Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 137

Сообщений 331 страница 360 из 805

331

Кип написал(а):

Увидел, как она спокойна, весела. У нее же новый молодой человек. И не стал бы ей мешать.

Андрей такой доверчивый, такой альтруистичный, так легко отказывающийся от собственных желаний! Когда соблазнение затевал или в ФР за ней бегал, его отказы Катьки не останавливали, а тут готов поверить на слово первому встречному. Но у меня от такой доверчивости только одно ощущение: Андрею разговор с Катей просто не нужен. Не получилось - ну и ладно, не очень-то и хотелось ((

0

332

Mira написал(а):

Андрей такой доверчивый, такой альтруистичный, так легко отказывающийся от собственных желаний! Когда соблазнение затевал или в ФР за ней бегал, его отказы Катьки не останавливали, а тут готов поверить на слово первому встречному. Но у меня от такой доверчивости только одно ощущение: Андрею разговор с Катей просто не нужен. Не получилось - ну и ладно, не очень-то и хотелось ((

Причем тут доверчивость? Он услышал кого? Зорькина. А кто у нас Зорькин? Лучший друг, который все знает о ней, которому она доверяет, и который является ее представителем. Он услышал это от Зорькина и поехал посмотреть, убедиться. В принципе, убедился в Колькиных словах. Там и защитничек новый и Кате вполне счастлива. То, что он увидел, в принципе, подтверждает слова Зорькина.
Он не хочет причинять ей новую боль. Он понимает, что она не рада его видеть, тем более, написала на Сашку доверенность. Знала, как для него это важно, знала, что подставила ЗЛ, но сделала, только, чтобы не встречаться с ним. Но это мы знаем, что причина - чтобы не встречаться, а он может считать, что так она его "наказывает", не может и не хочет простить.

Он не отказывается от своих желаний, он не хочет лишней боли любимому человеку. И такая позиция тоже имеет место быть. "Пусть будет счастлива, хоть и не со мной, ради нее самой"

0

333

Mira написал(а):

Или желание остаться хорошим для всех вокруг?

Утопическое желание. Взрослый человек все же должен уметь расставлять приоритеты, имхо.

0

334

Юла написал(а):

Утопическое желание. Взрослый человек все же должен уметь расставлять приоритеты, имхо.

Именно. Андрюша привык быть солнечным мальчиком, центром вселенной, которому все даётся легко, который получает все, что хочет, и купается во всеобщей любви и восхищении. Отказаться от этого неимоверно сложно.

0

335

Mira написал(а):

Птичка, замечательно подмечено! Интересно, почему так? Тоже из детства?

Темперамент? Социотип экстраверта-сенсорика? Отсутствие работы над собой?
Вообще, по поведению ему как будто 20-25 максимум, не 30 или около... ))

Mira написал(а):

На показе ты видишь попытки быть рядом с Катей?

Конечно! Причем самые мне симпатичные за долгое время.
Он увидел, что Катя волнуется, сразу отвлекся в разговоре с Надеждой и побежал за Катей, просил прощения, что столкнулся/помешал, предложил помощь, подбадривал и утешал, придал ей уверенности в себе - как раньше (до соблазнения) - как мечтал в своей первой, искренней открытке... Вот именно тут он проявляет заботу. И после показа тоже "я рад, что смог вам помочь" - довольно скромно, сдержано и заботливо, как будто и правда готов быть рядом долгое время, сдерживать себя, поддерживать её, заботиться, вернуть прежнее хорошее и привнести новое, еще лучше. Реально, как он говорил: показать, что изменился... (я бы сказала повзрослеть, измениться и этим показать и доказать).
Поведение с Надей в моем ТВ местами некрасиво, местами достойное. Местами я его ругаю, но сейчас защитить захотелось. Он не только потерян и растерян и в куче соблазнов, но и он не умеет еще всего того, что хочет сделать. Пытается учится этому, да и не знает точно, какой именно путь правильный и лучший...
Я могу понять и простить ошибки тут. Для меня это просто человечность.
Мне труднее с показным безразличием, злыми словами...

0

336

Mira написал(а):

Это то, о чем Катя говорила в Лиссабоне: "Ты можешь быть со мной только в темноте и с бутылкой виски"

Почти...
НО!
Это уже на свету. И бутылка как раз потому, что её НЕТ... )

0

337

little_birdie написал(а):

Темперамент? Социотип экстраверта-сенсорика? Отсутствие работы над собой?

