Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » НРК: кадры, сценки, эпизоды #5

НРК: кадры, сценки, эпизоды #5

Сообщений 61 страница 90 из 522

1

Архив гифок на каждую серию в порядке очередности.

Предыдущая часть темы: НРК: кадры, сценки, эпизоды #1

Предыдущая часть темы: НРК: кадры, сценки, эпизоды #2

Предыдущая часть темы: НРК: кадры, сценки, эпизоды #3

Предыдущая часть темы: НРК: кадры, сценки, эпизоды #4

0

61

Бинош написал(а):

какая серия, не помнишь?

После совета. Перед тем, как ехать к Кате

+1

62

Это понятно, спасибо. Я серию искала. Нашла, посмотрела. 120-я. Да, поиздевался. наорал в привычной манере, выместил зло, сорвался на Вике. Но это несколько секунд. Вот прощался с кабинетом долго, а потом вернулся с Кирой поговорить по ее просьбе, как мертвый манекен. Отказать Кире не мог: она в истерике...
Проблема не в том, что он долго прощался, тормозил, глючил, объективно пытался объясниться с родителями. Главная проблема — он пока так не понимал, что с Катей, в каком она состоянии. Сперва думал, что дождется, потом грезил о совместном отъезде и бизнесе, потом неверяще — "она же могла во все это поверить", типа что за бред, а он сейчас приедет и быстренько ей все объяснит. И потом говорит: "Если бы у меня только минуточка была"... Да этих минуточек полно было. Слишком пока легко он к этому относится, думает: чужую беду руками разведу. Любовь к Кате осознал, а ее чувства и всю серьезность того, что они с ней сделали, пока до конца нет( ИМХО
По Толстому, Андрей пока в стадии упоения своей любовью, ее красотой. На пути к любви самоотверженной. Любовь деятельная наступит нескоро... ИМХО.

Толстой о родах любви

Толстой о родах любви

Отредактировано Бинош (30-01-2025 15:13:34)

+2

63

Бинош написал(а):

По Толстому, Андрей пока в стадии упоения своей любовью, ее красотой. На пути к любви самоотверженной. Любовь деятельная наступит нескоро..

Почитала и слегка... кхм... в удивлении. Толстой правда вот так любовь понимает? Для меня все три варианта - зашкаливающий эгоизм, только с разных сторон. Или там какие-то глубинные смыслы заложены?

0

64

Я Толстого читать не стала, прости Бинош, но согласна, что Андрей пока еще как-то не так любит.  :blush:

0

65

Юла написал(а):

Я Толстого читать не стала, прости Бинош, но согласна, что Андрей пока еще как-то не так любит.

Там очень мало, одна страничка всего) Я уже объясняла, считаю это очень важным, поэтому позволь и здесь своими словами, кратко. Интересно и важно, согласишься или нет (хотя я уже и раньше приставала ко всем с этим Толстым).
Первая любовь — красивая (люблю себя в любви, само чувство, упиваюсь им). Когда Андрей говорит Кате утром в день совета о своим любви восторженно, не чувствуя ее состояния, — это оно.
Вторая любовь — самоотверженная: докажу всем, и прежде всего возлюбленной, как сильно я ее люблю: совершу во имя нее подвиг, пожертвую собой и плевать, нужна эта жертва предмету любви или нет Мне кажется, дальше у Андрея пойдет именно это.
Третья любовь — деятельная: понимать и принимать любимого человека таким, каков он есть, и делать что-то для него независимо от того, есть ли ответные чувства. Высший пилотаж.

Сорри, затыкаюсь)

+1

66

Mira написал(а):

Почитала и слегка... кхм... в удивлении. Толстой правда вот так любовь понимает? Для меня все три варианта - зашкаливающий эгоизм, только с разных сторон. Или там какие-то глубинные смыслы заложены?

Почему, третий нормальный, кмк) Это из повести «Юность», так что скорее восприятие юным героем любви);По-моему, много верного.
Но странно, я на форуме год назад или два вроде всех уже доставала с Толстым))

Отредактировано Бинош (30-01-2025 16:50:51)

0

67

Другими словами Андрюша любит саму любовь, то есть кайфует от чувства, которое испытывает? Правильно?

