А вот это другое дело!
Серия 74
Сообщений 1 страница 30 из 1278
Поделиться126-02-2025 22:04:07
Поделиться226-02-2025 23:04:05
Это перед ДР?
Поделиться326-02-2025 23:08:22
Это перед ДР?
Это Катькино обновление. Самый конец. Когда уже АЮ приперся
Поделиться426-02-2025 23:13:38
Это перед ДР?
Да. Как раз то, что мы обсуждали. Катька у Андрея на коленях и потом в машине. Там есть что обсудить, имхо…
Поделиться528-02-2025 14:14:33
Начну понемногу. Это последняя серия с неудачным преображением Кати, когда Воропаев одновременно и нахамил ей, и раскрыл глаза, что образ неподходящий.
Должна сказать, что я просто восхищаюсь игрой Нелли и в этом эпизоде, и во всей серии. Мне она напомнила храбрую, бесстрашную женщину-клоуна, бесконечно страдающую и грустную, с очень красивыми глазами. И вы, может быть, решите, что это уж слишком, но у меня возникла четкая ассоциация с великой Джульеттой Мазиной в фильмах «Дорога» (прежде всего) и «Ночи Кабирии», причем сходство еще и в том, как с ней обращаются окружающие, как ее предает любимый и как она, несмотря ни на что, улыбается сквозь слезы и сохраняет благодарность и любовь к миру… Хотя, слава Богу, у Кати есть тыл и поддержка. В общем, Нелли, браво!
В кабинете Андрея стоят Катя и Александр, заходит Андрей, он зол. Катя уже плачет, но пытается сдерживаться.
Андрей говорит: — Какого черта? Кто тебе дал право оскорблять мою помощницу?
Саша насмешливым тоном:
— А! Вот и директор птицефабрики пожаловал. Что я говорю – у вас интересная птичка такая образовалась. Только я никак не могу понять – что это такое? Это... петух, индюк или павлин?
Андрей зло дает отпор:
— Слушай, ты, птица-говорун... летел бы ты отсюда...
Саша, усмехаясь показывает пальцем на синяк Андрея и тени Кати (схожего цвета):
— Да, я вижу, у вас проблемы... с чувством юмора, — и уходит.
Андрей смотрит на расстроенную Катину спину. Он не очень умеет утешать и вообще толстокожий, но ему стало неловко.
— Кать... Вы что? Кать... Тоже мне нашли на кого внимание обращать... Кать, Катя...
Катя делает свой коронный жест руками вверх. Он значит: не трогайте меня. Еле сдерживает рыдания и просит не защищать её – она знает, что Александр прав... Голос ее дрожит…
Катюша уходит в каморку.
Поделиться628-02-2025 14:19:45
как ее предает любимый
Слушай, ну Андрей тут защищает её. Да, он тоже посмеялся, но оскорблять её не даёт.
Ты вот пишешь, что у неё есть тыл, но ведь никто ей правды не сказал. Единственное, Андрей потом скажет ей, что ему не нужно её преображение. Пусть это будет не совсем искренне и связано, скорее всего с тем, как она преобразовать, но это ведь для Кати станет облегчением.
Поделиться728-02-2025 14:22:28
Слушай, ну Андрей тут защищает её. Да, он тоже посмеялся, но оскорблять её не даёт.
Ты вот пишешь, что у неё есть тыл, но ведь никто ей правды не сказал. Единственное, Андрей потом скажет ей, что ему не нужно её преображение. Пусть это будет не совсем искренне и связано, скорее всего с тем, как она преобразовать, но это ведь для Кати станет облегчением.
Кип, я когда про сравнение с героиней Мазины писала, то в целом по сюжету, а не по этой сцене. А разговор с Андреем чуть позже опишу
Поделиться828-02-2025 14:23:45
Кип, я когда про сравнение с героиней Мазины писала, то в целом по сюжету, а не по этой сцене. А разговор с Андреем чуть позже опишу
А, поняла
Поделиться928-02-2025 19:05:52
Мне она напомнила храбрую, бесстрашную женщину-клоуна
Федя, когда Катьку в таком виде увидел, большой палец вверх поднял. Гротескный, но в чём-то стильный неформальный образ. Другой вопрос, что Катя хотела классики...
