Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Почему герои не писали друг другу смс — косяк адаптации?

Почему герои не писали друг другу смс — косяк адаптации?

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Друзья, понимаю, что я вас уже замучила темами, просто не знаю, где еще написать) Да, помню, что смс писались латиницей и имели маленький лимит. Но помню также, как активно пользовалась смс уже в 1999–2000.

Личные воспоминания

Я тогда как раз закончила университет и аспирантуру и устроилась преподавать в РУДН, который Дружбы Народов. Надо ли говорить, что зарабатывали мы, преподаватели, мало и возможностей имели меньше, чем многие студенты этого вуза. Например, питались мы обычно в столовых, а студенты ходили в более дорогое и вкусное кафе в том же здании и с изумлением смотрели на нас, когда иногда мы туда захаживали) Ну и машинки у входа принадлежали в основном им. Я еще подрабатывала репетиторством, переводами, но все равно, конечно, все было скромно тогда. Однако мобильный у меня появился довольно рано, и я отлично помню, как писала смс по делу точно, типа скоро буду, еду в автобусе, а с подругой, которая лежала в больнице, вообще много переписывалась. В нулевых тем более, мы даже с подругой обсуждали, как перевести какую-то фразу, когда она на даче была и не имела доступа к компьютерУ и интернету.

А уж у Киры, где-то читала, был навороченный телефон, да и все остальные герои вполне могли себе позволить писать смс. Более того: смс возникает как возможность во вставных сериях — Миша упоминает о пропущенных звонках и смс. По сюжету смс в очень многих ситуациях выручили бы. Жаль, что сценаристы это не использовали.

0

2

Бинош написал(а):

А уж у Киры, где-то читала, был навороченный телефон, да

У Киры телефон навороченный, но он без клавиатуры. С него писать неудобно вообще. Это палочка Нокии. С Кирой, как раз понятно. А вот с остальными - не очень.
Тогда, как раз, мс были дешевле, чем звонок. В любом случае, в ситуации с Лариной, можно было парой фраз все написать.
КЮ узнала про Ларину, мы сказали, что вы уехали в Триколор.
А дальше, р-н бы перезвонил, чтобы все уточнить.
Ну или попросит перезвонить, т.к. Кира рыщет

Я тоже не понимаю, почему их не использовали. Полагаю только, что специально, для усиления эффекта сцены

0

3

Кип написал(а):

У Киры телефон навороченный, но он без клавиатуры. С него писать неудобно вообще. Это палочка Нокии. С Кирой, как раз понятно. А вот с остальными - не очень.
Тогда, как раз, мс были дешевле, чем звонок. В любом случае, в ситуации с Лариной, можно было парой фраз все написать.
КЮ узнала про Ларину, мы сказали, что вы уехали в Триколор.
А дальше, р-н бы перезвонил, чтобы все уточнить.
Ну или попросит перезвонить, т.к. Кира рыщет

Я тоже не понимаю, почему их не использовали. Полагаю только, что специально, для усиления эффекта сцены

Спасибо, Кип, не знала про телефон Киры. Про стоимость смс не помнила точно, тогда понятно, почему я их спокойно строчила)

0

4

Бинош написал(а):

да и все остальные герои вполне могли себе позволить писать смс

Косяк, мне кажется, ага. В оригинале телефоны были ещё стационарные, и, например, черный / белый списки и Гонолулу Бетька вела в экселе - писала, с кем соединять шефа по телефону, а с кем - нет. У нас как-то непонятно с этими списками получилось. В общем, попытались сделать что-то между прошлым и современностью, и не попали никуда ).

+1

5

Кип написал(а):

У Киры телефон навороченный, но он без клавиатуры

Тогда уже такие были? А я все гадала, где там кнопки помещаются...

0

6

Mira написал(а):

Тогда уже такие были? А я все гадала, где там кнопки помещаются...

Это не смартфон, это палочка, на ней экран. Но очень маленький. Писать смс можно, но не удобно.  Там управление джойстиком
http://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t97916.jpg

0

7

Кип написал(а):

Это не смартфон, это палочка, на ней экран. Но очень маленький. Писать смс можно, но не удобно.  Там управление джойстиком

Спасибо! Погуглила - правда очень неудобно. Но какой стильный телефон!

0

8

Mira написал(а):

Спасибо! Погуглила - правда очень неудобно. Но какой стильный телефон!

Да. Крутой считался

0

9

У меня телефон появился в 2004, когда сама на него заработала.
Я писала СМС только когда дозвониться не могла.
Насколько я помню, цена смс была сопоставима с ценой одной минуты, это раз, а главное, был интервал в 5 секунд - бесплатный, его можно было использовать вместо смс.
Более того, я помню, что даже в 2010 году мне было дико лень и запарно писать смс!

