Девочки, знаю, что мы все это обсуждали сто раз, просто по глупости наткнулась на один фик и комментарии к нему, и захотелось помыться( Поэтому прибежала сюда. Если кратко, это опять мнение, что акционеры к Катьке были слишком добры, а в реальности, пройдя 90-е, могли причинить ей много зла, в частности посадить за махинации. И могли на ее родителей надавить. Птичка, не напомнишь, что ты как экономист писала об этом? Потому что мне как раз кажется, что не могли ее посадить: компания же в ее руках?
Могли ли Катю посадить в тюрьму?
Сообщений 61 страница 90 из 187
Поделиться6105-02-2025 22:35:46
Интересно, а если не готова?
Да, непонятно, как это доказать. Расписку с нее взять?
ВС пришел в ЗЛ как раз в 134 серии, Вика сообщила акционерам об этом в конце той сцены, когда Андрей отдал тому адвокату документы...
Да, и спас дочь этим.
Поделиться6205-02-2025 22:38:05
И единственное возражение, которое озвучил Андрей, это "но я думал..." тут его ПО перебил повысив голос и Андрей замолчал. А на следующий день (134 серия), после неудачного визита к ВС, сказал, что пытался поговорить с родителями, предложил поговорить еще раз, но получив отказ, когда Кира и Рома сказали, что хватит разговаривать, надо принимать решительные меры, сам передал документы, которые до этого сам принес на заседание этому самому специалисту по уголовному праву.
Он передал документы, которые оставила Катя, насколько я помню. Что это за документы? Какие доказательства ПРОТИВ нее у него были? Документ о залоге, подписанный ИМ САМИМ? Он ведь и доверенность, которую она составила, передал. А доверенность составлял юрист, и ошибка в ней, не ошибка Кати.
Ну и этот разговор. Он защищал Катю до последнего, но его, как ты помнишь, слушать никто не желал, его даже Малиновский тут предал. К ВС он поехал предупредить.
А про Павла я вообще обсуждать не хочу. Я считаю, что он поступил гадко.
Поделиться6305-02-2025 22:39:54
Что её могли бы посадить, если бы она на Том самом совете представила бы таки фальшивый отчет.
Т.к. это не просто рассказ о делах компании, планировался совет с голосованием, а на такие ведут протокол и документы на них официальные.
Тем более про официальность подделки Андрей и Рома говорят словами через рот перед второй ночью.
Так вот подделка официальных документов + выгода от этой подделки (НМ на бумаге "выгода") = уголовная ответственность (как я гуглила пару лет назад).
Тогда же Юла нагуглила, что если бы НМ не вела предпринимательскую деятельность, под статью попали бы и Катя, и Андрей.
Еще комиссионные от Краевича, которые Андрей взял и отдал Кате с поручением создать НМ. Если на момент сделки с Краевичем подпись Кати была уже авторизована, она могла бы за это подпасть под уголовную ответственность... Но тут мне все же кажется, что у неё недостаточно было полномочий (как лица принимающего решения/влияющего на них) это когда-то нагуглила Лэки со старого форума.Если честно, не думаю, что Катя была в реальной опасности с точки зрения закона: отчет не представила, НМ работала нормально, да и долг там уже не 100 тыс долл, а стоимость аж двух дорогих коллекций.
Но, это если верить, что все было в рамках закона, а не связей. Но учитывая то, что связи не использовали для возврата тканей, то... может и не было других способов у акционеров...
Птичка, спасибо большое!
Поделиться6405-02-2025 22:41:17
В совместной попытке уклониться от возвратов кредитов в банки.
Это да, но ведь акционеров не это волнует, а то что им фирму могут не вернуть. И адвокат по уголовным делам, прежде чем подавать иск, должен оценить все риски, в том числе риск для акционеров потерять компанию (растащат кредиторы).
Интересно, а если не готова?
ВС пришел в ЗЛ как раз в 134 серии, Вика сообщила акционерам об этом в конце той сцены, когда Андрей отдал тому адвокату документы...
