Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 74

Сообщений 1021 страница 1050 из 1278

1021

sterilizator написал(а):

замуж за Андрея

Такого можно только от большой любви хотеть. Которая зла. :D Если Катька хочет этого по расчету, то фиговый из нее расчетчик  :D

+2

1022

little_birdie написал(а):

И снова не помню ничего подобного в анализе от ИИ, который принесла Бинош.

Это о противоположности наивности...

То есть вы считаете, что она добивалась Андрея и прямо знала, как его добиться?
И с каких пор по-вашему она возжелала за него замуж?
И что вы думаете по поводу её записей в дневнике с вариациями на тему: "я все сделаю, чтобы он был счастлив"?

Я помню, что было что-то про «быть нужной».

0

1023

sterilizator написал(а):

Хорошую карьеру и замуж за Андрея.

Замуж-то по любви хоть?  https://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

+1

1024

Вот черты, выделенные ИИ:
- комплексность и многогранность
- твёрдость и внутренняя сила
- аналитическое мышление
- решительность
- умение отстаивать интересы
- не терпит предательства и готова защищать свои принципы
- упорство и смелость в личной жизни
- внутренняя сила (ещё раз)
- готовность идти против социальных норм
- смелость
- чувствительность, романтизм
- готовность к компромиссам в быту
- адаптивность характера
- развитый (хотя бы частично) эмоциональный интеллект
- гибкость в подходах
- внешняя мягкость
- наличие внутреннего стержня
- готова отстоять себя и свои интересы.

0

1025

sterilizator написал(а):

- аналитическое мышление
- решительность
- смелость
- адаптивность характера
- гибкость в подходах
- внешняя мягкость

Все так и есть, имхо

+1

1026

Вряд ли это портрет наивного человека.
ИМХО.

Отредактировано sterilizator (20-03-2025 22:22:25)

0

1027

Юла написал(а):

Замуж-то по любви хоть?

Наверное  :D

0

1028

sterilizator написал(а):

Я помню, что было что-то про «быть нужной».

Я буду служить ему, я буду делать для него всё, что он захочет, даже невозможное. Я буду работать, не уставая. Стараться для него одного. Какое счастье, что он есть. Пока он рядом, моя жизнь будет полной и радостной. Я стану его тенью. Наверное, в этом и есть смысл моего бытия. Только ради этого стоит жить...
...
Сегодня он сказал, что ему нужна моя помощь. Да если бы он только попросил, я сделала бы всё, что угодно. Я всегда буду рядом с ним.Что бы ни случилось, пока я ему буду нужна.
...
Я его обманула. То есть хотела обмануть. Но это почти одно и то же. Ненавижу себя. Я готова провести в этой каморке всю свою жизнь, чтобы заслужить его уважение. Я постоянно буду рядом с ним. Это уже счастье!
...
Я разорила его фирму. Никогда себе этого не прощу. Нельзя было экономить на тканях. Теперь я это понимаю, но уже поздно. А он даже не винит меня. Другой бы давно сорвал на мне злость. Он благородный, умный. Я пойду на всё ради него, подпишу любые бумаги. И пусть я пострадаю от этого, главное, чтоб у него всё было хорошо.
...
Он уверен, что я никогда его не подведу и не предам. Он может в этом не сомневаться. Я буду всегда его поддерживать, даже если его план спасения компании провалится, я возьму вину на себя, лишь бы он не переживал. Я никогда не думала, что придется заниматься финансовыми махинациями, подделывать цифры в отчетах, но ради него я готова на все. Он чувствует, что я всегда на его стороне, поэтому так мне доверяет.

Ну и в общем дальше можно продолжать, довольно похоже.
Конечно есть и мечты вроде "а в стене, есть дверь", но основное это "я буду о нем заботиться"... и хоть её самоотверженность закончилась с инструкцией, до предательства Андрея это было и вполне искренне, я считаю. )))

+2

1029

sterilizator написал(а):

Это о противоположности наивности...

И этого емнип не было в обзоре от ИИ, так что, по-моему, предположение о не-наивности Кати - ваше, а не ИИшное. )))

0

1030

И этого емнип не было в обзоре от ИИ, так что, по-моему, предположение о не-наивности Кати - ваше, а не ИИшное. )))

Технически да.
Наивность = неопытность (в том числе), а наличие ряда упомянутых черт подразумевают наличие соответствующего опыта.
Поэтому и был такой вывод у меня.
Другие участницы скорректировали, уточнив, что это касается деловой сферы, но не личной.