Поделиться1028-02-2025 19:18:35
На самом деле, у неё очень красивые глаза. Другое дело, что весь образ попугайский, и на офисный, но такой макияж глаз ей идёт.
Где-то фотка была
Поделиться1328-02-2025 20:26:22
А мне ужасно это фото нравится - мой аватар на старом форуме
Мне тоже. Она тут есть у нас. В Цитатнике
Девочки, вы опять, по-моему, друг друга отредактировали. Наверное, Кип Миру)
А фотка огнище.
Поделиться1428-02-2025 20:27:13
Глазищи - УХ
Ага
Поделиться1501-03-2025 15:23:07
Андрей смотрит на расстроенную Катину спину. Он не очень умеет утешать и вообще толстокожий, но ему стало неловко.
А мне видится на его лице потрясающая просто смесь вины и сострадания.
Не знаю почему, но люблю этот момент!
Ты вот пишешь, что у неё есть тыл, но ведь никто ей правды не сказал.
Я думала, это ТЫ пишешь, что у неё есть ты. Разве нет?
Единственное, Андрей потом скажет ей, что ему не нужно её преображение. Пусть это будет не совсем искренне
Прости, но мне кажется, что это совсем не искренне... Ну то есть он ей искренне сочувствует, но вот "преображение не нужно". Нам же озвучили его мысли - прямо голосом Григория!
Емнип, тым было: "неужели не с кем было посоветоваться?".
Ну так посоветовал бы, блин!
Кстати, вспомнила фик, где он её видит ТАКОЙ и уводит из ЗЛ, спрашивает что-то вроде "а самой-то ей в этом комфортно или нет"?
И что-то там дальше хорошее происходит, кмк.
Ты не помнишь у кого/где такое было?
У Мари (которая Мари_м, потом Мари-арт, теперь, кажется, маяк...)?
Поделиться1601-03-2025 15:27:02
Ой, я думала - обчитаюсь, а тут раз и все. Биношик, жду продолжения! )))
Поделиться1701-03-2025 15:42:55
Емнип, тым было: "неужели не с кем было посоветоваться?".
Ну так посоветовал бы, блин!
Меня это поражает - ну можно же придумать повод, чтобы не в лоб говорить, например, на каком-нибудь мероприятии дресс-код вайт/ блэк тай, пойдем, подберём тебе чего-нить. Ну и до кучи в офис одежду подобрать - типа, чтобы два раза не вставать.
Поделиться1801-03-2025 17:27:03
Девочки, вы опять, по-моему, друг друга отредактировали. Наверное, Кип Миру)
А фотка огнище.
Ага. Сорри
Поделиться1901-03-2025 17:37:11
думала, это ТЫ пишешь, что у неё есть ты. Разве нет?
Нет. На самом деле, там мы запутались слегка, но.
Тыл у Кати есть, но не в этот момент, сожалению.
Прости, но мне кажется, что это совсем не искренне... Ну то есть он ей искренне сочувствует, но вот "преображение не нужно". Нам же озвучили его мысли - прямо голосом Григория!
Я это помню. И да, не искренне. Но в той ситуации ей стало легче.
Я всегда говорила, что правда не всегда нужна. Кате было очень плохо и он, как мог, её утешил.
На счёт дресс-кода, я согласна. Но, с другой стороны, в ЗЛ никто не заморачивается дресс-кодом, Клочкова лифчиком и голой спиной сверкает, Машка грудью и т.д. То есть, надо было не одной ей дресс-код вводить, а всем. В принципе, у Кати добротные вещи. Подобраны не правильно. Но все чисто и опрятно. По мне, так наряды Клочковой гораздо хуже.
То есть, я пытаюсь сказать, что надо было, возможно, как-то иначе помочь, что бы её не задеть. Вспомните, как перед первой ночью, Андрей спросил, не хочет ли она переодется и она удивилась очень, типа, вам не равится
Поделиться2001-03-2025 17:37:52
А мне видится на его лице потрясающая просто смесь вины и сострадания.
