Девочки, знаю, что мы все это обсуждали сто раз, просто по глупости наткнулась на один фик и комментарии к нему, и захотелось помыться( Поэтому прибежала сюда. Если кратко, это опять мнение, что акционеры к Катьке были слишком добры, а в реальности, пройдя 90-е, могли причинить ей много зла, в частности посадить за махинации. И могли на ее родителей надавить. Птичка, не напомнишь, что ты как экономист писала об этом? Потому что мне как раз кажется, что не могли ее посадить: компания же в ее руках?
Могли ли Катю посадить в тюрьму?
Сообщений 151 страница 180 из 187
Поделиться15108-02-2025 19:53:37
Вчера я написала о том, что вот пересмотрела, и Андрей передал документы специалисту по уголовному праву (134 серия, минута 5+), а ты категорично ответила, что такого не было. (Ну ок, слов про "уголовное дело") В общем, я, пожалуй, больше не буду комментировать то, что ты, как будто, отрицаешь, что специалист по уголовному праву пришел туда, чтобы навредить Кате и постараться завести против неё уголовное дело.
Я ответила, что мы не знаем, что в этих документах. Их передачу я на отрицала. Но ты, на зная что там, обвинила Андрея, что он сдал Катю. Но там могли быть документы, оправдывающие её и тогда этот специалист не увидит перспектив уголовного преследования.
Просто так его никто не слушает и слушать не желает. Даже Малиновский тут против него. А вот документы - это аргумент, к которому нельзя не прислушаться. Емнип, он сказал, типа "вот документы, что оставила Пушкарева". Сомневаюсь, что там есть что-что, что Катю обвиняет
Поделиться15208-02-2025 20:20:07
Кстати, именно этот «специалист по уголовному праву» (Роберт Генрихович) в дальнейшем представляет «Зималетто» (169-173 серии).
Поделиться15308-02-2025 20:28:25
Хоть я и люблю Павла, но, имхо, с наскоку у Андрюши этот номер не пройдет - ПО на Катьку зол и пока не доверяет. Но ультиматум Андрей, думаю, действительно мог бы выдвинуть. Ну, если решил к Кире вернуться, то можно в любви к Кате и не сознаваться, так и быть, но про свои выкрутасы рассказать, чтобы отец понимал, что Катька не из-за преступности своей натуры сбежала, а имела на это совсем не меркантильные причины. Но тут яй... сила воли нужна.
Мира, спасибо, задумалась. Не хотел он, конечно, посвящать отца в эту грязную историю с инструкцией, которая и на Катю тень бросала, едва ли ей хотелось бы, чтобы все знали, для меня сцена с женсоветом, когда они узнают, одна из самых мучительных… Ограничился только позднее «Я ее очень сильно обидел»…
Поделиться15408-02-2025 20:31:35
Хотя отчасти могу понять.
Кмк, он боялся, что люди и про инструкцию узнают, а это, возможно, такой силы стыд перед отцом, что Андрей не знает, как его пережить даже...
И стыд перед отцом, и такое про Катю распространять, и отца удар хватить может… Все сразу
Отредактировано Бинош (08-02-2025 20:31:58)
Поделиться15508-02-2025 20:36:16
И стыд перед отцом, и такое про Катю распространять, и отца удар хватить может… Все сразу
Отредактировано Бинош (Сегодня 22:31:58)
Какое такое? Это разве ей должно быть стыдно?
Поделиться15608-02-2025 20:47:15
Кстати, именно этот «специалист по уголовному праву» (Роберт Генрихович) в дальнейшем представляет «Зималетто» (169-173 серии).
Он же и при назначении Кати присутствовал? Он же советовал оставить все, как есть? Не помню.
Поделиться15708-02-2025 20:47:52
Мне показалось, что Бинош про его стыд перед отцом говорит. Или нет?
Поделиться15808-02-2025 20:52:59
Он же и при назначении Кати присутствовал? Он же советовал оставить все, как есть? Не помню.
