Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 137

Сообщений 211 страница 240 из 805

211

Бинош написал(а):

Ну что должно было произойти, чтобы его Катя оставила доверенность на Воропаева? Это край. После такого нет пути назад

Не думала в эту сторону. Но в целом-то там все понятно - Сашка подсуетился, и в этом вся причина. Честно говоря, я уверена, что если бы Андрей или Рома к ней с доверенностью приехали, она бы точно так же подписала, потому что единственное, чего ей тогда хотелось - поскорее отвязаться и забыть ЗЛ как страшный сон.

0

212

Кип написал(а):

Проблема в Кире и в её голосе. Если он публично откроет свои отношения с Катей, об этом сразу узнает Кира. Вспомни Лиссабон и "нежничали

Мне, честно говоря, всегда было непонятно, о каком "нежничали" идёт речь - где там хоть намек на нежность разглядели? А по поводу Киры - смысл не меняется. Любил бы Катю, на Киру бы плюнул и искал другие пути получить голоса. Работал бы, например, лучше и отчётов фальшивых не писал - глядишь, и отец за него проголосовал бы вместо Киры.

+1

213

Mira написал(а):

Мне, честно говоря, всегда было непонятно, о каком "нежничали" идёт речь - где там хоть намек на нежность разглядели?

Бежал за ней, за руки при всех хватал, да и за столом весьма неоднозначно выглядело. Интимно. Может, нежничали неточное слово, но точно не деловой ужин.
Нет, девочки, не все так просто там. Да, не представил Катьку в Лиссабоне знакомым, отвратительно, озирался, врал про открытый огонь, но потом ушло это! Вспомните, как Кира ему выговаривает: мне надоело выслушивать от знакомых, что ты везде выгуливаешь свою ручную обезьянку, — было! И сам факт, что в Лиссабон в итоге поехал. И на глазах моделей перед советом Катьку за руки хватал, когда она с телефоном прибежала. Да, это очень постепенный процесс, шаг вперед — два шага назад, но идет же!
После разгромного совета, мне кажется, последнее, о чем вообще Андрей думает, — это общественное порицание за связь с Катей. Он и так раздавлен.

Отредактировано Бинош (03-02-2025 13:23:29)

0

214

Бинош написал(а):

Девочки, ну вы же видите, как он меняется постепенно, какой у него взгляд пустой без нее? Мертвый… Живет по инерции, плохо ему. Мне все же кажется, что был элемент не обиды, а как бы сказать… Ну что должно было произойти, чтобы его Катя оставила доверенность на Воропаева? Это край. После такого нет пути назад. Как-то так.
Именно в то, что он здесь боится общественного мнения, я не особо верю. Это огромное упрощение — решить, что он просто опять испугался какого-то общественного осуждения. Его репутация и так уже на нуле. Мне кажется, в этом смысле тормоза давно ослабли у него…
ИМХО

У Андрюши не только страх общественного мнения, а еще и слабохарактерность. Помнишь притчу о лягушке?
Попали две лягушки в кувшин с молоком. Чтобы не погибнуть, стали грести лапками. Устали лягушки, и одна решила, что грести бесполезно — всё равно не выбраться. Отчаялась она, тут силы её и покинули. Бедная лягушка утонула. 
А вторая решила грести дальше. Билась, билась и вдруг чувствует — стоит на чём-то твёрдом. Оказалось, что она сбила молоко в масло. Так и выбралась.

Наш Андрюша утонувшая лягушка. Он даже грести не пробовал, потому что страшно. Страшно Кате в глаза смотреть. Страшно, что после того, как он с ней поговорит, придется всю свою жизнь менять.

+2

215

Mira написал(а):

А по поводу Киры - смысл не меняется. Любил бы Катю, на Киру бы плюнул и искал другие пути получить голоса. Работал бы, например, лучше и отчётов фальшивых не писал - глядишь, и отец за него проголосовал бы вместо Киры.

