========== Глава 28. Невозможно. ==========
Горячие поцелуи, объятия и горячий шепот, небольшой тесный стул, большой светлый кабинет и несколько пустых комнат вокруг, их небольшой, но такой нужный мир. Но поцелуи были недолгими, столько нужно было сказать… и понять, обоим. Первой заговорила Катя.
— Я рядом. И ты говоришь правду сейчас, мне. Спасибо тебе за это.
— Я боюсь, что однажды ты меня увидишь с другой стороны. Я и тебя втянул в эту грязь, в эту ложь. Из-за меня ты стала подделывать отчёты. Я почти заставлял тебя обманывать Киру. Ты права, я порчу и разрушаю тебя. Но не могу и не хочу останавливаться. Ты нужна мне! Я не могу без тебя! И я не вижу другого выхода! И дело не просто в президентстве. Я верю в наш план, я верю, что мы спасем компанию, но я не представляю… нам не дадут это сделать если узнают.
Он БЫЛ, был искренним, честным и открытым, разве не этого она хотела, разве не это ей так нужно?! Да, это, но эти слова еще не все. Ей нужно больше, ей нужна ВСЯ правда.
Андрей, я это понимаю, но… но я прошу тебя быть со мной откровенным до конца, скажи мне всю правду.
Ответом ей был ошарашенный взгляд. «Ох, Андрей» — внутренне вздохнула Катя, взяла его за руку, вцепилась в неё, ища поддержки, а он не мог не улыбнуться такому родному и узнаваемому жесту, этой невозможной, но такой его девочки. Тем временем, она все не решалась… Встала с его колен, отошла ненадолго, вернулась, протянула ему руку.
— Андрей, иди сюда.
Он поднялся девушке навстречу, а Катя снова удивила его: облокотилась на стол, но этого показалось недостаточно, ей надо быть совсем рядом, она должна видеть его глаза, все его лицо так, что бы разглядеть малейшие изменения на нем. Села на стол, подвинулась так, что ее коленки касались края стола, преодолевая смущение и стыд, раздвинула ноги — как хорошо, что она в юбке почти до пят, иначе не решилась бы, еще и в офисе! — Андрей плотоядно улыбнулся встал рядом с ней: лицом к лицу, как она и хотела, между ее ног, — Мамочки! — обнял ее, потянулся за поцелуем, Катя накрыла его губы пальчиками.
— Нет. Подожди!
— Чего, Катюш? — его голос — такой нежный! Его глаза, такие прекрасные, теплые и любимые, были совсем рядом. Раньше ей казалось, что она может читать в них его всего, до глубины души. Но он соврал ей, смог, а она поверила. Ей стало неважно, что было в начале их «романа» с Андреем, и давняя ложь стихов в открытках, но ей было жизненно необходимо понять, были ли те любовь и нежность, которые она видела в его глазах в их прекрасные ночи, правдой, или даже их она себе придумала. Неужели, она могла настолько ошибаться?! В таком случае, как она может надеяться прочитать, отличить правду ото лжи сейчас?! Ах, да, она же знает правду! Ну что же, посмотрим, что он скажет…
Катя собрала все мужество, на которое была способна, но, все равно, продолжила довольно неловко: ей было трудно соображать рядом с ним, особенно сейчас, когда было так страшно.
— Я не буду мстить, даже если ты до сих пор ничего ко мне не чувствуешь.
Он зажмурился как от зубной боли, а когда открыл глаза… там были обида? Осуждение? Недовольство? Досада? Да, пожалуй, она.
— Катя! Ну что ты такое говоришь?! Я ни к кому не относился так, как к тебе!
— Я знаю. Но… Я, тогда, просто скажу все, что думаю. Пожалуйста, дай мне закончить, не перебивай! Очень тебя прошу, мне трудно об этом говорить. А потом ответь. Если захочешь. Или не отвечай. Просто отпусти.
Вот тут в глазах Андрея отчетливо промелькнул испуг, но очень быстро растворился. Жданов кивнул.
— Да, ты сразу принял меня. Я это понимаю и ценю. И это, правда, было особенным. Я была так счастлива из-за этого. Но еще ты никому так не доверялся и ни от кого так не зависел. А я тебя обманула и… это очень страшно, правда? Ты испугался? Перестал понимать, что происходит… усомнился в своем понимании? Или еще что-то… что-то случилось… я не знаю… что именно произошло, но думаю: ты усомнился. Или это был Роман Дмитриевич? Главное, в какой-то момент ты меня начал подозревать, значит перестал доверять. Не говори про то, что «сейчас», «раньше» или «всегда». Но был такой момент, когда я обрушила доверие. Может он прошел, может нет, но тогда… я, что-то или кто-то разрушило наше доверие и понимание. Я теперь помню эту перемену в тебе. И не виню. Только себя. Но я знаю, что ты делаешь, если не веришь, но нуждаешься: ты пытаешься удержать как можешь, даже обманом. — Катя проглотила тяжелый ком в горле. — Сейчас, вспоминая начало твоих ухаживаний… Ты был таким разбитым. Весь этот алкоголь и начальственный тон. Ты не знал, как себя вести со мной. Был напряжен и отстранен. Ты потом снова переменился. Или я это себе выдумываю? Но сейчас ты снова кажешься мне другим. И еще я вспоминаю… В тот вечер, на мой день рождения, когда я так же держала тебя в своих руках и прощалась… в тебе что-то изменилось… что-то очень глубокое… ты тогда снова изменился… вернулось тепло… Ты был холоден после того, как узнал о Коле… говорил и писал такие слова… но сам… был другим… я не понимала, а теперь помню. Ты был напуган. Я перестала быть своей… Ты пытался сохранить веру, но страх был сильнее? — Андрей ошарашенно молчал, он был очень напряжен, Катя это чувствовала, старалась его увещевать, в её голосе слышалась почти мольба. — Убегать я тоже не буду, обещаю. Неважно, интересна ли я тебе… — в этот момент она сама не выдержала, опустила глаза. — Ну, как девушка, — Катя сделала глубокий вдох и снова заставила себя не убегать и не прятаться, а смотреть в любимые глаза. — Что бы ни было, я буду тебе помогать, пока мы не выведем компанию из кризиса. Но, пожалуйста, скажи мне правду… Не бойся меня задеть… Твое доверие для меня дороже всего на свете. Честно. Если ты мне веришь, если я, как человек была тебе дорога, хоть когда-то, умоляю, скажи мне правду!