Но ведь готова)
Поделиться6505-02-2025 22:42:29
Это да, но ведь акционеров не это волнует, а то что им фирму могут не вернуть. И адвокат по уголовным делам, прежде чем подавать иск, должен оценить все риски, в том числе риск для акционеров потерять компанию (растащат кредиторы).
Но ведь готова)
А как это доказать? Поверить ей на слово? Возьмет и в любой момент прекратит дело (могут рассуждать акционеры).
Поделиться6605-02-2025 22:51:48
Птичка, вот эти две мысли твои не поняла, переведи, плиз
Почему без доказательств шанс Катьки лучше, чем у акционеров?
И почему фальшивый отчет означал бы, что она отжимает имущество ЗЛ?
Согласна, однако, что подлинный отчет в некотором смысле спутал все карты Воропаеву.
Первая
И если кто-то докажет, что НМ создана по приказу Андрея, это создаст основание для уголовного дела против Кати и Андрея.
Хотя этот момент не так важет, т.к. думаю, без доказательства этого, у Кати были шансы лучше, чем у акционеров. )))
Я чуть позже поподробнее про это написала - уклонение от выплаты кредита. Какое-нибудь мошенничество с кредитами/банкротствами. И еще те момент, что находила Юла, помню не очень точно, но если доказать, что НМ была не для торговли на бирже, то может её посчитают подставной фирмой,а за это тоже карают. Хотя может не с 2005...
Второе
Для меня этот риск был бы если бы Катя представила бы фальшивый отчет.
Тогда Саша легко мог бы сказать, что сделала она это как раз для того, чтобы отжать имущество ЗЛ, а Андрей дурак, кусок золота размером с лошадиную голову обменял на иголку (как в детской сказке)...
А это то, в чем Рома, кмк, Катю подозревал: "она с её наивным личиком делала вид, что она с нами, пока ей это было выгодно"...
Одна из самых больших логических дыр в хейтерском НРК для меня в том, что беспринципная Катя могла бы таки отжать ЗЛ, кмк, нанять охрану и жить припеваючи.
Ну и, например, до завершения судов, чисто на всякий случай потусить в стране без экстрадиции в Россию...
Получится, что официальные документы она не подделала, стартовый капитал НМ - может вызвать вопросы о происхождении денег, но человек, готовый украсть, мог бы найти и кого-то, кто скажет, что дал в долг. например...
В общем, учитывая дополнительные и большие займы и отсутствие подделки "официальных" документов, мне кажется шансы были бы 50/50 или даже 60/40, где 60 Катя могла бы отжать ЗЛ последствий по УК РФ, а 40, что последствия бы были, независимо от её желания отжать или вернуть...
Но это, если что, не профессиональное суждение.
У меня на такое не хватает квалификации.
Поэтому пишу, как обыватель. ))
Поделиться6705-02-2025 23:01:58
А как это доказать? Поверить ей на слово? Возьмет и в любой момент прекратит дело (могут рассуждать акционеры).
Какое дело прекратит? О переходе к ней ЗЛ? Даже если ЗЛ окончательно к ней перейдет, ее право вернуть его владельцам. Там другая на самом деле опасность - банки могут активизироваться с целью получить свои деньги - тогда будет гораздо хуже. Акционерам тоже (все потеряют).
Поделиться6805-02-2025 23:02:01
Он передал документы, которые оставила Катя, насколько я помню. Что это за документы? Какие доказательства ПРОТИВ нее у него были?
А какие доказательства и основания для привлечения ТАКОГО адвоката у них вообще были?
Насколько я понимаю, эти документы этому адвокату были переданы как раз для того, чтобы тот сказал, как их можно использовать против Кати. (Ну или можно ли их использовать против Кати).
Документ о залоге, подписанный ИМ САМИМ? Он ведь и доверенность, которую она составила, передал. А доверенность составлял юрист, и ошибка в ней, не ошибка Кати.
