Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » НРК: кадры, сценки, эпизоды #5

НРК: кадры, сценки, эпизоды #5

Сообщений 151 страница 180 из 522

1

Архив гифок на каждую серию в порядке очередности.

Предыдущая часть темы: НРК: кадры, сценки, эпизоды #1

Предыдущая часть темы: НРК: кадры, сценки, эпизоды #2

Предыдущая часть темы: НРК: кадры, сценки, эпизоды #3

Предыдущая часть темы: НРК: кадры, сценки, эпизоды #4

0

151

Кип написал(а):

В чем виновата? Он чётко говорит, что рассказывается в сделанном, т.к. спрашивает про инструкцию. У Кати не было ни слова о совете или доверенности.

«Во всей этой ситуации». Трактовать можно широко)

0

152

Кип написал(а):

Я писала про её извинения за совет и доверенность. В этом диалоге об этом нет ни слова. Да и Андрей говорит про свою вину, оправдываю её.

Ты написала, что Андрей взял на себя Катину вину. мой вопрос в ответ: Какую? Где?

Кип написал(а):

В словах "я раскаиваюсь" - признание вины и раскаяние,

В этом слове может быть и снятие с себя ответственности.

Кип написал(а):

в словах Кати - только признание вины. Признать вину, не значит раскаяться в совершенном.

Слово вина указывает на признание причастности в чему-то плохому и принятие на себя ответственности за это.

Кип написал(а):

А инструкцию он реально не писал.

А написание инструкции для Кати значило в тысячу раз меньше, чем её исполнение.
Ой, да, ты считаешь, что он её не исполнял или что-то в этом роде, сейчас этого не воспроизведу.
Ну в общет то, что он имел с ней отношения, которые были обманом, как она считает.

+2

153

Бинош написал(а):

Поняла тебя. Прочла недавно в одном фике тоже, что типа Катька сама вызывалась радостно править цифры, причем фик с хорошим отношением к Кате и так далее… И вот этот эпизод еще пересматривала недавно. Наверное, неточно выразилась, сорри, но мне показалось, что как бы они ее уже совратили и она уже очень легко говорит, что показала бы ему приукрашенные цифры… Как-то так(

Наверное, еще легко, они там не сильно исказили, да и служить Андрею она пока только рада, даже если делает плохое в этом служении.
Помнишь, как она радовалась, когда помогала ему баб спрятать? А ведь тоже плохое делала. (:

+1

154

little_birdie написал(а):

Наверное, еще легко, они там не сильно исказили, да и служить Андрею она пока только рада, даже если делает плохое в этом служении.
Помнишь, как она радовалась, когда помогала ему баб спрятать? А ведь тоже плохое делала. (:

Вот да, та же ассоциация и у меня возникла(

+1

155

написала, что Андрей взял на себя Катину вину. мой вопрос в ответ: Какую? Где?

На совете. За фальшивые отчёты. Он сказал, что виноват только он. Катя и Роман выполняли его указания

0

156

этом слове может быть и снятие с себя ответственности.

Это, как минимум, признание вины и сожаление о сделанном. Об ответственности речь не идет

0

157

И я не вижу плохого. Только из личного я вижу признание вины в том, что поддалась на его соблазнение. Другого подтекста не вижу.

Хорошо сказала.

В чем виновата? Он чётко говорит, что рассказывается в сделанном, т.к. спрашивает про инструкцию. У Кати не было ни слова о совете или доверенности.

Ну при таком формализме и про Андрея можно сказать, что не говорит за что раскаивается и за что Катя его "неужели никогда не простит"...

А я считаю, причем в спину.

а мой ответ тут, что невозможно ударить в спину, каток, который укатывает тебя в асфальт...

И, показывая реальный отчет, она хотела именно наказать за разговор с Романом.

Но это не так, если имхи, а есть фаты: "словами через рот".
Первая реакция на разговор было желание ударить, она сделала копии, но потом пришел Воропаев и поговорив с ним она хотела все снова поменять назад, но ЖС стали задавать ей вопросы, она задумалась и в итоге решила сказать правду.
"тут все правильно" - вот какой выбор Катя сделала. Это сказано словами через рот. На экране.

