Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 137

Сообщений 361 страница 390 из 805

361

Юла написал(а):

Ага. Андрюша решил, что вот по любому с этим новым молодым человеком Кате будет лучше. А вдруг Миша отморозок какой-нибудь и ей голову пудрит, чтоб НМ завладеть? Почему нет? Они же раньше про Колю так говорили. Андрей проверил? Убедился?

Он видел её с ним, видел, что родители с ним за одно, поддерживают его. Зорькин не высказывал опасений, наоборот, сказал, что все у него хорошо. Он не из подворотни. Кате с ним хорошо.

0

362

Кип написал(а):

Он видел её с ним, видел, что родители с ним за одно, поддерживают его. Зорькин не высказывал опасений, наоборот, сказал, что все у него хорошо. Он не и«»з подворотни. Кате с ним хорошо.

А может он втерся к ним в доверие? Они знают его всего ничего. Ему ли не знать, какая Катя наивная.

Оффтоп

Мне самой этот Миша маньяка из фильма «Груз 200» напоминает.  :stupor: 

0

363

Mira написал(а):

Андрей такой доверчивый, такой альтруистичный, так легко отказывающийся от собственных желаний! Когда соблазнение затевал или в ФР за ней бегал, его отказы Катьки не останавливали, а тут готов поверить на слово первому встречному. Но у меня от такой доверчивости только одно ощущение: Андрею разговор с Катей просто не нужен. Не получилось - ну и ладно, не очень-то и хотелось ((

Во-первых, действительно довольно восприимчив к чужим мнениям и словам, это правда. Будь то Рома, мама, гадание Амуры, слова Пончевой или сплетни женсовета. Во-вторых, в ФР все еще отягощал подлый план «контроля» за Катей ради компании, там надо было бегать, ну и у Андрея ревность прорезалась, «что происходит» и так далее. После того как «все закончилось», наступило отчаяние, потом опустошение. Настоящий отчет — нежелание говорить — бегство в Египет — доверенность на Воропаева — Катя разлюбила, ненавидит. Немота настигла, позвонил — и ничего сказать не мог… Потом встретил ее, больно, аж закричал. Разговор с Зорькиным — ну, во-первых, уже такого недоверия и неприязни, как раньше, к нему нет, имхо. Да и не то чтоб он ему сразу поверил — просто это хорошо наложились на то, что он вспомнил. Сопоставил. Проанализировал. Поехал проверить. Ну а дальше мы уже все сто раз обсуждали…
Решил отойти в сторону, «хватит ее мучить».
Но когда она вернулась и оказалась в непосредственной близости, то не срываться стало труднее…
Не говорю, что не ошибался, и для Кати все выглядит не очень, да, но вот так…
Самое главное — что бы там Андрей ни решил, ему надо было когда-то инициировать разговор. Не так, в спешке, как в Трафальгаре, на глазах у Михаила, а как в фиках нормальный. Не хватать ее за руки против ее воли, как бывало в ФР, а как-то убедить. Прощения попросить. Объяснить поведение с ее отцом (что, кстати, в оригинале было). Сделать легче и себе, и ей. А потом хоть расставаться, хоть что. Понимаю, что она убегала, не слушала, но пробовать надо.
ИМХО

Отредактировано Бинош (08-02-2025 18:17:18)

0

364

Юла написал(а):

Тебе Андрюшу жалко?

Иногда, немножко http://www.kolobok.us/smiles/standart/kiss.gif

0

365

Юла написал(а):

Ага. Андрюша решил, что вот по любому с этим новым молодым человеком Кате будет лучше. А вдруг Миша отморозок какой-нибудь и ей голову пудрит, чтоб НМ завладеть? Почему нет? Они же раньше про Колю так говорили. Андрей проверил? Убедился?

Вспомнилось, как в Трафальгар он ей вопил: можешь переписать Зималетто хоть на Михаила, хоть на Воропаева! До другой крайности дошел, семейное имущество уже готов разбазарить :crazyfun:

0

366

Юла написал(а):

А может он втерся к ним в доверие? Они знают его всего ничего. Ему ли не знать, какая Катя наивная.

Юла,

Миша

Не зря он тебе маньяка напоминает) Этот актер как раз блестяще сыграл маньяка в сериале «Дневник убийцы» ранее :crazyfun: 

0

367

Юла написал(а):

Ну он не считает себя вправе вот так контролировать ее жизнь теперь… Да и едва ли Михаил и даже Юлиана знает про залог, это же лучше не афишировать…
Кстати, то, что он так восприимчив к чужим словам долгое время (почти до финала), это часто играет с ним злую шутку — и лишь иногда во благо…

Отредактировано Бинош (08-02-2025 18:33:12)

0

368

Юла написал(а):

Да, блин! Откуда у нее молодой человек возьмется, если после ее побега в Египет прошло не больше месяца? По мнению Андрюши, там не Катя, а бесчувственный робот, раз после такой травмы, что он ей нанес, она сразу в новые отношения ударилась?

