К должности, ИМХО, Андрей изначально был готов лучше, чем Александр, поскольку проработал на производстве, знал компанию до молекул, уже работал и.о. и имел хороший план, что признали все.
При этом за Александра Павел чувствует ответственность как за сына друга, хочет дать тому шанс.
И Александр берет за основу план Павла, а не затевает революцию. Павлу это ближе, хотя в глубине души он осознает, что перемены назрели.
Андрей, шутящий, прыгающий через стол, крутящий романы с красотками и лучезарно улыбающийся, романтичен. Павлу он кажется легкомысленным, способным на авантюры. И он прав.
Александр, важный, критикующий, в солидном костюме, с Гарвардским образованием, работающий в министерстве, практичен. Павлу он кажется серьезным и более надежным. И он неправ.
При этом Александр провоцирует вспыльчивого Андрея, и сам Павел предвидит, что их противостояние может довести и сына, и компанию до беды. Но надеется на что-то… вопреки всему. На здравый смысл обоих?
При этом Павел также надеется, что обоим кандидатам на пост президента компания дорога. Здесь он, видимо, ошибается.
На это накладываются личные качества антагонистов.
Воропаеву мешают его характер (гонор, заносчивость, самонадеянность, хамство) и его жирные тараканы (страх выступлений, неприятие людей) плюс нечистоплотность.
Андрею — импульсивность, желание всего и сразу, бегство от проблем, несдержанность, смешение бизнеса и личного, излишняя мягкость, страх перед родителями, стремление быть человеком-праздником для всех, непорядочное поведение с женщинами.
Павел в моем ТВ явно устал и хочет отойти от дел. Пусть проблемы с сердцем не так серьезны, но дело не только в них. Он хочет передать штурвал кому-то надежному.
Для меня его полностью не устраивает ни один кандидат, сердце его неспокойно.
К своему сыну он гораздо жестче и требовательнее, чем к Алексу, почему — я уже писала не раз. Это довольно характерно для отца в принципе.
Мы все это уже обсуждали, не знаю, зачем снова пишу об этом) Наверное, захотелось) 