Андрей опустил глаза.
— Ты хочешь вернуться к тому, что было сегодня утром?
Снова его взгляд прожег её
— Не хочу.
И снова ему стало стыдно, так стыдно, что трудно было дышать, он попытался отступить, хотел отойти от Кати и собраться с мыслями, найти решение, выход из этого кошмара! «Катя знает? Понимает? Откуда? Может ли быть… Как?!» Пушкарева его не отпустила, поймала ладошками его щеки, удержала, оплела ногами. Но он не мог, не вынес такой открытости, снова спрятался от её взгляда, убрал её руки со своего лица, опустил их вниз. Она в ответ сжала его ладонь, стала целовать его руки, как раньше. Это просто пытка, такая нежная, трогательная… точнее трогающая, выворачивающая душу наизнанку. Неужели, он мог вот так поступить с ней?! Такой бесконечно преданной! Любящей! Он никогда не поймет, за что… В его самобичевание ворвался её нежный голос.
— Не отходи от меня, чтобы успокоиться и придумать отговорку. Не прячься, я приму любую правду. Главное — не обманывай.
«Неужели, это возможно? Как можно сказать такое?!» Он всматривался в её глаза и пытался понять.
Они оба с трепетом ловили каждый вздох, каждую мысль друг друга.
— Андрей, пожалуйста, если есть хоть что-то хорошее… Я обещаю, ты меня не ранишь этим… Я понимаю почему… Прошлое, если ты хочешь, чтобы я смогла оставить его позади, ты тоже должен отказаться от него. Неправда и недоверие между нами должны остаться позади, и тогда близость между нами еще может вернуться, но… Если ты мне не поверишь, если ты мне соврешь… опять. Я не смогу через это переступить, между нами останется только работа.
— Кать, — ему было так больно слышать эту самую правду из её уст. — Зачем? Что ты хочешь услышать?
— Ты начал отношения со мной из-за компании? Не сейчас, а тогда…
— Я не понимаю…
— Просто «да» или «нет»
Невозможно, невыносимо! Но… она уже все сказала. Опять, за него. Как она видит его настолько?! Снова? С каких пор? Ведь когда-то она потерялась… Что случилось теперь? Как она может читать его, как открытую книгу? Это так страшно! И так прекрасно!
Андрей был очень напряжен, Катя чувствовала это: он словно окаменел и смотрел на неё… с разочарованием? Болью? Мольбой? О чем?
Он так устал! Настолько все это было невыносимо. Отчаяние придавило бетонной плитой… Или, наоборот, разоблачение его освобождало? Он уже не видел выхода (себя без Кати) и не мог ей больше врать. Но и признаться?! Он никогда не думал… даже не допускал такую возможность. Только она уже все сказала.
Жданов просто сдался, опустил руки, не посмел смотреть ей в глаза, тяжело опустил веки, замер и, признавая свое поражение, только один выдох осилил, протяжный и судорожный:
— Да.
И весь иссяк.
Ждал своего приговора…
По прежнему, с закрытыми глазами. Он просто не мог сейчас на неё смотреть и не сомневался, что это будет именно приговор.
Казнить, нельзя помиловать.
Ему казалось неважным, что обещала и нарисовала себе в радужных мечтах эта девочка. Нельзя такое говорить, такое не прощают, и Катя ему этого не простит!
— Да?
Так долго сдерживаемая боль, которую он так и не смог скрыть, полилась из него потоком.
— …да. Все, что ты говоришь — правда. Не совсем все, но очень близко к правде. — он очень торопился все это сказать и поэтому путался. — Да, я начал за тобой ухаживать, потому что испугался. Я был в панике от твоих секретов, от того, что ты меня обманула, и я не знал… потерялся… тоже попытался тебя обмануть… но… — Андрей все еще не открывал глаза. — Не мог…
Он судорожно пытался сообразить, что еще ей сказать, но тут ладошки Кати соскользнули с его щек, и она вся задрожала — от рыданий!
Зачем он ей это сказал?! Идиот! Никому не нужна правда! Такая правда! И только теперь он решился посмотреть на неё, не мог больше прятаться, как бы ни хотелось… Он не мог снова игнорировать боль, которую ей причинял. Какой же он…
— Я так виноват перед тобой! Но, Кать, я по-настоящему хочу быть с тобой. И это правда. — сам вцепился в неё: «плевать, не отпущу!» — И то, что между нами было… Кать, ты… Я так соскучился по тебе!
— Значит, все так и было? И… переменилось? — теперь ей едва хватило дыхания. — Ты веришь мне?!
— Да, Катя, я тебе верю, и ты мне нужна. Очень нужна, во всех возможных смыслах.
Его девочка прильнула к нему крепко-крепко, и её плечи содрогались от рыданий. Он отстранил её от себя, гладил по голове, шептал горячо:
— Катя, Катенька, милая моя, не плачь, пожалуйста! Я — дурак, я этого не стою. Ты — самая лучшая…
А она прижималась к нему и плакала, цепляясь за его рубашку и лацканы его пиджака.
