Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Отношения Андрея с Надеждой Ткачук #2

Отношения Андрея с Надеждой Ткачук #2

Сообщений 571 страница 600 из 1208

1

Вот это от Юлы

Я все же хочу создать эту тему. Были ли у Кати реальные причины для ревности или Андрей специально провоцировал ее на эту эмоцию, используя для этих целей Надежду? Какие вообще отношения между ним и Надей?

Вот это от Бинош

Подытожим версии на данный момент (без имен авторов версий, сорри, если надо, добавлю)) Добавлю это и в верхний пост.
Сцены с Ткачук — это:
1. Попытка вызвать ревность Кати. Юла
2. Попытка начать новую жизнь без Кати. Бинош
3. Попытка обаять делового партнера. Мира
4. Дружба между двумя людьми, которым приятно общение. Кип
5. Финт режиссеров для закручивания интриги к финалу. Бинош

Соответственно, флирт с Надей:
1. Осознанный (вызвать ревность, обаять партнера для подписания контракта, начать новые отношения). Мира, Юла
2. Неосознанный (привычная манера общения с красивой женщиной). Бинош
3. Вообще не флирт. :flirt: Кип

Что я упустила?)

Это уже из старого:
Девочки, мы уже как-то обсуждали это, Но, в сфере последнего обзора, что вы думаете по-поводу разговора Андрея - Романа после отъезда Нади.
У меня был пост

какой-то мне мерзкий разговор со стороны Малины показался... Вот совсем не остроумный и дружеский. Скорее злой какой-то... :Rose:
И еще мне показалось, что этот разговор тоже стал каплей, которая потом переросла в драку. То есть, уже тут Андрей едва сдерживается, пытаясь пробиться через цинизм Малиновского, но пока у него еще есть силы на это, Малиновский не цепляет Катю

Предыдущая часть темы: Отношения Андрея с Надеждой Ткачук

+1

571

Юла написал(а):

Девочки, что вы мне коллективно пытаетесь доказать? Я не совсем понимаю.

А я не очень понимаю термин "доказать" вне суда или выяснения отношений...  :blush:  https://san2.ru/smiles/mosking.gif
Я вижу это как мы выражаем свои мнения, делимся ими, иногда спорим и пытаемся убедить...
Ну наверное... я бы хотела убедить тебя и Миру в том, что разорвать плохие отношения - это не плохо, сказать, что тебе было в них плохо и почему - тоже не плохо...
Но это мое личное видение событий и мое личное убеждение.
В этом моменте мне бы хотелось, чтобы и вы его разделяли, но я понимаю, что единовзглядие невозможно, да и не нужно. Без различий скучно, уныло и бессмысленно говорить...
Поэтому, я самовыражаюсь, а не доказываю, поэтому же написала что-то про "100 раз имхо" :-)

+2

572

Юла написал(а):

Вы кого от меня защищаете? Киру? Андрюшу? Или себя от турецких сериалов?

Если последнее, то я никому не навязываю ни в коем случае.

Про турецкие сериалы - это была шутка, возможно, неудачная. :-)
Я просто подумала, что там такая любовь-война популярна, что может тебе схожего накала страстей захотелось...
Причем не осуждаю, это же кино, а не реал...

Ну в общем, да, шутка, не прокатила. Я не всерьез её писала... ))) https://san2.ru/smiles/roza.gif

+2

573

Юла написал(а):

Девочки, что вы мне коллективно пытаетесь доказать? Я не совсем понимаю.

Юла, я просто считаю, что врезать, увы, не выход: наоборот, может стать только хуже(
И не доказать, а просто мнение высказала  https://san2.ru/smiles/daisy.gif
И еще. Знаете, меня просто жутко триггерит, когда мужчина дает женщине понять, что она какая-то не такая, в чем-то виновата: это прямо классика всех этих модных арбузеров нарциссических. И очень часто манипулятивная история. Но именно в этом прощальном диалоге Андрея и Киры, который люблю, этого не вижу…
А насчет того, любил ли Киру… вспомнились строки из одного стихотворения:
«Была и любовь. Не хуже любой. Но я и ее променял на любовь». Была некая точка, когда «кончилась любовь и начался компромисс».
А было бы, кстати, Кире легче, если бы он сказал: «Кира, прости, я понял, что на самом деле тебя никогда не любил, это было лишь увлечение»?
Она бы тоже прифигела от такого, но уже по иной причине…
ИМХО

+1

574

Кип написал(а):

Кира сама попросила его объяснить. Он не был инициатором. А врать он не стал. И правильно. Возможно, в будущем это Кире поможет не совершить тех же ошибок.