Здесь соглашусь. И озирался он больше не из стыда за Катю, а из страха скандала от Киры. Но от этого не легче…

+1

216

Бинош написал(а):

Бежал за ней, за руки при всех хватал, да и за столом весьма неоднозначно выглядело. Интимно.

Я, видимо, по-другому нежность понимаю. Для меня Лиссабон - на грани грубости, а то и откровенная грубость, когда Катька Андрею в лицо водку выплеснула.

Бинош написал(а):

И на глазах моделей перед советом Катьку за руки хватал, когда она с телефоном прибежала.

Он совершенно спокойно целовался с моделями у всех на глазах. Ну в целом очень тактильный мальчик - хватал всех, кого не лень, включая уборщицу ЗЛ )).

+1

217

Юла написал(а):

У Андрюши не только страх общественного мнения, а еще и слабохарактерность. Помнишь притчу о лягушке?
Попали две лягушки в кувшин с молоком. Чтобы не погибнуть, стали грести лапками. Устали лягушки, и одна решила, что грести бесполезно — всё равно не выбраться. Отчаялась она, тут силы её и покинули. Бедная лягушка утонула. 
А вторая решила грести дальше. Билась, билась и вдруг чувствует — стоит на чём-то твёрдом. Оказалось, что она сбила молоко в масло. Так и выбралась.
Наш Андрюша утонувшая лягушка. Он даже грести не пробовал, потому что страшно. Страшно Кате в глаза смотреть. Страшно, что после того, как он с ней поговорит, придется всю свою жизнь менять.

Именно страха общественного мнения я здесь не вижу. Смотри, как он Катю описывает в 140 серии незнакомому человеку: обычная девушка, честно говоря, поначалу никто не обратил на нее внимания. А не так, что какая-то некрасивая, немодно одетая…

0

218

Юла написал(а):

Наш Андрюша утонувшая лягушка. Он даже грести не пробовал, потому что страшно.

Согласна, очень точная аналогия ((

0

219

Mira написал(а):

Я, видимо, по-другому нежность понимаю. Для меня Лиссабон - на грани грубости, а то и откровенная грубость, когда Катька Андрею в лицо водку выплеснула.

Он совершенно спокойно целовался с моделями у всех на глазах. Ну в целом очень тактильный мальчик - хватал всех, кого не лень, включая уборщицу ЗЛ )).

Думаю, Шестикова имела в виду, что это не выглядело все как деловой ужин начальника и подчиненной. Там она еще Кире сказала, что она его глазами пожирала. Так вот, это было. А про грубость согласна полностью: она водку плеснула в него, он ее за руку больно хватал(

А за руку он ее схватил и бросился объясняться, оправдываться перед ней на глазах моделей, совершенно наплевав на все, и на обычные его светские ранние поцелуйчики и флирт это не походило от слова совсем.

Отредактировано Бинош (03-02-2025 21:30:58)

0

220

Mira написал(а):

Согласна, очень точная аналогия ((

Страшно, но уже не общественного мнения. ИМХО

0

221

Бинош написал(а):

Страшно, но уже не общественного мнения. ИМХО

Я, вроде, про общественное мнение не писала. Моя имха, что силы любви ему не хватало, чтобы бороться. Уж не знаю, что́ со времён ФР случилось - ведь тогда он бил лапками изо всех сил - значит, может и умеет, когда надо, и дело не в недоразвитости отдельных черт характера. Видимо, не хватило запала...

0

222

Mira написал(а):

Я, вроде, про общественное мнение не писала. Моя имха, что силы любви ему не хватало, чтобы бороться. Уж не знаю, что́ со времён ФР случилось - ведь тогда он бил лапками изо всех сил - значит, может и умеет, когда надо, и дело не в недоразвитости отдельных черт характера. Видимо, не хватило запала...

