Анонс: Катя выбивает очередной кредит, Андрей счастлив. Кружит Катю. Романа мучает совесть, он пытается откупиться от Вики деньгами. Андрей ничего не может решить без Кати. Кира просит Катю присутствовать на переговорах. Все в шоке от новой Татьяны. Катя предлагает адвокатам заняться делом «Никамоды».
Серия 49
Сообщений 391 страница 420 из 436
Поделиться39131-03-2025 14:27:40
По сюжету понятно, что небольшие. В моем городе в те времена у рядового сотрудника типа секретаря, бухгалтера, администратора могло быть в пределах 8 -15 тыс. руб. (у нас в долларах не считали) в зависимости от организации (в бюджетной 6-10, в коммерческой обычно было больше), больше 15 тыс. для данной категории сотрудников считалась хорошей и платили мало где (или пахать нужно было много и тяжело).
Сильно ли я ошибусь, если предположу, что у Кати после повышения в 2.5 раза было 500-600 дол., а у девочек из жс - по 200-300? У Вики соответственно 600-700? В большую или меньшую сторону ошибаюсь?
Дуаю, не сильно. Приерно так и есь. В ЗЛ. Есть тут ещё один фактор, не очень распространённый в то время. Медстраховка. Мало кто в то время, включал такой соцпакет. Так что, скорее всего, и зп у них были вполне приличные,
А аот с НМ, где зп получали Коля и ВС, думаю, иначе. Прибыли у них практически нет, все ЗЛ отдают. Так, что там не много должно быть
Поделиться39231-03-2025 17:38:41
Дуаю, не сильно. Приерно так и есь. В ЗЛ. Есть тут ещё один фактор, не очень распространённый в то время. Медстраховка. Мало кто в то время, включал такой соцпакет. Так что, скорее всего, и зп у них были вполне приличные,
А аот с НМ, где зп получали Коля и ВС, думаю, иначе. Прибыли у них практически нет, все ЗЛ отдают. Так, что там не много должно быть
Спасибо)
Поделиться39331-03-2025 19:20:09
С Машей примерно такая же история - акценты по другому расставлены (не я их расставляю - они сами).
У меня примерно та же история.
Хотя не просто "они сами" - я эту идею вычитала в эксперименте одного малинофила и после того, как её поняла развидеть не могу. Это не означает, что сразу конспирология или какой-то злодейский умысел дискредитировать Рому, хотя к нему у меня очень сложное и противоречивое отношение...
А слышу, что он готов утешать, но если не получиться, тогда уж хотя бы видимость создаст.
То есть по-твоему он вот прям готов терпеть женские слезы, говорить с ними по-душам?
Хотя в чем-то правда есть, Вике денег давал даже после её выходки с беременностью. Я бы не дала.
И Машка его поняла правильно. Правда потом уже почему-то (не без помощи подружек) решила, что может замахнуться и на "большее".
Но ЖС же не знал о том, что она спит с Ромой до той её провокации на столе?..
Только догадывались емнип, а Танюша только опосля и поняла о ком речь...
Для меня слова о защите важны...
У а насчет "следовало бы догадаться" - разве нельзя так про выходки Маши или Вики сказать?
Это же классика мыла - и развод с беременностью и повиснуть на мужике так, чтобы другая баба увидела...
Будем из всего далеко идущие выводы делать?
Каждый делает выводы из того, что его цепляет.
Иногда еще додумывают. Все мы живые люди.
Но разные точки зрения имеют право на существование. И на мой взгляд заслуживают уважения, даже если не соглашаешься.
Конечно иногда расхождение во взглядах вызывает эмоции, а иногда не хочется обсуждать...
Ну, я думала, что Рома такой, может быть, потому что у него велосипеда настоящей любви еще не было… Фантазировала на сей счет.
Вспомнила, как Красилов хотел влюбить Рому в Киру. )))
И чтобы тот свои взгляды пересмотрел.
А я как раз склоняюсь к варианту, что была - не удачная или несчастная. Поэтому стиль его отношения с женщинами - превентивная защита.
Мне тоже так кажется.
