Скажи пожалуйста, ох, не знаю, как сформулировать...
а ты думаешь что Андрея тянуло просто переспать и забыть (или что там Андрей хотел? но с моделями он так поступал) и он считал, что это плохо, но говорить, что при мыслях о постели с ней все тело начинает чесаться - лучше?
или типа Коля так мозги отшиб, что сделал и то плохое, что хотел и то, чего не хотел? Но зачем ему оправдываться перед Ромой? Стыд за чувства к неформатной?
Но тогда ведь получается, что этот стыд и не прошел у него: Катя успела стать "форматной" раньше...
Как ты это видишь? )
Сорри, что отвечаю собственными цитатами, просто тут мелкая атаманша бегает и не дает особо писать...
Андрея тянет к Кате. Нравится она ему. Пока особой любви нет, но есть смесь желания с любопытством. Он стыдится своих мыслей. Отсюда и фантазии с багажником, когда одна из девочек предположила, что он экзотику полюбил. Андрей испугался, что кто-то заметил, узнал. Сразу мысль спрятать, скрыть от всех.
Дальше все больше и больше. Появляется Зорькин и в Андрюше просыпается ревность. Причем ревность настоящая мужская. Не отдавать свое! Каким образом можно это сделать? Пойти завоевывать Катю самому. Он пока и сам не знает, что будет после, сейчас для него важно не отдать Зорькину.
А как объяснить все Малиновскому? Ведь от него не скроешь. Прямо сказать стыдно. Он начинает накручивать Рому, подводит его к мысли, что Катю надо соблазнить ради компании, практически выдавливает из него такие выводы.
Малиновский его не подвел, все сделал как надо и Андрюша начал свое соблазнение. Будь у Кати лишь нестандартная внешность, то все было бы проще, но она же в добавок еще и наивна. Он, наверное, себя не только извращенцем чувствовал, но и растлителем. Отсюда завывания, что я не могу.
Общие ночи, ФР и Андрюшу понесло по полной, но стыд-то за нее никуда не делся. Он не знал, как вписать Катю в свою общественную жизнь.
Вот так встречаться тайком – легко, а в открытую не мог, потому потом, когда все всплыло, он и не остался с ней в каморке, потому никому не говорил, что любит, потому не стал возвращать.
Катю тайная жизнь больше не устраивала, а что он мог ей предложить на тот момент взамен? Ничего.
Я считаю, что Андрей любит Катю. Просто он… Может не повзрослел вовремя? Он еще не дорос, не дошел до понимания, что хорошая пара та, которую ты любишь, а не та, с которой красиво смотришься в светских хрониках. Он стыдился ее. Все с моделями в коротких черных платьях, а он с Катей в старушечьей юбке в пол. Боялся, что и над ним будут смеяться, как над ней. Боялся, что больше не будет вписываться в тот богемный круг, если признает Катю своей девушкой. Андрей не представлял, как он покажется с ней под руку на светских приемах.
А любовь есть… Не знаю в какой миг он переборол себя, и переборол ли… Может ее преображение помогло?