Mira написал(а):Птичка, замечательно подмечено! Интересно, почему так? Тоже из детства?
Темперамент? Социотип экстраверта-сенсорика? Отсутствие работы над собой?
Вообще, по поведению ему как будто 20-25 максимум, не 30 или около... ))
Mira написал(а):На показе ты видишь попытки быть рядом с Катей?
Конечно! Причем самые мне симпатичные за долгое время.
Он увидел, что Катя волнуется, сразу отвлекся в разговоре с Надеждой и побежал за Катей, просил прощения, что столкнулся/помешал, предложил помощь, подбадривал и утешал, придал ей уверенности в себе - как раньше (до соблазнения) - как мечтал в своей первой, искренней открытке... Вот именно тут он проявляет заботу. И после показа тоже "я рад, что смог вам помочь" - довольно скромно, сдержано и заботливо, как будто и правда готов быть рядом долгое время, сдерживать себя, поддерживать её, заботиться, вернуть прежнее хорошее и привнести новое, еще лучше. Реально, как он говорил: показать, что изменился... (я бы сказала повзрослеть, измениться и этим показать и доказать).
Поведение с Надей в моем ТВ местами некрасиво, местами достойное. Местами я его ругаю, но сейчас защитить захотелось. Он не только потерян и растерян и в куче соблазнов, но и он не умеет еще всего того, что хочет сделать. Пытается учится этому, да и не знает точно, какой именно путь правильный и лучший...
Я могу понять и простить ошибки тут. Для меня это просто человечность.
Мне труднее с показным безразличием, злыми словами...