Да, я подробно разбирала этот эпизод. Она, емнип, дважды пыталась его спросить.

0

575

Mira написал(а):

Лично я - что драться нехорошо

Нельзя, но хочется же иногда!  :D  Мне правда хотелось увидеть Киру более живой, хотя бы в злости.  :blush:

little_birdie написал(а):

Ну наверное... я бы хотела убедить тебя и Миру в том, что разорвать плохие отношения - это не плохо, сказать, что тебе было в них плохо и почему - тоже не плохо...

Так я согласна, что разорвать плохие отношения — не плохо! Я больше о том, что Кире и так плохо, а он еще на нее повесил то, что она сама все разрушила.

Бинош написал(а):

А было бы, кстати, Кире легче, если бы он сказал: «Кира, прости, я понял, что на самом деле тебя никогда не любил, это было лишь увлечение»?

Он там сам не уверен, из-за чего все разрушилось. Я помню слова «может быть». Зачем тогда высказывать такие обвинительные предположений? Просто сказал бы, что не знаю причин.

+2

576

Турецкие сериалы

Юла, прости, не хотела тебя задеть точно этим: мне многие вещи понравились — красота съемок, интересные сюжетные решения, персонажи. Но разочаровало примирение героев и вся эта история со свадьбой, хотя, подозреваю, это точное отражение нравов. Жестокость — да, у меня такое чувство после просмотра (причем не целиком) трех картин))). Возможно, ошибочное))) Короче, все хорошо https://san2.ru/smiles/roza.gif

+1

577

Юла написал(а):

Нельзя, но хочется же иногда!    Мне правда хотелось увидеть Киру более живой, хотя бы в злости.  

Так я согласна, что разорвать плохие отношения — не плохо! Я больше о том, что Кире и так плохо, а он еще и ее на нее повесил, что она сама все разрушила.

Он там сам не уверен, из-за чего все разрушилось. Я помню слова «может быть». Зачем тогда высказывать такие обвинительные предположений? Просто сказал бы, что не знаю причин.

Так он так и сказал. Она спросила: так что, я виновата? А он: я не знаю, кто виноват. Он стал вспоминать, с чего начался разлад, и описывать это. Не повесил он на нее, имхо!

+1

578

Да меня никто не задел! Чего вы оправдываетесь? Мне просто почудилась некая «пассивная агрессия» через экран, вот я и сидела судорожно соображала что, где, когда я не так написала, что всех стригерило.  :D

+1

579

Бинош написал(а):

Он стал вспоминать

Зачем? Сказал бы: «Так бывает. Любовь ушла».  :dontknow:

0

580

Юла написал(а):

Да меня никто не задел! Чего вы оправдываетесь? Мне просто почудилась некая «пассивная агрессия» через экран, вот я и сидела судорожно соображала что, где, когда я не так написала, что всех стригерило.

Нееее, ты чего)))

+1

581

Юла написал(а):

Зачем? Сказал бы: «Так бывает. Любовь ушла».

Она спросила его: «Говори сейчас, самое время. Когда это произошло, когда разлюбил и из-за кого».

0

582

Юла написал(а):

Нельзя, но хочется же иногда!    Мне правда хотелось увидеть Киру более живой, хотя бы в злости.