До этого разговора она этого делать не собиралась.

емнип, собиралась, и не начинала даже подделывать отчет до тго разговора, когда она прыгала через стол за Андреем...

Да она и сама с собой об этом говорила, и сама себя корила и оправдывала тем, что сказала правду.

Да, о том и речь - у меня, самобичевание у неё не особо меньше, чем у Андрея. Они оба с этим перебарщивают - с чувством вины, а действий местами не хватает.
Просто Катя от самобичевания стала уходить раньше.

И доверенность, тоже удар. Хотя и не в спину.

А тут вообще ни момента не было, емнип, что говорил бы о желании Кати причинить боль Андрею (а удар означает это), Катя пытается защититься и спрятаться.
И в её глазах, на тот момент, Андрей это Денис-2, который еще не добился своего, и ЗЛ они вместе разваливали, поэтому не испытывая такого сильного негатива к Саше, который испытываешь ты, акционеры почти равнозначны для неё, она хотела встретиться  с ПО вне ЗЛ, но тот не захотел, а Саша дал ей такую возможность, имхо, поэтому она ему доверилась...
хотя по идее мне вообще не стоит верить в эти вшитые эпизоды. )

0

158

Кип написал(а):

На совете. За фальшивые отчёты. Он сказал, что виноват только он. Катя и Роман выполняли его указания

Так это правда. Выполняли...
Я почему-то думала, что ты имела ввиду несправедливо взял на себя вину Кати - как, например, она писала в дневнике "я разорила его фирму" или что-то типа того, брала на себя то, в чем не виновата, имхо...

+1

159

Кип написал(а):

Это, как минимум, признание вины и сожаление о сделанном. Об ответственности речь не идет

раскаиваться можно и без вины. поэтому только сожаление, имхо.
пс а жалеть можно и себя, в "я виновата" такого нет.

0

160

в частности, когда Катя говорит Кире "я 1000 раз раскаялась" для меня там больше "я пострадала не менье вашего", чем просьба о прощении... (((

0

161

Слово вина указывает на признание причастности в чему-то плохому и принятие на себя ответственности за это.

Не совсем. Признание причастности, да. Ответственность за это - не всегда. Можно сказать, я виноват, но меня заставили. То есть, я участвовал, но ответственность не на мне.

написание инструкции для Кати значило в тысячу раз меньше, чем её исполнение.
Ой, да, ты считаешь, что он её не исполнял или что-то в этом роде, сейчас этого не воспроизведу.
Ну в общет то, что он имел с ней отношения, которые были обманом, как она считает.

А я не знаю, что хуже. Мерзкие слова в инструкции или дарения подарков. Помнится в фике, не помню у кого, Андрею понравилась идея с подарками, и он оплачивает Роме то, что ему нравится или выбирает сам. Там нет инструкции и соблазнения ради. Соблазнение ради компании - ужастно! Это выходит за рамки. Но слова в инструкции, на мой взгляд, бьют не меньше. Она прочитала, что он не просто её использовал, но и она противна ему была.
Что касается выполнения инструкции, я не писала, что он её не выполнял. Я писала, что он действовал "по мотивам" инструкции. И, если бы Кате не было так плохо и больно, если бы она могла хоть немного анализировать (это не в упрек), она бы это поняла. Хотя и так, у неё сомнения закрадывались. Например, когда он сказал, что невеста его больше не интересует. Я не помню деталей, помню только, что эти его слова её зацепили

0

162

Ох, что-то мы опять ударились в измерение вины и боли.
Я не считаю Катю невиноватой, но для меня её вина - это "сотворение себе кумира", а у Андрея, наверное, желание получить все и сразу. И оба заплатят очень дорого и больно. Все имхо.

+1

163

Цитата из одного фика, к нашим спорам

ты исчезла…я сначала искал, потом бесился от неизвестности, от того, что не мог найти тебя, объяснить, поговорить, потом…потом мне стало пусто. Вот как будто я есть, и меня нет. Мне стало все равно, что происходит вокруг. Просто пусто, холодно и одиноко. Вокруг масса людей, родители…а мне холодно и выть хочется. Потом я научился жить с этой пустотой внутри. Работал. Просыпался, работал, засыпал.