========== Глава 29. Большая буква "i". ==========
Он гладил её по спине и пытался шептать всякие утешительные глупости и извинения. Хотел объяснить свои чувства, но она опять прервала его, опять закрыла ему рот.
— Нет, Андрей, не надо.
— Дай мне сказать, пожалуйста.
— Все хорошо, подожди минутку, я сейчас…
— Кать, не уходи, ты обещала, что не уйдешь.
— Я не уйду, любимый, я на секунду, сейчас вернусь.
— Кать--
Она слегка оттолкнула его, накрыла его губы пальчиками.
— Андрей, подожди совсем чуть-чуть, я сейчас. Сначала я, хорошо?
Жданов отступил, уступая её просьбе, он был сбит с толку, растерян, но откликнулся на её спокойствие и на то, как Катя его назвала… кивнул и стал ждать. Она выпуталась из его объятий и убежала в каморку, немного протаранив дверь, улыбаясь и что-то бормоча. За тонкой стенкой она стала громыхать ящиками. Надолго его терпения не хватило, уже через пару секунд он пошел за ней.
— Кать, нам надо поговорить.
Она выглядела уже немного лучше: лицо еще было в слезах, но, кажется, рыдания прекратились. Эта маленькая сильная девочка подняла на него свои огромные глаза и снова стала увещевать:
— Не надо мне ничего обещать, клясться, не говори сгоряча того, во что сам не веришь или не понимаешь. Мы потом поговорим, ладно?
Этим она окончательно выбила его из колеи. Не просто напугала, хотя… Он не мог понять, чего она хочет. Что теперь? Был в ступоре, не знал, что думать или делать.
— Не плачь, Кать, пожалуйста. Я…
Она ему улыбнулась.
— Андрей, я плачу от облегчения и от радости. Ты же знаешь, со мной бывает… Как когда ты меня повысил, помнишь?
— Я н-не понимаю.
Она тепло улыбнулась ему.
— Потому что теперь моя очередь объяснять. Я сейчас.
Катя достала из сумки бумажный платочек, вытерла глаза, а когда подняла голову натолкнулась на внимательный взгляд Жданова. Он смотрел то на неё, то на скомканные, сложенные пополам… Документы? Листы? …в её руках.
— Держи. Теперь ты можешь порвать и это, и мы можем забыть, если хочешь.
Андрей не понимал, что и почему Катя хочет порвать и почему радуется, вместо того, чтобы рвать и метать, падать в обмороки или продолжать плакать.
— Спасибо тебе, Андрей.
— За что спасибо-то Кать?! Я же так упал в твоих глазах?
— Нет, я понимаю почему… И… Самое страшное позади…
Неужели, она всегда будет ставить его в тупик? Он протянул руку, взял измятые бумаги, развернул их и прочитал: «Дорогой мой друг и президент…», выведенное до боли знакомым Ромкиным почерком, девчачьим, как того дразнили в школе, но сейчас это было совершенно неважно, потому что Катя видела инструкцию…
Это была инструкция! Ноги едва держали, Андрей сбросил документы с Катиного стола и уселся на его край. Ему показалось, что он сейчас поседеет!
— К-Кать! Это не так! Я клянусь тебе--
Все еще хуже, чем он мог себе представить!
А она его поцеловала. Вот так просто!
Он так давно хотел её целовать и изнывал от того, что не может… Все сомнения, казалось, были в прошлой жизни, века назад, поэтому, даже шокированный, Андрей ответил на поцелуй, очень горячо. Так хотелось забыться, но он не смог, оторвался и стал горячо шептать ей:
— Кать, Катенька, все совсем не так. Я--
— Андрей, остановись пожалуйста, не надо ничего говорить чего не думаешь! А у тебя не было времени подумать. Все потом. Пожалуйста!
— Но, Кать… я так никогда не относился к тебе, не могу об этом молчать.
— Я знаю, я видела. Ты возненавидел это письмо сразу, как только открыл. Еще даже до этого, я все видела. Поэтому и говорю, ты можешь порвать и копию тоже. Она больше не имеет значения. Я знаю, что это ложь, ошибка. Ты сейчас сказал мне правду, а это… Ты никому настолько не доверял. А сейчас доказал, что веришь мне безгранично. Это для меня важнее всего, что тут написано. А остальное… Андрей, давай ты скажешь мне потом. Просто, пусть это будет правдой. Не надо ничего приукрашивать, пытаясь извиниться, подбодрить меня, защитить. Своим доверием ты уже дал мне больше, чем кому либо. И мне ничего другого не нужно в эту минуту.
— И ты поедешь со мной? Правда? После всего, что я натворил?
— Мы натворили, вместе. И я обещала тебе, я поеду с тобой.
— Потому что обещала?
— По множеству причин.
— Но ты хочешь быть со мной? Сегодня?
— Да, если ты этого хочешь.
— А ты сомневаешься?
— Андрей, твое внимание всегда было для меня, как сказка, несбыточная, как сон, который вот-вот закончится. Но я… Мне дорого и я благодарна за все, что было.
— И будет! Я должен знать, что между нами все живо. Я больше ни о чем не в состоянии думать. Знаю, что веду себя некрасиво, но… я не могу без тебя. Ты мне нужна и не просто, как помощник. Во всех этих кошмарах, что я сотворил вокруг себя, только рядом с тобой я живу. Я тебе говорил об этом.
В его глазах было столько тепла и искренности. И сам он весь… был чем-то похож на маленького мальчика, которому очень нужна ласка…
Но с верой в себя у Кати по-прежнему было трудно. Она взлетела, а потом упала и сейчас хотела, но боялась, что не сможет дать ему то, что ему нужно… Андрей пытался поймать её взгляд, но она стыдилась себя, все еще…
— Я ведь не в твоем вкусе.
Он не мог не улыбнуться.
