Mira написал(а):Так в том и суть, что основная проблема не в ревности и унижениях, а в нелюбви Андрея.
Это твое мнение.
Я-то думаю, как раз наоборот...
Mira написал(а):Все остальное - следствия. Если бы он любил Киру, то как минимум не давал бы поводов для ревности,
Для ревности не нужны поводы. Иногда.
И это утверждение о том, что он давал поводы для ревности раньше, чем она начала ревновать, а мы этого наверняка не знаем...
Но предположим давал.
Катьке он тоже давал поводы для ревности, даже когда любил: "девочки, я весь ваш, да берите, да пожалуйста"...
Любовь не означает не только "не давать поводов для ревности", имхо само по себе это чувство даже верности не означает.
Я видела любящего человека, который бы закрыл собой в случае опасности, но физически сексуально, верность не хранил...
Для меня любовь - это в первую очередь забота и инстинкт "закрыть собой"...
А верность - это решение и выбор.
И его можно сделать даже без яркой любви...
Mira написал(а):а с проблемами они бы разбирались по мере их возникновения, потому что когда отношения до́роги, люди стараются их сохранить. Думаешь, если бы Кира была идеалом, Андрей бы остался с ней?
Думаю, да... Или... Если бы не совсем хорошо, то сильно лучше чем на старте НРК было бы.
В моем ТВ и моих обзорах я писала, что там Андрей еще пытается построить мостики с Кирой, как-то говорить по сути, а она нет. Я не помню сейчас детально своих аргументов, но помню свое впечатление, что Андрей хоть и грешен, но старается хоть попытаться двинуться к чему-то хорошемУ, а вот у Киры я в первых сериях желания власти и получения любви от него вижу. А её любви к нему просто ни капли. В первых 15 сериях не вижу и/или не помню...
Mira написал(а):Я считаю, что он бы в любом случае изменял и в конце концов ушел. Поэтому и не вижу смысла ворошить Кирины недостатки - от нее здесь действительно ничего не зависело. Как и от Андрея.
А я не считаю, что он бы изменял в любом случае...
В нем есть стремление к хорошему и сочувствие тоже есть.
Катя его покорила хорошим отношением, принятием...
Юла иногда опасается, что у него любовь-вина, а мне, как Кате, кажется иногда, что это любовь-благодарность...
Или что они сошлись и притянулись от одиночества...
Может реально сказочно друг другу подходили, но...
Кира не дает Андрею принятия, а это базовая потребность человека.
Она его мучает, в моем ТВ.
Для меня причина проблем в их отношениях не столько нелюбовь, сколько то, что они делают больно друг другу.
Какая-то любовь у Андрея к Кире есть. Родственная теплота, желание добра, сексуальное желание.
Не хватало любви-дружбы и доверия. Эти две вещи я вижу главным дефицитом в их отношениях.
И эти две вещи как раз про поведение. Поведение Киры...
Она ни разу не говорит Андрею, что верии в него, как в президента, что верит в его план.
Все осуждают Андрея за "предложение за голос", а я вот в фике своем дошла до того, что Андрей задумался о том, что Кира отдала голос за предложение. Что она его покупает этим голосом.
Ну и разве это не так?!
То что у них есть: общее детство и секс - может быть основой для довольно счастливого брака.
Бабочки в животе не обязательное условие, есть даже течение его осуждающее.
Для меня причина расставания, измен и возможности зарождения чувств к Кате в том, что ему было одиноко и больно в отношениях с Кирой.
И одиночество и боль могут и любовь убить, я так считаю....
Сложно сказать,ч то там за чувства у него в начале были...
Но биты там оба, и если есть боль, для меня она причина проблем, а не недостаток любви...
все имхо. )