Емнип, доверенность составляла сама Катя. причем в пылу гнева за "Игру в города". Это ведь еще первая доверенность, а не та, что она на Сашу подпишет, несколько серий спустя.
Ну и этот разговор. Он защищал Катю до последнего,
До какого "последнего" ты сама, в этой же теме писала, что вот "он бы собой Катю прикрыл, начал бы уголовное дело против себя или пригрозил бы этим, если они начтут это дело против неё" (примерно повторяю смысл. И что? Они говорят, что начнут уголовное дело, а он сидит и молчит.
но его, как ты помнишь, слушать никто не желал, его даже Малиновский тут предал.
Да, как раз сдулся после слов Ромы.
Ну и как другие себя тут ведут тоже не хочу обсуждать т.к. они все же Кате чужие.
Но вот ты привела аргумент, что его не стали слушать и что "даже Малина предал" - так об этом девочки тебе и писали, что по этим причинам андрей мог бы не защитить Катю, а ты отвечала, что на него бы это не повлияло. А вот теперь пишешь, что повлияло... Я запуталась в твоей позиции...
Но, то, что увидела сама на экране стало ясным и горьким.
Он не защищал её. (после слов Ромы, после, всего лишь "я тоже")
Он замолчал и отдал документы, которые изучали с точки зрения возможности уголовного преследования Кати. (((
Поделиться6905-02-2025 23:04:23
Но ведь готова)
Акционеры этого не знает.
Более того, Андрей после драки, и как раз сразу после того, как сказал ВС, что Катя хотела/украла у него ЗЛ... Не помню дословно.
Но суть в том, что кмк в тот момент он уже не верит, скорее еще слабо надеется, но допускает вероятность того, что Катя не вернет ЗЛ, как весьма высокую...
имхо
Поделиться7005-02-2025 23:12:36
Я считаю, что если бы Андрей был готов сделать все, чтобы защитить Катю, в том числе прикрывать её собой, то он бы заявил об это или в 131 серии или в начале 134, или где-то между.
Сказал бы "не позволю", или что будет прикрывать её собой, все те версии, что Кип писала, что "он бы сделал бы" и вот это происходит на экране и всего этого он не сделал. (((
Простите за негатив. ((
Поделиться7105-02-2025 23:38:06
Какое дело прекратит? О переходе к ней ЗЛ? Даже если ЗЛ окончательно к ней перейдет, ее право вернуть его владельцам. Там другая на самом деле опасность - банки могут активизироваться с целью получить свои деньги - тогда будет гораздо хуже. Акционерам тоже (все потеряют).
Вот именно оценив вместе с юристами эту вторую опасность, ПО и затормозил, кмк. Плюс разговор с ВС. А что касается вернуть владельцам — опять же как это доказать? А если нет?
Поделиться7205-02-2025 23:38:07
Я считаю, что если бы Андрей был готов сделать все, чтобы защитить Катю, в том числе прикрывать её собой, то он бы заявил об это или в 131 серии или в начале 134, или где-то между.
Сказал бы "не позволю", или что будет прикрывать её собой, все те версии, что Кип писала, что "он бы сделал бы" и вот это происходит на экране и всего этого он не сделал. (((
Простите за негатив. ((
Птич, а ты знаешь, что за документы были в папке. Я - нет. А если там оправдание Кати? На его слова всем плевать, никто бы и не прислушился, а вот документы - дело другое. Это агрумент.
Там было, емнип, вот документы, "которые оставила ЕВ"
Поделиться7305-02-2025 23:45:16
Птич, а ты знаешь, что за документы были в папке. Я - нет. А если там оправдание Кати? На его слова всем плевать, никто бы и не прислушился, а вот документы - дело другое. Это агрумент.
Там было, емнип, вот документы, "которые оставила ЕВ"
А почему бы тогда не найти самому адвоката, который бы стал оправдывать Катю?