Поделиться39431-03-2025 19:43:28
Хотя не просто "они сами" - я эту идею вычитала в эксперименте одного малинофила и после того, как её поняла развидеть не могу.
Я не в курсе, о каком эксперименте речь, но малинофил малинофилу рознь).
То есть по-твоему он вот прям готов терпеть женские слезы, говорить с ними по-душам?
На счет слез не знаю (но заговорил же он с Машей в слезах, значит слез не очень боится, видимо), но поговорить по душам он с Машей пытался. Жаль, что Маше это показалось скучным.
Но ЖС же не знал о том, что она спит с Ромой до той её провокации на столе?..
Там был какой-то разговор еще задолго до "стола". Найду кусочек, напишу. Кстати, я считаю, что Машка не Малиновскому отомстить хотела, а Вике насолить.
Поделиться39531-03-2025 19:54:12
Каждый делает выводы из того, что его цепляет.
Иногда еще додумывают. Все мы живые люди.
Но разные точки зрения имеют право на существование. И на мой взгляд заслуживают уважения, даже если не соглашаешься.
Конечно иногда расхождение во взглядах вызывает эмоции, а иногда не хочется обсуждать...
Безусловно. Но в данном случае, меня ... зацепило не расхождение во взглядах, а категоричность высказывания "он все знал и делал специально". И да, я стараюсь не участвовать в обсуждениях Романа, не столько из-за того, что взгляды различаются, сколько из-за того, что нет "союзников" по данному вопросу - падает интерес и отвечать всем оппонентам я не успеваю.
Поделиться39631-03-2025 19:56:18
Вспомнила, как Красилов хотел влюбить Рому в Киру.
Только не в Киру) Мой огранизм такое не принимает)
Поделиться39731-03-2025 19:58:16
Поделиться39831-03-2025 20:23:14
Там был какой-то разговор еще задолго до "стола". Найду кусочек, напишу. Кстати, я считаю, что Машка не Малиновскому отомстить хотела, а Вике насолить.
По-моему, два в одном. )
Поделиться39931-03-2025 20:30:39
Безусловно. Но в данном случае, меня ... зацепило не расхождение во взглядах, а категоричность высказывания "он все знал и делал специально". И да, я стараюсь не участвовать в обсуждениях Романа, не столько из-за того, что взгляды различаются, сколько из-за того, что нет "союзников" по данному вопросу - падает интерес и отвечать всем оппонентам я не успеваю.
Да, это тяжко.
И насчет категоричности ты права.
Просто мне на тот момент не пришло в голову, что вот так трактовать можно, думала вы (мн.ч.) просто отмахиваетесь от этих слов...
Но вот это я поняла
В словах о Вике ты выцепляешь последнее и делаешь вывод, что для Романа "создать видимость" утешения- это прямо цель. А слышу, что он готов утешать, но если не получиться, тогда уж хотя бы видимость создаст.
К сожалению, не могу согласиться пока что, на данный момент, я -ворчливая бабка... Но может с солнышком придет ко мне и ромашковый период... ))))
Поделиться40031-03-2025 20:40:10
Почему так?
Поделиться40131-03-2025 21:26:48
Почему так?
Это нерациональное - не объяснению плохо поддается. Ну вот у некоторых организм молоко не принимает, например, а у меня пару Кира/Рома не принимает. )
Поделиться40231-03-2025 21:29:34
К сожалению, не могу согласиться пока что, на данный момент, я -ворчливая бабка... Но может с солнышком придет ко мне и ромашковый период... ))))
Я не настаиваю на согласии) Каждый волен иметь собственное мнение.
Поделиться40331-03-2025 21:42:17
Это нерациональное - не объяснению плохо поддается. Ну вот у некоторых организм молоко не принимает, например, а у меня пару Кира/Рома не принимает. )
Ой, значит у меня тоже нерациональное. Причем не только с Ромой, а в целом. Я кого только Кире не сватала — Никита, Полянский, да пусть хоть сам принц на белом коне, но только с условием, что они где-нибудь за пределами сюжетного времени женихаться будут. Смотреть на это не хочу и не могу.
