Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Могли ли Катю посадить в тюрьму?

Могли ли Катю посадить в тюрьму?

Сообщений 121 страница 150 из 187

1

Девочки, знаю, что мы все это обсуждали сто раз, просто по глупости наткнулась на один фик и комментарии к нему, и захотелось помыться( Поэтому прибежала сюда. Если кратко, это опять мнение, что акционеры к Катьке были слишком добры, а в реальности, пройдя 90-е, могли причинить ей много зла, в частности посадить за махинации. И могли на ее родителей надавить. Птичка, не напомнишь, что ты как экономист писала об этом? Потому что мне как раз кажется, что не могли ее посадить: компания же в ее руках?

0

121

Алиса написал(а):

Вот именно - только адвокат и консультация, а документы нужны, чтобы ПО ему не на пальцах объяснял суть проблемы.

Цель ПО - упечь Катьку за незаконный захват фирмы. Если Андрей против, то зачем способствует скорейшей реализации этих планов? Пусть те, кому надо, сами объясняются как хотят.

+2

122

Mira написал(а):

Цель ПО - упечь Катьку за незаконный захват фирмы. Если Андрей против, то зачем способствует скорейшей реализации этих планов? Пусть те, кому надо, сами объясняются как хотят.

Цель ПО - вернуть фирму. Он это голосом озвучивал

0

123

Юла написал(а):

Я тоже не понимаю. Почему Андрей просто не скажет «Папа, я люблю Катю. Если ты захочешь посадить ее в тюрьму, то я сделаю все, чтоб ее защитить. Если надо, то пойду под суд вместе с ней»? Все! Больше ничего от него ненужно.

Согласна. Я тоже хотела именно этого. И мне это прям важно!

Юла написал(а):

Ведь фигня же. Вот что ему стоит? Да неужели бы его эго так пострадало от признания? Пусть он считает, что она разлюбила, презирает, ненавидит, но его-то чувства никуда не делись. Просто скажи отцу правду без подробностей!

Ну не прям фигня, отца он боится, имхо, и противостояний избегает (в том числе и обманом), но... когда же он уже будет готов показать важность Кати?
И дело тут не в том, что отец не готов его слушать.
Если позиция важна, нужно её озвучить, даже если шансы на отклик малы.
Если готов сделать все, то и делай!.. (хоть что-то)...
Вся эта тайна про чувства к Кате, после того, как она столько раз ему говорила, что именно эта таинственность её мучает и ранит!

Хотя отчасти могу понять.
Кмк, он боялся, что люди и про инструкцию узнают, а это, возможно, такой силы стыд перед отцом, что Андрей не знает, как его пережить даже...

0

124

Юла написал(а):

Я верю, что Павел хороший человек. Я верю, что если бы Андрей открыто к нему подошел, как сын к отцу и попытался объяснить, то тот бы понял в первую очередь поступок Кати. Андрей бы уже этим действием защитил бы ее, смыл с нее подозрения в мошенничестве.
Да ради такого даже в инструкции признаться можно было, если он действительно ее любит.

Кстати, да.
Это верная мысль и сильный аргумент!
Не зная о личных мотивах, как еще ПО может объяснить себе бегство Кати и её молчание?
Про обиженную женщину с разбитым сердцем ему и в голову не пришло. А зря... )))

0

125

Кип написал(а):

Как и то, что способ возврата - уголовное дело против Кати.

0

126

little_birdie написал(а):

Как и то, что способ возврата - уголовное дело против Кати.

Нет. Это, как способ, озвучено не было. Да и перспективы дела не ясны. Для этого и спеца позвали..

0

127

Кип написал(а):

А уголовное дело, специалист по которым был вызван, на кого собирались заводить?

0

128

Если позиция важна, нужно её озвучить, даже если шансы на отклик малы.

Да!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

+1

129

Кип написал(а):

Нет. Это, как способ, озвучено не было.

Если люди вызывают врача, нет необходимости озвучивать всем и каждому, что кому-то плохо - это и так ясно. Когда вызывают спеца по уголовному делу, странно предполагать, что цель - дружеские посиделки.

0

130

Не зная о личных мотивах, как еще ПО может объяснить себе бегство Кати и её молчание?

