Девочки, знаю, что мы все это обсуждали сто раз, просто по глупости наткнулась на один фик и комментарии к нему, и захотелось помыться( Поэтому прибежала сюда. Если кратко, это опять мнение, что акционеры к Катьке были слишком добры, а в реальности, пройдя 90-е, могли причинить ей много зла, в частности посадить за махинации. И могли на ее родителей надавить. Птичка, не напомнишь, что ты как экономист писала об этом? Потому что мне как раз кажется, что не могли ее посадить: компания же в ее руках?
Могли ли Катю посадить в тюрьму?
Сообщений 91 страница 120 из 187
Поделиться9106-02-2025 01:20:30
Задача следователя - выяснить правду, задача адвоката - сформировать и отстоять позицию, выгодную для клиента. Представлять сторону клиента. И независимо от того, кого считать клиентом, ПО или совет целиком, даже в совете большинство озвучило цель - навредить Кате.
Неужели прямо так и сказали? Навредить? Там навредить хотела только Кира, разве что. Да и то, потому что видеть Катьку не хотела. ПО и адвокат были настроены на мирное решение. Кроме цели "вернуть компанию" никаких других озвучено не было.
Поделиться9206-02-2025 01:26:26
Птичка, чтобы отстоять позицию клиента, надо рассмотреть все доказательства? Какие доказательства у них есть? Катя ничего не присвоила. Что в этих папках?
Опять же, адвокат вступает в дело, когда оно уже есть. Они позвали юриста,им надо перспективы понять, есть ли шанс на успех.
Кип, отличная аватарка!
Поделиться9306-02-2025 01:29:03
Когда они все доказательства соберут и сядут составлять заявление в полицию? Или когда суд начнется уже над катей?
Да какой суд? Катька уже в тот же день вернулась. Весь сыр бор был из-за того, что Катька уехала, оставив негодную доверенность и не звонит, не пишет. Между прочим, адвокат озвучил что-то вроде "если ЕВ не появится в течение суток". Но тут пришел ВС.
Поделиться9406-02-2025 01:37:17
Да какой суд? Катька уже в тот же день вернулась. Весь сыр бор был из-за того, что Катька уехала, оставив негодную доверенность и не звонит, не пишет. Между прочим, адвокат озвучил что-то вроде "если ЕВ не появится в течение суток". Но тут пришел ВС.
Это все так. Но уголовное дело Павел хотел открыть.
Поделиться9506-02-2025 01:58:09
Кип, отличная аватарка!
Поделиться9606-02-2025 01:58:54
Хотел. Но его перспективы никому были не известны. Поэтому и пригласили юриста.
Поделиться9706-02-2025 01:59:31
ПО и адвокат были настроены на мирное решение. Кроме цели "вернуть компанию" никаких других озвучено не было.
Согласна. Вообще, "вернуть компанию" очень странно, пока она еще им принадлежит, только под залогом.
Они хотели из-под залога ее вернуть? Тогда Катька тут не причем совсем.
И опять же, эта проблема возникла из-за слов Зорькина.
Поделиться9806-02-2025 07:37:30
Ты уже написала, что Андрей ее сдал, но что в этих документах, никому не известно. ЕМНИП, их оставила Катя. Компромат на себя?
Не вижу разницы. Как вообще можно отдавать какие-либо документы адвокату противоположной стороны (а если Андрей собирается защищать Катю, то остальные акционеры - его оппоненты)? Все, что он отдал, в лучшем случае не пригодится, но оттуда в любом случае выжмут все, что может быть использовано против Кати. Просто потому, что задача этого адвоката - действовать против Кати.
Поделиться9906-02-2025 10:22:54
Теоретически, мне кажется, запросто могли, наняв хорошего адвоката. Катька бы и в убийстве Кеннеди призналась )).
Уже не помню где видела обсуждение этой же ситуации в ДБ, где народ удивлялся, почему там вообще суд упоминался, когда все вопросы тогда в Колумбии решались с помощью тазика с бетоном у ближайшей речки...
Как я написала, я пересмотрела этот эпизод ДБ, и там адвокат (не упомянуто, что по уголовным делам) советует им решить дело полюбовно, потому что суд они могут и проиграть. Другое дело, что да, нет человека — нет проблемы, но, видимо, Мендоса и Валенсия не такие)
Поделиться10006-02-2025 10:38:29
Какие вы все нарядные!
Поделиться10106-02-2025 11:14:05
Не вижу разницы. Как вообще можно отдавать какие-либо документы адвокату противоположной стороны (а если Андрей собирается защищать Катю, то остальные акционеры - его оппоненты)? Все, что он отдал, в лучшем случае не пригодится, но оттуда в любом случае выжмут все, что может быть использовано против Кати. Просто потому, что задача этого адвоката - действовать против Кати.
