Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 74

Сообщений 1111 страница 1140 из 1278

1111

Бинош написал(а):

Да, поэтому вариант оставить им пакетик и вложить в него письмо об увольнении с доверенностью мне больше импонирует.

И жить боясь, что они еще что-нибудь там нахуевертят натворят.  :dontknow:

Мне всегда было интересно, а если ЗЛ сначала свои залоговые долги НМ отдаст, то кто останется должен другим банкам?

0

1112

Юла написал(а):

Мне всегда было интересно, а если ЗЛ сначала свои залоговые долги НМ отдаст, то кто останется должен другим банкам?

Мне тоже. Интересно, там было какое-то условие, что если ЗЛ отдает долги, то автоматически перестает быть в залоге и Катька уезжает в долговую яму?

Свернутый текст

У поляков Улька именно этим подставлялась по-черному, оставаясь должницей банков вместо тамошней Зималетты.

0

1113

Mira написал(а):

Мне тоже. Интересно, там было какое-то условие, что если ЗЛ отдает долги, то автоматически перестает быть в залоге и Катька уезжает в долговую яму?

Одна надежда, что последующие деньги передавались не под честное слово, а как-то документировались.

0

1114

Юла написал(а):

Одна надежда, что последующие деньги передавались не под честное слово, а как-то документировались.

Не поняла, переведи, плиз, туплю https://san2.ru/smiles/daisy.gif

0

1115

Юла написал(а):

И жить боясь, что они еще что-нибудь там нахуевертят натворят. 

А если она оставит доверенность на Андрея, то каким боком это ее коснется?

0

1116

Бинош написал(а):

Не поняла, перевели, плиз, туплю

НМ несколько раз ЗЛ деньги давала в долг? Первую сумму под залог активов ЗЛ, а остальные разы как? Вот что будет, если ЗЛ избавится от залога, выплатив ту первую сумму, то на чьи плечи оставшиеся долги лягут?

0

1117

Юла написал(а):

НМ несколько раз ЗЛ деньги давала в долг? Первую сумму под залог активов ЗЛ, а остальные разы как? Вот что будет, если ЗЛ избавится от залога, выплатив ту первую сумму, то на чьи плечи оставшиеся долги лягут?

Долги кредиторам, ты имеешь в виду?

0

1118

Бинош написал(а):

Долги кредиторам, ты имеешь в виду?

Я не знаю правильно ли наряжаю мысли в слова, попробую еще раз...
ЗЛ не давали кредиты. Они придумали хитрую схему. Создали НМ, заложили ей ЗЛ, и уже потом брали кредиты в банках на НМ, а гарантией выплаты выступала закладная. Вот у меня и сомнения, что будет, если ЗЛ выплатит тот первый долг, благодаря которому оно оказалось заложено НМ и станет свободным, то остальные-то долги, выходит, повиснут на НМ, а значит на Кате? А если банки в суд на нее подадут за мошенничество?

0

1119

Юла написал(а):

ЗЛ не давали кредиты. Они придумали хитрую схему. Создали НМ, заложили ей ЗЛ, и уже потом брали кредиты в банках на НМ, а гарантией выплаты выступала закладная. Вот у меня и сомнения, что будет, если ЗЛ выплатит тот первый долг, благодаря которому оно оказалось заложено НМ и станет свободным, то остальные-то долги, выходит, повиснут на НМ, а значит на Кате? А если банки в суд на нее подадут за мошенничество?

Кажется, поняла, спасибо! Ты все отлично наряжаешь, просто я в этой сфере дундук) А в реальности как вышло?

0

1120

Бинош написал(а):

А в реальности как вышло?

Видимо, постепенно выплачивали.

+1

1121

Юла написал(а):

Тут кто-то интересовался, способна ли Катька доверять и вообще какие у нее проблемы, кроме предательства Андрюши. Ответ кажется очевидным. Сомневаюсь, что передачу денег НМ могли официально оформлять. Мне кажется, что здесь только под честное слово могло быть.

+1

1122

Алиса написал(а):

Тут кто-то интересовался, способна ли Катька доверять и вообще какие у нее проблемы, кроме предательства Андрюши. Ответ кажется очевидным. Сомневаюсь, что передачу денег НМ могли официально оформлять. Мне кажется, что здесь только под честное слово могло быть.

