправить, имхо.

Ну так он ей объяснил, что нельзя. Она допытывалась: это из-за Кати? Он объяснил, что все умерло раньше.

+1

655

Юла написал(а):

Любовь из благодарности… Это как бы у любви есть причины? В моем представлении любовь все же не за, а вопреки.

Для меня и так и так может быть. И даже одновременно) Симбиоз))

0

656

Бинош написал(а):

Ну так он ей объяснил, что нельзя. Она допытывалась: это из-за Кати? Он объяснил, что все умерло раньше.

Повторюсь, что вот на этом и нужно было остановиться. Сказать что-нибудь типа такого: «Когда появилась Катя, между нами уже ничего не было. Я и сам не заметил когда все умерло. Причин не знаю. Наверное, так, к сожалению, бывает».

+1

657

Бинош написал(а):

«Когда б вы знали, из какого сора». Начаться чувство может с чего угодно — важнее, к чему пришло…

Угу. Этим меня и цепляет НРК.

Бинош написал(а):

И еще: любовь из чувства вины скорее сочту чем-то нездоровым, из благодарности — совершенно нет.

Тут, имхо, ещё вопрос терминологии. Любовью можно назвать настолько разнообразные чувства... Но сравнивать любовь, где есть или был на начальных стадиях полный набор начиная с бабочек в животе и заканчивая стремлением сделать все, чтобы любимый был счастлив, и любовь бытовую, где людям удобно и комфортно друг с другом, но при этом порой возможны и измены, и неуважение, считаю, некорректно. Есличо, то Катя с Андреем в моем телевизоре гораздо ближе к первому варианту, хоть и случился у них поначалу рассинхрон, Андрей с Кирой - второй вариант, и их отношения сами по себе, без сравнений, я тоже могу назвать любовью.

+2

658

Mira написал(а):

Угу. Этим меня и цепляет НРК.

Тут, имхо, ещё вопрос терминологии. Любовью можно назвать настолько разнообразные чувства... Но сравнивать любовь, где есть или был на начальных стадиях полный набор начиная с бабочек в животе и заканчивая стремлением сделать все, чтобы любимый был счастлив, и любовь бытовую, где людям удобно и комфортно друг с другом, но при этом порой возможны и измены, и неуважение, считаю, некорректно. Есличо, то Катя с Андреем в моем телевизоре гораздо ближе к первому варианту, хоть и случился у них поначалу рассинхрон, Андрей с Кирой - второй вариант, и их отношения сами по себе, без сравнений, я тоже могу назвать любовью.

Мира, здорово описала!

0

659

Бинош написал(а):

Для меня и так и так может быть. И даже одновременно) Симбиоз))

Нет, я могу в принципе понять, что человека какие-то качества цепляют, но они могут быть и у тысячи других людей, а тянет-то конкретно к этому. Значит вот эти ценные качества лишь помогают увидеть и разглядеть что-то еще.

+1

660

Юла написал(а):

Нет, я могу в принципе понять, что человека какие-то качества цепляют, но они могут быть и у тысячи других людей, а тянет-то конкретно к этому. Значит вот эти ценные качества лишь помогают увидеть и разглядеть что-то еще.

Да, с такой формулировкой соглашусь. Конечно, не «только благодарность», как Катька боялась.

+1

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Отношения Андрея с Надеждой Ткачук #2