Следующая сцена ух! Катюха и Воропаев.
Мне безумно нравится, как неуловимо, маленькими штришками показывают изменения в Катерине. Вот она выходит из подъезда, высокая, стройная, в изящном пальтишке, волосы убраны так, да не так. Маленькая женщина, знающая себе цену. И походка другая.
Джип (?) перерезает дорогу. Веселый коварный Воропаев лыбится:
— Вы опять меня чуть не сбили?
Само обаяние, умеет, когда надо, чертяка.
— Я? — поражена Катя. — Что вы здесь делаете?
Она напряжена все время разговора с ним, понимает, что все неспроста. Он же всячески побуждает ее расслабиться.
Заливает ей, что присматривает квартирку в ее районе, мол, если в вашем доме есть лишняя, соседями будем. Снобский стеб.
— Боже упаси! Что вам надо?
Тогда ВАЮ предлагает подвезти Катю на совет и обсудить все по дороге. Она сомневается.
— Не бойтесь, я же не маньяк, психически абсолютно здоров.
А хорошо, что предупредил.
Поколебавшись, Катя садится. Едут. Саша обходителен, как кот, умасливает ее, мол, раньше мы были по разные стороны баррикад, а теперь все иначе,
запрятал подальше привычное хамство, вкрадчиво сдает все планы Павла. Он передумал отзывать доверенность, хочет все оставить как есть.
— Но это невозможно, у него совсем другие планы!
— Планы меняются… — крупный план Саши хорош. — Да сами посудите: отменил встречу с адвокатами, вспомните, как с вами говорил. Представьте, что будет, если вы передадите им Зималетто! Вы же все понимаете. Совершенно очевидно: ему нужна ваша помощь. Вам придется вернуться. В нашу теплую компанию. Сарказм
- Нет! Я не могу… Чего вы от меня хотите?! — Катя перепугалась. На этом страхе Саша и будет играть дальше…
— Наконец-то вы задаете правильные вопросы, — довольно улыбается Саша. — Предлагаю заехать в кафе неподалеку от Зималетто, Екатерина Валерьевна. Там за завтраком все и обсудим.
Змей-искуситель.
Фотки вот.
Отредактировано Бинош (11-02-2025 12:49:46)