Бинош, согласна, очень тонкое наблюдение, я его раньше никак в слова не формулмровала.
Ему идет эта рубашка. И, мне кажется, он в ней же будет в 199 серии, влетать к Милко в мастерскую, где Катя примеряла свадебное платье.
И какой же контраст!
Меня очень трогает, как он вспоминает.
Я согласна с тем, что он сначала не понимал состояния Кати, меня коробило это его убеждение, что он бы ей "все объяснил за минуточку". Боюсь, эта привычка его от всепрощающей Киры и преследующих его моделей: "что ты собираешься делать" - "ничего, сама отойдет"...
Мне горько от того, что вот от этого "море по колено" он переходит сразу в состояние "ничего не могу" и, увы, это не только тут, происходящее после дневника я вижу очень похоже, поэтому я тут не среди счастливчиков, которым нравится финал...
Мне очень не хватило и очень хотелось бы попыток быть с ней рядом, пойти к ней под лозунгом "даже если ничего не смогу, хотя бы попытаюсь"... Примерно то, что он собирался попытаться до визита Миши.
Поэтому-то так сильно и люблю тот Катин показ, несмотря на поведение с Надеждой... )))