Конечно. Рисковала шкурой и тюрьмой именно она.

+2

1123

Бинош написал(а):

Очень риковала. Может быть и не тюрьмой, но неприятности могли очень серьезными быть. Репутацией как минимум рисковала.

+1

1124

Mira написал(а):

Я просто не могу представить, что нужно сделать героям, чтобы такой разговор состоялся... Пошагово - не могу. Начинаю представлять, и то один, то второй у меня выпадают, причем на начальных этапах. Если только кто-то вызвался бы запереть их вдвоем в замкнутом помещении и караулить, пока белый дым не пойдет

Возможно, разговор после совета мог бы развиться во что-то конструктивное, если бы там не было прочих факторов...
Но да, крайне желателен какой-нибудь медиатор.

0

1125

Юла написал(а):

Он уже не любит. Его измены, его безразличие к свадебным хлопотам, его не желание делиться личным - все это не просто говорит, а даже кричит о его нелюбви к ней. Она же продолжает тащить его в ЗАГС.

Ну Кира пытается натянут желаемое на действительное. Разве мы с этим не соглашались? )))
Или как ты думаешь?

0

1126

Бинош написал(а):

Ну как, ради него все же делает этот отчет треклятый липовый… Как она там говорит? «Андрей Палыч, я вас не предам».

И на это он её уговорил в последний вечер проявив довольно много раскаяния и искренности, растопил довольно большой пласт льда, который намерз от боли, что он ей причинил. (((

+1

1127

sterilizator написал(а):

Я о её поведении.

Вы о том, что у Кати "поведение", а Андрей "попал в переплет" - это двойные стандарты.

sterilizator написал(а):

Но это, вероятно, кратчайший путь к тому, чтобы разобраться.

Нет, если Андрей начнет врать. А будь на его месте кто-то безразличный к ней как Рома, имхо, вероятность продолжения игры была бы 90%

sterilizator написал(а):

Какие у Кати ещё проблемы в этот период?

Если вы не видите и не сочувствуете я не думаю, что мне стоит тратить время и силы на перечисление...
Сочувствие особо не "купишь", в смысле на него почти невозможно уговорить или убедить, если нет активного желания от того, кто спрашивает, а я пока что сомневаюсь, что оно есть...

0

1128

Бинош написал(а):

Да, в общем, все те же самые, что и у Андрея: ахтунг в компании, которая де-факто принадлежит ей, и невозможность развязаться с этим; необходимость врать родителям, друзьям, акционерам. Это помимо инструкции и растоптанной любви.

https://san2.ru/smiles/good.gif

Мира написал(а):

А как вы видите развитие событий при таком подходе? Вот Катька приходит к Андрею и говорит: "Я все знаю об инструкции".
И что происходит дальше?

https://san2.ru/smiles/good.gif

sterilizator написал(а):

Но — хочет быть нужной, и доказывает свою полезность Андрею с самого начала (как пример).

Если честно, не понимаю этого посыла... А в мире есть люди, которые хотят быть не-нужными?

sterilizator написал(а):

Но смогла же уехать...

Смогла принять помощь от Юлианы, когда так таковую предложила.
Мне кажется хочется верить, я бы сама сбежала, не стала бы никого дожидаться.
Купить тур или билеты не сложно.

Бинош написал(а):

Честно говоря, слава Богу, что уехала (имхо), хоть Андрею, конечно, и было адски больно…
А поговорить им, конечно, надо было, но вот я про себя не уверена, хватило бы мне духу в такой ситуации и в этом возрасте… Я бы, наверное, или молча уволилась, оставив доверенность, или вывалила бы пакет с инструкцией ему на башку — в зависимости от настроения  :crazyfun:

Я бы наверное или с охраной приперлась увольняться (после того, как он руки в Лиссабоне ей выкручивал (я даже фик такой набрасывала)), или ПО бы вызвала на экстренное совещание и после уволилась. Ну или как в моем фике, что уже опубликован. Но, как я писала к его вступлению, чтобы пойти по пути ТАКОЙ душевной щедрости, как я там имхо повела Катю, надо хоть каплю хорошего со стороны. Если не сам Андрей, то хороший совет. Хотя бы от дзен-Юлианы, а не кровожадных Маши и Коли.  :crazy:  :tomato:

+1

1129

little_birdie написал(а):

Вы о том, что у Кати "поведение", а Андрей "попал в переплет" - это двойные стандарты.