Зачем отдавать эти документы не кому-нибудь, а человеку, который пришел специально для того, чтобы её осудить? Этого человека пригласил ПО и делать этот человек будет то, что скажет ПО, а ПО к тому моменту уже озвучил свои планы: уголовное дело.
Поделиться7405-02-2025 23:51:21
Кстати, еще то утро вспомнила, если бы Андрей крикнул ВС не о Кате-воровке, а что-то вроде "мой отец хочет посадить вашу дочь, а я хочу ему помешать", думаю у него было бы больше шансов остаться в квартире.
Кто-то, кто его не любит или не верит в его любовь, сказал бы, что ЗЛ ему там важнее Катиной свободы. Но в такой мрак я не верю.
Верю, что он настолько вымотан, что ничего делать или решать не может.
Ты верно писала, не понятно, как они оба выжили.
Но в этом разбитом состоянии у Андрея и готовность/попытки защищать Катю закончились на словах/в 134 серии. (((
все имхо
Поделиться7505-02-2025 23:54:08
А что касается вернуть владельцам — опять же как это доказать? А если нет?
В смысле как доказать? Катя может просто переписать обратно ЗЛ акционерам. А если они хотят, чтобы при этом их дебиторы не обобрали как липок, то придется верить на слово.
Акционеры этого не знает.
Более того, Андрей после драки, и как раз сразу после того, как сказал ВС, что Катя хотела/украла у него ЗЛ... Не помню дословно.
Но суть в том, что кмк в тот момент он уже не верит, скорее еще слабо надеется, но допускает вероятность того, что Катя не вернет ЗЛ, как весьма высокую...
Да, Андрей усомнился в Кате, и и это нас очень печалит, но ... вряд ли уголовное дело в тот же день завели бы. Адвокату нужно ведь изучить материалы, собрать дополнительные материалы и т.д. А там и Катя вернулась бы и все решили бы как и в сериале мирным путем.
Поделиться7605-02-2025 23:54:44
Зачем отдавать эти документы не кому-нибудь, а человеку, который пришел специально для того, чтобы её осудить? Этого человека пригласил ПО и делать этот человек будет то, что скажет ПО, а ПО к тому моменту уже озвучил свои планы: уголовное дело.
А кто сказал, что он бы не нашел, если бы дело завели?
И в папке могли быть документы, которые ее оправдывают. Тем более, их оставила Катя, емнип. Он отдал их юристу, а не судье. Это еще не даже следователь, и не может судить, а вот оценить перспективы вполне. Улики бывают в разные стороны. Так же, как юристы оценивали действия Андрея и его команды по спасению компании. Сначала тоже воплей было много, потом все признали, что он сделал единственно правильный шаг.
вот пример.
Человека обвиняют в, например, воровстве. Приходит к следователю, который, как ты говоришь, должен судит, и приносит, например флешку. Там свидетельства против? или за? А там - видео, где в это время первый человек на рыбалке. Зачем он передал это видео следователю? А кому надо было? Если адвоката пока нет
Поделиться7705-02-2025 23:58:17
Кстати, еще то утро вспомнила, если бы Андрей крикнул ВС не о Кате-воровке, а что-то вроде "мой отец хочет посадить вашу дочь, а я хочу ему помешать", думаю у него было бы больше шансов остаться в квартире.
Вообще-то, он крикнул "правду", которую ему сообщил Коля. К тому же, не сразу, а когда ему не дали говорить. Что сказал Зорькин? Что процесс завешают, практически уже завершен, что означает, что ЗЛ переходит к НМ. А кто у нас Зорькин? Рупор и правая рука Кати.
Поделиться7806-02-2025 00:04:15
Зачем отдавать эти документы не кому-нибудь, а человеку, который пришел специально для того, чтобы её осудить?
Этот человек пришел, чтобы изучить вопрос о возврате фирмы акционерам, а не осудить Катю. Это не одно и то же, имхо.
Он отдал их юристу, это еще не следователь, что бы оценить перспективы этого дела.