Почему робот? Клин клином… тем более попытка действительно была…

0

369

Кип написал(а):

Потому что, тогда ещё свою любовь не осознал, понять её не мог, играл ещё. А сейчас он увидел её среди родных и близких, расслабленную, с новым молодым человеком, улыбающуюся, счастливую. В Лиссабоне даже близко на было.

Да!

0

370

Бинош написал(а):

Во-первых, действительно довольно восприимчив к чужим мнениям и словам, это правда. Будь то Рома, мама, гадание Амуры, слова Пончевой или сплетни женсовета. Во-вторых, в ФР все еще отягощал подлый план «контроля» за Катей ради компании, там надо было бегать, ну и у Андрея ревность прорезалась, «что происходит» и так далее. После того как «все закончилось», наступило отчаяние, потом опустошение. Настоящий отчет — нежелание говорить — бегство в Египет — доверенность на Воропаева — Катя разлюбила, ненавидит. Немота настигла, позвонил — и ничего сказать не мог… Потом встретил ее, больно, аж закричал. Разговор с Зорькиным — ну, во-первых, уже такого недоверия и неприязни, как раньше, к нему нет, имхо. Да и не то чтоб он ему сразу поверил — просто это хорошо наложились на то, что он вспомнил. Сопоставил. Проанализировал. Поехал проверить. Ну а дальше мы уже все сто раз обсуждали…
Решил отойти в сторону, «хватит ее мучить».
Но когда она вернулась и оказалась в непосредственной близости, то не срываться стало труднее…

ППКС!!!

+1

371

Mira написал(а):

Если так, то по мне лучше бы продолжал не осознавать - выглядел гораздо смелее и честнее ((

Смелее — может быть. Честнее — вопрос…
А если ты о мантре «он/она меня не любит, все кончено, надо попытаться быть с другой/другим», то они оба ее повторяют с завидной регулярностью. И это самообман, хоть мотивы его могут быть и различны…

ИМХО

0

372

little_birdie написал(а):

За руки у них еще до романа/соблазнения было.. ))

Но тут иначе, имхо))

0

373

Кип написал(а):

Я думаю, что он, возможно, и не имел никакого плана на разговор. Просто, посмотреть поехал, не решился бы. Увидел, как она спокойна, весела. У нее же новый молодой человек. И не стал бы ей мешать.
Но вышла ЕА, потом Мишенька нарисовался, которому, уж точно, там места не было. Ну и надо было объяснять, что он там делает

ППКС

0

374

Mira написал(а):

Птичка, замечательно подмечено! Интересно, почему так? Тоже из детства?

На показе ты видишь попытки быть рядом с Катей?

Я вижу их там впервые на равных, «как раньше» http://www.kolobok.us/smiles/standart/kiss.gif

0

375

Спасибо, что хоть так.
Знаешь, мой самый-самый любимый фик по НРК это ragazza "Верю, не верю"...
Просто каждой строчке верю и каждую строчку люблю.
Мне ТАК жаль, что он не дописан!!!

Боже, а я такой не помню… и даже не уверена, что найду… Поищу

0

376

Бинош написал(а):

Почему робот? Клин клином… тем более попытка действительно была…

И? Он думает, что вот этот новый клин будет любить ее больше, чем он? Он в своей любви не уверен? А может он думает, что Катя такая влюбчивая, что уже забыла обо всем и вдруг воспылала любовью к Мише?

Не отрекаются, любя...

+1

377

Бинош написал(а):

Иногда, немножко

Не переживай. Я любя. Иначе бы вообще словесно прибила, гада:D

+1

378

Миша
Бинош написал(а):

Не зря он тебе маньяка напоминает) Этот актер как раз блестяще сыграл маньяка в сериале «Дневник убийцы» ранее

Не удивительно. Да простит меня актер, но у Миши очень неприятный взгляд. Мне страшно, когда он на Катю смотрит...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/scare2.gif

0

379

Кип написал(а):

И такая позиция тоже имеет место быть. "Пусть будет счастлива, хоть и не со мной, ради нее самой"

это хорошо, если она знает, что он её любит, нно выбрала не его.

