Good point! Настоящий отчет ему наедине с вложенной инструкцией — лучший выход, имхо. А дальше пусть сам решает.
А я больше так не считаю.
Увы, возможно меня-то как раз за это побьют осудят, но то, что было в каноне, для меня, очень близко к самому правильному и разумному действию Кати в ситуации с инструкцией.
Когда понимаешь, в какое страшное болото себя загнала, надо пытаться спастись и может искупить вину...
Тот разговор, что ты и девочки не помнили - в день возвращения Ромы из Праги пересмотрела? А как Катя после него с Колей по телефону говорила?
Катя боится, что Рома и Андрей могут втянуть её ив еще худшие проблемы.
И чисто технически они могли бы. Вплоть до уголовки, хотя законы и их применение у нас в стране и размыты, но так или иначе, ЗЛ процветала в 90е и Катя это знает...
Лучшим выходом для меня было бы написать ПО письмо и там осторожно, с меньшим цирком и шоком рассказать правду.
То что знает и видит Катя: Андрей ей больше не верит, он боится, в этом страхе готов поступать жестоко.
А еще Андрей настойчив и чуть ли не силой... хотя не чуть ли, силой, её удерживает, когда она пытается сделать что-то против...
Я понимаю, что это не так, в нашем общем хэд-каноне, но так же для нас обеих Катя обосновано в это верила (у Кип, нет, я помню).
В ситуации, когда ты знаешь, что только правда тебя может спасти и что открыто сказать тебе эту правду будут мешать, кмк, я бы попыталась сказать эту правду тайно или в тот момент, когда меня уже не смогут остановить.
Вот так. (((