Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Могли ли Катю посадить в тюрьму?

Могли ли Катю посадить в тюрьму?

Сообщений 31 страница 60 из 187

1

Девочки, знаю, что мы все это обсуждали сто раз, просто по глупости наткнулась на один фик и комментарии к нему, и захотелось помыться( Поэтому прибежала сюда. Если кратко, это опять мнение, что акционеры к Катьке были слишком добры, а в реальности, пройдя 90-е, могли причинить ей много зла, в частности посадить за махинации. И могли на ее родителей надавить. Птичка, не напомнишь, что ты как экономист писала об этом? Потому что мне как раз кажется, что не могли ее посадить: компания же в ее руках?

0

31

Кип написал(а):

Если она только исполнитель, да еще делала это под угрозой, например, увольнения - не дадут.

Смешно. Прям Катя на суде расплачется и заявит «Он угрожал меня уволить!» :D

0

32

Юла написал(а):

Смешно. Прям Катя на суде расплачется и заявит «Он угрожал меня уволить!»

Я, вообще-то, говорила про Андрея. Он может сказать,что принуждал Катю, грозился уволить, оклеветать и т.д. Испортить репутацию, так, что она работу потом не найдет и т.д.

0

33

Кип написал(а):

Я, вообще-то, говорила про Андрея. Он может сказать,что принуждал Катю, грозился уволить, оклеветать и т.д. Испортить репутацию, так, что она работу потом не найдет и т.д.

Мало ли что он скажет. Суд не СД.
Судья спросит: «Подсудимая Пушкарева, подсудимый Жданов оказывал на вас давление, угрожал?»
Думаешь, Катя подтвердит его показания? Да и угрожал уволить… Прям для суда это станет существенным повод для смягчения приговора.
Не убийством же он ей угрожал.

0

34

Кип написал(а):

Андрей дееспособен и может сам дать те показания, которые посчитает нужным.

А никто не будет брать у него таких показаний )). Адвокаты будут задавать только строго определенные вопросы, не затрагивающие глубоко его роли в этом деле, потребуют четко на них отвечать, а отсебятину станут жёстко пресекать.

Кип написал(а):

К тому же, адвокаты НМ подтвердят, что Катя могла давно поглотить компанию, но оттягивала это.

Бывшие безработные адвокаты, которых наняли исключительно потому, что они не представляли опасности, против какого-нибудь монстра юриспруденции, работающего на ЗЛ, просто не потянут.

0

35

Mira написал(а):

А никто не будет брать у него таких показаний )). Адвокаты будут задавать только строго определенные вопросы, не затрагивающие глубоко его роли в этом деле, потребуют четко на них отвечать, а отсебятину станут жёстко пресекать.

Но у Кати ведь тоже должен быть адвокат, который и задаст все эти неудобные для противной стороны вопросы. Главное, чтобы Андрей повел себя правильно.

+1

36

Mira написал(а):

А когда это у нас следствие стали вести адвокаты? Следствие ведет следователь и, адвокаты не смогут заставить Андрея дать другие показания, если он не захочет. Пресекать они могут, что угодно, Андрей может дать письменные показания.

Алиса написал(а):

Но у Кати ведь тоже должен быть адвокат, который и задаст все эти неудобные для противной стороны вопросы. Главное, чтобы Андрей повел себя правильно.

И это тоже

Mira написал(а):

Бывшие безработные адвокаты, которых наняли исключительно потому, что они не представляли опасности, против какого-нибудь монстра юриспруденции, работающего на ЗЛ, просто не потянут.

Во-первых, никто не говорил, что они безработные были. Во-вторых, они вполне себе нормально защищали Катю на совете. Они привлекали ФАС. То есть, действовали вполне профессионально.
Они дают показания, а адвокаты ЗЛ показаний не дают.

0

37

Алиса написал(а):

Тут снова дилемма: нельзя допустить, чтобы дело переквалифицировали в сговор.

0

38

Кип написал(а):

когда это у нас следствие стали вести адвокаты?

Так дело-то у нас о Катькином мошенничестве и заявление изначально на нее, а не на Андрея.

Кип написал(а):

Они дают показания

Совсем не факт, что они будут давать показания. И что другие свидетели типа Краевича показания будет давать - тоже не факт. Он себе не враг признаваться во взятке.

+1

39

Mira написал(а):

Так дело-то у нас о Катькином мошенничестве и заявление изначально на нее, а не на Андрея.