Дак в злости она весь сериал практически  :D. Я бы хотела увидеть ее гордой женщиной, которая выставила ждановский чумадан за дверь, сменила замки и хахаля на работу привела  https://san2.ru/smiles/preved.gif

+1

583

Мира написал(а):

Тут, думаю, проблема в том, что, как Юла писала, человек воленс-неволенс пытается перевесить свою проблему на окружающих. Ну или формулировка воспринимается некоторыми людьми, включая меня, именно так.
"Мне больно от того-то, того-то". И у собеседника невольно возникает вопрос: "И чо?" Что лично он должен с этим сделать?  Причем это не конкретный запрос: "Сделай так-то", а, так сказать, запрос в воздух. И другой человек должен, получается, сам догадаться, что ему сделать, чтобы собеседнику стало легче? Какие действия от него ожидаются?
Главная проблема здесь, имхо, именно в формулировках и запросах, а не в неприятии и запретах.
Ни в коем случае не хочу никого задеть, просто это уже моя попоболь как зачастую противоположной стороны ))

Ты очень хорошо сказала.
Прям снимаю шляпу.

Мне не нравилось, когда Андрей просил Киру (или Катю) ему доверять, когда он их обманывал.

Ну и твой аргумент про то, что когда Кира его послала и сказала, что не хочет разговаривать, может ему и стоило послушать её и уйти...
Хотя мне сложно представить, что тогда бы до неё дошло, что он это всерьез.
Но это все гипотетические ситуации...

Андрей же сказал, сокращая: "я блудливый, ты ревнивая"...

Разница между твоей попоболью и их ситуацией в том, что он не просит ничего от Киры, он говорит о том, почему все заканчивает.
Вопрос в том, имеет ли он моральное право это делать: обвинить Киру, высказать ей свои причины и боль...
предположим, Андрей не говорил бы о своей вине, ничего плохого бы про себя не сказал, и ничего хорошего про Киру тоже...
Осуждала бы я его тогда?
Знаешь, мне почему-то кажется, что тоже нет...
Ему было плохо в этих отношениях. Он решил их закончить. Он сказал почему.
Юла писала о том, как хочет, чтобы Кира выплеснула свою боль.
А я, наверное, захотела, чтобы и Андрей выпустил свою боль...
Даже если бы наорал на Киру...
Я бы осуждала за форму, но сочувствовала бы тоже...

Как помнишь, я уже пару раз писала, что в начале скандала, который закончится стихо Лохвицкой Кира выдает "я не верю ни одному слову, ты все врешь-врешь и врешь" - вот формулировка ужасная, но я пишу, что ей нужно было сказав эти слова, поняв, что она говорит, думает и чувствует расставаться с ним независимо от врет он ей или нет - просто потому, что она ему не верит.

Моя попоболь это ситуации, когда наказывают не объясняя за что... Несправедливость тоже больно, но все же меньше, чем непонимание. Нет ничего страшнее непонимания причины наказания, оно рождает страх, от которого не всегда можно укрыться... Но меня понесло не в ту степь...
Вторая моя попоболь (какое хорошее выражение!) это отсутствие "права" высказать свою боль...

Выражение боли оно не всегда конструктивно... Но эмоцию нужно прожить, тогда она перестанет тебя разъедать, и можно будет думать конструктивно... (Хотя я же этого говорю не по своей соционической болевой)...

Ну в общем, мне надо еще подумать над тем, что ты сказала.
Очень хорошо, конструктивно и весомо сказала!  https://san2.ru/smiles/good.gif

Но скажи свои мысли про расставание без объяснения причин...
Или ты прям реально думаешь, что Андрею надо было соврать и сказать не "когда появилась Катя, между нами уже ничего не было", а что-то вроде: "я полюбил другую, и подлый козел тебя бросаю"...
Кира бы не считала себя виноватой, считала бы жертвой.
Стала бы бояться мужчин, их измен, еще больше им не верить - мне почему-то видится так...

Как восстановиться после ситуации, когда была и ревность, и измены - я не знаю. Поэтому и пишу, что Кире нужен психолог.

0

584

Мира написал(а):

Он просто не подумал о чувствах Киры. Он высказался о наболевшем, сбросил гнет, и ушел в свободное плаванье, а Кира мало того, что осталась брошеной, на нее ещё и навесили дополнительный груз вины.