При назначении — да, а оставить всё, как есть, — другой (Дмитрий Михайлович вроде).
Отредактировано sterilizator (08-02-2025 20:53:17)
Поделиться15908-02-2025 20:55:30
Кип, я пересмотрела самое начало 134 серии. ПО приходит в КЗ с Робертом Генриховичем и Воропаевым, представляет РГ как «адвоката по уголовным делам» и говорит, что надеется, что тот «решит дело в нашу пользу». Дальше Андрей: «То есть я правильно понимаю, что мы решили подать на Катю в суд?»
ПО: «У тебя есть другие предложения?»
Андрей: «Вообще-то я думал, что есть. Я пытался поговорить с ее отцом. Пока ничего не вышло, но я могу попробовать еще раз» Вообще это лучше, чем в оригинале, где Армандо блеет, что разговор с отцом Бетти не получился, и все.
Воропаев: «Так, предоставь-ка решать это дело компетентным людям, ты свое дело уже сделал».
Кира: «Да, мне тоже кажется, что хватит нянчиться уже с Пушкаревыми, хватит. Пора принимать меры.
Тревожная музыка.
Андрей: «Кто еще так считает?»
Малиновский (пряча глаза): «Если честно, то я. Извини, Андрюш».
Андрей: «Ну что ж… Вот бумаги, ознакомьтесь, — передает адвокату папку, — эти бумаги мне передала Пушкарева на последнем совете директоров». Павел смотрит на Андрея, у того непроницаемый и недобрый взгляд.
Дальше юрист смотрит, Воропаев просит подсказать достойный выход, ибо положение щекотливое, юрист говорит, что есть только одно решение, но если Пушкарева не появится в течение суток, то…
И тут Вика приносит кофе и сообщает о приходе Пушкарева.
По сцене вижу, что ПО как раз здесь НЕ затыкает Андрея, тот имеет полную возможность высказаться и сам задает всем вопросы.
Что интересно, в оригинале вообще нет такого акцента на том, кто за и против, и не уверена, что Армандо что-то передает, надо пересмотреть.
Отредактировано Бинош (08-02-2025 21:01:41)
Поделиться16008-02-2025 20:57:55
Ему, но и ей, конечно, было стыдно очень, что снова попалась в ловушку, что так с ней обошлись, и она, уверена, точно не хотела, чтобы об этом хоть кто-то узнал.
Поделиться16108-02-2025 20:59:07
Мне показалось, что Бинош про его стыд перед отцом говорит. Или нет?
Не только. Кате тоже было бы (и было) очень стыдно. Мне всегда за нее больно, когда сперва Кира с Викой это мусолят, потом женсовет( Коле и Юлиане сама рассказала как близким людям. Перед мамой, залезшей в ее дневник, тоже было не по себе.
Отредактировано Бинош (08-02-2025 21:00:10)
Поделиться16208-02-2025 21:05:55
Не буду цитировать. В целом, тут нет ничего, о чем бы я не говорила. Однозначно нет того, что они хотят. Какая цель.
Я говорила не конкретно о ПО, а обо всех. В данном случае, его заткнул АЮ. Павел не возражал. Хотел бы выслушать Андрея, заткнул бы АЮ. Кстати, Кира говорит не о Пушкаревой, а о Пушкаревых? Они тут с какой стороны?
Слово Андрея ничего не решает. Уже все решено. Он свое против высказал и согласие не дал. Мы - это совет директоров или акционеры. Он в него тоже входит. Иск коллективный получается. Отсюда и множественные число.
Решить дело с их пользую не означает, что Катю надо наказать. Возврат компании, тоже решение в их пользу.
Мы на знаем, о каком решении говорит юрист. Что будет, если Катя не вернётся, тоже не понятно. И почему именно в течении суток, а не через пару дней? Опять же, составить документы в суд, это как минимум день, но надо ещё доказательства приложить.
Какие доказательства у них есть.
Андрей передаёт папку, которую получил от Кати. В ней компромат на неё? Думаю, наоборот.