Да.
Так не дошло до этого, миром разошлись.
Поделиться7906-02-2025 00:21:44
Простите за негатив. ((
Птичь, мы с тобой одной крови! Ты теперь тоже Гринч.
Поделиться8006-02-2025 00:34:04
А вот, кстати, заглянула в «Дурнушку Бетти», там немного иначе, в частности, Армандо в 131 серии произносит «Я больше не буду ее защищать», но потом по просьбе отца соглашается поговорить с отцом Бетти. Звонит матери Бетти, их разговор более осмысленный, чем у нас, имхо. Из интересного: отец говорит, что Бетти может их обократь и надо нанять адвоката. Про уголовные дела ни слова. Позже адвокат говорит акционерам, что если дойдет до суда, то они могут и проиграть легко, и тогда компания уйдет с молотка, а основное получит Бетти. Поэтому лучше договориться полюбовно.
Поделиться8106-02-2025 00:35:37
вот пример.
Человека обвиняют в, например, воровстве. Приходит к следователю, который, как ты говоришь, должен судит, и приносит, например флешку. Там свидетельства против? или за? А там - видео, где в это время первый человек на рыбалке. Зачем он передал это видео следователю? А кому надо было? Если адвоката пока нет
Задача следователя - выяснить правду, задача адвоката - сформировать и отстоять позицию, выгодную для клиента. Представлять сторону клиента. И независимо от того, кого считать клиентом, ПО или совет целиком, даже в совете большинство озвучило цель - навредить Кате.
А того, чтобы Андрей как-то перед этим проверил, а как эти документы могут помочь или навредить Кате не было показано.
Учитывая то ЧЬИ ИНТЕРЕСЫ представляет адвокат, отдавать ему документы, все равно, что разрешить обыск, когда нет ордера, и ты не знаешь спасет этот обыск или уничтожит.
и это оптимистический вариант еще...
Ну и повторюсь, ты писала про то, что Андрей скорее на себя бы уголовное дело завел, чем на Катю, и емнип про то, что он озвучил бы этот план совету и "Не дрогнул бы" тоже было. Но он ничего такого не озвучил. Даже вялого "я не позволю" не сказал.
Поделиться8206-02-2025 00:37:00
Задача следователя - выяснить правду, задача адвоката - сформировать и отстоять позицию, выгодную для клиента. Представлять сторону клиента. И независимо от того, кого считать клиентом, ПО или совет целиком, даже в совете большинство озвучило цель - навредить Кате.
Птичка, чтобы отстоять позицию клиента, надо рассмотреть все доказательства? Какие доказательства у них есть? Катя ничего не присвоила. Что в этих папках?
Опять же, адвокат вступает в дело, когда оно уже есть. Они позвали юриста,им надо перспективы понять, есть ли шанс на успех.
Поделиться8306-02-2025 00:37:45
Зачем он передал это видео следователю? А кому надо было? Если адвоката пока нет
У Андрея адвоката для Кати (и себя) нет, а у ПО для ЗЛ уже какой по счету? Второй? Третий?
Значит ПО защищает ЗЛ активнее, чем Андрей Катю?
Поделиться8406-02-2025 00:38:46
У Андрея адвоката для Кати (и себя) нет, а у ПО для ЗЛ уже какой по счету? Второй? Третий?
Значит ПО защищает ЗЛ активнее, чем Андрей Катю?
Да хоть 5й.
У Кати тоже есть адвокаты, в принципе.
Будет дело - будет адвокат.
Поделиться8506-02-2025 00:40:16
Вообще-то, он крикнул "правду", которую ему сообщил Коля. К тому же, не сразу, а когда ему не дали говорить. Что сказал Зорькин? Что процесс завешают, практически уже завершен, что означает, что ЗЛ переходит к НМ. А кто у нас Зорькин? Рупор и правая рука Кати.
Предположим, это реально правда.
Что тогда?
