Кип написал(а):Потому что от него ждали объяснений, обвиняли Катю. Ему и ее надо было защитить, взять вину всю на себя.
Емнип, Катю стали обвинять а следующий день, когда выяснилось, что доверенность не действительна, а в первые день обвиняли все же его.
Юла написал(а):Пусть обвиняют. Пусть ждут. Успокоил бы Катьку и вечером поехал бы спокойно к отцу вместе с ней.
Ну да, на комментарий мамы "ты тут непонятно чем занимаешься, а там тебя все ждут" ответил бы, что важным занимается и что объяснится и завтра можно, все равно папа будет документы проверять, а отчет лучше вдумчиво читать, а не в том балагане, что там был...
Бинош написал(а):Кип, Юла, пипец, читаю фик Люды Кантл, где Катя беременеет, не зная об инструкции, и пока все по сценарию Юлы(((
Люда любила любовь, НРК, романтические истории, но все же была местами какая-то мизогиния в её историях... Катя сильнее, чем у неё и некоторых других похожих авторов, имхо.
Кип написал(а):Да, можно сказать, что Кате было за что, то есть, она это сделала, чтобы его наказать за предательство. Но ведь Андрей соблазнением не хотел ее наказывать.
Она хотела его наказать, да, но сделала это чтобы сказать правду - в НРК это четко говорится, не только "после", но и "до".
Последний эпизод с Катей перед советом о том, что она хочет снова поменять отчет с настоящего на позитивный и решает идти с настоящим потому, что "там все правильно".
Кип написал(а):Но и ему было, в чем ее обвинить. Но он этого не делал.
Я как уже не юная коллега Кати считаю, что мало что в работе столь же мерзко, как начальник просящий недостоверные отчеты, это просто кошмар, после этой просьбы у тебя просто нет достойного выхода, почти тот самый цугцванг - что не сделай, в грязи изваляешься...
Поэтому я не могу осуждать Катю за настоящий отчет.
Второй её косяк, в нем для меня больше почты - за то, что молчала (хотя я её и понимаю), но в смысле отношений плохо это, но Андрей её в этом упрекнул. Ну какой еще смысл может быть в этом вопросе "почему ты мне не сказала?"?
Юла написал(а):Сколько подождет? Почему он сразу к ней после совета не побежал?
Посидеть в ее каморке и подумать, видимо, было важнее. Он, даже услышав, что она уезжает, не понесся к ней в ритме вальса, а звонил, вещи из кабинета собирал, с Малиновским беседовал, с Кирой ругался.
Но кстати тут я его не только не осуждаю, но и отчасти поддерживаю.
Птичка упорхнула, прям-щас с ней не поговорить, так может обдумать разговор? Немного успокоиться?
Мало кто вот так прямо с бала на корабль (с совета на самолет)...