0

68

Юла написал(а):

Другими словами Андрюша любит саму любовь, то есть кайфует от чувства, которое испытывает? Правильно?

Да! Пока так http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

0

69

Mira написал(а):

Ха, Мира, нашла мнение психолога, он согласен с тобой) Но тут важно все же, что это говорит молодой лирический герой, причем не о любви между мужчиной и женщиной, в этом он вообще разочарован)) Но применительно к Андрюше мне показалось интересным)

0

70

Так это фактически подросток, разочарованный в любви, и формулирует) Ну юноша. Получается, у Андрюши те же комплексы)

0

71

Бинош написал(а):

Почему, третий нормальный, кмк)

Мне вот это очень не нравится:

любовь деятельная, заключается в стремлении удовлетворять все нужды, все желания, прихоти, даже пороки любимого существа.

Люди эти любят даже пороки любимого существа, потому что пороки эти дают им возможность удовлетворять еще новые желания. Они ищут взаимности, охотно даже обманывая себя, верят в нее и счастливы, если имеют ее; но любят всё так же даже и в противном случае и не только желают счастия для любимого предмета, но всеми теми моральными и материальными, большими и мелкими средствами, которые находятся в их власти, постоянно стараются доставить его.

Выделенное, по-моему, прямо про Киру.

Бинош написал(а):

Это из повести «Юность»,

"Детство" очень нравилось в детстве )). "Отрочество" поменьше, а вот "Юность" и не помню, дочитала ли ).

0

72

Бинош написал(а):

Так это фактически подросток, разочарованный в любви, и формулирует) Ну юноша. Получается, у Андрюши те же комплексы)

Вот! Я же писала, вина Павла в том, что он не вырастил из Андрея мужчину, тому самому пришлось взрослеть.

0

73

Бинош написал(а):

Ха, Мира, нашла мнение психолога, он согласен с тобой)

Ага, прямо мои мысли, когда читала описание Толстого:

Он, мне кажется, здесь описывает самого себя – три собственных реакции на окружающих в зависимости от его собственного настроения. В таких отношениях другой человек – объект, а не субъект. Личности партнера здесь нет.

Вспомнила ещё его биографию и отношение к семье - прям идеально наложилось... Но мне всё-таки казалось, что он умеет не только своими глазами на мир смотреть, но и глазами совсем непохожих на него людей, на то он и великий писатель, потому и удивилась так.

0

74

Mira написал(а):

Мне вот это очень не нравится:

Выделенное, по-моему, прямо про Киру.

"Детство" очень нравилось в детстве )). "Отрочество" поменьше, а вот "Юность" и не помню, дочитала ли ).

Мира, ты права, да, это герой Толстого со своей юношеской колокольни пишет)
В общем, будем надеяться, что в конце наши голубки обрели настоящую, здоровую любовь)

0

75

Mira написал(а):

Ага, прямо мои мысли, когда читала описание Толстого:

Вспомнила ещё его биографию и отношение к семье - прям идеально наложилось... Но мне всё-таки казалось, что он умеет не только своими глазами на мир смотреть, но и глазами совсем непохожих на него людей, на то он и великий писатель, потому и удивилась так.

Конечно, умеет, более того, сильно эволюционировал со времени написания трилогии про Николеньку Иртеньева… Но здесь мир и чувства его глазами…

Оффтоп про Толстого)

Я была потрясена и даже ученикам в лицее этого давала в свое время, когда читала его раннее предисловие к «Войне и миру». Он там пишет очень снобски, что никогда не будет писать от лица крестьян или животных, например. И тут же вспоминаем позднего Толстого с его крестьянскими рассказами и «Холстомером» :crazyfun:

0

76

Про Толстого оффтоп
Бинош написал(а):

Я была потрясена и даже ученикам в лицее этого давала в свое время, когда читала его раннее предисловие к «Войне и миру». Он там пишет очень снобски, что никогда не будет писать от лица крестьян или животных, например. И тут же вспоминаем позднего Толстого с его крестьянскими рассказами и «Холстомером»

Я поржала, когда услышала (или прочитала, не помню) историю о том, как к Толстому домой пришли восторженные почитатели, возжаждав получить от него наставления на великолепном русском языке. Долго приходили в себя, услышав, как практически все члены семьи, включая девиц, изъясняются между собой на могучем трехэтажном  :D

+1

77

Кип написал(а):

Но, чуть опомнился за ней пошел, обнимал ее, не обвинил ни в чем. (Катька, кстати, его винила. Хоть и за дело, но это моментик).