??
Там было:

sterilizator написал(а):

Он попал в переплёт (пусть и по своей вине)

Это не отменяет того, что устроить «финансовую ревность» было её выбором.

Нет, если Андрей начнет врать.

А что он там мог бы соврать?
Если бы, например, начал говорить, что любит, встал бы вопрос, как это доказать (если вообще возможно).

Отредактировано sterilizator (21-03-2025 22:58:26)

0

1130

Бинош написал(а):

Думаешь, такая же, как после совета в каморке,  только неискренняя?

Я хотела спросить, а когда они последний раз не врал женщине на тот момент и вспомнила его собственные слова, причем не только про женщин, как я понимаю: "Я забыл уже, когда последний раз говорил правду"...

Мира написал(а):

У меня два варианта, о которых я писала выше: либо отрицай все, либо "Катя, я правда тебя люблю". В последнем случае - неискренне, да, ибо Андрей ещё не дошел до этой ступени просветления... А может, как обычно, к Ромке побежит советоваться...

Тоже так вижу. :-)

Алиса написал(а):

Тоже так думаю. Что-то типа "Катя, вы все не так поняли".

И так. (:

Юла написал(а):

Представила. Катя выглядела бы жалко и унизительно.

Не унижайте еще раз, очередным враньем...  https://san2.ru/smiles/cray.gif

Бинош написал(а):

Хотя, с другой стороны, вот так молчать — садомазо получается в какой-то мере :'(

Надежда - умирает последней, глупое чувство (Макс Фрай) она такая... упрямая, абсурдная, иногда правая, вопреки всему.  :love:

Юла написал(а):

Психиатрической.

Не, ну все же перебор. по-моему. )))

Насколько я понимаю, НМ должна только банку ЛМ и только за две успешные коллекции. Долги за провальную коллекцию и за украденные деньги/арестованные ткани они на ЗЛ, НО ЗЛ защищено тем, что заложило свои активы НМ.
Активы - это все из чего компания может достать денег, но как я понимаю заложено было оборудование и помещения, которыми владело ЗЛ. То есть банки могут подать в суд, но деньги получат через 6-24 месяца в лучшем случае и то, что останется после (если верно помню порядок) (1) выплаты долгов по ЗП (а при ликвидации это 2-3 ФОТ вперед, что очень много, т.к. ЗП в топ-5 расходов компаний, Мира точнее меня подскажет); (2) выплаты долгов по налогам; (3) изъятия и продажи залогового имущества; (4) и вот только тут у других банков появляется шанс что-то получить, если после пунктов 1-3 что-то останется.
Дать ЗЛ возможность провернуть их мутную схему и получить деньги непосредственно от них  может оказаться выгоднее. Такие расклады частенько работают в бизнесе: между есть право и есть возможность реализовать право, довольно большая разница, увы... )

+1

1131

Юла написал(а):

Ну так, да. Об этом же говорилось, "словами через рот": первый раз после второй ночи и перед открыткой, которую Андрей сам писал, второй уже после инструкции - непосредственно подписание того документа о котором они тогда говорили: Федя привез кате письмо с бланком расписки и она сразу Андрею понесла, а тот возмущался, что таких расписок много, а Катя его троллила с "открыткой номер три"...

0

1132

Бинош написал(а):

А если она оставит доверенность на Андрея, то каким боком это ее коснется?

