Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 74

Сообщений 1051 страница 1080 из 1278

1051

little_birdie написал(а):

Ведь у неё это толком и не получилось-то, хотя если бы прям планировала, подготовила бы доверенность... ))

Я забыла - а доверенность Катька после "городов" написала?

0

1052

Да, но готова была сесть ради него в тюрьму, карьеру и прочие мечты побоку.
Это прям печаль, потому что получается Андрей и Рома были отчасти правы со своим планом, хотя и субъект катиной слабости определили неправильно. Стратеги... 

Они просто прикинули, что будет, если она так же влюбится в другого, и побоку будет уже Андрей.

0

1053

sterilizator написал(а):

Он попал в переплёт (пусть и по своей вине) и пытается как-то разрулить.
Она просто мстит.

Вообще, так себе противопоставление, по-моему...
Катя тоже попала в переплет, мягко говоря.
Они оба и причиняют боль и её испытывают.
По крайней мере я так вижу.

+1

1054

sterilizator написал(а):

Ничего.

Получается, живая кукла он для нее...  https://san2.ru/smiles/sad.gif

0

1055

Mira написал(а):

Я забыла - а доверенность Катька после "городов" написала?

Мне кажется да. И заявление об уходе тоже.
Мне кажется, что до городов она планировала все это сделать неспеша после совета.
Она еще утром сказала, что ей нужно с ним поговорить, наверное, как раз о своем уходе. (:

0

1056

Mira написал(а):

Это не разновидность наивности?

Она осознанно это делала, по-моему.
Впрочем, тут возможен вариант психологической проблемы.

И чем она отличается от гипотетической наивности Катьки, которая поначалу тоже создавала себе реальность, в которой она незаменима для Андрея? Или у обеих это расчет?

Она стремилась, опять же, быть нужной.

0

1057

Юла написал(а):

Получается, живая кукла он для нее...

Угу. Как там у Тапатуньи: "Памятник. Чтобы выглядел хорошо и стоял всегда на одном месте". А Андрюша не желает соответствовать  :D

+1

1058

Я вообще мести не вижу. Вижу, что она его на эмоции провоцирует, у нее там демонстративное поведение. Она всем своим видом кричит, что все знает. Мне кажется, что ей очень хотелось, чтоб Андрей сам задал вопрос «Катя, вы читали инструкцию?»

+4

1059

sterilizator написал(а):

Она стремилась, опять же, быть нужной.

Кто? Катька или Кира?

0

1060

sterilizator написал(а):

Она осознанно это делала, по-моему.

У меня не укладывается в голове: осознанно пыталась превратить вроде бы любимого человека в средство, приносящее удовольствие? Зная, что ему самому это удовольствия не приносит?
В чем здесь разница с гипотетическим расчетом Кати?

0

1061

Юла написал(а):

Я вообще мести не вижу. Вижу, что она его на эмоции провоцирует, у нее там демонстративное поведение. Она всем своим видом кричит, что все знает. Мне кажется, что ей очень хотелось, чтоб Андрей сам задал вопрос «Катя, вы читали инструкцию?»

или прямо и открыто обвинил бы в том, в чем Рома подозревал её/Колю в инструкции. Помнишь, когда она поняла, что он перестал ей доверять, она думала, что он перепишет НМ на другого. и не пришло, бедняге, в голову, что других таких дураков, взять на себя ответственность за Андреевы схемы нету Мне кажется она этого и хотела, требования вернуть НМ, предоставить отчет и т.п. просто слов "я вам не верю", чтобы эта горькая правда заменила "я вас люблю", которое она считала уже лживым... а с другой стороны, она кмк хотела, чтобы он-таки убедил её в своей любви.
Кажется, такое называют расщеплением (психики). А может я путаю...

+2

1062

это ваше личное мнение, а не факт.
я считаю, что ей там совсем не просто, а очень-очень больно.

И всё же это был её выбор.

и что местью был бы реальный вред.

Она хотела, чтобы и он помучился, попереживал...