Имхо, он все же её обвинял. В данной сцене в том, что не сказала. Он начал с этого вопроса.
В Лиссабоне и после в шашнях с Колей, у Бон-Аппетита с Сашей (ну почти)...

Я сострадаю Андрею на совете. Им обоим: все серии начиная с инструкции...

Но все же для меня загадка и больно, что он на том совете не смотрит на Катю...
Ему все больно, я это понимаю, но не могу понять, как могло пойти не по схеме "в стрессе мы неосознанно хватаемся за самое дорогое" - это раз. Ну а во-вторых, ты хорошо объясняешь, что он выбрала родителей, хотя у меня понимание и твои слова и слова девушек вызывают, но почему он не ответил Кире на вопрос "что тут происходит" правду я не уверена, что понимаю, скорее нет.
Может отчасти потому, что там много фиков мне нравятся, где он открывает правду о своих чувствах к Кате как раз на совете, нт и...
Я предполагаю, что ты ответишь, что он не хотел делать больно Кире, но тут в моем ТВ был ужасный выбор между Кирой и Катей - кому сделать больнее и его выбор для меня это "пусть Кате будет больно сейчас, еще немного потерпит, подождет, а Кире я сделаю менее больно поговорив не сейчас" - и это если верить, что он реально решился бы таки отменить свадьбу, а не как было в "Моя подруга Джен" Тапы... (:

0

78

little_birdie написал(а):

Имхо, он все же её обвинял. В данной сцене в том, что не сказала. Он начал с этого вопроса.

Я сострадаю Андрею на совете. Им обоим: все серии начиная с инструкции...

Но все же для меня загадка и больно, что он на том совете не смотрит на Катю...
Ему все больно, я это понимаю, но не могу понять, как могло пойти не по схеме "в стрессе мы неосознанно хватаемся за самое дорогое" - это раз. Ну а во-вторых, ты хорошо объясняешь, что он выбрала родителей, хотя у меня понимание и твои слова и слова девушек вызывают, но почему он не ответил Кире на вопрос "что тут происходит" правду я не уверена, что понимаю, скорее нет.
Может отчасти потому, что там много фиков мне нравятся, где он открывает правду о своих чувствах к Кате как раз на совете, нт и...
Я предполагаю, что ты ответишь, что он не хотел делать больно Кире, но тут в моем ТВ был ужасный выбор между Кирой и Катей - кому сделать больнее и его выбор для меня это "пусть Кате будет больно сейчас, еще немного потерпит, подождет, а Кире я сделаю менее больно поговорив не сейчас" - и это если верить, что он реально решился бы таки отменить свадьбу, а не как было в "Моя подруга Джен" Тапы... (:

В итоге по классике, хотели как лучше, а получилось как всегда: сделал очень больно обеим(

+1

79

Имхо, он все же её обвинял. В

Но не в предательстве и не в разоблачении. Что не сказала, это не обвинение было, а вопрос. Почему?

0

80

Я предполагаю, что ты ответишь, что он не хотел делать больно Кире, но тут в моем ТВ был ужасный выбор между Кирой и Катей - кому сделать больнее и его выбор для меня это "пусть Кате будет больно сейчас, еще немного потерпит, подождет, а Кире я сделаю менее больно поговорив не сейчас

Я думаю, что о Кире он в тот момент не думает. Она ему мешает. Ему не до объяснений с ней сейчас. У него Катя в руках. Мне вообще после той сцены непонятно удивление Киры после обыска Кати. На мой взгляд, сцена была однозначной.

0

81

Кип написал(а):

Потому что от него ждали объяснений, обвиняли Катю. Ему и ее надо было защитить, взять вину всю на себя.