Андрей бы тоже старался посадить Катю/надавить на неё через родителей?
Риск/страх того, что реально отнимет, страшнее риска/страха, что её посадят??
Поделиться8606-02-2025 00:43:13
Этот человек пришел, чтобы изучить вопрос о возврате фирмы акционерам, а не осудить Катю. Это не одно и то же, имхо.
емнип, в 131 серии был человек, чтобы вернуть, в ней же (131) ПО попросил - при Андрее - этого человека пригласить юриста по уголовному праву, Юрист из 131 пообещал "соответствующего специалиста" и тот юрист по УП пришел в 134 серии и ему Андрей отдал документы.
Поделиться8706-02-2025 00:46:14
Так не дошло до этого, миром разошлись.
А в какой момент надо было бы не то что начинать действовать, а банально предупредить со-акционеров, что, если что будет прикрывать Катю собой?
Когда они все доказательства соберут и сядут составлять заявление в полицию? Или когда суд начнется уже над катей?
Поделиться8806-02-2025 00:53:31
Птичка, чтобы отстоять позицию клиента, надо рассмотреть все доказательства? Какие доказательства у них есть? Катя ничего не присвоила. Что в этих папках?
Опять же, адвокат вступает в дело, когда оно уже есть. Они позвали юриста,им надо перспективы понять, есть ли шанс на успех.
Они позвали "специалиста по уголовному праву". Это НРК с дырявой бизнес-частью. тут тонкостей терминологии ждать не приходится. ))
Если честно я и сама не знаю нюансов разницы.
В любом случае, если эти документы могут принести пользу ЗЛ и навредить Кате, их для этого и используют.
В этих документах может быть то, что навредит Кате. Это факт (как и то,ч то может и не быть)
Этот человек по заказу Совета акционеров готов навредить Кате это тоже факт.
Он является человеком, профессия которого и защищать и вредить. В данный момент он изучает документы с двумя целями:
1) понять, чем он может или не может защитить ЗЛ
2) понять, чем он может или не может навредить Кате...
Хотя наверное даже только со второй, ведь возможности первой цели уже исчерпал предыдущийспециалист из области юриспруденции.
Поделиться8906-02-2025 01:07:28
Они позвали "специалиста по уголовному праву". Это НРК с дырявой бизнес-частью. тут тонкостей терминологии ждать не приходится. ))
И? Специалист он кто? Следователь? Адвокат? Прокурор? Судья? Юрист.
В любом случае, если эти документы могут принести пользу ЗЛ и навредить Кате, их для этого и используют.
Самое главное ЕСЛИ. Ты уже написала, что Андрей ее сдал, но что в этих документах, никому не известно. ЕМНИП, их оставила Катя. Компромат на себя?
В этих документах может быть то, что навредит Кате. Это факт (как и то,ч то может и не быть)
НЕ БЫТь, как ты и пишешь, тоже факт. Какие-то противоположенные факты, не кажется?
Этот человек по заказу Совета акционеров готов навредить Кате это тоже факт.
Нет, не факт. Это не было озвучено. СД хочет открыть дело, но у него нет компетенции оценить его перспективу. Этот специалист для этого и существует.
Он является человеком, профессия которого и защищать и вредить. В данный момент он изучает документы с двумя целями:
1) понять, чем он может или не может защитить ЗЛ
2) понять, чем он может или не может навредить Кате...
Вот именно может или не может навредить.
Для этого нужны все факты и за и против Кати.
И то не в коей мере не говорит о том, что в папке именно документы для обвинения Кати.
Поделиться9006-02-2025 01:09:38
Предположим, это реально правда.
Что тогда?
Андрей бы тоже старался посадить Катю/надавить на неё через родителей?
Риск/страх того, что реально отнимет, страшнее риска/страха, что её посадят??
Не думаю, что он бы старался это сделать. Возможно, просто не вмешивался и нанял ей адвоката.
Я не считаю, что в этот период ЗЛ ему важнее Кати. Уже нет.