Пока затишье, продолжу. Колька в Катькиной комнате работает медитирует на фото Вики в купальнике на компе, гладит его. И тут телефонный звонок, Колька бежит сломя голову, буквально выхватывает трубку у ВС. Как вы думаете, это где происходит, в коридоре? Это же и не кухня, и не комната? Такой диванчик милый, часики…
ВС благодушно возмущается, что ему в собственном доме к телефону не дают подойти. Колька объясняет, что он дневальный. Ну-ну, усмехается ВС. И дальше Колька переносит телефон в комнату перед компьютером.
А это Катька позвонила из каморки с нагоняем:
— Коль, ты что, совсем очуманел? — Какое дивное словечко!
— Ты зачем звонил? — а сама рекламирует питьевой йогурт «Кампина» — крутит бутылку на столе.
— А что, я уже и позвонить тебе не могу? Я просто хотел сказать, что отправил тебе баланс «Никамоды».
— Спасибо, — не без сарказма благодарит Катя. — Скажи, а для этого обязательно было говорить с Клочковой, а? И представляться всеми своими титулами, говорить о «Никамоде»…
— Пожалуйста, не надо ее по фамилии называть, у нее имя есть, Виктория. — Коля задет. — А как еще я должен был представиться — сказать, что я «Катькин сосед»?
— Коля, ты совсем голову потерял, ты вообще не должен был с ней разговаривать, тем более о НМ. В ЗЛ никто не должен знать о НМ. — Катя обеспокоена и вообще хорошенькая здесь, имхо. — Тем более Виктория.
Коле неловко, но он не извиняется:
— Ладно, ладно, Пушкарева, я все понял, и не надо перегибать палку. У меня в ушах до сих пор звучит ее прекрасный голос.
— Коля, это эхо! Голова у тебя пустая. — Катька здесь права, что нечего болтать, но неправа в обесценивании чувств друга, имхо.
— И даже твое занудство не сможет мне его перебить. Ты лучше скажи, как там моя красавица, что она про меня говорит?
— Ну, — Катюха отпила йогурт. Интересно, он до сих пор существует?
— Пушкарева, ты что молчишь? Ей не понравилось?
— Коль, я тебе дома объясню!
— Нет, говори сейчас, иначе я приеду к вам и сам все узнаю! — И что ему приспичило?
— Понимаешь, — решается Катька наконец, — в Зималетто все думают, что мы с тобой жених и невеста. Официально, — и Катька имитирует короткие гудки, меня это каждый раз смешит. И реально кладут трубку, оставляя друга в ах… недоумении.
— За-ши-бись, — выдавливает Коля под довольно игривую музыку за кадром. — Теперь девушка моей мечты думает, что я жених Пушкарёвой... А счастье было так возможно и так близко...»
Закрывает рукой экран с фото Вики.