Емнип, Катю стали обвинять а следующий день, когда выяснилось, что доверенность не действительна, а в первые день обвиняли все же его.

Юла написал(а):

Пусть обвиняют. Пусть ждут. Успокоил бы Катьку и вечером поехал бы спокойно к отцу вместе с ней.

Ну да, на комментарий мамы "ты тут непонятно чем занимаешься, а там тебя все ждут" ответил бы, что важным занимается и что объяснится и завтра можно, все равно папа будет документы проверять, а отчет лучше вдумчиво читать, а не в том балагане, что там был...

Бинош написал(а):

Кип, Юла, пипец, читаю фик Люды Кантл, где Катя беременеет, не зная об инструкции, и пока все по сценарию Юлы(((

Люда любила любовь, НРК, романтические истории, но все же была местами какая-то мизогиния в её историях... Катя сильнее, чем у неё и некоторых других похожих авторов, имхо.

Кип написал(а):

Да, можно сказать, что Кате было за что, то есть, она это сделала, чтобы его наказать за предательство. Но ведь Андрей соблазнением не хотел ее наказывать.

Она хотела его наказать, да, но сделала это чтобы сказать правду - в НРК это четко говорится, не только "после", но и "до".
Последний эпизод с Катей перед советом о том, что она хочет снова поменять отчет с настоящего на позитивный и решает идти с настоящим потому, что "там все правильно".

Кип написал(а):

Но и ему было, в чем ее обвинить. Но он этого не делал.

Я как уже не юная коллега Кати считаю, что мало что в работе столь же мерзко, как начальник просящий недостоверные отчеты, это просто кошмар, после этой просьбы у тебя просто нет достойного выхода, почти тот самый цугцванг - что не сделай, в грязи изваляешься...
Поэтому я не могу осуждать Катю за настоящий отчет.
Второй её косяк, в нем для меня больше почты - за то, что молчала (хотя я её и понимаю), но в смысле отношений плохо это, но Андрей её в этом упрекнул. Ну какой еще смысл может быть в этом вопросе "почему ты мне не сказала?"?

Юла написал(а):

Сколько подождет? Почему он сразу к ней после совета не побежал?
Посидеть в ее каморке и подумать, видимо, было важнее. Он, даже услышав, что она уезжает, не понесся к ней в ритме вальса, а звонил, вещи из кабинета собирал, с Малиновским беседовал, с Кирой ругался.

Но кстати тут я его не только не осуждаю, но и отчасти поддерживаю.
Птичка упорхнула, прям-щас с ней не поговорить, так может обдумать разговор? Немного успокоиться?
Мало кто вот так прямо с бала на корабль (с совета на самолет)...

+1

82

Бинош написал(а):

В итоге по классике, хотели как лучше, а получилось как всегда: сделал очень больно обеим(

Знаешь, меня побьют сейчас, но мне кажется, что больно своим уходом он Кате не сделал, просто потому, что она опустошена... у нее закончились все силы, она просто не воспринимает ничего толком...

Конечно, ей больно от всего этого и от своего действия. Но не больней, чем инструкция.

0

83

(:

Здесь, кмк, скорее не обвинял, а сожалел, что так долго мучилась… И этим вопросом он как бы пытается еще себя отделить, мол, она дурацкая, я ни при чем… И потом, я писала сто раз, "я раскаиваюсь" не равно "прости меня"…

А здесь согласна.
Вообще манера просить прощения и признаваться в любви после ее возвращения у него довольно странная, в виде вопросов: ну неужели ты меня никогда не простишь? Я люблю тебя, неужели ты не понимаешь? Дальше — я все еще тебя люблю сквозь зубы, зло, хотя и хочу забыть обо всем… в Трафалгаре просит прощения тоже словно сквозь зубы, ну у меня такое ощущение, типа она опять припомнила, что он ее раздавил и растоптал, он в ответ прости меня, Катя. Хотя это уже после дневника. То есть у меня ощущение, что он злится на себя, на нее, что она ему не верит. Даже на броневике еще словно обижается за это. Про нападки я тоже писала, они сюда же. Видимо, манера такая, с кавалерийского наскоку, спонтанная, что ж поделать… лучший его разговор достался Катиной маме…
Но в конце он очень искренний и измученный, даже когда орет по поводу увольнения и потом, то есть для Катьки в итоге перевешивает то, что она понимает, что он ее любит, а не то, что он нормально поговорить с ней никак не может))
Кип, я знаю, что ты со мной не согласна, но продолжаю считать, что наезд Андрея на броневике «Но она не умеет прощать ошибок» не по делу! Ибо умеет, а их проблема была в другом — в том, что поверить почти невозможно после такого…
Девочки, сорри, ощущение, что все по кругу, повторяюсь по сотому разу, а каждый все равно остается при своем :canthearyou:

