Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Отношения Андрея с Надеждой Ткачук #2

Отношения Андрея с Надеждой Ткачук #2

Сообщений 601 страница 630 из 1208

1

Вот это от Юлы

Я все же хочу создать эту тему. Были ли у Кати реальные причины для ревности или Андрей специально провоцировал ее на эту эмоцию, используя для этих целей Надежду? Какие вообще отношения между ним и Надей?

Вот это от Бинош

Подытожим версии на данный момент (без имен авторов версий, сорри, если надо, добавлю)) Добавлю это и в верхний пост.
Сцены с Ткачук — это:
1. Попытка вызвать ревность Кати. Юла
2. Попытка начать новую жизнь без Кати. Бинош
3. Попытка обаять делового партнера. Мира
4. Дружба между двумя людьми, которым приятно общение. Кип
5. Финт режиссеров для закручивания интриги к финалу. Бинош

Соответственно, флирт с Надей:
1. Осознанный (вызвать ревность, обаять партнера для подписания контракта, начать новые отношения). Мира, Юла
2. Неосознанный (привычная манера общения с красивой женщиной). Бинош
3. Вообще не флирт. :flirt: Кип

Что я упустила?)

Это уже из старого:
Девочки, мы уже как-то обсуждали это, Но, в сфере последнего обзора, что вы думаете по-поводу разговора Андрея - Романа после отъезда Нади.
У меня был пост

какой-то мне мерзкий разговор со стороны Малины показался... Вот совсем не остроумный и дружеский. Скорее злой какой-то... :Rose:
И еще мне показалось, что этот разговор тоже стал каплей, которая потом переросла в драку. То есть, уже тут Андрей едва сдерживается, пытаясь пробиться через цинизм Малиновского, но пока у него еще есть силы на это, Малиновский не цепляет Катю

Предыдущая часть темы: Отношения Андрея с Надеждой Ткачук

+1

601

Бинош написал(а):

Согласна.

https://san2.ru/smiles/friends.gif

+1

602

little_birdie написал(а):

Но скажи свои мысли про расставание без объяснения причин...
Или ты прям реально думаешь, что Андрею надо было соврать и сказать не "когда появилась Катя, между нами уже ничего не было", а что-то вроде: "я полюбил другую, и подлый козел тебя бросаю"...

Из собственного опыта бросаний и пребывания в роли брошенной я для себя сделала вывод, что единственная причина расставаний, как правило - что человек разлюбил или не любил никогда. И что с этим можно сделать, как объяснить? Хоть заобъясняйся... Точно такую же Киру - ревнивую, навязчивую, скандальную - другой мужчина будет любить до звёздочек и только умиляться ее заскокам. И того же самого Андрея Катька любит без всяких оговорок и но.

0

603

Всегда ли мы должны не только думать о чувствах других, но и ставить их выше своих?

Имхо, тут многое от внутренней силы человека зависит: может ли он справиться с собственными чувствами без выплёскивания их на другого, которому тоже очень нелегко, или у него нет таких сил. Более сильный обычно пооявляет великодушие к более слабым, берет на себя основной эмоциональный груз. Как там в песне: "с любовью справлюсь я одна, а вместе нам не справиться". Ну или в случае Андрея и Киры наоборот - с расставанием (не) справлюсь я один.

0

604

Юла написал(а):

Дохлая у нее злость какая-то. Ненастоящая. Срывается на слабых

Да вот ХЗ, как в ее случае правильно срывать злость: крики не помогают, затрещины - тоже. Надо что-то продуктивное делать, что сдвинет их отношения в любую сторону - примирения или разрыва, тогда и моральное удовлетворение хоть какое-то будет.

0

605

I should have changed that stupid lock, I should have made you give me keys, If I would have known just for a second that you'll be back to bother me.       (голосом Глории Гейнор I will survive) по памяти, если что сорьте.
По русски: мне стоило сменить дурацкие замки, мне стоило заставить тебя вернуть мне ключи, если бы я хоть предположить могла, что ты вернешься снова донимать меня (примерно)

Одна из моих самых любимых песен! Когда плохо - очень помогает. И когда хорошо - тоже  :D

+1

606

Mira написал(а):

Одна из моих самых любимых песен! Когда плохо - очень помогает. И когда хорошо - тоже

Отличная песня!