0

380

Кип написал(а):

Он услышал кого? Зорькина. А кто у нас Зорькин? Лучший друг, который все знает о ней, которому она доверяет, и который является ее представителем.

Я думаю, такой аргумент может прокатить только 1 раз. А не осле истории с "отбирают ЗЛ"... )

0

381

Mira написал(а):

Физиология точно никак не влияет. Отсутствие умения продумывать ситуацию - следствие недостаточности кругозора или воспитания?

Не точно...
имхо, соционика как раз про то, что одни много продумывают и долго на что-то решаются, как Катя и ПО, а другие мало придаются размышлениям, но активно действуют, как Андрей...
и предрасположенность к максимализму тоже смесь опыта, воспитания, чего-то врожденного...
Но, мне кажется, мы уже об этом спорили... )))

0

382

Я думаю, такой аргумент может прокатить только 1 раз. А не осле истории с "отбирают ЗЛ"... )

Во всех эпизодах Зорькин остаётся тем, кто он есть. Близким человеком, от которого у Кати нет секретов и кому она доверяет.
Он её представитель в ЗЛ

0

383

Бинош написал(а):

Ну так это он заврался: Кире, Роме...
Мечты о необитаемом острове — да, возможно, страх ответственности, резких перемен, попытка и саму Катю.от стервятников оградить... Но уже не стыдится, имхо, конечно

Если не стыдишься внешности Кати, не будешь использовать эту самую внешность для того, чтобы спрятать чувства к неё, имхо...
Ну и "оградить от стервятников"... знаешь, мне тут недостает твоего дипломатизма, чтобы достаточно корректно выразить свои сомнения в достоверности такой версии...
Катя ему сама говорила, что именно его желание "быть с ней в темноте" все разрушает.
Это в лучшем случае - само-обман. имхо.

+1

384

это хорошо, если она знает, что он её любит, нно выбрала не его.

Не обязательно. Он ооворил ей о любви после совета, когда открылась правда. Она сбежала, в компанию прийти не захотела, отдала компанию его врагу, причём, для неё это не секрет. Тут все прозрачно вполне.

0

385

Катя ему сама говорила, что именно его желание "быть с ней в темноте" все разрушает.

Катя не говорила, что разрушает именно это.
В этом фразе много смыслов. И разрушает не только это. Разрушает его ложь.
Поцелуй в Лиссабоне ничего бы на решил, кроме скандала. Ложь от этого на пересталм бы быть ожью, а скандал ударил бы по Кате, возможно даже сильнее, чем по Андрею.

Имхо

0

386

Бинош написал(а):

Не совсем соглашусь. Для Андрея после Египта новая грань любви — ради любви отказаться от возлюбленной. Чтобы ЕЙ было хорошо. "Я вас любил так искренно, так нежно, как дай вам Бог любимой быть другим"..Или как в "Обыкновенном чуде": что ты сделал для любимой девушки? — Я отказался от нее! Потом, правда, волшебник ему скажет, что он дурак, что отказался, и надо бороться... Но само стремление вполне понятно...

Не хватало Андрею и искренности, и нежности, ну с какого перепугу ему думать, что верить в то, что она была ему противна - для Кати хорошо?
Он своими глазами видел, что спустя годы Кате мучительно больно вспоминать про Дениса!

Как я писала выше, такое имеет смысл, только после того, как убедил в своей искренности.
Ну и опять вернусь к тому, что его бросает из крайности в крайность: вот это вот сейчас/или никогда, снова и снова. Катя ранена (в душу) и на лечение нужно время, а не наскок. имхо.

+1

387

Я же написала: когда Кира вломилась в каморку.

Так не отстранился же и продолжал обнимать, а на Киру наорал (в отличие от оригинала)

0

388

Юла написал(а):

И? Он думает, что вот этот новый клин будет любить ее больше, чем он? Он в своей любви не уверен? А может он думает, что Катя такая влюбчивая, что уже забыла обо всем и вдруг воспылала любовью к Мише?

Не отрекаются, любя...

Ну вот позднее он и поймет, что не отрекаются, имхо…

0

389

Бинош написал(а):

Так не отстранился же и продолжал обнимать, а на Киру наорал (в отличие от оригинала)

Бинош, я с тобой согласна

0

390

Юла написал(а):

Не отрекаются, любя...

Я нигде не писала, что она прямо полюбила Мишу. Я написала, что она начала с ним встречаться и выглядит счастливой. Не думаю, что он считает, что она разлюбила, но, если ей легче без него, пусть так и будет. Если это поможет ей залечить свои раны, которые он нанес

0