Редкий кадр: Коля в своей квартире надраивает полы. Выжимает тряпку в ведро, зажав у уха телефонную трубку. Катька в раздрае позвонила другу посоветоваться.
- Да да, да! Соглашайся, Пушкарева! - кричит Колька. Жилетка с жирафом на нем классная. Он вытирает руки о джинсы. За спиной на стене диплом какой-то висит, что ли? И книги на полках и на столе, конечно.
- Почему ты так уверен…
- Послушай, ну да, мне очень нравилось работать в Никамоде, потому что биржа, деньги, машина, шикарные костюмы, Виктория… Но, знаешь, от такой работы просто так не отказываются, так что сама понимаешь, тебе лучше забыть и про Никамоду, и про Зималетто. Хоть отдохнешь от этого.. - Вот здесь я очень прошу помощь клуба. Что он имел в виду? Что ему очень нравилось там работать, но он готов от этого отказаться ради спокойствия Катьки? Или, наоборот, намекает ей, что готов продолжать для ее спокойствия, а она пусть работает у Юлианы? К чему он заговорил про биржу, деньги, машину и Вику?
- Да, наверное, ты прав, - как-то грустно говорит Катерина, похоже на самовнушение. - У меня новая жизнь, я работаю с Юлианой, я должна вычеркнуть Зималетто из своей жизни, как будто ничего не было. Но это же Воропаев! Заключить с ним сделку – все равно что ходить с завязанными глазами по карнизу!
Вот, девочки, именно эти слова Катьки Зорькину я и имела в виду. То есть она осознает опасность и непредсказуемость Сашки.
- К чему приведет его управление Никамодой – кто знает? - Во-во.
- Пушкарева, риск, конечно, есть, но в нашем деле без него никак! - А ведь и Колька по-своему прав!
- Не знаю… Не знаю. Не знаю… - Катя очень нервничает, крутит пальцы, перебирает ими веревку от телефона. - И времени на раздумья осталось так мало! - Катька очень нервничает, поглядывая на настенные часы в кафе: без двенадцати двенадцать примерно на них.
- Ну, я сказал тебе все, что думаю по этому поводу. Ка-ане-ешна, ты можешь посоветоваться с дядь Валерой, может он тебе что-то дельное скажет. - Коля сел на стол, а на столе в рамочке портрет Виктории.
- Этого еще не хватало! Что я ему скажу? Что я отдала Никамоду Воропаеву, потому что Андрея видеть не могу? Представляю его реакцию, - вот основная причина, и прозвучит она для папы действительно не очень…
- Тогда думай сама. В конце концов, ты же у нас самая умная. Как решишь, так и будет. Ты справишься, Пушкарева!
- Спасибо тебе, Коля! - говорит Катя с отчаянной иронией - типа тоже мне, помог. Но на самом деле решать действительно ей, просто ей очень страшно и трудно сейчас…
- Ладно, я перезвоню, пока.
- Удачи.
Да, Катюше не позавидуешь сейчас…
А девочки на ресепшен всю ждут и ждут ее, а ее все нет. Обижаются: хоть бы позвонила разок, а то мы ее ждем, ждем… Амура наконец понимает, что за буря в картах: раз они все так долго Катьку искали, значит, ее появление очень важно не только для них, но и для всего Зималетто…
Отредактировано Бинош (24-02-2025 12:53:27)