+1

84

Поэтому я не могу осуждать Катю за настоящий отчет.

Так и я не осуждаю. Но своих обещаний она не выполнила, быть с ним до конца. И он мог ей это высказать. Но она могла, например, перед советом отдать папки только ему. И пусть он решает.

0

85

Кип написал(а):

Я думаю, что о Кире он в тот момент не думает. Она ему мешает. Ему не до объяснений с ней сейчас. У него Катя в руках. Мне вообще после той сцены непонятно удивление Киры после обыска Кати. На мой взгляд, сцена была однозначной.

Мне тоже кажется, что однозначной. У Киры просто стадия отрицания длительная была.

0

86

Птичка написал(а):

Люда любила любовь, НРК, романтические истории, но все же была местами какая-то мизогиния в её историях... Катя сильнее, чем у неё и некоторых других похожих авторов, имхо.

+100500!

0

87

Птичка написал(а):

Она хотела его наказать, да, но сделала это чтобы сказать правду - в НРК это четко говорится, не только "после", но и "до".
Последний эпизод с Катей перед советом о том, что она хочет снова поменять отчет с настоящего на позитивный и решает идти с настоящим потому, что "там все правильно".

Да, там сложная борьба была, и потом, когда она писала в дневнике про это в 140 серии, тоже был аргумент «сказала правду». Я не могу больше врать, кричала она в ФР. Там сложно…

Отредактировано Бинош (03-02-2025 00:29:29)

0

88

Кип написал(а):

Он ответил. Единственный за все. Признал вину, защитил друзей.

Не единственный, Кате тоже досталось. Она просила прощения у акционеров на совете, она согласилась вернуться в ЗЛ, хотя это было для неё мучительно, чтобы искупить свою вину, имхо.
ПО довольно умело ткунл её в эту вину...
И первая реакция ВС была оскорблять Катю по телефону, ей повезло, что Зорькин связь прервал, но все равно рыдала.

пс
тоже очень сочувствую обоим.
до фиков Тапы вообще тяжело было смотреть это все... )

Юла написал(а):

Слушай, имхо, ну так в себя не приходят.  :dontknow:

Я прихожу, когда не готова сразу решить что-то стрессовое, делаю что попроще.
А еще если эмоции сильные стараюсь подождать, пока они улягутся, прежде, чем действовать... )))

0

89

Бинош написал(а):

Ибо умеет, а их проблема была в другом — в том, что поверить почти невозможно после такого…

Я считаю, что Катя не умеет прощать ошибок. И я тут много писала, почему. Поэтому, считаю, что Андрей тут прав.
Доверие, это совсем другое. И опять же, не доверять были причины у обоих. Конечно, что сделал Жданов в сравнение не идёт. Но Андрей ипосле совета и после АЮ доверял ей безоглядно. И ошибки ей все прощал. Так что, для меня тут проблема только с одной стороны.
Я уверена, что в последствии, Андрей никогда ей не напомнит о её поступке, а вот с Катей - не уверена.
Хочу уточнить, на всякий случай, что я не считаю, что такое можно забыть. Это их прошлое и оно будет с ними всегда. Но можно простить и отпустить прошлое,а можно постоянно его вспоминать. Тогда, кмк, говорить о прощении нельзя.

0

90

прихожу, когда не готова сразу решить что-то стрессовое, делаю что попроще.
А еще если эмоции сильные стараюсь подождать, пока они улягутся, прежде, чем действовать... )))

https://san2.ru/smiles/friends.gif

+1

Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » НРК: кадры, сценки, эпизоды #5