Поделиться40431-03-2025 23:01:04
А отдельно Киру твой организм принимает? ))
Поделиться40501-04-2025 10:27:21
«Серьезные спецы» играют в автоматы. Кто из них Филин, кто Рулин, никак не запомню. Один длинный, другой полный.
— Сегодня клиент будет жирным, — говорит длинный.
— А тебе жирное нельзя, у тебя печень ни к черту! С чего ты взял?
— Гороскоп читал. Во второй половине дня нас ожидает финансовый прорыв.
— Опять развод, раздел имущества, шкаф и дети ей, раскладушка и телевизор ему.
— Может, это будет то самое, наше дело, — длинный ставит ногу куда-то не туда, и проходящая мимо сотрудница слегка ударяет его по ноге, одергивая. — О, у меня ладонь зачесалась. Точно к деньгам.
— Это псориаз, — типа остроумно шутит полный. — Если бы у нас деньги всегда появлялись, когда что-то чешется, то мы бы тогда сейчас… У меня, между прочим, нос зачесался. Ну что, по пиву?
Длинный заканчивает и встает с бутылкой пива. Встает за спиной полного.
Катя в помпошке с Колей в шапке с козырьком пришли.
— Ну и где эти твои адвокаты?
— Может, эти? — указывает Катька на Филле и Рулле.
В свою очередь, длинный хлопает полного по плечу:
— Смотри, может, эти, на входе?
Полный смотрит на парочку ботаников, усмехается.
— Жирный клиент, говоришь? Ну, с этими нас ожидает финансовый прорыв. В другую сторону.
Мнение Кольки в адрес адвокатов тоже нелестное:
— Да нет, вряд ли, это какие-то джентльмены удачи.
— Нам подходит, — решительно кивает Катя и тянет Колю за руку. Адвокаты уже сели за стол, звонят по телефону. Ребята подходят к ним.
— Добрый день, вы Борис Рулин? — обращается Катя к полному.
— Боже упаси. Рулин — это безобразие рядом. Я Борис Филин.
Ну вот, разобрались. Полный Филин, более прожженный, длинный — Рулин, верит в приметы и гороскопы.
— Екатерина Валерьевна Пушкарева, я вам звонила, — старается Катя скрыть волнение, — а это Николай Зорькин. Антонович.
Адвокаты прячут бутылки под стол. Катя и Коля садятся.
Коля дает Борисам визитки финдира НМ. Они переглядываются.
Коля говорит, мы новички, но к 2012 году…
Катя его перебивает:
— Я не сомневаюсь, что компания НМ вам незнакома. Но, надеюсь, о ЗЛ вы слышали?
— Рулин, прием, — оживился Филин. Поправил пиджак.
— Да, Жданов у них президент, Павел Олегович, — поддакнул Рулин и почесал ладонь, — да, мощная компания, мы знаем.
— Сейчас у них президент — Андрей Павлович Жданов, его сын. Проблема в том, что ЗЛ должна НМ денег и долг не возвращает. Мы предлагаем вам оформить документы, подготовить претензию, и если ответа не будет, то мы подаем в суд.
— Угу, — согласился Зорькин.
— И вы будете представлять наши интересы.
— И как насчет оплаты? — заволновались адвокаты.
— Думаю, мы поговорим об этом позже.
— Видите ли, от адвокатов, как и от врачей, ничего не скрывают, — длинному Рулину явно тесно за этим столиком.
— Тем более дело для нас среднее, поэтому мы хотели бы знать всю информацию, — говорит Филин. Здесь я не уверена, что правильно расслышала эпитет.
Катя с Колей переглядываются, синхронно раздеваются. У Кати очень прямая спина. На столе черная папка со всеми документами.
Адвокаты синхронно надевают галстуки.
Разговор переходит в следующую фазу…
Поделиться40601-04-2025 10:33:45
А мне нравится эта сценка, забавная.
Мнение Кольки в адрес адвокатов тоже нелестное:
— Да нет, вряд ли, это какие-то джентльмены удачи.
— Нам подходит, — решительно кивает Катя и тянет Колю за рук
Они сами, почти джентельмены удачи, по краю ходят
Поделиться40701-04-2025 10:38:00
А мне нравится эта сценка, забавная.
