Юла написал(а):Я пока не ушла. Я с твои взглядом согласна, но только этот взгляд в моих глазах Андрюшу не оправдывает, а наоборот. Он Катьку морально убил, она там, образно, в душе кровью истекает, а он вместо того, чтобы помочь любимой женщине, бежит оправдываться перед родителями, потому что они испытывают разочарование в нем и ему нужно это исправить. Это же пипец как сейчас важно!
Для меня мотивация другая. Он не оправдываться, чтобы не разочаровывать бежит, а объяснить свои действия, успокоить, насколько это возможно. Другой вопрос, что его слушать никто не хочет. Точнее, слышать.
И я его не оправдываю, я говорю о том, что он меж двух огней. Даже,между трех. В том эмоциональном состоянии, в котором он находился, очень трудно принимать правильные решения. А стресс еще никому не помог.
У Катьки тоже эмоциональное состояние на нуле. Она измотала и себя и его, и тоже на эмоциях наделала дел. И еще временной фактор. Она узнала о предательстве уже некоторое время назад. Это было страшно, больно, она в жутком состоянии была и финревность случилась на эмоциях. А Жданов только сейчас получил удар и тоже не все правильно сделал. Но, чуть опомнился за ней пошел, обнимал ее, не обвинил ни в чем. (Катька, кстати, его винила. Хоть и за дело, но это моментик). Не отстранился, как написала Бинош, при Кире, выгнать ту попытался, но...понадеялся, что она дождется, что он сможет объяснить. Домой к ней потом поехал..