0

607

Mira написал(а):

Из собственного опыта бросаний и пребывания в роли брошенной я для себя сделала вывод, что единственная причина расставаний, как правило - что человек разлюбил или не любил никогда. И что с этим можно сделать, как объяснить? Хоть заобъясняйся... Точно такую же Киру - ревнивую, навязчивую, скандальную - другой мужчина будет любить до звёздочек и только умиляться ее заскокам. И того же самого Андрея Катька любит без всяких оговорок и но.

1) Катя Андрея бросила, несмотря на то, что любила.
2) Плохое поведение, унижения, жестокость могут убить даже сильную любовь.

+2

608

Mira написал(а):

Имхо, тут многое от внутренней силы человека зависит: может ли он справиться с собственными чувствами без выплёскивания их на другого, которому тоже очень нелегко, или у него нет таких сил. Более сильный обычно пооявляет великодушие к более слабым, берет на себя основной эмоциональный груз. Как там в песне: "с любовью справлюсь я одна, а вместе нам не справиться". Ну или в случае Андрея и Киры наоборот - с расставанием (не) справлюсь я один.

Знаешь, я читала статистику о том, что мужчины, особенно в наших регионах, живут среднестатистически меньше, как раз потому, что запрещают себе показывать боль, которую переживают. Вот это все "мужчины не плачут" и так далее...

Хотя та же статистика говорит, что женатые мужчины живут дольше, а замужние женщины меньше...

0

609

1) Катя Андрея бросила, несмотря на то, что любила.
2) Плохое поведение, унижения, жестокость могут убить даже сильную любовь.

Да, я говорила об обсуждении парой их разрыва. После проступков, с которыми смириться нельзя, таких обсуждений обычно не бывает.

Знаешь, я читала статистику о том, что мужчины, особенно в наших регионах, живут среднестатистически меньше, как раз потому, что запрещают себе показывать боль, которую переживают. Вот это все "мужчины не плачут" и так далее...

Когда я говорю о силе-слабости, то не разделяю мужчин и женщин. Мужчина очень часто оказывается слабее.

0

610

Mira написал(а):

... А после Кириной оплеухи что изменилось? Андрюша отряхнулся и дальше пошел по Катьке страдать, а Кире легче не стало. И тут точно так же было бы, думаю. Валить ей надо от него, и чем дальше, тем лучше.

Не может она никуда валить - она наркоманка, а имя наркотику тому  -  Андрюшенька. Личная слабохарактерность плюс зависимость еще и от мамочки Андрюшеньки не оставляют ей ни единого шанса избавиться от  "наркотика" самостоятельно. У меня в сцене расставания Кира вызывает ассоциацию с наркоманкой, которую с иглы снимают - ее ломает жутко прямо (не физически, конечно). ИМХО.

+2

611

Mira написал(а):

Когда я говорю о силе-слабости, то не разделяю мужчин и женщин. Мужчина очень часто оказывается слабее.

Мне не кажется, что Андрей так повел себя при расставании от слабости. Скорее, он попытался быть честным с Кирой в кои-то веки. На это тоже потребовалась сила духа.

+2

612

Бинош написал(а):

А было бы, кстати, Кире легче, если бы он сказал: «Кира, прости, я понял, что на самом деле тебя никогда не любил, это было лишь увлечение»?

Ну зачем же прям так? Сказал бы что разлюбил ...

Mira написал(а):

Я бы хотела увидеть ее гордой женщиной, которая выставила ждановский чумадан за дверь, сменила замки и хахаля на работу привела

Вот да! Но, увы, Кира на это не способна.

0

613

Алиса написал(а):

Не может она никуда валить - она наркоманка, а имя наркотику тому  -  Андрюшенька. Личная слабохарактерность плюс зависимость еще и от мамочки Андрюшеньки не оставляют ей ни единого шанса избавиться от  "наркотика" самостоятельно. У меня в сцене расставания Кира вызывает ассоциацию с наркоманкой, которую с иглы снимают - ее ломает жутко прямо (не физически, конечно). ИМХО.