И что? Она же работала у Жданова, он подписывал документы. Как минимум, свидетель или даже, если пострадавшая сторона ЗЛ, он, как президент - пострадавший. В любом случае, без него никак. А уж какие он показания даст - это его дело. И никакие адвокаты не заставят его

Mira написал(а):

Совсем не факт, что они будут давать показания. И что другие свидетели типа Краевича показания будет давать - тоже не факт. Он себе не враг признаваться во взятке.

Так это же не госслужба. Если Жданов сам признается. В любом случае, надо будет искать происхождение денег, на которые открыта НМ. И адвокаты не отмажутся, т.к. принимали активное участие в деле.

0

40

Mira написал(а):

Тут снова дилемма: нельзя допустить, чтобы дело переквалифицировали в сговор.

Если сговор, то Андрей сядет, как организатор. Допустит это Павел?

0

41

Я прям так и слышу Роминым голосом что-то вроде такого: «Андрюша, Андрюша, подожди! Ну признаешься ты, и что дальше? Катя вместо двух лет получит все десять! Катюшка, конечно, оценит твое рыцарство, но если ты будешь в тюрьме, то ничем ей помочь не сможешь!»

0

42

Кип написал(а):

Если сговор, то Андрей сядет, как организатор. Допустит это Павел?

Он не сядет как организатор, потому что все заработанное с помощью хищения попало в руки Кате.

0

43

Юла написал(а):

Он не сядет как организатор, потому что все заработанное с помощью хищения попало в руки Кате.

Погоди, внимание, вопрос: но это все только в том случае, если поглощение состоялось бы? Но адвокаты ведь затягивают процесс? Или уже сам залог опасен?

Отредактировано Бинош (05-02-2025 21:03:09)

0

44

Юла написал(а):

Я прям так и слышу Роминым голосом что-то вроде такого: «Андрюша, Андрюша, подожди! Ну признаешься ты, и что дальше? Катя вместо двух лет получит все десять! Катюшка, конечно, оценит твое рыцарство, но если ты будешь в тюрьме, то ничем ей помочь не сможешь!»

Роме будет не до Андрюши, он себя спасать будет. Он же с ними. Да и в этом случае, плевал на него Андрей. Катю он будет спасать.

Юла написал(а):

Он, в любом случае, организатор, т.к. НМ создана по его приказу и он об этом скажет. Да и хищения не было. И ничего не попало. Наоборот, ЗЛ должно Кате кучу денег. Процесс не завершен пока. Компания принадлежит акционерам. НМ официально кредитовала ЗЛ, деньги зарабатывала тоже официально.Только мошенничество

Бинош написал(а):

Погоди, внимание, вопрос: это все то(ькотвитом случае, если поглощение состоялось бы? Но адвокаты ведь затягивают процесс?

Да. И это в пользу Кате
имхо

0

45

Кип написал(а):

Дополню. Помню эти сражения на прошлом форуме. Но, я уверена, что формально, ее могли посадить, но Андрей бы этого не допустил. По крайней мере, не спрятался бы за ее спиной и сел бы рядом. Не думаю, что в этой ситуации кто-то мог ему помешать. Оо свою вину не перекладывал

Не понимаю, почему ты так говоришь... Ну ладно, ты считаешь, что посылая вместо себя Катю говорить моделям, что контракта с ними не будет или оправдываться перед банкирами за долги, он не прятался за Катю.

Но я думала ты это "откладывала в сторону", как незначительное. А вот с риском уголовного дела, на мне бы хотелось верить в хорошее, но на экране я видела совсем другое.
В 131 серии ПО говорит, что привлечет специалиста по уголовному праву.
И единственное возражение, которое озвучил Андрей, это "но я думал..." тут его ПО перебил повысив голос и Андрей замолчал. А на следующий день (134 серия), после неудачного визита к ВС, сказал, что пытался поговорить с родителями, предложил поговорить еще раз, но получив отказ, когда Кира и Рома сказали, что хватит разговаривать, надо принимать решительные меры, сам передал документы, которые до этого сам принес на заседание этому самому специалисту по уголовному праву.
Эх, я раньше об этом и не думала всерьез, а получается-то, что Катьку он сдал . (((

0

46

Кип написал(а):

Роме будет не до Андрюши, он себя спасать будет. Он же с ними. Да и в этом случае, плевал на него Андрей. Катю он будет спасать.

Рома никак не фигурирует в документах, только на словах.

0

47

Кип написал(а):

Если сговор, то Андрей сядет, как организатор. Допустит это Павел

Я о том и говорю, что СД своих не сдаст, как бы Андрей ни рвался.

0

48

Бинош написал(а):

Птичка, не напомнишь, что ты как экономист писала об этом?