Поделиться16308-02-2025 21:05:59
Девочки, в оригинале адвокат по финансовым делам, ищет компромисс. Потом Даниэль говорит, что «нужно дать ход делу», все погружаются в документы, но Армандо ничего не передает и вообще как будто не участвует, сидит как-то обособленно, хоть и в окружении всех…
Поделиться16408-02-2025 21:09:40
Не буду цитировать. В целом, тут нет ничего, о чем бы я не говорила. Однозначно нет того, что они хотят. Какая цель.
Я говорила не конкретно о ПО, а обо всех. В данном случае, его заткнул АЮ. Павел не возражал. Хотел бы выслушать Андрея, заткнул бы АЮ. Кстати, Кира говорит не о Пушкаревой, а о Пушкаревых? Они тут с какой стороны?.
Думаю, эта реплика написана специально, в преддверии появления ее отца: она бросится уговаривать ПО не говорить с ним, типа одна семейка вот дура!
Поделиться16508-02-2025 21:11:38
Решить дело с их пользую не означает, что Катю надо наказать. Возврат компании, тоже решение в их пользу.
По уголовным делам адвокат. Они в действиях Кати криминал хотели найти. Споры между бизнесменами арбитражные суды рассматривают.
Поделиться16608-02-2025 21:13:20
Ему, но и ей, конечно, было стыдно очень, что снова попалась в ловушку, что так с ней обошлись, и она, уверена, точно не хотела, чтобы об этом хоть кто-то узнал.
Понятно. Разве что стыд, что поверила.
Поделиться16708-02-2025 21:17:28
Думаю, эта реплика написана специально, в преддверии появления ее отца: она бросится уговаривать ПО не говорить с ним, типа одна семейка вот дура!
Для меня это ещё говорит о том, что нет у них никакой уверенности, что Катю можно наказать. Поэтому и всех под лдну гребёнку. Вся семья мошенники
Поделиться16808-02-2025 21:19:37
Не только. Кате тоже было бы (и было) очень стыдно. Мне всегда за нее больно, когда сперва Кира с Викой это мусолят, потом женсовет( Коле и Юлиане сама рассказала как близким людям. Перед мамой, залезшей в ее дневник, тоже было не по себе.
Отредактировано Бинош (Сегодня 21:00:10)
Не по себе. Но Коля и Юлиана, емнип, инструкцию не читали. А вот Кира сама показала инструкцию Клочковой и Марго. И меня это бесит. На столько Марго, она все же мать Андрея, сколько абсолютно постороння Вика, к которой это вообще никакой стоолной
Уних вообще получилось, что знали в итоге все, кроме отцов. Хотя Милко и Крис с Сашкой. Хотя про Воропаевых не уверена.
Поделиться16908-02-2025 21:36:05
Не по себе. Но Коля и Юлиана, емнип, инструкцию не читали. А вот Кира сама показала инструкцию Клочковой и Марго. И меня это бесит. На столько Марго, она все же мать Андрея, сколько абсолютно постороння Вика, к которой это вообще никакой стоолной
Уних вообще получилось, что знали в итоге все, кроме отцов. Хотя Милко и Крис с Сашкой. Хотя про Воропаевых не уверена.
Именно, инструкцию Катя Коле не показала. И уверена, ей было бы очень неприятно, если бы Андрей своему отцу рассказал, даже в общих чертах.
А вот Марго, зная об инструкции, могла бы выказать Кате больше понимания…
Поделиться17008-02-2025 21:49:55
Именно, инструкцию Катя Коле не показала. И уверена, ей было бы очень неприятно, если бы Андрей своему отцу рассказал, даже в общих чертах.
А вот Марго, зная об инструкции, могла бы выказать Кате больше понимания…
Я не помню точной реакции Марго, помню только, что она говорила, что Андрей не мог.
Кстати, я так и не поняла, знал ли Андрей, что Марго её читала.
В последнем разговоре, он говорит, типа то, что мы сделали... вот знал или нет? Было что-то раньше?