Все так, но знаете, девочки, что я с ужасом вспомнила? В сцене с телепсихологом в ПП Катя говорит про свою любовь к Андрею тоже: «Это как наркотик». И в дневнике пишет про неизлечимую болезнь…
Правда, надеюсь, в финале у них уже здоровые отношения.

0

614

Юла написал(а):

Да просто не надо было искать виноватых. Вот так, к сожалению, случилось, что не получилось. Бывает. Имхо.

Согласна.

0

615

Алиса написал(а):

Ну зачем же прям так? Сказал бы что разлюбил ...

Вот да! Но, увы, Кира на это не способна.

А он и сказал.
Попытки у Киры были в ПП с Минаевым… Но не смогла.

0

616

Бинош написал(а):

Все так, но знаете, девочки, что я с ужасом вспомнила? В сцене с телепсихологом в ПП Катя говорит про свою любовь к Андрею тоже: «Это как наркотик». И в дневнике пишет про неизлечимую болезнь…
Правда, надеюсь, в финале у них уже здоровые отношения.

Боюсь, что в тот период это так и было (((. Им обоим необходима была встряска, чтобы переосмыслить свои чувства и отношение друг к другу. ИМХО
А в финале уже вполне здоровы отношения вижу)))

+2

617

Алиса написал(а):

У меня в сцене расставания Кира вызывает ассоциацию с наркоманкой, которую с иглы снимают - ее ломает жутко прямо (не физически, конечно).

Точно!

0

618

Бинош написал(а):

Мне не кажется, что Андрей так повел себя при расставании от слабости. Скорее, он попытался быть честным с Кирой в кои-то веки. На это тоже потребовалась сила духа.

Это, конечно, тоже разновидность честности, но честность, имхо, безжалостная, он добивает ей Киру. Вот тут лучше бы соврал или в идеале промолчал.

0

619

Бинош написал(а):

В сцене с телепсихологом в ПП Катя говорит про свою любовь к Андрею тоже: «Это как наркотик». И в дневнике пишет про неизлечимую болезнь…

Тут вопрос в том, как человек со своей болезнью справляется. Кто-то, как Кира, идёт у нее на поводу, а кто-то, как Катька, находит в себе силы контролировать ее.

+1

620

Mira написал(а):

Это, конечно, тоже разновидность честности, но честность, имхо, безжалостная, он добивает ей Киру. Вот тут лучше бы соврал или в идеале промолчал.

Странно, когда он врет - виноват, когда правду говорит - тоже виноват.

+1

621

Кип написал(а):

Странно, когда он врет - виноват, когда правду говорит - тоже виноват.

Да почему сразу виноват? Просто выражаю свое мнение относительно его поступков. А в жизни гибкость нужна - иногда соврать лучше, чем сказать правду.

0

622

Mira написал(а):

Да почему сразу виноват? Просто выражаю свое мнение относительно его поступков. А в жизни гибкость нужна - иногда соврать лучше, чем сказать правду.

Вот только лучше ли?
Не понимать почему бросили или концепция "никогда не любил"/"разлюбил"...
Нет "вины" (ответственности, на самом деле), нет и "контроля" над обстоятельствами своей жизни - меньше возможности что-то изменить...
Дать возможность Кире побыть жертвой? Но в этой роли только вторичные выгоды и нет реальной пользы... (((

+1

623

Не понимать почему бросили или концепция "никогда не любил"/"разлюбил

А зачем Кире понимать, почему Андрей Жданов ее бросил? У нее есть вариант снова построить отношения с Андреем Ждановым набело, без ошибок? Или другой мужчина, которого она полюбит, будет точной копией Андрея Жданова, поэтому вести себя с этим другим мужчиной нужно так, как с Андреем Ждановым? Вот какая польза Кире от откровений Андрея? Какая польза Андрею, я понимаю.

0

624

Mira написал(а):

А зачем Кире понимать, почему Андрей Жданов ее бросил? У нее есть вариант снова построить отношения с Андреем Ждановым набело, без ошибок? Или другой мужчина, которого она полюбит, будет точной копией Андрея Жданова, поэтому вести себя с этим другим мужчиной нужно так, как с Андреем Ждановым? Вот какая польза Кире от откровений Андрея? Какая польза Андрею, я понимаю.