«Ждать Пушкарёву Е. В. бесполезно. Я думаю, её намерения всем понятны. Суд вот-вот передаст «Зималетто» «Ника-моде». Я полагаю, Пушкарёва уехала из Москвы до решения суда» (131 с.)

+2

131

Кип написал(а):

Нет. Это, как способ, озвучено не было. Да и перспективы дела не ясны. Для этого и спеца позвали..

Было, чуть ниже новый участник цитату принес. )

0

132

sterilizator написал(а):

«Ждать Пушкарёву Е. В. бесполезно. Я думаю, её намерения всем понятны. Суд вот-вот передаст «Зималетто» «Ника-моде». Я полагаю, Пушкарёва уехала из Москвы до решения суда» (131 с.)

Спасибо за цитату.
Очень рада новому участнику.
Добро пожаловать!  https://san2.ru/smiles/daisy.gif

+1

133

sterilizator написал(а):

Где тут намерения показать Катю, озвученные словами?
Я их не вижу. Речь идёт о намерениях Кати. А вот суд для чего, что оспорить передачу или что-что ещё? Ни слова не сказано об этом

0

134

sterilizator написал(а):

Здравствуйте! Добро пожаловать в нашу славную компанию!🤗

0

135

Очень рада новому участнику.
Добро пожаловать!

Бинош написал(а):

Здравствуйте! Добро пожаловать в нашу славную компанию!🤗

Благодарю.:)

+1

136

Юла написал(а):

Я верю, что Павел хороший человек. Я верю, что если бы Андрей открыто к нему подошел, как сын к отцу и попытался объяснить, то тот бы понял в первую очередь поступок Кати. Андрей бы уже этим действием защитил бы ее, смыл с нее подозрения в мошенничестве.
Да ради такого даже в инструкции признаться можно было, если он действительно ее любит.

Павел, может, и хороший человек, но он сейчас Андрея совсем не слушает, затыкает, кмк, ибо в гневе...

Отредактировано Бинош (08-02-2025 20:37:19)

0

137

Бинош написал(а):

Павел хороший человек, но он сейчас Андрея совсем не слушает, затыкает, кмк, ибо а гневе...

Я согласна с тем, что Андрея он слушать не будет. Он пытался это делать. Но ПО от него практически отрекся. Даже смертельная драка ему побоку. А хороший человек, вообще понятие неопределённое.

0

138

Кип написал(а):

Даже смертельная драка ему побоку.

Ну, не так, чтобы прямо «побоку». Он остановился, присмотрелся, вероятно, хотел что-то сказать, но там Андрей уже сам сказал, что всё в порядке (он, кажется, сам не очень хотел, чтобы на него и его раны обращали внимание). Павел в целом не склонен к эмоциональным реакциям.

+2

139

sterilizator написал(а):

Ну, не так, чтобы прямо «побоку». Он остановился, присмотрелся, вероятно, хотел что-то сказать, но там Андрей уже сам сказал, что всё в порядке (он, кажется, сам не очень хотел, чтобы на него и его раны обращали внимание). Павел в целом не склонен к эмоциональным реакциям.

Мы уже тут много обсуждали. Я не могу представить себе, чтобы отец, видя с каком состоянии сын, не спросил "как ты?" "Может, врача?" Глянул презрительно и умолк. Не равнодушна даже Клочкова была, но говоря уже о Марго и т.д.  и дело на в эмоциональности. Именно на эмоциях он отказывается видеть и слушать сына. Несмотря на его раскаяние, нм признание вины, на то, что юристы сказали, что он принял единственно правильное решение. Но! Он оступился, значит, ату его. Он же не Воропаев.

0

140

Да за многократное вранье в глаза Павел Андрея осуждает, а не за ошибку. Я знаю, что ты сейчас скажешь, что ПалОлегович и сам не всегда честен, но разве он так глобально хоть раз обманывал сына?

+1

141

Кип написал(а):

Мы уже тут много обсуждали.

Да, понимаю.

Свернутый текст

Я ещё не знаю всего списка тем, по которым у вас на форуме есть либо консенсус, либо, наоборот, принципиальные противоречия, которые многократно обсуждались и ещё раз уже не хочется, так что при необходимости сообщайте

+2

142

Юла написал(а):

Да за многократное вранье в глаза Павел Андрея осуждает, а не за ошибку. Я знаю, что ты сейчас скажешь, что ПалОлегович и сам не всегда честен, но разве он так глобально хоть раз обманывал сына?