Физиология точно никак не влияет. Отсутствие умения продумывать ситуацию - следствие недостаточности кругозора или воспитания?

0

338

Mira написал(а):

Андрей пережил сильный удар, пусть и сам был этому причиной. Если бы он продолжал скакать козликом - это было бы гораздо более пугающим симптомом. А реакция Андрея, имхо,  адекватна ситуации - такое быстро не проходит.

Бунин, "Кавказ", финал

Он искал ее в Геленджике, в Гаграх, в Сочи. На другой день по приезде в Сочи, он купался утром в море, потом брился, надел чистое белье, белоснежный китель, позавтракал в своей гостинице на террасе ресторана, выпил бутылку шампанского, пил кофе с шартрезом, не спеша выкурил сигару. Возвратясь в свой номер, он лег на диван и выстрелил себе в виски из двух револьверов.
12 ноября 1937   

0

339

я как раз это хотела написать.
это соображение было не Сашиной выгодой, а его шансом, он понял это и использовал, чтобы убедить Катю.
Перестал (на время) быть её кошмаром и стал решением.
Он же начнет разговор с того, что "настроен миролюбиво" (как-то так) и поэтому Катя к нему в машину сядет... ))

Интересно дошла ли Бинош в обзоре до этого или еще нет? )))

Ещё нет, Птич, скоро))

+1

340

Мне не кажется, что его бездействие осознанно.
Имхо, это сломленность, паралич духа и воли...
Но насчет стыда за любовь к "такой" я верю.
Это его "сдавай меня в психушку, если я начту заглядываться на Пушкареву"  
И это сразу после сна-кошмара, где он теряет Катю!   

где мой любимый смайл с берсеркером??
пусть будет этот

ПС
Бинош, накой ему фантазировать о том, чтобы увезти Катю на необитаемый остров, если не стыдился? (((

Ну так это он заврался: Кире, Роме...
Мечты о необитаемом острове — да, возможно, страх ответственности, резких перемен, попытка и саму Катю.от стервятников оградить... Но уже не стыдится, имхо, конечно  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

0

341

Бинош написал(а):

Бунин

Да-да.

0

342

Mira написал(а):

Не совсем соглашусь. Для Андрея после Египта новая грань любви — ради любви отказаться от возлюбленной. Чтобы ЕЙ было хорошо. "Я вас любил так искренно, так нежно, как дай вам Бог любимой быть другим"..Или как в "Обыкновенном чуде": что ты сделал для любимой девушки? — Я отказался от нее! Потом, правда, волшебник ему скажет, что он дурак, что отказался, и надо бороться... Но само стремление вполне понятно...

Отредактировано Бинош (08-02-2025 16:02:01)

0

343

Бинош написал(а):

Но уже не стыдится, имхо, конечно

А если бы Катя дождалась его в каморке, а Кира отменила свадьбу, думаешь, Андрей признался бы тут же, не отходя от кассы, что теперь он с Катей?

0

344

Бинош написал(а):

Не совсем соглашусь. Для Андрея после Египта новая грань любви — ради любви отказаться от возлюбленной. Чтобы ЕЙ было хорошо. "Я вас любил так искренно, так нежно, как дай вам Бог любимой быть другим"..Или как в "Обыкновенном чуде": что ты сделал для любимой девушки? — Я отказался от нее! Потом, правда, волшебник ему скажет, что он дурак, что отказался, и надо бороться... Но само стремление вполне понятно...

Отредактировано Бинош (Сегодня 16:02:01)

Вот. И я о том же написала

0

345

Mira написал(а):

А если бы Катя дождалась его в каморке, а Кира отменила свадьбу, думаешь, Андрей признался бы тут же, не отходя от кассы, что теперь он с Катей?

Мог.

0

346

Кип написал(а):

Там и защитничек новый и Кате вполне счастлива

Это ему Катя сама сказала? Когда она с тем же Зорькиным в Ришелье баловалась, Андрей почему-то не поверил, и за ними поперся, когда увидел, что из Лиссабона Зорькину звонила, и сама прямым текстом кричала "люблю вас обоих", снова не поверил и наутро спрашивал, мол, мы снова вместе? Когда в Питер с Мишей собралась, опять не верил и бурную деятельность развел. А тут - поверил сначала тому, кому до этого не верил настолько, что на подлейшую подлость пошел, а потом тому, кого вообще второй раз в жизни видит.

+1

347

Бинош написал(а):

Мог.