Они сами, почти джентельмены удачи, по краю ходят
У них у всех четверых видок заговорщицкий. Щас фотки подгружу.
Поделиться40801-04-2025 11:20:34
Адвокаты прячут бутылки под стол. Катя и Коля садятся.
Вот тоже, к слову об одежде: этот Катькин берет, вроде, дурацкий, но здесь она мне в нем ужасно нравится
Ну вот, разобрались. Полный Филин, более прожженный, худой — Рулин
Спасибо, наконец-то я запомнила: Филин - он как филин )).
Поделиться40901-04-2025 16:57:50
Неожиданная небольшая сценка: Катькины родители пошли отметить первую зарплату ВС в ресторан. Оба приоделись. На ЕА интересное платье или палантин, на ВС пиджак с орденами. Заведение — американский дайнер с красным диванчиком и огромной ростовой куклой ковбоя с пистолетом. На столе мини-мотоцикл. Пальтишко клетчатое интересное у кого-то из них. Ее, наверное.
— Красота какая, — говорит ЕА, глядя на этого ковбоя.
Им приносят гамбургер.
Дальше они обсуждают, что порции маленькие очень. Не то что в их молодости в пельменной при заводской столовой. Напротив рюмочная еще была, мечтательно вспоминает ВС. А порции были огромные, всю семью можно было накормить, говорит ЕА и переживает, что много денег они потратили. Имеем право, празднуем, возражает ВС. Гуляем! Во, спагетти — по-ихнему макароны. А пронто — значит просто. За такие деньги простые макароны, можно три килограмма сухих купить.
ЕА вспоминает, что все, что не доел, можно взять с собой. ВС предлагает доплатить и еще эту куклу ковбоя забрать. ЕА отказывается звать официанта и собирает в салфетку оставшуюся еду, пряча ее в сумку.
ВС обещает теперь каждый месяц водить жену в кафе.
Она смеется: миллионер!
Ну не миллионер, но могу себе позволить.
Сидят в обнимку, довольные…
Поделиться41001-04-2025 17:11:13
Очень милая сцена, такая ностальгическая, о годах счастливой молодости
А про платье. Тут надо смотреть, наверное, но у ЕА, как обычно, наброшен на плечи палантин. У нее часто наброшен или платок или палантин. И на ДР Катькином, и на показе...
Поделиться41101-04-2025 17:27:30
А отдельно Киру твой организм принимает? ))
Вполне) А в паре с Романом - нет.
Поделиться41201-04-2025 17:38:49
— Я не сомневаюсь, что компания НМ вам незнакома. Но, надеюсь, о ЗЛ вы слышали?
— Рулин, прием, — оживился Филин. Поправил пиджак.
— Да, Жданов у них президент, Павел Олегович, — поддакнул Рулин и почесал ладонь, — да, мощная компания, мы знаем
Слегка устаревшая информация у пацанов)
Бинош, спасибо!
Поделиться41301-04-2025 21:05:56
Спасибо, наконец-то я запомнила: Филин - он как филин )).
Я точно так же подумала!
А Рулин - длинный, как рулетка. (ну или от английского ruler линейка)
Поделиться414Вчера 14:26:37
Ну и финальная сцена серии. Катька сейчас снова будет показывать свою деловую хватку, а Колька ей поможет.
— Любой адвокат берет 10 процентов, а уж в вашем-то случае даже стыдно меньше предлагать, — вещает Рулин.
— Да-да, молодые люди, скажу вам откровенно: бодаться с ЗЛ — это все равно что бросаться в плавках на крейсер, — образно выражается Филин, — а какие вообще вам гарантии давали под заем?
— Давайте сначала решим денежные вопросы, — твердо говорит Катя.
— 10 процентов, — говорит Филин, Рулин поддакивает.
— А если вы проиграете дело, вы что, останетесь без гонорара? — интересуется Коля.
— Ну, знаете ли, это уже будет наша забота, — Рулин.