+1

164

Кип написал(а):

И, если бы Кате не было так плохо и больно, если бы она могла хоть немного анализировать (это не в упрек), она бы это поняла.

Но там не плохо и не больно, но мы (я и некоторые девочки наши), но мы тоже именно этот момент видим не как ты.
Я считаю, что её добили не слова Романа, а слов Андрея: при чтении инструкции, обсуждении показа Волочковой, вечер Лиссабона.
Мы тут не договоримся, один из таких моментов, но так видит не только экранная Катя на пике эмоций. )

+1

165

Кип написал(а):

Цитата из одного фика, к нашим спорам

Ой, как классно!
Я сначала подумала, что Аметистовые ночи, но, нет.
А что это за фик? Интересно. )))

0

166

Кип написал(а):

Можно сказать, я виноват, но меня заставили. То есть, я участвовал, но ответственность не на мне.

Такое называется "sorry, not sorry" то есть "виноват, но не виноват". Катя же сказала (на совете) "я все делала добровольно"... хотя я бы может и поспорила насчет этого, но она нет - для меня молодец. ))

+1

167

в частности, когда Катя говорит Кире "я 1000 раз раскаялась" для меня там больше "я пострадала не менье вашего", чем просьба о прощении... (((

А, то есть ты тоже, как и наши оппоненты, не засчитываешь это как извинение перед Кирой?)
Я, пожалуй, так интерпретирую: она раскаивается, что поддалась соблазнению того, у кого была невеста и кто ей врал. Она понимает, что это было неправильно. Но вот просьба ли это Киры о прощении? Не уверена. Скорее она дает ей понять, что осознает свою вину, и это уже немало. И в то же время в этом «1000 раз раскаивалась» есть такое: вот ведь вляпалась, идиотка, больше, чем «Кира, простите меня». И да, в каком-то смысле ее посыл, что она такая же жертва, как и Кира, то есть в контексте это можно интерпретировать как «не вините меня, мы обе пострадали, я больше на Андрея не претендую, давайте идти дальше и работать вместе». Андрей в каморке тоже говорит: «Я раскаиваюсь» и «Инструкция здесь совершенно ни при чем», и почему раньше не сказала, то есть в контексте это выглядит больше как желание оправдаться, а не попросить прощения. Все это нужно и важно, и все желания ценны и понятны. И раскаяние — первый шаг на пути к просьбе о прощении, но не равно ей.
В разговоре у суда тоже речь не идет именно о просьбе простить. Андрей говорит: во всей этой ситуации виноват только я один. Его посыл здесь я вижу тоже не в том, чтобы попросить прощения, а в том, чтобы подготовить почву для дальнейшего разговора: я виноват, и у меня должен быть шанс все исправить, а полномочий нет. А Катя: я виновата не меньше вашего, но сейчас не время искать виноватых, время действовать. Ну он тогда и просит выдать ему побольше полномочий) То есть здесь посыл: я реально смотрю на вещи и понимаю, что виноваты мы оба, но надо не зацикливаться на вине, а идти вперед, вместе работать опять же. О какой вине говорит она? Думаю, тут вообще все сразу, что привело к этому. И подтекст личный там очень чувствуется, когда она ему говорит: «Делайте же что-нибудь!») И такое признание вины тоже очень важно.
ИМХО

Отредактировано Бинош (03-02-2025 02:23:26)

+1

168

имхо, "я раскаиваюсь" - это ближе "теперь я поступаю хорошо" то есть похвала себя
"я виноват(а)" - это я плохой(ая) - критика себя. и там не было "но", поэтому без оправданий.

0

169

Бинош, я завтра прочитаю и напишу, сейчас уже пытаюсь на сон собираться.
мега кратко, кира начинает с чего-то вроде "вы мне всю жизнь испортили" - это инфантильный бред, на такое естественная реакция это оборона.

Моя оценка того разговора неоднозначна, в смысле нету единого мнения, там много тонов, кмк.

+1

170

Не было но? То есть я виновата не меньше вашего. Сейчас не время искать виноватых, надо действовать. Так было?