Про страх общественного мнения настойчиво пишет Юла, мне показалось, что ты с ней солидарна http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Отредактировано Бинош (03-02-2025 14:09:38)

0

223

Бинош написал(а):

Про страх общественного мнения настойчиво пишет Юла, мне показалось, что ты с ней солидарна

Я могу не писать про страх, но мне тогда придется согласиться с Мирой в том, что Андрей по какой-то причине испытывает чувства к Кате, но по настоящему не любит ее.

Тебе какой вариант ближе?  https://san2.ru/smiles/sad.gif  https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

0

224

Юла написал(а):

Я могу не писать про страх, но мне тогда придется согласиться с Мирой в том, что Андрей по какой-то причине испытывает чувства к Кате, но по настоящему не любит ее.

Тебе какой вариант ближе?

Что режиссеры все же зря вставили эти 20 серий( Он словно завис... Хотя Андрея на производстве и мягкое преображение Кати люблю...

Отредактировано Бинош (03-02-2025 15:04:16)

+1

225

Mira написал(а):

, честно говоря, всегда было непонятно, о каком "нежничали" идёт речь - где там хоть намек на нежность разглядели? А по поводу Киры - смысл не меняется. Любил бы Катю, на Киру бы плюнул и искал другие пути получить голоса. Работал бы, например, лучше и отчётов фальшивых не писал - глядишь, и отец за него проголосовал бы вместо Киры.

Я нежничания тоже не заметила, но это не мои слова.

Отец бы не проголосовал, он уже сделал свой выбор и расчитывать на то, что он его изменит, Андрей не мог. Работал он нормально. Ошибался, конечно, но делал все, чтобы исправить содеянное. Даже на подлость пошел, что его не красит совсем. Просто плюнуть на Киру он не может. Дело не только в голосе, но и в акциях, которые грозиться забрать Воропаев в случае отмены свадьбы.

0

226

Бинош написал(а):

А за руку он ее схватил и бросился объясняться, оправдываться перед ней на глазах моделей, совершенно наплевав на все, и на обычные его светские ранние поцелуйчики и флирт это не походило от слова совсем.

Вот именно. Какой тут страх перед обществом?

Бинош написал(а):

Именно страха общественного мнения я здесь не вижу. Смотри, как он Катю описывает в 140 серии незнакомому человеку: обычная девушка, честно говоря, поначалу никто не обратил на нее внимания. А не так, что какая-то некрасивая, немодно одетая…

ППКС

0

227

Уточнение по сцене с Яриком, которому звонит Саша. Все же он ему впервые сообщает о том, что Павел вызвал Катю, и просит действовать срочно.

Отредактировано Бинош (03-02-2025 19:54:22)

0

228

Андрей заходит в каморку. Предстоящий приход Кати навеял воспоминания… Идет Андрею рубашка. Живой труп в красивой рубашке. Берет картину — последнее, что от нее осталось здесь. Вспомнил их последний разговор в каморке: она убегала, он умолял, она отталкивала, он обнимал, она выдвигала обвинения, он пытался оправдаться…
«Андрей Палыч, уйдите, я не могу вас видеть!»
Катя указала пальцем на дверь…
«Инструкция здесь совершенно ни при чем. Я люблю тебя, действительно, это правда!»
«Я тебе рассказала о себе… такое… И ты с самого начала знал, что так и будет.. Это подло!»
Он говорил, а она не верила…
«Да уйдите вы наконец, уйдите!»
Дрожала, плакала, волосы выбились из пучка…
«Кать, ну успокойся, пожалуйста. Я клянусь тебе всем, что у меня есть, ты слышишь меня? Я клянусь, что мне совершенно наплевать на то, что они там решают. Как меня накажут. Главное, чтобы ты мне поверила! Я раскаиваюсь! Катя!»
Тут Катя вспомнила про подслушанную игру в города. Он снова пытался оправдаться…
«Не унижайте еще раз… Очередным враньем. Идите к своей невесте. Прощайте».
…Она резко и решительно устремилась к двери, но он опомнился, перехватил, крепко обнял. И она держалась за него изо всех сил…
«Я тебя никуда не отпущу. Ты слышишь? Я люблю тебя, Кать!»
Кира появилась с вопросом, что здесь происходит, но они не отпрянули друг от друга…
Это было недавно, это было давно…
Хорошо видно даже по этим кадрам, что Андрей теперь совсем другой, не тот взъерошенный растерянный воробушек, что обнимал и не отпускал ее в каморке. Смотрит решительно на картину. Катя придет… и хочется увидеть, и страшно. Наверное, разлюбила. А он? У него все по-прежнему. Сел на стульчик в каморке и сидит. Как там у Тапы было, так бы жизнь в каморке и провел…
У кого есть нервы и ютьюб, можете вспомнить ту щемящую сцену.