Не знаю почему, но люблю этот момент!из ЗЛ, спрашивает что-то вроде "а самой-то ей в этом комфортно или нет"?
И что-то там дальше хорошее происходит, кмк.
Ты не помнишь у кого/где такое было?
У Мари (которая Мари_м, потом Мари-арт, теперь, кажется, маяк...)?
Тоже люблю все моменты, где у Андрюши просыпается сочувствие, и этот в том числе А фик Маши Маяк, пока не завершен, увы....
Поделиться2101-03-2025 17:44:37
Нет. На самом деле, там мы запутались слегка, но.
Тыл у Кати есть, но не в этот момент, сожалению.Я это родню. И да, не искренне. Но в той ситуации ей стало легче.
Я всегда говорила, что правда не всегда нужна. Кате было очень плохо и он, как мог, её утешил.На счёт дресс-кода, я согласна. Но, с другой стороны, в ЗЛ никто не заморачивается дресс-кодом, Клочкова лифчиком и голой спиной сверкает, Машка грудью и т.д. То есть, надо было не одной ей дресс-код вводить, а всем. В принципе, у Кати добротные вещи. Подобраны не правильно. Но все чисто и опрятно. По мне, так наряды Клочковой гораздо хуже.
То есть, я пытаюсь сказать, что надо было, возможно, как-то иначе помочь, что бы её не задеть. Вспомните, как перед первой ночью, Андрей спросил, не хочет ли она переодется и она удивилась очень, типа, вам не равится
Вроде на тот момент утешил. Перед Воропаевым заступился. И на тот момент, особенно при первом просмотре, я ему была благодарна. Но помните, как она это все переосмыслит потом? Ей уже не разобраться, когда он врал, а когда был искренен (тем более что не был в тот момент). Ведь к Бон Аппетит, помните, он ей именно этот эпизод припомнит, кажется? Как Сашка ее оскорблял, а он его выставил. И ее ответ, что не поступил он благороднее, потому что Саша в лицо правду ей сказал, пусть и неприятную. Так что, увы, мы этим эпизодом любуемся, а Катьке как минимум понадобится время, чтобы снова вспоминать заступничество Андрея с теплом (или не вспоминать вовсе).
Ох, и на зыбкую почву я сейчас ступила! Прости, Кип!
Поделиться2201-03-2025 17:56:05
, и на зыбкую почву я сейчас ступила! Прости, Кип!
Я говорю про конкретный момент. Потом она переосмыслит, да. Но я не уверена, что она говорила именно про этот момент. АЮ ведь не единожды оскорблял её. Мне думается, её слова потом, это отголоски инструкции. Она ведь считает, что те слова Романа, это и мысли Андрея. То есть, за ее спиной она монстр, а в глаза - люблю.
Я почему так говорю. Ведь Катя не слышала, чтобы он её оскорблял. И о том, что она ему противна, тоже. Она опирается на инструкцию и слова там. Тут ведь он говорит, что для него не надо меняться и он не совсем неискренен, её внешний вид его давно не смущает
Поделиться2301-03-2025 18:00:32
Я говорю про конкретный момент. Потом она переосмыслит, да. Но я не уверена, что она говорила именно про этот момент. АЮ ведь не единожды оскорблял её. Мне думается, её слова потом, это отголоски инструкции. Она ведь считает, что те слова Романа, это и мысли Андрея. То есть, за ее спиной она монстр, а в глаза - люблю.
Я почему так говорю. Ведь Катя не слышала, чтобы он её оскорблял. И о том, что она ему противна, тоже. Она опирается на инструкцию и слова там. Тут ведь он говорит, что для него не надо меняться и он не совсем неискренен, её внешний вид его давно не смущает
Да, пожалуй. А напомни, пожалуйста, она слышала после инструкции их.разговоры с Ромой, где Рома оскорблял, а Андрей не осаживал? Что-то про ручную обезьянку перед Лиссабоном?