Аватарка, Мира, блеск!) Как раз смотрю сцену с этими двумя) Вика там его так классно отбривает, сейчас принесу)
Отредактировано Бинош (06-02-2025 11:14:33)
Поделиться10206-02-2025 13:20:35
В смысле как доказать? Катя может просто переписать обратно ЗЛ акционерам. А если они хотят, чтобы при этом их дебиторы не обобрали как липок, то придется верить на слово.
Да, Андрей усомнился в Кате, и и это нас очень печалит, но ... вряд ли уголовное дело в тот же день завели бы. Адвокату нужно ведь изучить материалы, собрать дополнительные материалы и т.д. А там и Катя вернулась бы и все решили бы как и в сериале мирным путем.
Так дело не в том, что в тот же день не завели бы, что Катька возвращалась и что вообще это все недоразумение. А в том, что Андрей дрогнул. Замолчал, сдался. Типа ну раз все акционеры за открытие уголовного дела, то я замолкаю и умываю руки. И вот вам папка — неважно, что в ней, важен символический жест, означающий согласие.
В защиту Андрея: зная его, дойди до чего-то серьезного, верю, что очухался бы. Он не может долго в негативе к Кате. Давеча о ненависти говорил, фотку мял, а через несколько минут за дверью, подслушивая разговор ПО и ВС, будет млеть и улыбаться…
Меня больше интересовала юридическая сторона вопроса: были ли основания засадить Катю. Спасибо всем огромное за мнения.
В оригинале, кстати, Армандо, может, и хуже себя ведет: он долго объясняет по телефону матери Бетти, что она повела себя очень некрасиво, на что мать возражает, что это он дочь во все это втянул. И отцу Бетти Армандо прямо в глаза говорит, что Бетти с этим идиотом (Николя) украла у него компанию… Ощущение, что не как Андрей, который, не видя ВС, в отчаянии это выпаливает, чтобы до него в ванной достучаться, а хоть и в сердцах, но более уверенно, что ли, говорит, не знаю…
Отредактировано Бинош (06-02-2025 13:23:43)
Поделиться10306-02-2025 14:11:44
неважно, что в ней, важен символический жест, означающий согласие.
я не считаю это согласием. Он пытался сопротивляться, но туту его даже дружок предал. И сделать он ничего не может, его слово ничего не значит. Папка могла именно не дать открыть уголовное дело.
Поделиться10406-02-2025 20:34:54
Кип, во-первых, классная аватарка.
Мне прям очень нравится!
И? Специалист он кто? Следователь? Адвокат? Прокурор? Судья? Юрист.
Человек, о котором акционерам недвусмысленно дали понять, что он поможет с организацией уголовного дела против Кати.
Самое главное ЕСЛИ. Ты уже написала, что Андрей ее сдал, но что в этих документах, никому не известно. ЕМНИП, их оставила Катя. Компромат на себя?
Катька-то? Могла и компромат, имхо. Но суть не в том, что Катя могла, а в том как, когда и собирался ли Андрей её защищать.
Я, если бы хотела бы/была готова защищать дорогого себе человека даже ценой своего и не только своего имущества, даже если бы был малейший шанс, что документы могут навредить, спрятала бы эти документы ото всех, кто даже мысль допускает о том, чтобы навредить дорогому мне человеку!
Нет, не факт. Это не было озвучено. СД хочет открыть дело, но у него нет компетенции оценить его перспективу. Этот специалист для этого и существует.
Да, этот специалист пришел для того, чтобы попытаться выполнить желание совета - открыть уголовное дело против Кати. Это я и называю:
Этот человек по заказу Совета акционеров готов навредить Кате это тоже факт.
Ну а насчет шансов, и моего понимания того, как с ними сочетается желание или нежелание защитить я уже писала.
Плюс пока не было ответа на тему: как же Андрей, который "не дрогнет" замолчал всего после двух не шибко грозных фраз ПО и Ромы, окажи Андрей реальное сопротивление, пригрози Андрей сам сесть вместе с Катей, если они попытаются ту посадить, там разборки много жестче были бы, и наезды гораздо жестче ему бы пришлось пересиливать, а он на слабые уже перестал возражать, увы.
Слишком опустошен, да и потерял веру в Катю, наверное...
Не только не сказал, что готов прикрывать Катю, но... я тут вспомнила, когда Коля сказал, что ЗЛ отбирают, и ты заслуженно его тут осуждаешь, но Андрей все же додумал то, чего Коля не говорил: ответная реакция Андрея что-то вроде: "так это с самого начала был ваш (или её?) план?".