Мне почему-то кажется, что подумал. Об этом в самом конце моего сообщения.
Но даже если не подумал. Всегда ли мы должны не только думать о чувствах других, но и ставить их выше своих? Здоровое ли это поведение было бы для Андрея не только в отношении Киры, но и в отношении себя? Вот о чем я сегодня задумалась... :-)

0

585

Про турецкие сериалы

Они не жестокие, имхо. Просто на фоне нас турки более эмоциональны и открыты. Иногда мне кажется, что открыты даже больше, чем латиноамериканцы. Особенно мужчины. Девушки все-таки ближе по поведению к нам. Мужчины же совсем другие. Например, для меня раньше дико было, что они у них так много плачут. Сейчас уже спокойно отношусь.

+2

586

Бинош написал(а):

Она спросила его: «Говори сейчас, самое время. Когда это произошло, когда разлюбил и из-за кого».

Сказал бы: «Не знаю. Все произошло постепенно. Я сам не заметил, куда ушло все хорошее между нами».

0

587

Mira написал(а):

Дак в злости она весь сериал практически

Дохлая у нее злость какая-то. Ненастоящая. Срывается на слабых.

Mira написал(а):

Я бы хотела увидеть ее гордой женщиной, которая выставила ждановский чумадан за дверь, сменила замки и хахаля на работу привела

Я бы такое тоже посмотрела.

+2

588

Юла писала о том, как хочет, чтобы Кира выплеснула свою боль.
А я, наверное, захотела, чтобы и Андрей выпустил свою боль...
Даже если бы наорал на Киру...

И на это бы посмотрела. Они рядом, а не вместе.

+2

589

Юла написал(а):

Так я согласна, что разорвать плохие отношения — не плохо! Я больше о том, что Кире и так плохо, а он еще на нее повесил то, что она сама все разрушила.

Спасибо. Теперь понятнее.
Но, елки, какие же люди разные!
Я понимаю, что вы с Мирой пишете и сочувствую, воображаемому человеку в этой ситуации.
Но незнание причины или внешняя причина - для меня тяжелее. Себя проще изменить, чем мир, кмк...
Или если изменение, которого просят, считаешь неприемлемым, сказать: "мне этого не надо"...
В общем, ложь и незнание для меня почему-то страшнее и горше честной имхи Андрея.
Даже если бы он это проорал некорректным тоном, за что я бы его поругала...

Кстати, мой САМЫЙ любимый фик (жаль, что недописан!) там события происходят в ПП.
Наши голубки таки встретились и Андрей стал пытаться добиться Катьку (кстати, то что ты и хотела). Но на одном из самых первых шагов он просто наорал на неё за то, что ему было тяжело, когда она пропала.
И мне нравится та история и тем, что она вот с этой горчинкой. Но горчинкой, полной жизни, ты верно говоришь! :-)

+1

590

Бинош написал(а):

Да. Именно она просила назвать причину.

+1

591

Юла написал(а):

Да меня никто не задел! Чего вы оправдываетесь? Мне просто почудилась некая «пассивная агрессия» через экран, вот я и сидела судорожно соображала что, где, когда я не так написала, что всех стригерило.

Про турецкие сериалы, мне кажется, я, действительно, как-то не очень корректно сказала. Я иногда ржу над романтическими сериалами, аля-Малиновский: дамы рыдают, мужЫки давятся попкорном...
Они меня редко цепляют, а тропы я тролю. Ну и значит, в этом я - тролль...
А у нас все же не очень фильтрую базар, слишком тут все свои и любы.
Но в общем, за это сорри, если что.  https://san2.ru/smiles/roza.gif

ну а про Андрея-Киру, у меня просто мысли. Без подтекста. Наоборот старалась его предполагать и убирать, если боялась, что может так прозвучать.
Не факт, конечно, что везде получилось...
Но мне просто интересно крутить их ситуацию с разных сторон и выражать мысли и чувства, которые возникают. :-) ))))

+2

592

Mira написал(а):

Дак в злости она весь сериал практически  . Я бы хотела увидеть ее гордой женщиной, которая выставила ждановский чумадан за дверь, сменила замки и хахаля на работу привела