Прощание с Катей в каморке
Воспоминания Андрея в каморке

Отредактировано Бинош (03-02-2025 20:10:49)

+1

229

Бинош написал(а):

Уточнение по сцене с Яриком, которому звонит Саша. Все же он ему впервые сообщает о том, что Павел вызвал Катю, и просит действовать срочно.

Но он не говорит, что делать? Значит, план у них уже был

0

230

Бинош написал(а):

Живой труп в красивой рубашк

Точно. И он таким долго будет оставаться. Оболочка. И я не понимаю, как этого можно было не видеть близким. Только Кира,вроде как, что-то говорила подобное.

Бинош написал(а):

У кого есть нервы и ютьюб, можете вспомнить ту щемящую сцену.

Сцена реально щемящая. И мне кажется, мы тут ее уже обсудили почти. И Андрея уже осудили за то, что ушел...

+1

231

Кип написал(а):

Но он не говорит, что делать? Значит, план у них уже был

Он говорит: сейчас расскажу, что делать))) Но дальше нам не показали)

0

232

Бинош написал(а):

Он говорит: сейчас расскажу, что делать))) Но дальше нам не показали)

тогда ясно

0

233

Бинош написал(а):

Что режиссеры все же зря вставили эти 20 серий( Он словно завис

Для меня самый трэш - в каноне, после возвращения Катьки. А вот в ПП, хоть я и нещадно ругаю Андрея за признание Кире, но зато Кира в этом разговоре мне очень нравится (наверное, единственный раз за весь сериал).

0

234

Бинош написал(а):

Идет Андрею рубашка. Живой труп в красивой рубашке.

Что рубашка идёт - согласна. А живые трупы я несколько иначе представляю ). Имхо, Андрей тут вполне жив и свеж  :D

0

235

Кип написал(а):

Точно. И он таким долго будет оставаться. Оболочка. И я не понимаю, как этого можно было не видеть близким. Только Кира,вроде как, что-то говорила подобное.

А почему ты думаешь, что близкие этого не видели?

0

236

Mira написал(а):

Что рубашка идёт - согласна. А живые трупы я несколько иначе представляю ). Имхо, Андрей тут вполне жив и свеж

А по-моему, это бледная тень того, что было. В следующем эпизоде у него даже голос какой-то как у робота.

Отредактировано Бинош (04-02-2025 10:05:44)

0

237

Бинош написал(а):

А по-моему, это бледная тень того, что было

Таким, как в начале, он только в последней паре серий станет.

0

238

Mira написал(а):

Таким, как в начале, он только в последней паре серий станет.

Да

0

239

Бинош написал(а):

А почему ты думаешь, что близкие этого не видели?

Потому что, Павел не желал разговаривать, хотя бы узнать, что случилось, Роман, Кира, Марго все травили Катю, давили на мозги. Его чувства никого не интересовали. Он надел маску "свеженького", как Мира написала, и все довольны. Никто не попытался ему помочь. Успокоился, пить, драться перестал, ну и прекрасно

0

240

Бинош написал(а):

А по-моему, это бледная тень того, что было. В следующем эпизоде у него даже голос какой-то как у робота.

Отредактировано Бинош (Сегодня 10:05:44)

Я называла это оболочкой.

+1