на мой взгляд Катя мечется между токсичной защитой, провокацией на скандал и попытками дать шанс - вроде согласия его выслушать, перед тем, как он решил везти её в марьино, а она попросила Лиссабон.

А если бы просто спокойно сказать что-то вроде: «я знаю об инструкции, но не хочу, чтобы ты со мной был только из-за компании»?

Юла написал(а):

Получается, живая кукла он для нее...

Эх, не знаю...

Да, насчёт боли не спорю.
Но у Кати одна проблема, а у  Андрея пучок.

0

1063

Mira написал(а):

У меня не укладывается в голове: осознанно пыталась превратить вроде бы любимого человека в средство, приносящее удовольствие? Зная, что ему самому это удовольствия не приносит?

Последнее я особо не обсуждаю, ты знаешь.
А вот насчет Киры, мне кажется, она хочет быть любимой.
Хочет быть любимой Андреем. Пытаясь добиться этого, готова терпеть боль, много больше, чем следует.
Но кмк она хочет, чтобы о ней заботились, а не заботиться.
имхо. )

+2

1064

Юла написал(а):

Кто? Катька или Кира?

Здесь — Катя.

Mira написал(а):

Ваша версия?

Я не помню, чтобы у меня где-то было что-то про расчёт.

0

1065

sterilizator написал(а):

И всё же это был её выбор.

Ложь Андрея о любви к ней (в лицо) и оскорбления за спиной - не были её выбором.

sterilizator написал(а):

Она хотела, чтобы и он помучился, попереживал...

Она хотела разных вещей. Много разного.
И в НРК (да и в жизни) нет персонажей/людей, которые хотят только хорошего.

sterilizator написал(а):

А если бы просто спокойно сказать что-то вроде: «я знаю об инструкции, но не хочу, чтобы ты со мной был только из-за компании»?

Вы же видели выше: я считаю, что это слишком унизительно и больно, Мира, что это бесполезно, т.к. при обвинении обманщик начнет еще больше врать...

sterilizator написал(а):

Да, насчёт боли не спорю.
Но у Кати одна проблема, а у  Андрея пучок.

Тут снова: ваше мнение, не факт.
Я считаю, что оба просто в мясорубке в это время и у каждого проста масса, тонна проблем. Первые разы прям очень трудно было смотреть эти серии, т.к. и сострадаешь обоим и сердишься на обоих, только чтение Тапатуньи помогло, стала воспринимать их гнев как стихии, и это стало хоть страшно, но и красиво, как ни странно. ))

0

1066

Хочет быть любимой Андреем. Пытаясь добиться этого, готова терпеть боль, много больше, чем следует.

Он уже не любит. Его измены, его безразличие к свадебным хлопотам, его не желание делиться личным - все это не просто говорит, а даже кричит о его нелюбви к ней. Она же продолжает тащить его в ЗАГС.

0

1067

И этого емнип не было в обзоре от ИИ, так что, по-моему, предположение о не-наивности Кати - ваше, а не ИИшное. )))

Да, я кстати, и не задавала ИИ вопрос, наивна ли Катя, а скорее просила размышлять о сочетании в ней мягкости и твердости. https://san2.ru/smiles/daisy.gif

+1

1068

Юла написал(а):

Плюс!

0

1069

В таком подходе я вижу то, о чем говорит Юла:

Юла написал(а):

Получается, живая кукла он для нее

0

1070

Именно так. Кире противопоказан Андрюша. Ей нужен другой мужчина, который будет любить ее, для которого она будет центром его вселенной. И это не Андрюша.

+1

1071

имхо, сначала не могла поверить, потом хотела, чтобы он сказал, потом собиралась с духом поставить точку.
Катя же и хотела сразу уйти, но Юлиана попросила дать шанс, а Коля с Машей дали идею наказать...
и Катя тут делает Андрею больно, страдает сама тоже, но все же не вижу там действий ради него.
Несмотря на мою симпатию к обоим, они в этот период - эгоисты и наверное трусы оба...
хотя и больно им так, что слов нет.
очень сочувствую...