Ой, это пипец какая дыра в НРК!
Что доверенность на Андрея, что на Сашу...
Доверенность дает доверенному лицу права, но совершенно не освобождает доверителя от ответственности за действия этого доверенного лица.
Катя зарегистрировала ЮЛ. Юридическое лицо - это прям "лицо", простите за тавтологию. Это отдельная, совершенно обособленная юридическая сущность. Действующее лицо в юридическом мире, как персонаж в книге, только среди законов. За действия ЮЛ отвечает оно само, его собственники (субсидиарная ответственность теперь есть, хотя во времена НРК вроде еще не было, но) и директор. Директор отвечает за все нарушения ЮЛ. Гендир и главбух, если быть точнее. Перед государством отвечают они, а доверенные лица и сотрудники перед ними. Но если доверенное лицо совершит преступление наказать могут директора, если не ошибаюсь, даже с большей вероятностью, чем самого преступника.
Именно поэтому применение номинальных директоров так страшно. (((

+1

1133

Ой, это пипец какая дыра в НРК!
Что доверенность на Андрея, что на Сашу...
Доверенность дает доверенному лицу права, но совершенно не освобождает доверителя от ответственности за действия этого доверенного лица.
Катя зарегистрировала ЮЛ. Юридическое лицо - это прям "лицо", простите за тавтологию. Это отдельная, совершенно обособленная юридическая сущность. Действующее лицо в юридическом мире, как персонаж в книге, только среди законов. За действия ЮЛ отвечает оно само, его собственники (субсидиарная ответственность теперь есть, хотя во времена НРК вроде еще не было, но) и директор. Директор отвечает за все нарушения ЮЛ. Гендир и главбух, если быть точнее. Перед государством отвечают они, а доверенные лица и сотрудники перед ними. Но если доверенное лицо совершит преступление наказать могут директора, если не ошибаюсь, даже с большей вероятностью, чем самого преступника.
Именно поэтому применение номинальных директоров так страшно. (((

Птич, а вот мы спорили, ты, по-моему, тогда не участвовала: Катя оставляет доверенность на ВАЮ, а Кира, допустим, снова голосует за Андрея. Саша в ярости (а он и так Ветрову звонил злой, что Павел его недостаточно поддержал), в обход Кати и Коли встречается с адвокатами и решает ускорить процесс НМ против ЗЛ (Андрей этого боялся тоже). Что тогда происходит и может ли Катька как владелица НМ этому помешать?

0

1134

Юла написал(а):

Начну с конца. ЛМ банк не может на Катю в суд подать за мошенничество, мошенничество при взятии кредита - это обман банка и заведомое намерение кредит не отдавать (это, правда, лишь на треть профессиональный комментарий, а на две трети обывательский).
Банкир у которого они взяли деньги на Узбекистон-текс по идее мог бы, но не знаю на кого: Катю, Андрея или ЗЛ. Да и не выгодно ему, как я писала выше... Только отомстить, но на мсте денег потеряет, времени и так далее....
Банк ЛМ это продумал и, как я понимаю, просил новые закладные.
Если бь не просил, их могли бы кинуть.
Катя же зарегистрировала не ИП (который всегда отвечал всем своим имуществом), а, скорее всего ООО, то есть общество с ОГРАНИЧЕННОЙ ответственностью.
И эта ответственность ограничена как раз активами ООО. Закладная - тоже актив, как и деньги на счетах...
Но если закладная выкуплена, в теории Катя могла бы обанкротить НМ. И финансово сама не пострадать.
"Просто" на годы, если не на всю жизнь изгадить себе деловую репутацию, так что ни одна фирма со службой безопасности или её жалким подобием даже её не наймет (или увидит данные о банкротстве...
Хотя может они публикуются толкьо лет пять. Эту часть я уже не знаю. ))

+1

1135

Бинош написал(а):

Да, риск тюрьмой тоже был, правда не за долги перед ЛМ...

написал(а):

Возможно, разговор после совета мог бы развиться во что-то конструктивное, если бы там не было прочих факторов...
Но да, крайне желателен какой-нибудь медиатор.

Интересная мысль, возможно, даже хорошая. Но я пока не представляю человека, которому бы эти двое ОБА, НАСТОЛЬКО доверились... И который бы симпатизировал обоим, сочувствовал, уважал что тоже важно.
В НРК мне кажется все чуть (или не чуть) перекос имеют в этом смысле. :-)

+1

1136

sterilizator написал(а):

Это не отменяет того, что устроить «финансовую ревность» было её выбором.