— Ну зачем же так, зачем, — Катя слегка улыбается, но но ки железные мелькают, — вы потратите свое время, силы, и вы должны получить достойное вознаграждение. Что на чет ежемесячной зарплаты? — Достает калькулятор. — Скажем,… — набирает, показывает. Очень любопытно, сколько там?)
У спецов вытягиваются лица.
— Извините, это просто смешно, — Рулин.
— Вы нам предлагаете, как «Титанику», расколоть айсберг, — Филин.
— Да, за такие деньги мы даже из этой гавани не выйдем.
Катя молча жестом просит у Коли калькулятор. Выглядит круто, как мафиози
Набирает новую сумму, молча показывает.
— Ни один уважающий себя адвокат в нашей стране не станет защищать ЗЛ на таких условиях, — Филин.
Выражение лица Зорькина бесценно! Все понимающая улыбка…
Филин нервно смеется, а Катя и Коля явно действуют по разыгранному заранее нехитрому плану. Переглядываются и синхронно встают.
— До свидания!
— Счастливо!
Катя — Коле, одеваясь:
— Мы еще успеем в адвокатскую контору?
— «Пережигин и компания?» Да, конечно! — на нервной почве Николя начал натягивать на себя Катино пальто. — Они нас еще ждут, если пойдем — успеем.
Спецы, заискивающе улыбаясь, заговорили иначе:
— А к чему такая спешка?
— Мы же не договорились о деталях!
Катя — Коле:
— Мы дадим им еще один шанс?
Коля многозначительно кивает.
Садятся снова.Бобчинский и Добчинский Филин и Рулин смотрят на них во все глаза.
Коля говорит решительно и строго:
— Договоримся так: мы профессионалы, и это будет наш последний разговор.
Филин нервно улыбается:
— И это будет беспрецедентный случай в судебной практике — работать за такие деньги! Но мы согласны! Почему? Да просто мы любим. Вою работу!;— поворачивается к своему длинному напарнику.
— Ну, теперь-то можно взглянуть на ваши документы? — переходит к делу Рулин.
— Конечно, — Катька открывает папку и протягивает закладную.
Звучит тревожная музыка.
Рулин обеспокоено говорит Филину:
— Нет, ты видел когда-нибудь подобное? Такой гигант закладывает себя каким-то цыплятам за копеечную ссуду.
Филин нервно усмехается.
Катя и Коля очень волнуются и под столом берут друг друга за руки.
— И после этого вы говорите мне, что все в порядке, что это обычное дело? — справедливо спрашивает Филин, — а разве вы не понимаете, что этот ваш договор весьма и весьма сомнителен?
Ребята переглядываются.
— И если суд усомнится в его прозрачности — а он усомнится, — то его участников ждут большие неприятности, — снова нервно улыбается Филин. — Вы себе в этом отдаете отчет?
Коля сглатывает. Взгляд Кати непередаваем. Серьезный, напряженный и в то же время с вызовом. Продумывает ответ.
Занавес.
Поделиться415Вчера 15:57:29
А мне интересно, чей ноут? Жданова?
Поделиться416Вчера 16:17:38
на нервной почве Николя начал натягивать на себя Катино пальто
Катя с Колей тут - молодцы, сделали Филле и Рулле, хоть и страшно было. Вот так и рождаются акулы бизнеса. Хотя Колька бы хоть свитер другой надел
Поделиться417Вчера 16:19:35
Хотя Колька бы хоть свитер другой надел
Это специально, для введения в заблуждение.
Поделиться418Вчера 16:23:57
А я хочу сказать, что не такие уж идиоты, адвокаты. Что- то мне подсказывает, что они достаточно профессиональны, только вот из-за пристрастия к аатоматам, репутация у них соответствующая темным делишкам. Они и в серии с ФАС просекли все и потом Катьку защищали
Поделиться419Вчера 16:27:06
Это специально, для введения в заблуждение.
Кстати, классный прием для притупления бдительности
Помнится, по молодости столкнулась с таким - чувак по виду и манере общаться производил впечатление полного пентюха, и только через пару встреч поняла, насколько он на самом деле умный и цепкий.
Поделиться420Вчера 16:42:13
А мне интересно, чей ноут? Жданова?
Это не ноут, это черная папка с доками