Друзья, понимаю, что я вас уже замучила темами, просто не знаю, где еще написать) Да, помню, что смс писались латиницей и имели маленький лимит. Но помню также, как активно пользовалась смс уже в 1999–2000.
Я тогда как раз закончила университет и аспирантуру и устроилась преподавать в РУДН, который Дружбы Народов. Надо ли говорить, что зарабатывали мы, преподаватели, мало и возможностей имели меньше, чем многие студенты этого вуза. Например, питались мы обычно в столовых, а студенты ходили в более дорогое и вкусное кафе в том же здании и с изумлением смотрели на нас, когда иногда мы туда захаживали) Ну и машинки у входа принадлежали в основном им. Я еще подрабатывала репетиторством, переводами, но все равно, конечно, все было скромно тогда. Однако мобильный у меня появился довольно рано, и я отлично помню, как писала смс по делу точно, типа скоро буду, еду в автобусе, а с подругой, которая лежала в больнице, вообще много переписывалась. В нулевых тем более, мы даже с подругой обсуждали, как перевести какую-то фразу, когда она на даче была и не имела доступа к компьютерУ и интернету.
А уж у Киры, где-то читала, был навороченный телефон, да и все остальные герои вполне могли себе позволить писать смс. Более того: смс возникает как возможность во вставных сериях — Миша упоминает о пропущенных звонках и смс. По сюжету смс в очень многих ситуациях выручили бы. Жаль, что сценаристы это не использовали.