Бинош написал(а):Ок, он легко прощает обиды. Спасибо, что не набрасывается на Катьку еще и с этим. Еще ты забыла упомянуть, что она про Колю ему вовремя не сказала и этим спровоцировала план соблазнения. Извини за невольный сарказм. Надеюсь, впрочем, что Андрей все же еще и понимает, что его вина сильнее и что именно в нем первопричина тех Катиных поступков, которые ты назвала. Однако он дважды отмахивается от «дурацкой» инструкции (в каморке и у клуба) и недоумевает: «Неужели ты никогда меня не простишь?» То есть полностью понял он, что с ней произошло, какая травма, что он с ней сделал, уже только после прочтения дневника…
ИМХО
Он обиды прощает не только Катьке. Но и отцу и матери и Кире и Роману. И да, он виноват. Понимает это. И ни в чем её не упрекает. Понимает, что за дело получил. Но это не отменяет того, что ему есть, на что обидеться. Но обиды нет.
И я как раз говорю о том, что будь у него эта обида, он бы Катю упрекнул, напомнил про её обещание, например.
Не имеет значения, по какой причине нет обиды. У Андрея её нет, у Кати есть.
Вспомни Малиновского, как он ему припомнил Клочкову. Обиделся.
Я не говорю, что Катина обида беспочвенна, она понятна абсолютно. Но Андрей, если ты помнишь, тоже был обижен. Пусть нелепо. Да и не за отчет. Он говорил, емнип "ты меня бросила". Не Кате, сам с собой или с кем-то. Но от этой обиды нет и следа. И он ни разу Кате этого не сказал. Именно потому, что это мимолетное чувство у него. Обиделся и сразу же свою обиду забыл
Не может простивший человек постоянно тыкать другого в его вину, даже, если в разговорах о прошлом. Когда прощают, не упрекают.
И дело не в том, когда и что он понял. Он многое понял, когда сидел в каморке и перечитывал инструкцию. "Может, мы тогда немного сошли с ума?" " она сидела здесь, все знала. А я продолжал..." "как она все это пережила" это его слова.
И он бы не отмахивался от инструкции, которую не писал и в которой нет его реального отношения к ней, если бы было просто "простила за все, что ты сделал?"
Вопрос "ты меня никогда не простишь?, как раз об этом. Она не простила и он это понимает. Мало того, понимает, что такое не прощают. Сам говорил не раз. Но ему хочется надеяться, а вдруг...
Что касается Зорькина. Она реально была не права. Доверие его обманула, хотя бы тем, что разболтала Зорькину о делах компании еще до НМ. Андрей, кстати, и это ей простил. Но! Я не считаю, что это повод для соблазнения. Учитывая, что верить он ей не перестал, соблазнение вообще не вписывается в это.
А ты не считаешь, что Катя виновата в том, что разботала конфиденциальные вещи, хотя её просили держать все в тайне? Не столь важно, по какой причине она не сказала Жданову, дело не в этом. А в самом факте болтовни.
Не думаю, что разболтай ты кому-нибудь конфиденциальной информацию, руководство погладит тебя по головке. У нас за это увольняют, даже, если внутреннее письмо перешлешь на свой личный ящик.