Отредактировано sterilizator (20-03-2025 22:36:16)

0

1031

Ну и в общем дальше можно продолжать, довольно похоже.
Конечно есть и мечты вроде "а в стене, есть дверь", но основное это "я буду о нем заботиться"... и хоть её самоотверженность закончилась с инструкцией, до предательства Андрея это было и вполне искренне, я считаю. )))

Что вы хотите этим сказать?

0

1032

sterilizator написал(а):

- аналитическое мышление
- решительность
- смелость
- адаптивность характера
- гибкость в подходах
- внешняя мягкость

да все это ИИ написал. чуть в другом порядке, но по сути точно. упустили только "эмоциональные реакции" кажется )))
хотя мне больше всего нравится именно вывод )))

Её характер скорее твёрдый, но с романтичной и чувствительной стороной. Внешняя мягкость — это способ выражать эмоции, а не отсутствие силы. В критических моментах (работа, предательство) она проявляет жёсткость, что указывает на стержень внутри. Это тип сильной личности, которая не боится быть уязвимой, но всегда готова отстоять себя и свои интересы.

Я люблю людей за эмоции, поэтому обращаю большое внимание на них)))

Сила быть уязвимой - интересная тема, кстати, девчат, вот я, наоборот, думаю, что Катя смолчала об инструкции т.к. не решалась быть уязвимой в этом вопросе. А вы? )))

0

1033

sterilizator написал(а):

Вряд ли это портрет наивного человека.
ИМХО.

Отредактировано sterilizator (Сегодня 22:22:25)

Повторюсь - человек может быть прокачан в одних вещах и наивен в других. Рома - циничный бабник, а повелся на дешевую Викусину манипуляцию с ребенком. Он наивен? Андрей собирался в кратчайшие сроки с сырым планом развития вывести ЗЛ на европейский рынок. Наивен? Кира верила словам Андрея о любви несмотря на то, что все его поступки противоречили словам. Это наивность? И только Катька прошарена по всем фронтам? ))

+4

1034

sterilizator написал(а):

Что вы хотите этим сказать?

Что Катя ставила себе цель заботиться об Андрее как его помощник, а не замуж за него выйти.
По последнем иногда пробовала мечтать, но мечта и цель это разные вещи. )

+1

1035

и хоть её самоотверженность закончилась с инструкцией

Если бы закончилась, свалила бы сразу, имхо. А она, как Андрей кричал, "сидела здесь и знала".

0

1036

sterilizator написал(а):

Технически да.
Наивность = неопытность (в том числе), а наличие ряда упомянутых черт подразумевают наличие соответствующего опыта.
Поэтому и был такой вывод у меня.
Другие участницы скорректировали, уточнив, что это касается деловой сферы, но не личной.

По-моему, наивность - это доверие, которое не оправдывается.
То есть ошибка в вопросе доверия, когда слишком доверяют... или в слишком розовых красках что-то видят.

Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
И в оценках тоже ошибаются: все люди субъективны.
До инструкции, имхо, Катя все оценивает положительнее, чем оно есть. по крайней мере в личном, поле мрачнее, чем оно есть. Я вот так вижу. )

+1

1037

Сила быть уязвимой - интересная тема, кстати, девчат, вот я, наоборот, думаю, что Катя смолчала об инструкции т.к. не решалась быть уязвимой в этом вопросе. А вы? )))

Имхо, смысла не видела. Андрей либо начал бы отпираться, "унижая ещё одним враньём", либо подтвердил, что там написана правда. И что это изменит для Катьки, если она уже решила закончить дела и уйти?

0

1038

Mira написал(а):

Если бы закончилась, свалила бы сразу, имхо. А она, как Андрей кричал, "сидела здесь и знала".

имхо, сначала не могла поверить, потом хотела, чтобы он сказал, потом собиралась с духом поставить точку.
Катя же и хотела сразу уйти, но Юлиана попросила дать шанс, а Коля с Машей дали идею наказать...
и Катя тут делает Андрею больно, страдает сама тоже, но все же не вижу там действий ради него.
Несмотря на мою симпатию к обоим, они в этот период - эгоисты и наверное трусы оба...
хотя и больно им так, что слов нет.
очень сочувствую...

0

1039

Сначала не хотела верить, потом устраивала «финансовую ревность».

Mira написал(а):

Повторюсь - человек может быть прокачан в одних вещах и наивен в других. Рома - циничный бабник, а повелся на дешевую Викусину манипуляцию с ребенком. Он наивен? Андрей собирался в кратчайшие сроки с сырым планом развития вывести ЗЛ на европейский рынок. Наивен? Кира верила словам Андрея о любви несмотря на то, что все его поступки противоречили словам. Это наивность? И только Катька прошарена по всем фронтам? ))

По всем трём скорее нет, но ситуации все разные. Так же как и Катя, о чём и пишу.
А ошибки и глупости совершают все.