Андрей так и не понял, почему Катя "ничего не сказала про инструкцию" и, боюсь, поверил в тот негатив, что ему вдалбливал Рома.
Мне кажется, тут у него опустились руки и он не готов защищать ни Катю, ни ЗЛ. Что бы ни было... (((
Точно так же кмк и с дракой. Он пытается сделать себе еще хуже потому, что ему одинаково плохо и о мыслей о любящей, но раздавленной Кати и от мыслей о Кате решившей "отобрать"... (((
так плохо,ч то как будто "что бы ни было, все равно конец"... (((
Поделиться10506-02-2025 20:35:59
Он хотел вернуть ЗЛ. И ввиду сложившейся ситуации (выданная Катей доверенность недействительна, деятельность компании заморожена, поскольку ни у кого нет полномочий совершить хотя бы простейшие элементарные операции, Катя пропала, переговоры с родителями Андрей провалил, как он сам заявил, появилась информация о завершении процесса поглощения и окончательном переходе ЗЛ к Кате) у него были справедливые опасения, что Катя возвращать компанию не хочет. Поскольку ситуация не ясна и решить дело полюбовно с Катериной пока не получается, ПО ничего не остается как рассмотреть вопрос о возможности возврата ЗЛ через суд. Я, конечно, Катю понимаю и всегда на ее стороне, но в данной ситуации она поступает неправильно (я бы даже сказала сильно рискованно), избегая общаться с акционерами (с ПО хотя бы поговорила, успокоила бы его).
Так дело не в том, что в тот же день не завели бы, что Катька возвращалась и что вообще это все недоразумение. А в том, что Андрей дрогнул. Замолчал, сдался. Типа ну раз все акционеры за открытие уголовного дела, то я замолкаю и умываю руки.
А что в той ситуации он мог сделать? Он ведь действительно ничего не знает, что там Катя себе думает. Он может верить в нее сколько угодно, но сообщить акционерам ему нечего. Компания ведь не только его имущество. Акционеры имеют право хотеть вернуть то, что им принадлежит (принадлежало). В передаче оставленных Катей документов не вижу ничего ужасного, скорее всего там только доверенность и документы на НМ и ЗЛ. На всякий случай уточню, что консультацию со специалистом не приравниваю к открытию уголовного дела. Кроме того, даже не получив документов от Андрея, этот специалист мог начать сбор документов самостоятельно и нарыть мог компромат потяжелее, чем в той папочке, что оставила Катя.
Меня больше интересовала юридическая сторона вопроса: были ли основания засадить Катю. Спасибо всем огромное за мнения.
Были. Законодательство они все таки нарушали, залог ЗЛ как защита от кредиторов чисто формально является уголовно наказуемым деянием. Посадили бы или оправдали бы очень сильно зависит от мастерства адвоката, который бы Катю защищал. Признание/показания Андрея, что Катя совершала все не по собственной инициативе, а по его указаниям, с одной стороны переводит их деяния в разряд групповых, что карается строже, но с другой стороны снимает с Кати часть грехов (ее одну скорее всего по нескольким статьям судили бы: к махинациям с НМ/залогом добавились бы еще махинации с имуществом ЗЛ, целенаправленное доведение фирмы до банкротства, попытка кражи и т.д.). Я не специалист и за что больше срок не в курсе, но в курсе, что при вынесении приговора наказание по совокупности всего доказанного назначают (с учетом смягчающих доказательств).
Поделиться10606-02-2025 20:50:15
Неужели прямо так и сказали? Навредить? Там навредить хотела только Кира, разве что. Да и то, потому что видеть Катьку не хотела. ПО и адвокат были настроены на мирное решение. Кроме цели "вернуть компанию" никаких других озвучено не было.
Было озвучено про возбуждение уголовного дела. ((
Закончилось все хорошо.
Но мы обсуждали гипотетические ситуации.
Даже название гипотетическое: могли ли посадить?
Отлично сформулировала!
Спасибо.
Согласна на 110%!
Другое дело, что да, нет человека — нет проблемы, но, видимо, Мендоса и Валенсия не такие)
Мендоса и Валенсия еще хуже, но там бизнес-часть сильнее была. И смысл залога был в том, чтобы банки по суду его не могли оспорить... ))
Так дело не в том, что в тот же день не завели бы, что Катька возвращалась и что вообще это все недоразумение. А в том, что Андрей дрогнул. Замолчал, сдался. Типа ну раз все акционеры за открытие уголовного дела, то я замолкаю и умываю руки. И вот вам папка — неважно, что в ней, важен символический жест, означающий согласие.