0

171

Бинош, я завтра прочитаю и напишу, сейчас уже пытаюсь на сон собираться.
мега кратко, кира начинает с чего-то вроде "вы мне всю жизнь испортили" - это инфантильный бред, на такое естественная реакция это оборона.

Моя оценка того разговора неоднозначна, в смысле нету единого мнения, там много тонов, кмк.

Спасибо большое, хороших снов, тоже пойду!

+1

172

имхо, "я раскаиваюсь" - это ближе "теперь я поступаю хорошо" то есть похвала себя
"я виноват(а)" - это я плохой(ая) - критика себя. и там не было "но", поэтому без оправданий.

Интересно) Посмотрю в Национальном корпусе русского языка примеры, пожалуй.

0

173

Смотрите, нашла сразу интересный пример из газеты:
теперь, когда увидели, какой получился рассадник криминала, признают свою вину и даже как будто раскаиваются.
То есть раскаяться — это встать на путь исправления. Типа «я больше не буду».

0

174

А вот еще из Ходасевича:
Несчастный пугался, раскаивался и просил прощения — издательство продолжалось
То есть три разные стадии: признание вины — раскаяние — просьба о прощении.

«я раскаялся/раскаялась» — я на пути к исправлению, я стал хорошим, исправился.

0

175

Бинош написал(а):

то есть ты тоже, как и наши оппоненты, не засчитываешь это как извинение перед Кирой?)

Для меня "раскаиваюсь" тоже не звучит как извинения - ни у Андрея, ни у Кати. Но я и не считаю, что Катя виновата перед Кирой и должна перед ней извиняться, особенно с учётом обыска и унижения после СД.

+1

176

Mira написал(а):

Для меня "раскаиваюсь" тоже не звучит как извинения - ни у Андрея, ни у Кати. Но я и не считаю, что Катя виновата перед Кирой и должна перед ней извиняться, особенно с учётом обыска и унижения после СД.

А перед Андреем, как считаешь? И как ты тогда «читаешь» их слова о раскаянии, что за ними?

С Кирой все сложно, насчет унижения и обыска согласна.

Отредактировано Бинош (03-02-2025 03:01:09)

+1

177

Ой, как классно!
Я сначала подумала, что Аметистовые ночи, но, нет.
А что это за фик? Интересно. )))

'А ты меня любишь? "Ленушки

+1

178

Ох, что-то мы опять ударились в измерение вины и боли.
Я не считаю Катю невиноватой, но для меня её вина - это "сотворение себе кумира", а у Андрея, наверное, желание получить все и сразу. И оба заплатят очень дорого и больно. Все имхо.

А я как раз, её вины в сотворении кумира, не вижу. Вообще. Нет в этом ничего плохого. Она влюбилась и захотела счастья. Вполне нормальное желание. За что тут винить. Я её вину вижу в другом. Как и вину Андрея.

0

179

Такое называется "sorry, not sorry" то есть "виноват, но не виноват". Катя же сказала (на совете) "я все делала добровольно"... хотя я бы может и поспорила насчет этого, но она нет - для меня молодец. ))

Так фраза, о которой шла речь, не на совете сказана. Она вину за ЗЛ признавал и перед СД извинилась. Тут без вопросов. Я говорила только об Андрее и её вине перед ним. Или, хотя бы раскаянии или сожалении. Чего не было

0

180

Кип написал(а):

Так фраза, о которой шла речь, не на совете сказана. Она вину за ЗЛ признавал и перед СД извинилась. Тут без вопросов. Я говорила только об Андрее и её вине перед ним. Или, хотя бы раскаянии или сожалении. Чего не было

Кип, извини, что влезаю, но здесь Птичка отвечает тебе на фразу «Андрей взял на себя Катину вину на совете». То, что ты привела, скорее констатация, что основная ответственность на нем, а Катя с Ромой выполняли его приказы. То есть не вижу, чтобы он здесь взял ее вину на себя. Ответственность взял, да, и правильно сделал. А Катя, в свою очередь, сказала, что все совершала добровольно, то есть от ответственности не ушла.

+1

Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » НРК: кадры, сценки, эпизоды #5