Саша привез Катю в кафе. Он сама обходительность и любезность. Улыбается, радуется, что успеют позавтракать. Спрашивает, что она будет, Катька настороженна, отвечает: - Ничего, предпочитаю знать, зачем вы меня сюда привезли.
- Что ж, люблю деловой подход. Я пытаюсь вам помочь выпутаться из той запутанной ситуации, в которой вы оказались.
- Вы так обо мне заботитесь? - иронично уточняет Катя.
- Нет, что вы, я забочусь о себе! - с подкупающей прямотой весело парирует Воропаев.
Заказывает себе яичницу с беконом, апельсиновый сок, двойной эспрессо, а Катюша — зеленый чай.
Змий-искуситель продолжает своим бархатным голосом, обезоруживающе улыбаясь:
- Мое предложение выгодно тем, что в результате выиграют обе стороны: и вы, и я.
Катька смотрит испытующе, говорит с легкой ироничной улыбкой:
- В чем же ваше предложение?
- Я хочу, чтобы вы подписали доверенность на управление «Никамодой» на мое имя.
Тревожная музыка.
Катька на протяжении всей сцены крутит пальцы от нервов, на нее больно смотреть…
Наконец говорит срывающимся хрипловатым голосом, пытаясь скрыть нервы:
- С чего вы решили, что оно заманчивое? Да, я ушла из Зималетто, но у меня было время подумать. Мой уход был спонтанным, и я, возможно, уже пожалела о нем, поэтому предложение Павла Олеговича может оказаться как нельзя кстати.
Ну что ж. Пора применить тяжелую артиллерию, решил Александр и продолжил свои адские манипуляции.
- Вы понимаете, что вам придется работать вместе с нами? Вам придется наблюдать Милко, Киру, питающую к вам особые чувства, лицезреть физиономию любителя женской красоты – Романа Малиновского… Ну и, конечно, всеми нами любимого Жданова-младшего. Или вы все еще его ненавидите? Вам придется с ними общаться, пока Зималетто не расплатится с долгами, а на это, возможно, уйдут годы. Эти люди будут при встрече с вами натягивать вымученные улыбки, а в душе мечтать поскорее избавиться от вас. Как вам такая перспектива?
И ведь это он еще не знает о соблазнении и инструкции, однако бьет точно в цель!
Бедная Катя, не выдержав, закрывает лицо руками.
Дальше начинается ее чудовищный глюк (видео выше выложила Юла, девочки, я не админ, если сможете его добавить прямо в этот пост, буду благодарна).
Все утрировано, гротескно, все относятся к ней брезгливо, включая Павла. Малиновский и Воропаев смеются над ней. Андрей с Кирой вбегают после свадьбы, целуются на столе, потом Андрей орет на Катю, мол, что уставились, могу я поцеловать свою невесту, потом Роман велит Жданову продолжить роман с Катей ради дела, Павел и Кира согласны, надо — значит, надо, а потом можно услать ее куда подальше, в космос, к гуманоидам… Все жуткие. И голоса у всех такие тягучие становятся, как у роботов каких-то или мультяшных героев… Андрей тянет к Кате губы трубочкой и признается в любви… Меня тошнит(
Вот такое сейчас в душе у Кати. Так она сейчас думает и чувствует. Терапия Юлианы пока не очень помогла, да и мало времени прошло…
Очнулась. Еду принесли. Ожесточенно согласилась:
- Вы правы, я не хочу иметь ничего общего ни с вами, ни с «Зималетто».
- Так соглашайтесь! - Саша доволен: птичка клюнула.
- Есть одно «но»: почему я вам должна доверять?
- У вас два варианта: просто поверить мне или обратиться к логике.
- Обратимся к логике.
Дальше Сашенька напел, что он самое заинтересованное лицо, ратующее за процветание «Зималетто», а Жданову никогда не доверял, и не зря, как оказалось, поэтому ему нужен контроль за компанией, а самому себе он доверяет гораздо больше, чем ей.
- Логично, - усмехнулась Катя.
- Я раскрыл все свои карты, ваш ход, - спокойно жуя, бодро говорит Воропаев. Катерина смотрит исподлобья.
Ну спроси, спроси его: а Павел в курсе?
- Мне подумать надо.
- Думайте, но мое предложение действительно до 12. Оставляю вас наедине с вашими размышлениями, а сам вернусь через несколько минут.
Удалился. Катька осталась в тяжелых мыслях, смотрит на наручные часы. Без двадцати двенадцать…
Глюк видео см. выше
Отредактировано Бинош (14-02-2025 19:44:27)