Кип написал(а):Он это сказал еще до всех проблем, в разговоре с Марго
В разговоре с Марго он сказал, что опасается, что Андрей может накосячить, а Сашка будет только рад этому. Я не слышу в этих словах ничего про то, что не будет нормальной работы.
Кип написал(а):Алиса написал(а):По какой причине считалось, что преемником Павел видит Алекса мне не ведомо (в сериале об этом довольно туманно упоминается, может это только ЖС так считал?).
Нет, не только ЖС. В разговоре у машины, Марго сказала Павлу "Правильно что ты не назначил сам Воропаева. Как бы тв смотрел сыну в глаза?"
Этот разговор можно очень по разному интерпретировать, в любом случае, он больше отражает точку зрения Марго, а не Павла. Но, пожалуй, из него можно допустить, что Павел рассматривал вариант назначения Воропаева, возможно, считал его объективно более правильным, но это совсем не значит, что он этого хотел.
Кип написал(а):Алиса написал(а):назначить Сашу мог, но не хотел. Поэтому поразмыслив, Павел приходит к выводу, что лучшим решением будут выборы, исход которых просчитывался очень хорошо. Перевес голосов потенциально был в пользу АП, что ПО вполне устраивало, ибо таким образом его приемником становился сынуля, а он вообще не причем (устраняются причины, по которым он Андрея не мог сам назначить)
Я не согласна по причине того, что Павел голосует первым. Да, предполагалось, что Кира проголосует за Андрея, но, во-первых, даже сам Андрей не был в этом уверен, т.к. подстраховался предложением, но Кира могла запросто психануть, если бы Жданов накосячил.
Не согласна. Я как раз считаю, что Павел поступил тактически верно (хотя и рискованно), проголосовав первым, поскольку не хотел, чтобы результат выборов решался его голосом (по тем же причинам, по которым не мог Андрея назначить) - Кира с достаточно большой долей вероятности могла за брата проголосовать, если бы раньше Павла голосовала, полагая, что Павел выберет Андрея. А если бы результат выборов от ее голоса зависел, Кира проголосовала бы за Андрея, даже если бы Андрей немножечко накосячил. С расчетом на его благодарность.