именно...
Ощущение, что не как Андрей, который, не видя ВС, в отчаянии это выпаливает, чтобы до него в ванной достучаться, а хоть и в сердцах, но более уверенно, что ли, говорит, не знаю…
Насчет крика ВС я понимаю отчасти. У меня один раз так было. В сложной ситуации идешь мириться, но напряжение длилось так долго и устаешь от того, что миришься только ты и просыпается гнев, вот так он и взорвался, имхо...
Но вот сейчас думаю, что он "дрогнул" и "сдал" т.к. отчаялся, а из этого состояния я сооовсем не уверена, что он вышел был бы, даже если бы Кате что-то серьезное грозило...
Вспомнила, как это было одной из вероятностей в фике у Констанции... (:
И сделать он ничего не может, его слово ничего не значит.
Может. Спрятать эти документы. Отнести эти документы к специалисту, которого выберет сам, как раз для того, чтобы узнать "могла ли папка именно не дать открыть уголовное дело."!
Он не знает, что там, но знает, что хотят сделать с этим - уголовное дело против Кати и отдает.
Из кирпича можно любое здание построить, но если человек говорит, что хочет построить детдом, а отдает вагон кирпича тем, кто озвучил,ч то собирается строить тюрьму, я не верю, что он "борется за детдом"...
Поделиться10706-02-2025 20:57:32
ПО ничего не остается как рассмотреть вопрос о возможности возврата ЗЛ через суд. Я, конечно, Катю понимаю и всегда на ее стороне, но в данной ситуации она поступает неправильно (я бы даже сказала сильно рискованно), избегая общаться с акционерами (с ПО хотя бы поговорила, успокоила бы его).
Согласна на 100%.
Более того, в этой ситуации я ПО понимаю.
Я просто глядя на эти эпизоды больше не верю, что Андрей бы не дрогнул и защищал Катю прикрывая собой, если бы ни она, ни ВС не появились еще неделю или месяц...
Он может верить в нее сколько угодно, но сообщить акционерам ему нечего.
Если бы был готов прикрывать её собой, это бы стоило сообщить, кмк...
Компания ведь не только его имущество. Акционеры имеют право хотеть вернуть то, что им принадлежит (принадлежало).
Да, его моральное право защищать Катю, если бы она реально собиралась отжать ЗЛ тоже под вопросом...
И акционеры имею право бороться за свое имущество законными и/или морально приемлемыми путями.
Все имхо.
и нарыть мог компромат потяжелее, чем в той папочке, что оставила Катя.
Это хороший аргумент!
Но все же считаю, что человек, планирующий активную защиту, проконсультировался бы на стороне...
Алиса, (и Бинош) насчет рисков уголовных дел (УД), мне кажется все бы зависело от возможностей доказать НАМЕРЕНИЯ.
Поделиться10807-02-2025 20:59:21
Он не знает, что там, но знает, что хотят сделать с этим - уголовное дело против Кати и отдает.
Почему не знает? Наверняка знает и понимает, что сокрытие этих документов ничего не даст - захотят в обход его дело открыть - получат эти документы (их копии, вторые экземпляры и др.) другими путями в том числе официальными (а это опаснее, так обратной дороги может уже и не оказаться). Допускаю (даже почти уверена), что будь там опасные для Кати документы он их спрятал бы.
Я про его готовность прикрывать собой Катю ничего не писала. Я не знаю как он поступил бы, если бы Катю реально привлекли бы к суду и ей грозил бы срок - у меня нет фактов для каких-либо выводов на этот счет. В ущерб себе или ЗЛ он Катю никогда не защищал (до того момента, по крайней мере). Но не в ущерб - временами случалось. Просто я не могу воспринимать этот эпизод как отказ от Кати, от ее защиты, только потому, что он не стал оспаривать решение акционеров рассмотреть возможность получить свою собственность в законном порядке. Да и противникам не всегда следует сообщать о своих намерениях, имхо.
Поделиться10907-02-2025 21:42:06
Я тоже не понимаю. Почему Андрей просто не скажет «Папа, я люблю Катю. Если ты захочешь посадить ее в тюрьму, то я сделаю все, чтоб ее защитить. Если надо, то пойду под суд вместе с ней»? Все! Больше ничего от него ненужно.
Поделиться11007-02-2025 21:45:35
Ведь фигня же. Вот что ему стоит? Да неужели бы его эго так пострадало от признания? Пусть он считает, что она разлюбила, презирает, ненавидит, но его-то чувства никуда не делись. Просто скажи отцу правду без подробностей!