— Ну… Ты с первого дня здесь творишь невозможное, Катенька, — протянул руку и погладил свою дорогую девочку по щеке. — И со мной тоже. — положил руку ей на плечо. — Я сейчас очень хочу увезти вас отсюда и побыть с вами вдвоем… — её удивленный ошарашенный взгляд его только раззадорил. Не хочет разговаривать? Он убедит её иначе, давно пора выгнать всю эту дурь из её головы поганой метлой. Андрей озорно улыбнулся… — С тех пор, как ты не захотела меня целовать… Ну, когда я сказал о том, что твоя одежда пробуждает воспоминания… Ты снова старалась спрятаться… стала выбирать одежду свободную, даже… — тяжело вздохнул, — Мешковатую. Думала, если я не смогу тебя видеть, то больше не буду думать? Ты ошиблась! Вот эта твоя большая серая блузочка… — пробежался пальцами по ряду тугих пуговок от горла и ниже… слегка сжал плечи, скользнул ладонями вниз. — Я смотрел на тебя и думал о том, что хочу сделать вот так: — его руки пробрались под широкий «подол» спинки блузки и двинулись вверх, ласково касаясь Катиной шелковистой кожи… — И так… — прошептал Андрей уже совсем другим голосом, тем голосом, от которого уже у нее подгибались коленки. Кончики его пальцев прошлись по животу девушки, испуганно съежившемуся от прикосновения, и поднялись выше… Её бюстгальтер был из плотной ткани — поролоновые чашечки, так нелюбимые мужчинами. «С этим надо что-то делать», подумал Андрей, а пока прошелся по кромке чашечек, слегка подразнив свою жертву и себя, с легкой грустью вздохнул и обнял Катю, коснулся ее лопаток и прижал к себе маленькую… Строптивицу? Страдалицу? Потерся щекой о её висок, снова тягостно вздохнув, склонился еще ниже и прошептал ей в ухо:
— Кать, я очень соскучился, ты мне очень нужна. Поехали, а?
Андрей ждал ответа, все еще касаясь своей щекой Катиного виска, а Пушкарева едва стояла на ногах от его близости. Покалывание его легкой щетины, еще такое непривычное, казалось Кате разрядами тока, их притяжения, волшебства между ними…
— Да.
— Ты тоже хочешь этого?
— Да, ты же знаешь. — она перестала на миг стесняться и заглянула в любимые глаза.
Жданов нежно коснулся её щеки.
— Кать…
Остановила его слова приложив пальчики к его губам.
— Андрей, не говори мне неправды… ничего не говори сейчас. Пожалуйста. Мне настолько нужно и важно твое доверие, что если оно есть, прошлое наше, плохое в нем — я его забуду. Но, пожалуйста, не говори ничего просто потому, что тебе кажется, что ты должен. Или по другим причинам. Все остальное я вынесу, но неправду… недоверие, боюсь, что нет.
— А ты мне будешь верить?
— Я постараюсь.
Кивнул, она опустила руку и стояла перед ним, как маленький, хрупкий, но такой стойкий солдатик… скромная и какая-то смиренная… Он не хотел видеть Катю такой… потерянной… Но и её просьбу понимал и принимал. Да и не мог он сейчас ни о чем думать. Поэтому отступил на шаг, содрал с вешалки её пальто и, быстро набросив его на плечи Пушкаревой, сбегал за своим, с нетерпением вернулся в каморку, протянул руку в приглашающем жесте и сказал:
— Поехали.
Катя улыбнулась и с радостью взяла его руку, пошла рядом, чуть ли не вприпрыжку — счастливая… И вид её такой наполнял радостью его… Они уходят вместе и пусть весь мир подождет…
========== Глава 30. Замкнутые пространства. ==========
Они спускались в лифте не вдвоем. Кабину пришлось ждать целую вечность, за это время Андрей успел проклясть все на свете… хотя, по идее, должен был быть благодарен этой паузе на раздумья. И вот, в, наконец подъехавшую, железяку вместе с ними набилась толпа народа, желающего пообедать… прижали Катю почти вплотную к её начальнику, и тот вдыхал запах её волос и не мог её обнять, снова. Это раздражало. А еще Андрей думал о том, как убеждал Катю. Что-то в нем громко кричало, что он может, он должен найти способ. Жданов был готов все сказать, чтобы убедить её. И немного боялся своих слов. Он реально рядом с Пушкаревой готов на все, лишь бы добиться… «С Кирой я тоже готов на все», убеждал он себя, «Ага, чтобы прекратить очередную истерику», отвечало честное супер-эго, «Чтобы отделаться от неё, рядом с Кирой ты хочешь покоя, затишья в окопной войне и… Как там говорят? Сохранения статуса-кво.» «А с Катей?» «С Катей… я хочу ЕЁ…» Часть сознания все еще пыталась считать это желание чужим или вымышленным. Собственное притяжение к этой невероятной, непонятной девчонке все еще не нравилось Андрею, тревожило, просило придумать предлог или оправдание, но буря огня внутри не позволила. Он только стиснул зубы и мысленно добавил: «очень». Закрыл глаза в изнеможении и чуть не застонал от досады, подавил желание побиться затылком о стену — ту, что была за его спиной, или ударить кулаком как следует, по той, что была справа от него… и, пытаясь успокоиться, снова вспомнил, что сейчас для него желательнее схватить Катюшу, обнимающую свою сумку, как будто ту пытаются увести, как будто это большая ценность, которая так и норовит выскользнуть из рук… словно её хозяйка… Съежилась у него под носом, как воробушек. «Моя!» Прижать её к себе и никуда не отпускать.
«Ну вот, Жданов, докатился»
И что она с ним делает?