Он считает возможным для себя скрывать правду. И это не даёт ему право осуждать других.
И да, я считаю, что Павел не всегда честен. Обманывал ли он сына, не знаю. Думаю, да. И дело не только в сыне, а вообще в искренности. Если бы он поменьше потакал Воропаеву и хоть бы раз показал сыну, что готов его поддержать, все бы было иначе. Андрей бы понимал, что отцу можно признаться, что он на отдаст компанию на растерзание Сашке. Но, за весь период, только провал первой коллекции кое-как проскочило, а все остальное время домоклов меч висел над Андреем. И Павел ни разу не  одернул АЮ, и сам кричал о провала, когда их и в помине на было

0

143

Кип написал(а):

Он считает возможным для себя скрывать правду. И это не даёт ему право осуждать других.

Глобально, как Андрей, Павел никогда за весь сериал не врал.

+1

144

Свернутый текст

0

145

Юла написал(а):

Глобально, как Андрей, Павел никогда за весь сериал не врал.

Врал. Когда прикрыл Воропаева. И заставил молчать остальных.

Это глобальная ложь, т.к. расхлебывать дела Воропаева пришлось Кате. А последствия эти не малые.

Ну, и ещё раз. Если человек считает для себя возможным что-то скрыть или соврать, он не имеет права требовать откровенность от других.
Имхо

0

146

Кип написал(а):

Где тут намерения показать Катю, озвученные словами?
Я их не вижу. Речь идёт о намерениях Кати. А вот суд для чего, что оспорить передачу или что-что ещё? Ни слова не сказано об этом

Я буквально недавно пересматривала и помню, что говорилось именно про уголовное дело.
Почему ты утверждаешь, что этого не было, как будто наизусть помнишь?..

0

147

Я буквально недавно пересматривала и помню, что говорилось именно про уголовное дело.
Почему ты утверждаешь, что этого не было, как будто наизусть помнишь?..

В приведённой цитате, на которую я отвечала, не было сказано о желании наказать Катю. Хотели дело завести, но они не юристы и не могут знать, есть ли состав преступления. Это им кажется, что есть. Но доказательств у них нет. Наоборот, то, что Катя тормозит процесс столько времени, говорит в её пользу. Поэтому позвали специалиста, что все обсудить.
Я считаю, что перспектив у них не было. А подать в суд можно и для оспаривания поглощения, ответчика все равно будет Катя, как владелица НМ

0

148

Кип написал(а):

на то, что юристы сказали, что он принял единственно правильное решение.

Не помню, чтобы это решение, называли именно "единственным".
Ну и, так или иначе, оценка давалась для уже сложившейся очень плохой ситуации, а сложилась она в результате других решений, которые принимал Андрей... решение покупать у Узбекистон-текс и близким к правильному не было, даже если бы дело выгорело... имхо

0

149

Не помню, чтобы это решение, называли именно "единственным".
Ну и, так или иначе, оценка давалась для уже сложившейся очень плохой ситуации, а сложилась она в результате других решений, которые принимал Андрей... решение покупать у Узбекистон-текс и близким к правильному не было, даже если бы дело выгорело... имхо

Было другое. Расплатиться с долгами. Без этого - решение Андрея и их план, юристы назвали правильным
Андрей ошибался, никто и не спорит. Наделал ошибок, но нашёл способ, как их исправить. Да, на совсем "чистый", но действенный

0

150

Кип написал(а):

В приведённой цитате, на которую я отвечала, не было сказано о желании наказать Катю.

Вчера я написала о том, что вот пересмотрела, и Андрей передал документы специалисту по уголовному праву (134 серия, минута 5+), а ты категорично ответила, что такого не было. (Ну ок, слов про "уголовное дело") В общем, я, пожалуй, больше не буду комментировать то, что ты, как будто, отрицаешь, что специалист по уголовному праву пришел туда, чтобы навредить Кате и постараться завести против неё уголовное дело.

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Могли ли Катю посадить в тюрьму?