Что её могли бы посадить, если бы она на Том самом совете представила бы таки фальшивый отчет.
Т.к. это не просто рассказ о делах компании, планировался совет с голосованием, а на такие ведут протокол и документы на них официальные.
Тем более про официальность подделки Андрей и Рома говорят словами через рот перед второй ночью.
Так вот подделка официальных документов + выгода от этой подделки (НМ на бумаге "выгода") = уголовная ответственность (как я гуглила пару лет назад).
Тогда же Юла нагуглила, что если бы НМ не вела предпринимательскую деятельность, под статью попали бы и Катя, и Андрей.
Еще комиссионные от Краевича, которые Андрей взял и отдал Кате с поручением создать НМ. Если на момент сделки с Краевичем подпись Кати была уже авторизована, она могла бы за это подпасть под уголовную ответственность... Но тут мне все же кажется, что у неё недостаточно было полномочий (как лица принимающего решения/влияющего на них) это когда-то нагуглила Лэки со старого форума.

Если честно, не думаю, что Катя была в реальной опасности с точки зрения закона: отчет не представила, НМ работала нормально, да и долг там уже не 100 тыс долл, а стоимость аж двух дорогих коллекций.
Но, это если верить, что все было в рамках закона, а не связей. Но учитывая то, что связи не использовали для возврата тканей, то... может и не было других способов у акционеров...

+1

49

Кип написал(а):

Есть Филин и Рулин, которые, в пользу Кати подтвердят, что она тормозила процесс

Это не в пользу, а во вред, но они не могут быть свидетелями - он адвокаты.

0

50

Mira написал(а):

Тут снова дилемма: нельзя допустить, чтобы дело переквалифицировали в сговор

Сговор в чем? В совместном отжимании фирмы у акционеров? Так ведь, наверное, можно доказать, что действия К+А+Р были как раз с целью сохранить компанию для акционеров.

Кип написал(а):

Он, в любом случае, организатор, т.к. НМ создана по его приказу и он об этом скажет. Да и хищения не было. И ничего не попало. Наоборот, ЗЛ должно Кате кучу денег. Процесс не завершен пока. Компания принадлежит акционерам. НМ официально кредитовала ЗЛ, деньги зарабатывала тоже официально.Только мошенничество

В любом уголовном деле принимается во внимание наличие или отсутствие так называемого "злого умысла". Если такового нет, то и статья может быть сильно мягче (даже при наличии сговора), чем при наличии такового.

0

51

Кип написал(а):

Не дрогнет. От своей вины он не отказывается и на чужие плечи ее не перекладывает.

Он уже дрогнул, в 131 и 134 сериях, как я писала выше. Причем не просто замолчал, а сам отдал документы, которые можно использовать в деле.

Кип написал(а):

Малиновский, кстати, тоже сядет. За соучастие.Но он себя спасать будет, ему не до Жданова станет.

Малиновский никаких документов не подписывал, я, вообще, сомневаюсь, что можно будет доказать, что он знал о залоге. Максимум близкий к доказательству это билеты в Узбекистан, но он может сказать, что Андрей его убедил, что сделку не стал подписывать. И все. Других момент соучастия Ромы не зафиксировано.
Именно поэтому я так много раз писала, что, в отличие от Коли, Рома для дела защиты залогом был практически не нужен.

0

52

little_birdie написал(а):

Привлечение специалиста по уголовному праву еще не означает автоматически открытие уголовного дела. Даже открытые дела не обязательно доходят до суда (в конце концов никого же не убили, да и не украли тоже, Катя фирму ведь готова вернуть).

0

53

Кип написал(а):

Да и в этом случае, плевал на него Андрей. Катю он будет спасать.

А в 134 серии не плевал, а замолчал и отдал документы. (((

Кип написал(а):

Он, в любом случае, организатор, т.к. НМ создана по его приказу и он об этом скажет.

И если кто-то докажет, что НМ создана по приказу Андрея, это создаст основание для уголовного дела против Кати и Андрея.
Хотя этот момент не так важет, т.к. думаю, без доказательства этого, у Кати были шансы лучше, чем у акционеров. )))

Бинош написал(а):

Погоди, внимание, вопрос: но это все только в том случае, если поглощение состоялось бы? Но адвокаты ведь затягивают процесс? Или уже сам залог опасен?