Но он знал «Что». Он никогда раньше не чувствовал такой… связи? Привязанности? Любви. Её любви. Он не чувствовал себя раньше настолько любимым. И ему безумно нравилось быть с Катей поэтому. С ней так тепло… естественно… просто и непросто одновременно. Не скучно, но хорошо. Это все так странно. Но не страшно. Ведь это он будет решать, что, как и когда будет.
А Катя просто пыталась не взорваться от радости. Не прыгать, не плясать, не кричать. Он все-таки признался. Андрей ПРИ-ЗНАЛ-СЯ-яяяя-ааа… Сказал ей правду! Все-таки ЕЁ Андрей, родной, любимый. Это не-ве-ро-я-тно. Он Невероятен! Потрясающий, единственный. И хочет быть с ней?! Непостижимо. Сказка. Но… быль.
На подземном этаже им повстречался Федор, который, как всегда, был общителен. И вот настроение Андрея изменилось.
Он посчитал, что они на публике? Теперь Кате казалось, что Андрей сердит или нервничает. Он бросал на неё хмурые и какие-то подозрительные взгляды. И неприятный холодок сомнения уже начинал ползти вверх по позвоночнику.
Андрей подвел её к своему внедорожнику, разблокировал двери, придержал за локоток и, почти запихнув внутрь машины, сразу захлопнул дверь. Быстро прошел на свое место и уселся за руль, заблокировал двери и сорвался с места…
Катя вспомнила, как он так же сердился, когда вез её на вечеринку к Ай-Ти, как он сверлил её глазами перед тем показом, после которого все рухнуло… Или все началось? Пушкарева отругала себя за трусость. Он бы не стал ей признаваться, если бы продолжал играть. Но почему он так напряжен?
— Андрей, что с тобой?
— Кать, я за рулем, все нормально.
Она опустила голову. Он ей не скажет. Резкий скрип тормозов прервал зарождавшийся в её голове монолог сомнений и самоистязания, Андрей вывернул руль, и Porsche резко качнуло вправо: Жданов лихо припарковался на обочине. По инерции Катя полетела на водителя, а он только рад был её поймать. Развернул к себе и не отпустил. Смотрел прямо в глаза, но… Был сердит? Взволнован? Стыдился?
Он передумал? Понял, что ошибся? Просто верит и благодарен, но больше ничего?
— Катя!
— Да, Андрей. — голос был тихим, но не дрожал, каким-то чудом. Зато она сама тряслась, и не замечала этого, но он, конечно же, заметил.
— Катя… Я отвезу тебя в гостиницу. Я не могу тебя сейчас отвезти к себе! Понимаешь?! Кира и так подозревает. Мы не можем так рисковать скандалом. Она не должна узнать про нас с тобой. Не сейчас и не так! Ты это понимаешь? Ты сдержишь обещание? Не будешь от меня убегать?
…
Катя ошарашенно молчала. И он продолжил. Все тем же, то ли отчаянным, то ли повелевающим, голосом.
— Ты же хочешь быть со мной? Об остальном подумаем потом. Сейчас мне важно знать, что ты все еще любишь меня. Ты ведь любишь? Ты будешь со мной, даже зная, какой я?
Катя кивнула.
— Я тебя не отпущу, Кать!
Такой желанный и невероятный (она не может выкинуть из головы это слово, свои радость и удивление, хоть она и ждала и мечтала, как никогда в жизни), невозможный, родной и любимый. Андрей. …Неужели он может быть её? Андрей?!
Их бросило друг к другу одной волной, поцелуй все длился и длился, и они не могли насытиться этим воссоединением, так скучали друг по другу.
— Кать, поехали, я не могу без тебя.
Катя посмотрела на него долгим взглядом. Неужели он, правда, хочет её целовать? Хочет… быть с ней? Что будет потом? Чего он хочет? То есть, его желание сейчас было ей понятно, хоть и невероятно, но… будущее? Хотя, какая разница, что будет потом, если сейчас Он рядом?!
— Да.
Андрей разулыбался до ушей, и она не могла не улыбнуться в ответ. Его радость — её счастье. А уж сейчас… Такое чудо на неё свалилось, что никак не укладывается в голове… Конечно есть вина, её огромная вина перед всеми, кому она врет, но Андрей — её невозможная мечта, её любовь - рядом и нуждается в ней, а об остальном она подумает завтра. Она обещала ему. И Правда между ними теперь для нее дороже всего на свете. Теперь она знает, насколько ей дорого его доверие, и постарается никогда об этом не забывать.
***Они приехали в тот же отель. Андрей не отпускал её ни на секунду, но, в отличие от прошлого раза, не поддерживал, а скорее утверждал на неё свои права. Сам нуждался в поддержке и гарантиях, и она гладила его по плечу, пока он оформлял необходимые документы и оплачивал номер. Он сердито отказался от сопровождения, потребовал ключ и потащил Катю вверх по лестнице. Опять нервничал? Открыл замок, втащил Катю в номер и захлопнул дверь за их спинами, щелкнул замком и наконец прижал девушку к себе, начиная расслабляться. Так они и стояли какое-то время, желая напитаться теплом друг друга... Но в пальто было не слишком удобно.
— Кать, пойдем.
Снова взял её руку, теперь уже спокойнее, нежнее. Они прошли немного вглубь комнаты, ближе к кровати. Андрей склонился к ней и прошептал на ушко, обжигая её нервные окончания огнем в своем голосе.
— Ты же не будешь сегодня от меня убегать? Пожалуйста.
Быстро расстегнул и резкими движениями сбросил свое пальто. Кинул его на банкетку у кровати и посмотрел на Катю, её пальтишко было уже расстегнуто, он улыбнулся и, пройдясь руками по воротнику, стянул пальто с Катиных плеч, аккуратно его отбросил, наблюдая за девушкой, чтобы не струсила, не начала снова его отталкивать.
— Иди ко мне.