Поменьше ревновать и контролировать в любых отношениях не лишне, имхо.

+1

625

Бинош написал(а):

Поменьше ревновать и контролировать в любых отношениях не лишне, имхо.

А вот фиг знает... Один и тот же человек совершенно по-разному может воспринимать контроль от любимого и нелюбимого: от первого он радует и умиляет, от второго раздражает даже в минимальных количествах. Ты, кажется, писала, что в ФР Андрей в отношении Кати превратился в Киру? Никак ему, выходит, даже собственный опыт не помог. А Катьку его сталкеринг порой наводил на крамольные правильные мысли: а что, если всё-таки любит?

0

626

Mira написал(а):

А вот фиг знает... Один и тот же человек совершенно по-разному может воспринимать контроль от любимого и нелюбимого: от первого он радует и умиляет, от второго раздражает даже в минимальных количествах. Ты, кажется, писала, что в ФР Андрей в отношении Кати превратился в Киру? Никак ему, выходит, даже собственный опыт не помог. А Катьку его сталкеринг порой наводил на крамольные правильные мысли: а что, если всё-таки любит?

Так-то оно так, но все же, надеюсь, с ревностью Андрей в дальнейшем немного подуспокоится))

0

627

Mira написал(а):

А вот фиг знает... Один и тот же человек совершенно по-разному может воспринимать контроль от любимого и нелюбимого

Мир, Кира уволила Катю, когда Андрея не было в офисе и он узнал об этом, когда пришел на работу, а её нет, он давай её искать и только от секретаря на ресепшн узнал.
Это унизительно, она реально его дискредитировала на работе.
И эти претензии Надежде. Это публичное унижение Андрея. И там перед показом, после которого он Катю начнет соблазнять - тоже какая-то жуть была...
Ну кого может умилять публичное унижение? Даже от любимого?

+1

628

Mira написал(а):

Ты, кажется, писала, что в ФР Андрей в отношении Кати превратился в Киру? Никак ему, выходит, даже собственный опыт не помог. А Катьку его сталкеринг порой наводил на крамольные правильные мысли: а что, если всё-таки любит?

Это писала я.
Но я не помню, чтобы Кате сталкеринг нарвился.
Коля впечатлился дракой, а Катя писала "находит такие искренние, проникновенные слова" - вот, что её трогало. а сталкеринг скорее злил, она только больше провоцировала: тащила Колю в Ришелье в ответ на подслушивание, тискала в от вет на подглядывание...
Почти как в моей теории Андрей на поведение Киры: в чем обвинили, то и сделаю. В принципе, вся ФР о том же: в чем её обвинили, то она и стала делать вид, что делает. Имхо. )

+1

629

Ну кого может умилять публичное унижение? Даже от любимого?

Я говорю не про унижение, а про ревность. Мы опять входим в замкнутый круг, выясняя, что было раньше - измены Андрея или Кирина реакция на них. Другой мужчина, вполне возможно, не будет изменять и ревность удержится в разумных рамках. А может, сам будет доводить Киру ревностью. В любом случае, новый роман не будет точной копией романа с Андреем. Я далека от того, чтобы оправдывать Киру - она моя самая нелюбимая героиня в НРК, и в расставании мне даже не столько жалко ее (хотя тут редкий случай, когда правда жалко), сколько хочется видеть Андрея сильным и великодушным.

0

630

Mira написал(а):

Так и вранье его имело смысл. И до этого от его правды Кире легче бы не было. Или тогда о ней думать было на надо. При раставании Андрей прав. У Киры не осталось иллюзий, что она вела вебя правильно. Что так именно надо проявлять любовь, что надо лоать человека под себя. Дай Бог, пройдёт время, она это переварит и успокоится. С другим мужчиной не повторит своих ошибок. Андрей уже не повторит. И то, что он не стал врать и смог честно рассказать о своих чувствах, говорит о том, что он переосмыслил свою жизнь и изменился.

+1

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Отношения Андрея с Надеждой Ткачук #2