Мне просто странно, что вы противопоставляете соблазнение и ФР.
По-моему, они довольно близки.
ОБА ГГ сделали морально отрицательный выбор в обстоятельствах, которые не выбирали.
Для меня разница скорее в том, что хотя оба ГГ обманули доверие друг друга, Коля никак вредить Андрею не намеревался, и Катя тоже - на момент начала соблазнения. А соблазнение это жестоко и причинит Кате боль - Андрей, в отличие от Ромы, в этом не сомневался и этого не отрицал.

Оба сделали выбор. Но "попал" у вас почему-то только Андрей... (пусть и по своей вине)
Вот это мне не понятно.

sterilizator написал(а):

А что он там мог бы соврать?
Если бы, например, начал говорить, встал бы вопрос, как это доказать (если вообще возможно).

Довольно много фильмов есть на тему как обманщик, играющий на чувствах и когда его разоблачают продолжает играть, фальшиво говоря то, что для Андрея стало правдой...

+1

1137

Мне просто странно, что вы противопоставляете соблазнение и ФР.
По-моему, они довольно близки.
ОБА ГГ сделали морально отрицательный выбор в обстоятельствах, которые не выбирали.
Для меня разница скорее в том, что хотя оба ГГ обманули доверие друг друга, Коля никак вредить Андрею не намеревался, и Катя тоже - на момент начала соблазнения. А соблазнение это жестоко и причинит Кате боль - Андрей, в отличие от Ромы, в этом не сомневался и этого не отрицал.

Оба сделали выбор. Но "попал" у вас почему-то только Андрей... (пусть и по своей вине)
Вот это мне не понятно.

Вы там писали о периоде ФР, потому я и комментирую ситуацию на момент ФР.
Андрей уже не мог на тот момент откатить ситуацию назад.

Довольно много фильмов есть на тему как обманщик, играющий на чувствах и когда его разоблачают продолжает играть, фальшиво говоря то, что для Андрея стало правдой...

Тогда дело лишь за тем, чтобы отдать НМ кому-то третьему и разойтись, как в море корабли...

0

1138

Бинош написал(а):

Птич, а вот мы спорили, ты, по-моему, тогда не участвовала: Катя оставляет доверенность на ВАЮ, а Кира, допустим, снова голосует за Андрея. Саша в ярости (а он и так Ветрову звонил злой, что Павел его недостаточно поддержал), в обход Кати и Коли встречается с адвокатами и решает ускорить процесс НМ против ЗЛ (Андрей этого боялся тоже). Что тогда происходит и может ли Катька как владелица НМ этому помешать?

Помешать можно отозвав доверенность. Это можно сделать в любой момент.
Хотят утт самое страшное, если цель залога станет известна (и будет доказана)властям.
Что может сделать Саша в суде зависит от того, что написано в  доверенности.
Наверное, довольно много...
Но еще вопрос какие полномочия имел президент ЗЛ без доверенности.
Хотя тут наши законы и законы Колумбии все же отличаются, поэтому эта часть - главенство президента НМ - для наших реалий такой уже художественный вымысел.

Дисклеймер.
Почти любой юридический вопрос имеет разные толкования и массу споров/аргументов вокруг него очти как у нас с НРК:crazyfun: 

Почти любой правило или тонкий нюанс трактуются разными чиновниками одного и того же ведома по-разному.
То есть даже знание всех или почти всех законов в одной узкой области не гарантирует точного, однозначного и применимого для всех результата, а я знаю только в очень общих чертах и "то там, то тут..." )))

+1

1139

Интересная мысль, возможно, даже хорошая. Но я пока не представляю человека, которому бы эти двое ОБА, НАСТОЛЬКО доверились... И который бы симпатизировал обоим, сочувствовал, уважал что тоже важно.
В НРК мне кажется все чуть (или не чуть) перекос имеют в этом смысле.

Ольга Вячеславна?)

+1

1140

Птичка написал(а):

Хотят утт самое страшное, если цель залога станет известна (и будет доказана)властям

Думаешь, это может всплыть именно в суде, поэтому ВАЮ остерегся бы по доверенности добиваться поглощения НМ ЗЛ?
Хотя пострадал бы, как я понимаю, не он, а Катя?

0