Она обняла его, обвила руками под распахнутым пиджаком и нежно прильнула. Так приятно было чувствовать её рядом: маленькая, теплая, мягкая, прижимается там, где сердце. Её так хорошо обнимать! Вспомнил об объятиях в кабинете… и поцелуях в машине. Ему казалось, что он сейчас захлебнется от радости.
— Катя, моя Катя — погладил её по голове. Она — его! На самом деле его. Прижимается к нему, кладет ладошку туда, где бьется сердце и утыкается носиком ему в грудь.
— Да, твоя. Я так счастлива от этого. Так счастлива с тобой.
— А я с тобой. Счастлив. — отстраняется смотрит ей в глаза, глубоко-проникновенно, ему так важно ей это объяснить. — Мне ни с кем и никогда не было так хорошо, как с тобой. Это правда.
Её удивленные и испуганные глаза рядом. Но он не будет тратить время на её страхи и сомнения. Это не интересно. Гораздо лучше целовать её и чувствовать, как она просыпается. В какой-то момент её зажатость исчезает, он прогоняет её надоевшие, прилипчивые сомнения, а Катя в ответ, просто обволакивает его сильной, но такой нужной волной нежности и любви. Её поцелуи, её объятия, через тонкую ткань сорочки он чувствует её маленькие горячие ладошки, и как они гладят его, поднимаются вверх.
На миг прервал поцелуи. Жадные вдохи перед новым погружением. Губами к уху: с каждым разом терпения все меньше, совсем не хочется ждать.
— Сними с меня рубашку.
Она вздрогнула, немного отстранилась. Опять он видел эти огромные глаза, за преградой нелепых очков, долой их к ненужным пальто. Пусть не найдет их потом, никогда.
Обнял её, сначала бедра, скучая по той юбке цвета вишни, потом к талии, дразнит полоску нежной, оголенной кожи.
— Давай вместе, я твою, ты мою. Не честно, если только я.
Катя смущается, но мило, не отступает, сосредотачивается на задании, начинает снизу. Андрей сдавленно простонал, её прикосновения были слишком желанны, а еще все эти её ненавистные пуговицы — он начал снимать её блузку с верхних застежек — оторвать бы все её пуговицы и выбросить, хорошо хоть не сто слоев лука…
И вот, маленькую вечность спустя верхняя часть их гардеробов летит в сторону, уже без разбора куда. Катя тянется за поцелуем. Желание? Просьба утешения и поддержки? Он быстро стягивает её юбку, к счастью, та на молнии, всего лишь с одной неудобной пуговицей, все почти как у людей. И вот, они идут последние шаги к кровати. Её лифчик. Дурацкое покрывало — скорее, долой. Его штаны. Катя вся его. Андрей никогда не чувствовал такой безграничной власти ни над кем, ни над одной женщиной. Но и он сам, поражаясь глубине её чувства, тонул в нем, не захлебывался, но дышал им, оно наполняло его изнутри и захватывало полностью. Она принадлежала ему, а он - её чувству… или это уже его чувства? Но об этом он думать не хотел.
Все еще так ново и непривычно, невозможно: быть с ним… под ним… в его руках, таких сильных и таких надежных, родных, несмотря ни на что, она безгранично ему верила, а он ей. Тепло и нежность его глаз, прикосновений, поцелуев. Катя не думала никогда, даже в своих грезах, что сможет так проявлять свою любовь: обнимать его всем своим существом… и мысли все о нем и о нем. А потом не осталось никаких мыслей только чувства, океан чувств…
За окном шел снег. Опять сказочный и пушистый… но даже когда море успокоилось, и казалось наступил штиль, они не смотрели в окно, они любовались друг другом и грелись во все еще неожиданном тепле. В этом тихом единении душ был покой, и пока им были не нужны слова. Но мысли, открытия и вопросы постепенно возвращались к Андрею. Катя - иногда кажется, как на ладони, а иногда — полная загадка. Они только что были вместе, а она снова прячется. Но в эту минуту её стеснительность умиляет, а не сердит. «Она — такая, зато моя.» Каждое свидание с Катей, что-то меняло в нем. Все яркие моменты его гламурной жизни собрать воедино не сравнятся с тем, что с ним творилось рядом с Катей. Нежность, трепет, тепло, физическое удовольствие, доверие, естественность, взаимная забота, полная принадлежность её ему и его боязнь, что она испариться, исчезнет, убежит, странным образом сожительствующая с верой в неё. Какой-то глубинный голод. Искренность. Она отдавала всю себя и принимала его ласку с таким благоговением, так неверяще и благодарно, так искренне отзывалась на каждый его взгляд. Обычный азарт погони. Привычные игры и умелые танцы казались такими пресными в сравнении с глубиной и подлинностью его существования в такие моменты рядом с ней.
Катя улыбнулась. Смущенно? Заговорщически? Благодарно? И попыталась сбежать. Но Жданов не был готов закончить, не позволил уйти, не дал ей встать, не пустил, обнял со спины за талию, поцеловал в плечо, прижался к нему лбом, погладил её руку, нежно провел от плеча до самой ладони и переплел пальцы, и таким совместным кулачком, вернул Катю в кровать, прижал к себе.
— Не пущу, Кать. Мне теперь так страшно становится. Не могу смотреть, как ты уходишь. Если бы я… если бы я не… если бы я испугался, то потерял бы тебя навсегда. Со всеми ужасами, что с нами случились, я не могу тебя потерять. Что же ты со мной делаешь? Девочка моя.
Снова поцеловал в плечо, подпер голову второй рукой, немного навис над Катей. Она развернулась в его руках, посмотрела искренним, открытым взглядом.
