Катя сидит в кафе, стучит пальцами по столу и ложкой о чашку чая. Звучит тревожная музыка. В ее голове проносятся фразы разных людей:
Я больше его не увижу, Коля, понимаешь? Я клянусь, что никогда больше не встречусь с Андреем! - Катя.
…
Я люблю тебя, Кать! - Андрей.
…
Тебе придется снова переспать с леди железные челюсти, иначе она решит, что ты её разлюбил. - Малиновский.
…
Понимаешь, Коль, он делал это все только ради Зималетто! - Катя.
Катя резко отставляет стакан с соком, заглядывает в чайник.
…
Вы ведь прекрасно зна-аете, как ненавидит вас все руководство Зималетто. Они будут натягивать вымученные улыбки и мечтать от вас избавиться. Я хочу, чтобы вы написали генеральную доверенность на управление Никамодой на мое имя.
Мое предложение интересно тем, что выиграть могут обе стороны. И вы, и я. - Воропаев.
…
Кать, ты единственная, кто может помочь мне спасти Зималетто… - Андрей. И как рефрен:
…
Кать, ты единственная, кто может помочь мне спасти Зималетто…
ты единственная, кто может помочь мне спасти Зималетто…
единственная, кто может помочь мне спасти Зималетто…
единственная, кто может помочь мне спасти Зималетто…
…
Пушкарева, соглашайся! - Коля.
Катя нервно отпивает глоток из чашки.
…
Ты единственная, кто может помочь мне спасти Зималетто…
Голос Андрея заглушает все остальные. Что же ей делать? Как поступить?
Катя обхватывает голову руками, раскачивается, закрывает то глаза, то уши… очень мучается.
Без десяти двенадцать.
- Итак, - раздается трубный глас. Воропаев стоит перед ней. Изо всех сил старается быть вежливым, корректным и доброжелательным. - Вы уже приняли решение? Не торопитесь, у вас есть еще десять минут, не меньше. Я могу снова выйти.
- Не нужно. Я приняла решение.
Смотрит прямо.
Конец серии.
Ну что сказать по сцене. Тяжелый момент. Ясно, что творится в душе Катерины. Как мы помним, она постарается обезопасить всех сотрудников компании, а также оставит работать отца и Колю. Будет регулярно проверять Воропаева, и это сработает. Надеялась на здравый смысл, о котором талдычил Сашка, на то, что взрослые дядьки и тетьки, родственники и почти родственники, смогут разобраться между собой… Но и понимала, что от Воропаева можно ждать всего. Ниточку с Зималетто сохранила, отсрочила экзекуцию, которой для нее на тот момент, безусловно, был поход в компанию. Будет потом переживать, сомневаться, писать в дневнике… Жить новой жизнью у Юлианы. Набираться сил. Восстанавливаться. Красивая она в этой серии, нравятся мне платье, пальто, шарф, осанка и прическа. И легкий маникюр.
Отредактировано Бинош (24-02-2025 21:55:23)