Поделиться11107-02-2025 21:54:47
Почему не знает? Наверняка знает и понимает, что сокрытие этих документов ничего не даст - захотят в обход его дело открыть - получат эти документы (их копии, вторые экземпляры и др.) другими путями в том числе официальными (а это опаснее,
Это пока всего лишь адвокат и всего лишь консультация. Никаких официальных запросов сдаться с поличным пока и в помине нет. А Андрей добровольно отдает в руки противников то, что у него пока никто даже не просил.
Поделиться11207-02-2025 21:59:28
Я верю, что Павел хороший человек. Я верю, что если бы Андрей открыто к нему подошел, как сын к отцу и попытался объяснить, то тот бы понял в первую очередь поступок Кати. Андрей бы уже этим действием защитил бы ее, смыл с нее подозрения в мошенничестве.
Да ради такого даже в инструкции признаться можно было, если он действительно ее любит.
Поделиться11307-02-2025 22:16:28
Ведь реально самый легкий пусть. Самый простой. Конечно, если Андрей по-настоящему любит Катю, не стыдится своей любви и хочет ее защитить.
Подойди к отцу и показать инструкцию. Сказать: «Катя не причем. Я сделал ей очень больно. Она уехала не потому, что хочет украсть фирму, а от меня. Посадить я ее не позволю, потому что тоже ее люблю. Если ты отдашь ее под суд, то будут судить и твоего сына. Ты допустишь это, папа?»
У Андрюши кишка тонка так сделать?
Поделиться11407-02-2025 22:31:47
Я верю, что Павел хороший человек. Я верю, что если бы Андрей открыто к нему подошел, как сын к отцу и попытался объяснить, то тот бы понял в первую очередь поступок Кати.
Хоть я и люблю Павла, но, имхо, с наскоку у Андрюши этот номер не пройдет - ПО на Катьку зол и пока не доверяет. Но ультиматум Андрей, думаю, действительно мог бы выдвинуть. Ну, если решил к Кире вернуться, то можно в любви к Кате и не сознаваться, так и быть, но про свои выкрутасы рассказать, чтобы отец понимал, что Катька не из-за преступности своей натуры сбежала, а имела на это совсем не меркантильные причины. Но тут яй... сила воли нужна.
Поделиться11507-02-2025 22:34:13
Хоть я и люблю Павла, но, имхо, с наскоку у Андрюши этот номер не пройдет - ПО на Катьку зол и пока не доверяет. Но ультиматум Андрей, думаю, действительно мог бы выдвинуть.
Да Павел чувствовал. Он после совета (120 серия на 8 минуте) вышел из КЗ и сам с собой разговаривая, произнес такую фразу: «Похоже, я что-то упустил. Очень важное». Ему только открыть глаза на это важное оставалось.
Ну, если решил к Кире вернуться, то можно в любви к Кате и не сознаваться, так и быть, но про свои выкрутасы рассказать, чтобы отец понимал, что Катька не из-за преступности своей натуры сбежала, а имела на это совсем не меркантильные причины. Но тут яй... сила воли нужна.
Поделиться11607-02-2025 22:45:39
У меня, наверно, реально переоценка ценностей, но я совсем перестала понимать трагедию Андрея в сериях после совета. Он делает все не то и не так. Он не решает проблемы, он от них бежит. Сначала спрятался от них с помощью пьянки и самобичевания, потом спрятался за Киру и работу.
Поделиться11707-02-2025 22:54:32
Сначала спрятался от них с помощью пьянки и самобичевания, потом спрятался за Киру и работу.
Пьянка - это реакция на стресс. Организму нужно же было куда-то адреналин сбросить. А работа как раз решение одной из проблем - неумения действовать постепенно, продумывая последствия своих действий. И тут Андрей прям молодец, любуюсь )). Про Киру красноречиво промолчу
Поделиться11807-02-2025 23:20:33
Пьянка - это реакция на стресс. Организму нужно же было куда-то адреналин сбросить. А работа как раз решение одной из проблем - неумения действовать постепенно, продумывая последствия своих действий. И тут Андрей прям молодец, любуюсь )). Про Киру красноречиво промолчу
Все это сублимация, имхо.
Поделиться11907-02-2025 23:50:02
Все это сублимация, имхо.
Ну, работать-то в любом случае надо )). Катька - отдельный вопрос.
Поделиться12008-02-2025 00:20:54
Это пока всего лишь адвокат и всего лишь консультация. Никаких официальных запросов сдаться с поличным пока и в помине нет. А Андрей добровольно отдает в руки противников то, что у него пока никто даже не просил.
Вот именно - только адвокат и консультация, а документы нужны, чтобы ПО ему не на пальцах объяснял суть проблемы.