little_birdie написал(а):Можно на "ты"? А то "вы"канье в нашем "ты"кающем сообществе кажется чем-то недружелюбным, как будто вы в стороне. Сначала ок, требуется привыкнуть друг к другу, но потом постепенно уходит.
Но если вас пока смущает, могу и на "вы" продолжать.
Если так проще общаться, то ОК.
Возвращаясь в день показа, мне даже до него, хотелось бы, чтобы Катя эти рога-панты от него не приняла...
После выступления ЖС.
Что Рома у неё спрашивает: "какие слова вы там им сказали?"...
Знаете, помимо НРК у меня было еще пару сильных увлечений парой историй, одна из ник автор Амкс Фрай (это псевдоним женщины) так вот она говорит, что есть темы и разговоры, которые подходят только для тихого, уединенного разговора на двоих, очень изредка на троих-четверых человек, а в формате читательских встреч в книжном магазине или кафе с автором это превратиться в балаган и совершенно обесценит то, что будет сказано.
Примерно тоже самое вижу в том о чем спросил Рома у Катю в той атмосфере.
Вопрос касался ситуации на показе, откладывать на потом было бы не очень логично.
Для него вряд ли бы что-то глубокое в этом вопросе.
Да и в его тоне тоже.
Если честно, у меня его вопрос создал впечатление любопытства, причем любопытства такого мастера игры на струнах человеческих душ. Любопытства человека, который писал открытки, с помощью которых Андрей убедил ("убеждал") Катю, что любит её...
То есть не только обстановка не подходящая, да и тон, еще и Катя понимает, что Рома может использовать эти слова во зло...
Хотя вряд ли ему скоро представится шанс, но... скорее ассоциации, ну и...
Может быть.
Для меня он выглядел как минимум заинтересованным, т.к. не догадывался, что можно какими-то словами перекрыть такой страх.
Мы с вами согласны в том. что Рома никогда не доверял Кате? Так как Андрей: чтобы не бояться за то, что она заберет ЗЛ, чтобы говорить с ней по-душам?
Он сам ей не открывался, с чего задавать такие вопросы, которые предполагают то, чтобы она открыла ему и свою душу и души ЖС?
Опять же, вряд ли для него это так глубоко.
А отношения Кати и Ромы на этом этапе мне нравится как описала Алла Савом в Аметистовых ночах: "враги не должны быть на "вы" - как-то так....
ЛоЛ. Это НИКАК не связано с вопросами в начале моего сообщения, скорее наоборот.
Ну-ну
little_birdie написал(а):Да, и?
Кате нельзя обижаться или высказывать обиды вслух, а лучше носить за спиной, как носит Рома.
Так это не вслух, это неявно (косвенно).
Но это неважно, мои посты были больше о том, что я не считаю Романа безнадёжным, и чем быстрее он осознает и начнёт меняться, тем лучше, а такие ситуации отодвигают этот процесс
Ну рога же - явно не добрый жест!
Ну он же сказал о конкурентах.
Вдруг какую-то сделку удачную заключил...
Ну и его слова и вопросы реально много воспоминаний и ассоциаций с инструкцией-соблазнением вызывают...
Мне кажется, я и охладела к Роме-то после фика Катя-Рома где у них роман начался примерно с этого вечера.
Я категорически не могла поверить, чтобы Катя могла открыться или довериться Роме на этом этапе...
Если брать их открытое общение с Катей, а не слова за спиной, возможно, это чуть ли на самая неприятная сцена для меня с их участием.
Хуже только "мамаша отойди" - первая встреча...
Даже "Катя, вы лучше ничего, никогда, никому не дарите" у меня не так негативно воспринимается, как это любопытство и "кошка"...
Ну что же, как у вас тут принято говорить, разные телевизоры