Бинош написал(а):Думаешь, такая же, как после совета в каморке, только неискренняя?
Я хотела спросить, а когда они последний раз не врал женщине на тот момент и вспомнила его собственные слова, причем не только про женщин, как я понимаю: "Я забыл уже, когда последний раз говорил правду"...
Мира написал(а):У меня два варианта, о которых я писала выше: либо отрицай все, либо "Катя, я правда тебя люблю". В последнем случае - неискренне, да, ибо Андрей ещё не дошел до этой ступени просветления... А может, как обычно, к Ромке побежит советоваться...
Тоже так вижу. 
Алиса написал(а):Тоже так думаю. Что-то типа "Катя, вы все не так поняли".
И так. (:
Юла написал(а):Представила. Катя выглядела бы жалко и унизительно.
Не унижайте еще раз, очередным враньем...
Бинош написал(а):Хотя, с другой стороны, вот так молчать — садомазо получается в какой-то мере 
Надежда - умирает последней, глупое чувство (Макс Фрай) она такая... упрямая, абсурдная, иногда правая, вопреки всему.
Юла написал(а):Психиатрической.
Не, ну все же перебор. по-моему. )))
Мне тоже. Интересно, там было какое-то условие, что если ЗЛ отдает долги, то автоматически перестает быть в залоге и Катька уезжает в долговую яму?
Насколько я понимаю, НМ должна только банку ЛМ и только за две успешные коллекции. Долги за провальную коллекцию и за украденные деньги/арестованные ткани они на ЗЛ, НО ЗЛ защищено тем, что заложило свои активы НМ.
Активы - это все из чего компания может достать денег, но как я понимаю заложено было оборудование и помещения, которыми владело ЗЛ. То есть банки могут подать в суд, но деньги получат через 6-24 месяца в лучшем случае и то, что останется после (если верно помню порядок) (1) выплаты долгов по ЗП (а при ликвидации это 2-3 ФОТ вперед, что очень много, т.к. ЗП в топ-5 расходов компаний, Мира точнее меня подскажет); (2) выплаты долгов по налогам; (3) изъятия и продажи залогового имущества; (4) и вот только тут у других банков появляется шанс что-то получить, если после пунктов 1-3 что-то останется.
Дать ЗЛ возможность провернуть их мутную схему и получить деньги непосредственно от них может оказаться выгоднее. Такие расклады частенько работают в бизнесе: между есть право и есть возможность реализовать право, довольно большая разница, увы... )