Если бы у них как-то удалось юридически приравнять залог к краже, то за незавершенные попытки краж тоже сажают, но... Для меня этот риск был бы если бы Катя представила бы фальшивый отчет.
Тогда Саша легко мог бы сказать, что сделала она это как раз для того, чтобы отжать имущество ЗЛ, а Андрей дурак, кусок золота размером с лошадиную голову обменял на иголку (как в детской сказке)...

0

54

Mira написал(а):

Я о том и говорю, что СД своих не сдаст, как бы Андрей ни рвался.

Если бы рвался, мог бы нарваться. Нарваться при желании не проблема.
Но угрозой нарваться, может и смог бы остановить ПО, а вот Сашу - вряд ли, увы... (((

0

55

Алиса написал(а):

Сговор в чем? В совместном отжимании фирмы у акционеров? Так ведь, наверное, можно доказать, что действия К+А+Р были как раз с целью сохранить компанию для акционеров.

В совместной попытке уклониться от возвратов кредитов в банки.
О банках правительство заботится больше, чем о легкой промышленности.
Статья есть, емнип, даже за нецелевое использование кредитов или недостоверные сведения (что иногда даже сами клерки вносят/предлагают внести), если потом не получится вернуть кредит без "злого умысла". То есть сказал "беру кредит на ремонт недвижимости в собственности", но, получив деньги, продал квартиру и все это вложил бизнес и прогорел, читала как-то, что и за такое под уголовку можно попасть.
А уж "взять кредит с целью его не вернуть" - это прям мрак...
И они возвращали, что-то, но явно существенно меньше, чем должны были, поэтому-то и залог/арест имущества.

0

56

Алиса написал(а):

Привлечение специалиста по уголовному праву еще не означает автоматически открытие уголовного дела. Даже открытые дела не обязательно доходят до суда (в конце концов никого же не убили, да и не украли тоже, Катя фирму ведь готова вернуть).

А когда наступит тот момент, когда уже пора будет останавливать? В уголовных делах, кмк, нет момента, как в киношных свадьбах, когда предлагаю "сказать сейчас, если вы против или молчать навеки"...

0

57

Для меня первым делом бы по защите Кати от уголовки (если не единственно возможным) было бы сделать недоступными для тех, кто хочет навредить Кате эти самые документы.
Это передает адвокату по уголовному праву то, что заведомо знает, что этот адвокат попытается сделать уликами против Кати!

0

58

Алиса написал(а):

Интересно, а если не готова?
ВС пришел в ЗЛ как раз в 134 серии, Вика сообщила акционерам об этом в конце той сцены, когда Андрей отдал тому адвокату документы...

0

59

Не понимаю, почему ты так говоришь... Ну ладно, ты считаешь, что посылая вместо себя Катю говорить моделям, что контракта с ними не будет или оправдываться перед банкирами за долги, он не прятался за Катю.

Но я думала ты это "откладывала в сторону", как незначительное. А вот с риском уголовного дела, на мне бы хотелось верить в хорошее, но на экране я видела совсем другое.
И единственное возражение, которое озвучил Андрей, это "но я думал..." тут его ПО перебил повысив голос и Андрей замолчал. А на следующий день (134 серия), после неудачного визита к ВС, сказал, что пытался поговорить с родителями, предложил поговорить еще раз, но получив отказ, когда Кира и Рома сказали, что хватит разговаривать, надо принимать решительные меры, сам передал документы, которые до этого сам принес на заседание этому самому специалисту по уголовному праву.
Эх, я раньше об этом и не думала всерьез, а получается-то, что Катьку он сдал . (((

Ну вот мне тоже это не нравилось каждый раз при просмотре, такое было ощущение… ((

0

60

И если кто-то докажет, что НМ создана по приказу Андрея, это создаст основание для уголовного дела против Кати и Андрея.
Хотя этот момент не так важет, т.к. думаю, без доказательства этого, у Кати были шансы лучше, чем у акционеров. )))

Если бы у них как-то удалось юридически приравнять залог к краже, то за незавершенные попытки краж тоже сажают, но... Для меня этот риск был бы если бы Катя представила бы фальшивый отчет.
Тогда Саша легко мог бы сказать, что сделала она это как раз для того, чтобы отжать имущество ЗЛ, а Андрей дурак, кусок золота размером с лошадиную голову обменял на иголку (как в детской сказке)...

Птичка, вот эти две мысли твои не поняла, переведи, плиз :tomato:
Почему без доказательств шанс Катьки лучше, чем у акционеров?
И почему фальшивый отчет означал бы, что она отжимает имущество ЗЛ?
Согласна, однако, что подлинный отчет в некотором смысле спутал все карты Воропаеву.

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Могли ли Катю посадить в тюрьму?