Поделиться2401-03-2025 18:02:21
Да, пожалуй. А напомни, пожалуйста, она слышала после инструкции их.разговоры с Ромой, где Рома оскорблял, а Андрей не осаживал? Что-то про ручную обезьянку перед Лиссабоном?
Не помню. Возможно. Но опять же, это с инструкцией согласовывается
Поделиться2501-03-2025 18:23:25
Не помню. Возможно. Но опять же, это с инструкцией согласовывается
Да, к сожалению. По закону подлости драматургии она подслушала все самые отвратительные разговоры и не подслушала хорошие(
Поделиться2601-03-2025 18:31:44
Да, к сожалению. По закону подлости драматургии она подслушала все самые отвратительные разговоры и не подслушала хорошие(
Да еще и не до конца, отрывки
Поделиться2701-03-2025 19:38:38
Немного нарушу очередность. Несколько небольших эпизодов перед диалогом Кати с Андреем.
Очень, имхо, противная беседа Вики с Кирой на тему «отобью бойфренда у Пушкаревой»(
— Кира, это же уму непостижимо: у Пушкаревой нереальный бойфренд! Кира советует Вике найти своего нереального бойфренда, на что Вика парирует: ошибаешься, подруга, уже нашла. Точнее, женсовет ей нашел. Кира улыбается: ты что, собираешься отбить жениха у Пушкаревой? (А почему улыбается — вроде чужих женихов отбивать плохо в системе Киры?) Вика поправляет: не отбить, а взять!
Тем временем на ресепшен. Маша с Егоркой по телефону договаривается с Ольгой Вячеславной, чтобы он побыл с ней в мастерской, благодарит. Из лифта торжественно выходят Федька с Марьяной с обеда, за руки держатся, словно бал открывают, он ей стихи читает, Пушкина, она смеется. В анонсе серии написано, что Федька влюбляется в Марьяну, но, надеюсь, нет, просто ревность Машкину вызывал. Не понимаю только, Марьяна уже замужем за Захаром или пока нет. Машка переживает, напоминает Феде, что обед давно закончился. Федька и Машка снова переговариваются через Потапкина (такое уже было в тот же день ранее). Детский сад. Федор демонстративно приглашает стервозную Марьяну завтра вместе пообедать. Потом они отводят ребенка в мастерскую, Маша остается в тоске.
Следующая мизансцена в приемной — Викуся говорит по телефону насчет кредитов, просит в суд не подавать.
Прочла недавно мем, что с годами начинаешь лучше понимать Клочкову) Во всяком случае, проблема ежемесячной оплаты разнообразных счетов при неважном умении (иногда) сократить расходы и вообще спланировать бюджет — это мое))
В общем, Вике срочно нужны 2500 долларов. Она даже Киру за руку хватает, когда та подходит. Пытается ей давить на жалость, мол, она что, забыла, что они близкие подруги? Нет, как можно забыть, буду носить тебе передачки в тюрьму, отзывается Кира и призывает подругу к ответственности и взрослению, здравые фразы у нее: обратись к адвокату; живи по средствам; почему тебе всегда нужны мои деньги. Вика спрашивает, выделит ли ей ЗЛ кредит, Кира сомневается и советует обратиться к Андрею (тоже с долей издевки, как мне показалось). Вика задумывается, но потом этот совет окажется подставой…
Поделиться2801-03-2025 20:59:43
Не понимаю только, Марьяна уже замужем за Захаром или пока нет…
Я так понимаю, что нет. Света же еще не развелась...
Поделиться2901-03-2025 21:02:18
Вика спрашивает, выделит ли ей ЗЛ кредит, Кира сомневается и советует обратиться к Андрею (тоже с долей издевки, как мне показалось). Вика задумывается, но потом этот совет окажется подставой…
Вот за что я не люблю эту парочку, за вот такую "дружбу"
Поделиться3001-03-2025 21:03:07
А мне ужасно это фото нравится - мой аватар на старом форуме
Мне тоже. Она тут есть у нас. В Цитатнике