Еще одна сцена, в которой мне не понравился уже Андрей
Андрей с Кирой еще не ушли, оказывается, они в приемной, Кира запирает дверь. Вика близко подходит к Андрею, интимно так спрашивает:
— Андрей, только ты можешь мне помочь. Мне нужно 2,5 тысячи долларов.
Кира молча наблюдает. А ведь сама ей советовала обратиться к Андрею
Андрей дует на Викину прядь и издевательски так спрашивает Киру, словно Вики вообще нет:
— Кирюш, а у твоей подруги с головой не в порядке? — имхо, звучит хамовато.
Кира сзади подходит, обнимает Андрея. Он продолжает:
— Вик, ну надо как-то беречь голову. А вдруг еще пригодится.
— Андрей, мне очень нужны деньги. Я даже согласна на кредит.
— Ты слышала, она согласна, — смеется, обращаясь к Кире, Андрей. — Вик, ну если правда проблемы с головой, обратись к Амуре: она умеет вставлять мозги.
Продолжая ржать, уходит, приобняв набравшую в рот воды Киру.Вика остается в тоске и произносит сакраментальное:
— Ну вы же сами толкаете меня к Воропаеву!Звонит Сашке, тот говорит, что такие деньги ей придется месяц в постели отрабатывать, впрочем, у него есть парочка дружков…
Бросает трубку. Вспоминает о контактах Зорькина, записанных ранее. Катькин жених. Вот оно, долгожданное спасение!Ну вот что вы, девочки, мне сейчас скажете? Что Вика дура и сама виновата? Но чего стебаться-то, отыгрываться на неумных. Нормально с ней только Милко поговорил(
Это такой сериальный юмор на грани стёба.
Всем очевидно, кто такая Виктория и какие у неё «проблемы».
Сам факт её пребывания в компании с зарплатой больше, чем у Кати (?) и даже при Кате «больше, чем у остальных секретарей», — уже огромное одолжение для неё, которое она, похоже, не ценит.
Но она, не делая практически ничего полезного в компании и постоянно выпрашивая деньги на машину/такси (а общественный транспорт ниже уровня её достоинства), дорогие рестораны (а подешевле... — опять же), телефон и т.п., имеет наглость просить немаленькую сумму, которую, очевидно, не отдаст. Причём судя по «даже согласна на кредит», изначально рассчитывала едва ли не на премию. А нужны эти деньги на роскошную машину, которую она явно не тянет финансово. Так что да, мог бы помягче сформулировать (хотя интонации здесь вполне мягкие), но всё по делу.
Кроме того, чуть позже, при гостях из «Макротекстиля» он скажет, что деньги на погашение кредита ей уже давались, а она их растранжирила. Там, кстати, Андрей ответил Вике хоть и без стёба, но явно грубее.
И именно к Виктории, как мне кажется, наиболее применима харатеристика инфантильности.
С другой стороны, её образ утрирован; но тогда и всё вокруг неё следует воспринимать так же.
Отредактировано sterilizator (08-03-2025 05:29:24)