Что Катя ставила себе цель заботиться об Андрее как его помощник, а не замуж за него выйти.
По последнем иногда пробовала мечтать, но мечта и цель это разные вещи. )

Она хотела «быть с ним». Рядом.

0

1040

Mira написал(а):

Кира верила словам Андрея о любви несмотря на то, что все его поступки противоречили словам. Это наивность?

Кстати, да. Ладно, она была готова закрывать глаза на измены Андрея, но ведь это с его стороны нелюбовь. Кира была готова женить его на себе, зная, что он ее не любит?

0

1041

Несмотря на мою симпатию к обоим, они в этот период - эгоисты и наверное трусы оба...

Не знаю.
Он попал в переплёт (пусть и по своей вине) и пытается как-то разрулить.
Она просто мстит.

По-моему, наивность - это доверие, которое не оправдывается.
То есть ошибка в вопросе доверия, когда слишком доверяют... или в слишком розовых красках что-то видят.

Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
И в оценках тоже ошибаются: все люди субъективны.
До инструкции, имхо, Катя все оценивает положительнее, чем оно есть. по крайней мере в личном, поле мрачнее, чем оно есть. Я вот так вижу. )

А вот к слову...
В сериале многие удивлялись, что Андрей безоговорочно доверяет Кате, а есть ли у самой Кати такое же доверие, говорит ли кто-то об этом, не помните?

0

1042

Юла написал(а):

Кстати, да. Ладно, она была готова закрывать глаза на измены Андрея, но ведь это с его стороны нелюбовь. Кира была готова женить его на себе, зная, что он ее не любит?

Да.

0

1043

sterilizator написал(а):

Да.

И зачем ей мужик, который ее не любит? Бог с ней, что она сама была готова мириться с нелюбовью, но ведь ему тоже плохо от этого будет. Он для нее кукла бесчувственная получается?

0

1044

sterilizator написал(а):

Она хотела «быть с ним». Рядом.

Да, но готова была сесть ради него в тюрьму, карьеру и прочие мечты побоку.
Это прям печаль, потому что получается Андрей и Рома были отчасти правы со своим планом, хотя и субъект катиной слабости определили неправильно. Стратеги...  https://san2.ru/smiles/dash2.gif
Юла, имхо, права: при такой зацикленности на человеке, влюбленного от этого человека фиг свернешь. ((

0

1045

Юла написал(а):

И зачем ей мужик, который ее не любит? Бог с ней, что она сама была готова мириться с нелюбовью, но ведь ему тоже плохо от этого будет. Он для нее кукла бесчувственная получается?

:dontknow:
Она будто готова была сама создать себе реальность и жить в ней.

0

1046

Mira написал(а):

Имхо, смысла не видела. Андрей либо начал бы отпираться, "унижая ещё одним враньём", либо подтвердил, что там написана правда. И что это изменит для Катьки, если она уже решила закончить дела и уйти?

С первым согласна.
Насчет решения "закончить дела" не уверена. Ведь у неё это толком и не получилось-то, хотя если бы прям планировала, подготовила бы доверенность... ))

0

1047

sterilizator написал(а):

Ну, это она для себя, а для него что...

0

1048

sterilizator написал(а):

Это не разновидность наивности? И чем она отличается от гипотетической наивности Катьки, которая поначалу тоже создавала себе реальность, в которой она незаменима для Андрея? Или у обеих это расчет?

0

1049

sterilizator написал(а):

Не знаю.
Он попал в переплёт (пусть и по своей вине) и пытается как-то разрулить.
Она просто мстит.

это ваше личное мнение, а не факт.
я считаю, что ей там совсем не просто, а очень-очень больно.
и что местью был бы реальный вред.
на мой взгляд Катя мечется между токсичной защитой, провокацией на скандал и попытками дать шанс - вроде согласия его выслушать, перед тем, как он решил везти её в марьино, а она попросила Лиссабон.

sterilizator написал(а):

А вот к слову...
В сериале многие удивлялись, что Андрей безоговорочно доверяет Кате, а есть ли у самой Кати такое же доверие, говорит ли кто-то об этом, не помните?

Юлиана и Коля, когда Катя рассказывала им о своих чувствах к Андрею и их истории...

+1

1050

Юла написал(а):

Ну, это она для себя, а для него что...

Ничего.:(

0