0

10

Кип написал(а):

Обалдеть, я про такие вообще не знала!

0

11

little_birdie написал(а):

Насколько я помню, цена смс была сопоставима с ценой одной минуты, это раз, а главное, был интервал в 5 секунд - бесплатный, его можно было использовать вместо смс.
Более того, я помню, что даже в 2010 году мне было дико лень и запарно писать смс!

Ой, а я из роддома в 2006-м строчила только так)))

0

12

Нет, это не так. Смс стоила дешевле. Были ещё посекундные тарифы, а непоминутные. Так дешевле получалось
Но я смс тоже не любила. В крайних случаях писала, например, асли человек не отвечал, а мне надо было срочно передать.
Сейчас смс дорогие. Даже банки предпочитают пуш

0

13

Кип написал(а):

Нет, это не так. Смс стоила дешевле. Были ещё посекундные тарифы, а не поминутные. Так дешевле получалось
Но я смс тоже не любила. В крайних случаях писала, например, асли человек не отвечал, а мне надо было срочно передать.

Ой, сейчас я смс почти не пользуюсь, все в мессенджерах

0

14

Кип написал(а):

Нет, это не так. Смс стоила дешевле. Были ещё посекундные тарифы, а непоминутные. Так дешевле получалось

Вот нагуглила архивный тариф, смс и звонки там стоят одинаково, НО за 60 секнуд сказать можно в 3-10 раз больше, чем за 70 символов!https://yeasu.ru/wp-content/uploads/a/7/7/a77c58b4b0e0bc2a97cb89ff24f277d0.jpeg
Или вот еще ( с 1 сентября 2005 года звонки 2,71-3,25, смс 2,68):
https://mob-mobile.ru/tarifs/2877-tarif … ilayn.html

Сейчас смс мессенджеры заменили, а раньше они в пакеты входили, мне кажется... ))

0

15

Я тогда емнип пользовалось тарифами мтс джинс что-то типа звонок 7 центов, смс 6 центов (нагуглила тоже, но текстом). Эта разница в 1 цент перекрывалась объемом информации, которую можно передать...
Я помню именно этот свой вывод т.к. тогда и вступала во взрослую жизнь и к этому виду связи приобщалась, первое впечатление мне лучше запоминается. ))

0

16

Я тогда емнип пользовалось тарифами мтс джинс что-то типа звонок 7 центов, смс 6 центов (нагуглила тоже, но текстом). Эта разница в 1 цент перекрывалась объемом информации, которую можно передать...
Я помню именно этот свой вывод т.к. тогда и вступала во взрослую жизнь и к этому виду связи приобщалась, первое впечатление мне лучше запоминается. ))

Помню этот тариф, у меня он был. Возможно, в Москве были иные цены, плюс ещё роуминг. Но эти тарифы появились не сразу. Пытаюсь вспомнить, с каком году приобрела телефон. Где-то в 2004. Тарифов было один-два. Они отличались ещё городским или фед.номером и способом оплаты пост или пред. Билайн практиковать постооплату, в основном. И да, смс по кругу дешевле было, т.к. сказанное за 3 мин. Можно было в одно смс уложить.
Но, я не думаю, что у наших героев экономия... в этот период даже я могла себе позволить часовые разговоры с мобильного.на домашний в течении недели. Это примерно 300 баксов в месяц

0

17

Кип написал(а):

И да, смс по кругу дешевле было, т.к. сказанное за 3 мин. Можно было в одно смс уложить.

Кип, прости пожалуйста, но что за абсурдище?
Первоклассники читают со скоростью 90-115 слов в минут, а смс это 70 символов, а не слов!

0

18

Кип написал(а):

Но, я не думаю, что у наших героев экономия... в этот период даже я могла себе позволить часовые разговоры с мобильного.на домашний в течении недели. Это примерно 300 баксов в месяц

Ого! У меня тогда была 200/месяц... (при полной занятости)
Ты точно ничего не путаешь? я пока гуглила, читала, что тогда 500 долларов считались очень хорошей зарплатой...
МРОТ по Москве тогда был 100 долларов...