Ох, мне бы твою увереность.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

+1

348

Mira написал(а):

Это ему Катя сама сказала? Когда она с тем же Зорькиным в Ришелье баловалась, Андрей почему-то не поверил, и за ними поперся, когда увидел, что из Лиссабона Зорькину звонила, и сама прямым текстом кричала "люблю вас обоих", снова не поверил и наутро спрашивал, мол, мы снова вместе? Когда в Питер с Мишей собралась, опять не верил и бурную деятельность развел. А тут - поверил сначала тому, кому до этого не верил настолько, что на подлейшую подлость пошел, а потом тому, кого вообще второй раз в жизни видит.

Потому что, тогда ещё свою любовь не осознал, понять её не мог, играл ещё. А сейчас он увидел её среди родных и близких, расслабленную, с новым молодым человеком, улыбающуюся, счастливую. В Лиссабоне даже близко на было.

+1

349

Бинош написал(а):

Для Андрея после Египта новая грань любви — ради любви отказаться от возлюбленной.

Откуда тогда взялись его слова Роме "Буду завоевывать Катю", его прыжки на кровати после разговора с Надей, его поездка к ЕА и в Трафальгар?

0

350

Кип написал(а):

А сейчас он увидел её среди родных и близких, расслабленную, с новым молодым человеком, улыбающуюся, счастливую

Я и говорю - доверчивость Андрюши зашкаливает ))

0

351

Кип написал(а):

Потому что, тогда ещё свою любовь не осознал,

Если так, то по мне лучше бы продолжал не осознавать - выглядел гораздо смелее и честнее ((

0

352

Кип написал(а):

Потому что, тогда ещё свою любовь не осознал, понять её не мог, играл ещё. А сейчас он увидел её среди родных и близких, расслабленную, с новым молодым человеком, улыбающуюся, счастливую. В Лиссабоне даже близко на было.

Да, блин! Откуда у нее молодой человек возьмется, если после ее побега в Египет прошло не больше месяца? По мнению Андрюши, там не Катя, а бесчувственный робот, раз после такой травмы, что он ей нанес, она сразу в новые отношения ударилась?

0

353

Бинош написал(а):

Отредактировано Бинош (Сегодня 18:02:01)

Стоило поставить Катю в известность, что он ради ее блага от нее отказывается, а то со стороны смотрится, что просто кинул.

+1

354

Юла написал(а):

Да, блин! Откуда у нее молодой человек возьмется, если после ее побега в Египет прошло не больше месяца? По мнению Андрюши, там не Катя, а бесчувственный робот, раз после такой травмы, что он ей нанес, она сразу в новые отношения ударилась?

А она не ударилась? Она встречается с Мишей, она придёт к нему домой.
Он видел их в трансляции. Ему сказал Коля, он увидел их вместе. И я не писала, что у неё новая любовь. У неё новый молодой человек, с которым ей хорошо. А рез хорошо, то он отошел в сторону.

+1

355

Mira написал(а):

Откуда тогда взялись его слова Роме "Буду завоевывать Катю", его прыжки на кровати после разговора с Надей, его поездка к ЕА и в Трафальгар?

Это он позже осознал, где-то после показа, увидел, что шанс есть...
Только не бейте :tomato:

Отредактировано Бинош (08-02-2025 18:22:21)

0

356

Юла написал(а):

Стоило поставить Катю в известность, что он ради ее блага от нее отказывается, а то со стороны смотрится, что просто кинул.

Типа письмо написать ей? Смс?

0

357

Юла написал(а):

Что-то ты, Юла, прямо вразнос пошла в последнее время  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

358

Кип написал(а):

А она не ударилась? Она встречается с Мишей, она придёт к нему домой.
Он видел их в трансляции. Ему сказал Коля, он увидел их вместе. И я не писала, что у неё новая любовь. У неё новый молодой человек, с которым ей хорошо. А рез хорошо, то он отошел в сторону.

Ага. Андрюша решил, что вот по любому с этим новым молодым человеком Кате будет лучше. А вдруг Миша отморозок какой-нибудь и ей голову пудрит, чтоб НМ завладеть? Почему нет? Они же раньше про Колю так говорили. Андрей проверил? Убедился?

+1

359

Бинош написал(а):

Что-то ты, Юла, прямо вразнос пошла в последнее время

Тебе Андрюшу жалко?  https://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  https://san2.ru/smiles/friends.gif

0

360

Бинош написал(а):

Типа письмо написать ей? Смс?

Нет, при личной встрече. Глаза в глаза.

0