— Андрей, не бойся из-за этого. Ты сказал мне правду сегодня, это — самое главное. — снова улыбнулась. — Помнишь, как я тогда рассказала тебе о своей ошибке? — Жданов непонимающе поморщился, и Катя уточнила, смущённо опустив глаза: — С Ай-Ти. Ты ведь тогда мне поверил, почти сразу, да? Хотя я тоже… согласилась… почти.
Он широко улыбнулся, вспомнив, какой она была тогда, и как он ею гордился. В этот миг ему почти смеяться хотелось от облегчения. Эта девочка всегда умела его утешить. Просто гора с плеч. Вот и сейчас. Не временная передышка, а настоящий, глубокий выдох и вдох уже полный не просто надежды, которой он отгонял свои сомнения и страхи, но уверенности.
— Да, Кать.
— И я тебе смогу поверить.
— И ты будешь со мной?
Улыбка растаяла на Катином нежном личике.
========== Глава 31. А снег не знал и падал. ==========
Катя села и закуталась поплотнее в простыню, Андрей быстро сел рядом с ней и не позволил отодвинуться.
— Андрей, есть еще Кира. Я не могу так с ней. Мы не можем. Все что я говорила об этом… оно никуда не исчезло.
— Но ты сейчас здесь.
— Да. Но это только сегодня.
Он недовольно вздохнул, но самообладания не потерял.
— Весь сегодняшний день?
— Да.
— Тогда мы сейчас пойдем и пообедаем, а потом вернемся сюда. И никаких прощаний до вечера, позднего вечера. Ты поняла меня?
И вот дикая Амазонка снова превращается в ту, чья судьба в его руках. Смотрит так кротко, неверяще, благодарно… с тенью желания убежать и спрятаться, но с безграничной преданностью и согласием покориться, подчиняться. А Катя… у Кати перехватывало дыхание от его огня, страсти, нежности, властности, собственничества. Она немного нервно сглотнула и чуть дрогнувшим голосом ответила.
— Да, Андрей. Сегодня будет, как ты скажешь.
— Ты невозможная, невозможная женщина.
Теперь улыбалась она.
— Ты говоришь как Милко.
— И что я должен делать с таким сравнением?! Остаться тут и показать тебе разницу?
Катю это очень смутило. Она ничего не смогла ответить… Она еще не умела говорить о своих желаниях. Андрей остался доволен этим смущением. Она — его и никуда не денется. Убрал прядку волос Кате за ушко, поцеловал в щеку и прошептал наклонившись поближе:
— После обеда, моя хорошая. Все после обеда, а сейчас нам пора подкрепиться, вставай. — и выпустил её из объятий…
Конечно же Катя застеснялась и одевалась в ванной. Теперь, когда ему не требовалось время, что бы прийти в себя и приструнить грызущую совесть, он… нет не раздражался — слишком хорошо ему сейчас было, посмеивался над этой её задумкой. Было интересно, что с ними будет потом… раз все так неожиданно сложилось.
Но пока он просто расслабился и стал ждать Катю, нашел рекламные проспекты и меню на столике, и стал просматривать, но, когда Пушкарева показалась из ванной, решил все же прогуляться до ресторана. Он немного опасался показываться здесь с Катей… С другой стороны, это уже не первый раз. К тому же ресторан — это не пройти из лобби в жилую часть гостиницы. Ему надо подумать, а в этой комнате… как-то не думалось.
— Кать, тут на первом этаже есть бар, но там и кормят неплохо, днем подают обеды для гостей.
Они почти как заговорщики прокрались на первый этаж. Когда только вышли из номера, Катя предложила сделать вид, что у них тут деловая встреча, «если что». Жданова такой вариант устраивал. Но «в ответ» мужчина потребовал не говорить о работе, совсем. Катя улыбалась и соглашалась. Кажется, она опять готова играть по его правилам. Ну, кроме этого упрямства насчет Киры. Андрею не хотелось чувствовать себя виноватым. Не хотелось ничего менять. Не хотелось думать о Катиных аргументах. У него тоже полно страхов и проблем, но можно же думать не о них, а о чем-то о хорошем! Ну или насущном, нужном. Как бы было здорово, если бы Катя это приняла и поняла.
Когда не нужно было показывать отношения на публике, Андрей чувствовал себя с Катей свободно. В мирной уютной тишине они сделали заказ. Пока ели, Андрей рассказывал, как формировалась футбольная команда «Зималетто», и как эти игры помогали ему в бизнесе и заключении контрактов. Катя рассказала о любви её отца к футболу и даже о том, как Валерий Сергеевич любил спорт в молодости, но с офисной работой и ухудшением здоровья стал меньше двигаться, зато болеет по-прежнему с большим энтузиазмом. А Коля футболом не интересуется… на этом месте Катя запнулась и смутилась. Вроде, она уже все объяснила, но все равно… даже сегодня… Андрей ревновал её к Коле? Или боялся за компанию? Она ведь подвела Жданова своими тайнами.
Катя подняла вопрошающий взгляд на Жданова. Он решил не упускать момента. Кажется, Пушкаревой важно его утешать. Вот пусть утешит, поймет, что они должны быть вместе. Зал был пуст, только делегация восточных бизнесменов в дальнем углу, даже официант общался с ними на английском, гости были шумными, и часть их разговоров долетала до пары, изображающей просто коллег, если не шуметь, их секреты в безопасности. Поэтому Андрей продолжил разговор, надеясь, что в этот раз повернет его по-своему. Он уже понял, что Катя с энтузиазмом заботится о нем, а вот слушается она не всегда. Так было в работе, так стало и в личном. Несмотря на её мягкость, она была его поддержкой, но могла и быть железной, давая отпор и ему, и его соперникам. С нею работало не давление, а вот просьбы… Тем более, у него на самом деле было, что ей сказать.
— Кать… Я боюсь об этом спрашивать, но… Неужели ты не обижаешься? Вот так просто смогла простить? Я имею ввиду, не просто поверить, но… — он не мог подобрать слова.