Насчет героев и НРК... мне кажется тогда у многих еще не было привычки к смс...
Бинош написала про себя обратное, но я не помню и того, чтобы мне писали много, хотя я тогда очень активно общалась с новыми и разными людьми... )))

0

19

Я ничего не помню, кроме того, что у меня был МТС. С экономией и жизнью по средствам у меня всю дорогу проблемы (синдром Клочковой, ха-ха!), но вроде как я тянула это, а смс любила и потом выбирала тарифы, где они подешевле… https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

0

20

Бинош написал(а):

Я ничего не помню, кроме того, что у меня был МТС. С экономией и жизнью по средствам у меня всю дорогу проблемы (синдром Клочковой, ха-ха!), но вроде как я тянула это, а смс любила и потом выбирала тарифы, где они подешевле…

Кстати да.
Я сейчас гуглила и нашла и про пост-оплаты и про абонентские платы, я такое обходила стороной, выбирала из тарифов с предоплатой и без абонентской платы.
И тоже помню, что подбирали тогда тарифу по тому типу услуг, который чаще используешь и прям сильные перекосы были... )))

0

21

Ого! У меня тогда была 200/месяц... (при полной занятости)
Ты точно ничего не путаешь? я пока гуглила, читала, что тогда 500 долларов считались очень хорошей зарплатой...

Нет, не путаю. у мужа была хорошая зп в долларах и мы не каждый месяц столько платили, а когда он на учебу уезжал. Мы телефон специально для этого покупали..

Расскажу вам еще один секрет. В то время, на телефон надо было брать разрешение. Его выдавали в салоне СС. Меня как-то раз остановила милиция, чтобы я предъявила разрешение, а оно было на имя мужа, т.к.телефон его. Я еле отбрехалась от штрафа.

0

22

Кип написал(а):

Нет, не путаю. у мужа была хорошая зп в долларах и мы не каждый месяц столько платили, а когда он на учебу уезжал. Мы телефон специально для этого покупали..

Расскажу вам еще один секрет. В то время, на телефон надо было брать разрешение. Его выдавали в салоне СС. Меня как-то раз остановила милиция, чтобы я предъявила разрешение, а оно было на имя мужа, т.к.телефон его. Я еле отбрехалась от штрафа.

В салоне сотовой связи? Вообще не помню такого, надо же.

0

23

Бинош написал(а):

В салоне сотовой связи? Вообще не помню такого, надо же.

Ага. Это было в самом начале, быстро ушло

0

24

А зачем?
Звонки и переговоры голосом создают ощущение динамичности происходящего (для зрителя).
Даже в более поздних фильмах удобее слушать разговор, чем читать переписку с экрана в каком-нибудь мессенджере (исключение — технические сообщения типа «на месте»).

0

25

sterilizator написал(а):

А зачем?
Звонки и переговоры голосом создают ощущение динамичности происходящего (для зрителя).
Даже в более поздних фильмах удобее слушать разговор, чем читать переписку с экрана в каком-нибудь мессенджере (исключение — технические сообщения типа «на месте»).

По сюжету несколько раз помогло бы. Да и Андрей мог Кате написать…

0

26

Бинош написал(а):

По сюжету несколько раз помогло бы. Да и Андрей мог Кате написать…

Например?
Кстати, в 2006-м году есть также опции электронной почты (вот уж где могло явно повлиять на сюжет) и мессенджеров.

0

27

sterilizator написал(а):

Например?
Кстати, в 2006-м году есть также опции электронной почты (вот уж где могло явно повлиять на сюжет) и мессенджеров.

Например, вначале Андрею Катя или Рома могли написать смс про Ларину. В египетский период и ПП Андрей мог Кате писать. На имейл тоже могли писать, когда Катю искали, да.
Если Андрей бояося Кате в глаза посмотреть, да и ей трудно было его видеть после совета, могли какое-то время обмениваться смс.

0

28

Бинош написал(а):

Например, вначале Андрею Катя или Рома могли написать смс про Ларину. В египетский период и ПП Андрей мог Кате писать. На имейл тоже могли писать, когда Катю искали, да.
Если Андрей бояося Кате в глаза посмотреть, да и ей трудно было его видеть после совета, могли какое-то время обмениваться смс.

Теоретически да.
Но они в принципе не были готовы/не хотели разговаривать.
Что бы они написали друг другу?
А в «египетский период» у Кати разве был роуминг?

0

29

sterilizator написал(а):

Теоретически да.
Но они в принципе не были готовы/не хотели разговаривать.
Что бы они написали друг другу?
А в «египетский период» у Кати разве был роуминг?

Нет, там в нее вообще был другой номер, которого Андрей не знал. А вот потом, когда он ей позвонил и в трубку молчал, когда она у Юлианы работала уже, мог бы и смс написать, прощения попросить, если лично не решался…
ИМХО

0

30

Кип написал(а):

В то время, на телефон надо было брать разрешение.

Я покупала телефон тоже в районе 2003 - 2004 года на Горбушке, параллельно с симкой, никакого разрешения не брала. Может, его, конечно, вместе со всеми доками сунули, и я не увидела, но первый раз от тебя про такое слышу.

+1

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Почему герои не писали друг другу смс — косяк адаптации?