I should have changed that stupid lock, I should have made you give me keys, If I would have known just for a second that you'll be back to bother me.   :crazyfun:  https://san2.ru/smiles/good.gif  (голосом Глории Гейнор I will survive) по памяти, если что сорьте.
По русски: мне стоило сменить дурацкие замки, мне стоило заставить тебя вернуть мне ключи, если бы я хоть предположить могла, что ты вернешься снова донимать меня (примерно)

+1

593

Спасибо. Теперь понятнее.
Но, елки, какие же люди разные!
Я понимаю, что вы с Мирой пишете и сочувствую, воображаемому человеку в этой ситуации.
Но незнание причины или внешняя причина - для меня тяжелее. Себя проще изменить, чем мир, кмк...
Или если изменение, которого просят, считаешь неприемлемым, сказать: "мне этого не надо"...
В общем, ложь и незнание для меня почему-то страшнее и горше честной имхи Андрея.
Даже если бы он это проорал некорректным тоном, за что я бы его поругала...

Кстати, мой САМЫЙ любимый фик (жаль, что недописан!) там события происходят в ПП.
Наши голубки таки встретились и Андрей стал пытаться добиться Катьку (кстати, то что ты и хотела). Но на одном из самых первых шагов он просто наорал на неё за то, что ему было тяжело, когда она пропала.
И мне нравится та история и тем, что она вот с этой горчинкой. Но горчинкой, полной жизни, ты верно говоришь!

А что за фик?)

0

594

Юла написал(а):

Дохлая у нее злость какая-то. Ненастоящая. Срывается на слабых.

Юла, на самом деле я хорошо понимаю, о чем ты. Именно так: срывается на слабых.

+1

595

Бинош написал(а):

А что за фик?)

ragazza Верю, не верю.  :love:

+1

596

ragazza Верю, не верю.

Спасибо!

0

597

Я не понимаю, почему попытка разобраться в прошлом, признав чужие и свои ошибки, это плохо. Андрей не обвинил ее, он просто честно ответил на вопрос, что разрушило его к ней отношение. Гораздо хуже было бы, если бы Андрей только каялся сам, а Кира осталась бы невинной овечкой. Но это не так! И, после расставания, она решила бы, что все делала правильно, просто Жданов такой гад, значит и в других отношениях пойдет по тому же пути. И хорошо, если найдется кто-то, кто выскажет ей, как Андрей, сняв розовые очки, иначе, так и будет по кругу. А, возможно, она встретит кого-то, для кого ее ревность, контроль, попытки под себя прогнуть, будут приемлимы.

имхо

+1

598

Кип написал(а):

Я не понимаю, почему попытка разобраться в прошлом, признав чужие и свои ошибки, это плохо. Андрей не обвинил ее, он просто честно ответил на вопрос, что разрушило его к ней отношение. Гораздо хуже было бы, если бы Андрей только каялся сам, а Кира осталась бы невинной овечкой. Но это не так! И, после расставания, она решила бы, что все делала правильно, просто Жданов такой гад, значит и в других отношениях пойдет по тому же пути. И хорошо, если найдется кто-то, кто выскажет ей, как Андрей, сняв розовые очки, иначе, так и будет по кругу. А, возможно, она встретит кого-то, для кого ее ревность, контроль, попытки под себя прогнуть, будут приемлимы.

имхо

Да просто не надо было искать виноватых. Вот так, к сожалению, случилось, что не получилось. Бывает. Имхо.

+1

599

Юла написал(а):

Да просто не надо было искать виноватых. Вот так, к сожалению, случилось, что не получилось. Бывает. Имхо.

А он и не искал. Он ответил на вопрос, настойчивый вопрос, когда все начало разваливаться. И сказал, когда это началось у него. С ее контроля. С ее ревности. И своей вины он не снимал. Кира ХОТЕЛА знать. И за то, что он не стал ей врать, он опять виноват.

0

600

Кип написал(а):

А он и не искал. Он ответил на вопрос, настойчивый вопрос, когда все начало разваливаться. И сказал, когда это началось у него. С ее контроля. С ее ревности. И своей вины он не снимал. Кира ХОТЕЛА знать. И за то, что он не стал ей врать, он опять виноват.

Согласна.

+1

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Отношения Андрея с Надеждой Ткачук #2