Пушкарева тоже молчала.
— Ты не отвечаешь. Что это значит? Все же…
— Андрей, я… Мне сложно говорить об этом, но… Я многое поняла тогда. И свою вину, и твои причины тоже. Ну и то, чего вы боялись… Отчасти это результат моих пряток. А отчасти… Я иногда гадаю, насколько вы были правы. В том смысле, что для меня стало сюрпризом то, на что я оказалась готова ради тебя. Но ты — опытнее и давно знаешь, что чувства могут перевернуть представления человека о возможном и допустимом. Только ты думал, я люблю Зорькина, и ты перестал мне верить потому, что я тебе соврала. Я тоже виновата. Но ведь было и хорошее… И я думала отпустить тебя, все объяснить и отпустить.
— А вот я не смог, не могу отпустить тебя. Давай, я тебе все объясню!
— Нет!
— Почему?
— Пожалуйста, давайте не сейчас, не сегодня… Мне кажется… Понимаешь, я боюсь больше всего не того, как плохо или хорошо ты обо мне думал раньше, а того, что ты будешь говорить только то, что думаешь, я хочу услышать… А мне не нужны комплименты. Они меня пугают… Самое дорогое для меня — это… быть честными друг с другом. Самым большим подарком для меня будет, если ты постараешься не обманывать. Ни меня, ни себя.
— Но попросить прощения-то я могу?
— А за что? Я подорвала твое доверие… а то, что ты… то что было между нами… я пока не… Мне страшно думать о прошлом. Я не хочу сейчас думать и говорить о нем, вспоминать… А если ты начнешь извиняться, мы все равно к нему вернемся. Я знаю, что сегодня ты мне поверил. Я тебе в офисе сказала, что это больше, чем ты давал кому-то… на моих глазах… хотя дело не в сравнении. Просто из всей этой истории поняла ценность доверия, оно — дороже всего. Я думала, что не хочу от тебя ничего, но оказалось, что это не так.
— Да, Кать. Я тебе верю.
— Это для меня важнее любых извинений. Ведь раскаяться — это прежде всего измениться.
Она подарила ему слабую, неуверенную улыбку. Теперь Андрею самому захотелось подбодрить Катю, отблагодарить, защитить. Все же она слишком хрупкая, его волшебница. Он потянулся через стол и накрыл её руку своей.
— Что-то изменилось, с тех пор как мы с тобой вместе… Многое изменилось.
Ему так хотелось сказать о том, как он ненавидит эту дурацкую инструкцию, как раскаивается, что позволил ей появиться, допустил, как ему невыносимо думать о той боли, которую они причинили ей, но он не посмел… Катя не хочет вспоминать. И пока все так хрупко. Она права, если он сейчас заговорит об этом, то начнет объяснять и обещать, а он пока сам не знает, что же делать дальше… кроме того, что не хочет, не может её отпустить.
— Я еще сам не понял… но… Кать, ты мне нужна.
— Андрей, ты с Кирой. Мы не можем больше ее использовать… Поэтому… Я уже говорила тебе все, что я думаю про эту ситуацию. Только ты можешь решить, что и кто для тебя лучше.
— Я здесь. С тобой и мне хорошо. Я не хочу никаких перемен.
— Но время не стоит на месте. У вас скоро свадьба. Либо она состоится, либо ожидание только ранит вашу невесту еще больше.
— Но мы не можем рассказать все и всем.
— Это значит, что вы женитесь? А ваши слова мне… тогда, после нового года, вы погорячились, наговорили лишнего потому, что боялись.
— Тогда — да. Но не только. Сегодня я сказал тебе все, о чем ты просила, потому что не мог потерять именно тебя. Я признался тебе в том, раскрытия чего боялся больше всего, ты сама сказала, что я доказал, что верю тебе. И больше не играю. Но я не могу сказать правду всем. Ты это понимаешь?
— Понимаю. Я этого и не прошу. Я не хочу… Я не претендую на… Не прошу о большем, чем ты даешь мне сейчас. Я понимаю, что это невозможно. — Катю эти слова придавили. Андрею так хотелось ринуться к ней на защиту, наобещать, утешить, но он запретил себе. Хотя он уже знал, что катины расстройства — это не прием, все же сдерживался. По привычке? Да и не мог он сдаваться в этом вопросе. И не мог уйти. Катя собралась после крошечной паузы и продолжила: — Но между сказать правду, тем более всю правду, и не врать, или хотя бы меньше врать, лежит огромная пропасть. Разные варианты развития событий. Я буду с вами, если вы этого хотите, но только если вы перестанете использовать Киру.
— И что это значит? Если вы не просите менять наши с вами отношения?
— Ты можешь остаться с ней. Может и не стоит… со мной… Может вам стоит попробовать начать все сначала с ней? Я же говорила, я не трону «ЗимаЛетто».
— Катя! Ну хватит уже о «ЗимаЛетто»! Ты просила меня не говорить сгоряча, так не выводи меня из себя. Мы сейчас не о работе говорим! Ты хочешь обсудить то, что было, то, что я сделал? Нет? Тогда не бегай от меня!
— Но я здесь.
— Катя, не отгораживайся от меня словами про компанию. Давай договоримся, что сегодня мы о работе говорить не будем.
— Хорошо, как скажете.
— Тогда поговорим о нас. Я хочу быть с тобой. И я прошу, не надо притворяться, что мы просто друзья-приятели, хорошие знакомые или какие-ты еще себе варианты нафантазировала.
— Но вы так давно вместе.
— Так чего вы от меня хотите? Или вы согласны… подождать?
— Я? Я… Что вы имеете ввиду?
— Вы знаете, Катя, что я имею ввиду. То о чем мы говорили, после нового года.