Ну как, ради него все же делает этот отчет треклятый липовый… Как она там говорит? «Андрей Палыч, я вас не предам».

0

1072

Ложь Андрея о любви к ней (в лицо) и оскорбления за спиной - не были её выбором.

Я о её поведении.

Вы же видели выше: я считаю, что это слишком унизительно и больно, Мира, что это бесполезно, т.к. при обвинении обманщик начнет еще больше врать...

Но это, вероятно, кратчайший путь к тому, чтобы разобраться.

Какие у Кати ещё проблемы в этот период?

Отредактировано sterilizator (20-03-2025 23:47:39)

0

1073

sterilizator написал(а):

Не знаю.
Он попал в переплёт (пусть и по своей вине) и пытается как-то разрулить.
Она просто мстит.

А вот к слову...
В сериале многие удивлялись, что Андрей безоговорочно доверяет Кате, а есть ли у самой Кати такое же доверие, говорит ли кто-то об этом, не помните?

Она пишет в дневнике о нем много такого, а ему во вторую ночь говорит: «Я в тебя верю»…

0

1074

sterilizator написал(а):

Ваша версия?

Кира настолько зациклена на себе, что на Андрея ей, по большому счету, наплевать чуть больше, чем полностью. Она его не понимает, не знает, ей даже в голову не приходит сделать так, чтобы было хорошо в первую очередь ему. Это если грубо. Если мягко, то - Кира живёт в вымышленной реальности, где Андрей ее любит, поэтому у нее есть веские основания держаться за него до последнего.

sterilizator написал(а):

Я не помню, чтобы у меня где-то было что-то про расчёт.

Я так поняла эту фразу:

sterilizator написал(а):

Она вполне способна определить, что хочет, и добиваться этого.

Целенаправленные шаги к своей цели для меня - расчет. А что вы имели в виду?

+1

1075

Она хотела разных вещей. Много разного.
И в НРК (да и в жизни) нет персонажей/людей, которые хотят только хорошего.

Я считаю, что оба просто в мясорубке в это время и у каждого проста масса, тонна проблем. Первые разы прям очень трудно было смотреть эти серии, т.к. и сострадаешь обоим и сердишься на обоих, только чтение Тапатуньи помогло, стала воспринимать их гнев как стихии, и это стало хоть страшно, но и красиво, как ни странно. ))

ППКС, Птичка! Насчет инструкции согласна с вами обеими: сначала надеялась, что шутка Малиновского, потом было больно признаваться, потом хотелось спровоцировать его на признание, потом казалось бесполезным, ибо уверена уже, что он начнет снова врать…

+1

1076

«Я заставлю тебя ревновать по-настоящему...»

0

1077

sterilizator написал(а):

Какие у Кати ещё проблемы в этот период?

Отредактировано sterilizator (Сегодня 21:47:39)

Да, в общем, все те же самые, что и у Андрея: ахтунг в компании, которая де-факто принадлежит ей, и невозможность развязаться с этим; необходимость врать родителям, друзьям, акционерам. Это помимо инструкции и растоптанной любви.

+2

1078

sterilizator написал(а):

Но это, вероятно, кратчайший путь к тому, чтобы разобраться.

А как вы видите развитие событий при таком подходе? Вот Катька приходит к Андрею и говорит: "Я все знаю об инструкции".
И что происходит дальше?

+1

1079

sterilizator написал(а):

«Я заставлю тебя ревновать по-настоящему...»

Что говорит о том, что Катька способна решать импульсивно, под влиянием подслушанного разговора. А потом довольно быстро устала от этих игр: «Сами мы с тобой, Колька, липовые»… Мальчики говорят, что финансовая ревность длится месяц, но по показанным дням, которые идут фактически неотрывно (и по связке событий, и по одежде, и по всему), это неделя от силы, если честно.

+2

1080

Алиса написал(а):

Именно так. Кире противопоказан Андрюша. Ей нужен другой мужчина, который будет любить ее, для которого она будет центром его вселенной. И это не Андрюша.

Да, в ПП рядом с Минаевым она совсем другая, расцвела прямо…

+1