Поделиться17108-02-2025 22:17:37
Я не помню точной реакции Марго, помню только, что она говорила, что Андрей не мог.
В последнем разговоре, он говорит, типа то, что мы сделали... вот знал или нет? Было что-то раньше?
Мне кажется, так и не узнал…
Поделиться17208-02-2025 22:19:14
Вот и мне так кажется...
Я думаю, что он не в курсе, что знает ЖС, Клочкова, Марго...
Поделиться17309-02-2025 11:44:33
А вот фиг знает... Понятно, что мальчики тут - главзлодеи, но ведь и Катька полной дурой себя выставила - повелась на сказки почти женатого мужика, бабника, дел натворила.
Поделиться17409-02-2025 11:56:47
А вот фиг знает... Понятно, что мальчики тут - главзлодеи, но ведь и Катька полной дурой себя выставила - повелась на сказки почти женатого мужика, бабника, дел натворила.
Угу( Главное — вот чувствую я, не хотела она, чтобы Павел знал. И вообще кто-то..’
Поделиться17513-02-2025 20:06:30
Я ответила, что мы не знаем, что в этих документах. Их передачу я на отрицала. Но ты, на зная что там, обвинила Андрея, что он сдал Катю. Но там могли быть документы, оправдывающие её и тогда этот специалист не увидит перспектив уголовного преследования.
Просто так его никто не слушает и слушать не желает. Даже Малиновский тут против него. А вот документы - это аргумент, к которому нельзя не прислушаться. Емнип, он сказал, типа "вот документы, что оставила Пушкарева". Сомневаюсь, что там есть что-что, что Катю обвиняет
Я, кстати, пересмотрела серию.
Это происходит БУКВАЛЬНО через 5 минут, после того, как Андрей сказал, что из чувств к Кате у него осталась только ненависть.
Ну и да, передать документы "специалисту по уголовному праву", который пришел для того, чтобы "подать на Катю в суд" для меня это несовместимо с "прикрывал бы собой". (первые две фразы в кавычках цитаты из НРК, последняя - краткое описание поведения Андрея, о котором мы ранее фантазировали.
Поделиться17613-02-2025 20:08:23
Мира, спасибо, задумалась. Не хотел он, конечно, посвящать отца в эту грязную историю с инструкцией, которая и на Катю тень бросала, едва ли ей хотелось бы, чтобы все знали, для меня сцена с женсоветом, когда они узнают, одна из самых мучительных… Ограничился только позднее «Я ее очень сильно обидел»…
Я не думаю, что он молчал из-за Кати, скорее он не может ни открыто противостоять отцу, ни разочаровать его - это не пройденная сепарация, кмк.
Поделиться17713-02-2025 20:11:10
И за то, что была "любовницей" "почти женатого" ей тоже было очень горько и стыдно. имхо.
Поделиться17813-02-2025 20:14:30
Хорошо сказала.
Но мне кажется, это еще и психологическое дистанцирование, как проявление неприязни.
И Андрей, кмк, тоже дистанцируется, но, для меня, уже от боли...
Поделиться17913-02-2025 20:19:30
А мне кажется, что в НРК подразумевалось, что знал.
Так же как разговор с Ромой начинается с "он тоже спал с ней из-за денег" - как будто Рома, как и мы УЖЕ знает, кто такой "он", так и тут, разговоры с Марго, мне казалось, это подразумевают.
Марго сама заговаривает с ним о Кате, а он не удивляется, ну и "то, что мы натворили" - мне кажется, такая формулировка тоже подразумевает то, что она уже знает, ЧТО именно...
Плюс Кира цитировала Роме инструкцию при Вике и Вика её тоже комментировала, вслед за Кирой...
Поделиться18013-02-2025 21:33:37
Я не думаю, что он молчал из-за Кати, скорее он не может ни открыто противостоять отцу, ни разочаровать его - это не пройденная сепарация, кмк.
Очень интересная мысль, как ни странно, никогда раньше не задумывалась в таком ключе…