Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 53

Сообщений 151 страница 180 из 678

151

Mira написал(а):

Павел, по большому счету, не соврал - он не сказал всей правды. Сделал это, не желая выносить сор из избы перед чужой ему тогда Катей. Андрей врал в глаза самым близким людям, которые верили ему просто потому, что он - самый родной для них человек. Для меня разница колоссальная.

Павел врал. Врал Андрею, когда сказал, что Сашка все понял, что решил оставить пост. А тут скрыл  очень важную информацию, притом, что Кате все разгребать. Врал Кате, скащав, что АЮ РЕШИЛ вернуться в министерство. Это вранье, причем не просто, а о причинах тяжелого состояния компании. И еще раз повторюсь. Если он считает возможным скрывать диверсию, тогда нечего распинать Андрея за скрытие им информации. Андрей скрыл, но дедал все, чтобы исправить. Воропаев совершил умышленную диверсию, ничего не пытался сделать, нанес специально вред компании, которая и так была на грани банкротства. Это похлеще АП будет.Андрей осозновал свое врпнье. Оно его мучило, он волновался, что правда отца убьет. Павлу трын-трава. Нашел выход, припахал Катьку, по ходу унизил и обидел сына, но с ЗЛ все в порядке
Но у Паала двойные стандарты. Ему самому можно, другому нельзя.

0

152

Mira написал(а):

Вряд ли хоть у кого-то их не бывает. Для меня проблема Андрея не в падениях - это вообще не показатель, а в его вранье.

А я говорю, не про падерия, как таковые, а про белое Пальто Павла. Про его спокойный сон и чистые руки и т.д.
Падения у всех бывают, но не все делают из них трагедь, которую устроил Павел

0

153

Бинош написал(а):

Согласна, вранье вранью рознь. И все же «Сашу снова призвали в министерство « — это скорее неправда (и мы даже точно не знаем на самом деле, вернулся ли он действительно на госслужбу, знаем только, что в деньгах нуждался))

Отредактировано Бинош (Вчера 11:55:20)

Он сказал не так, емпнип. Он сказал, что "Александр принял решение вернуться". Это вранье чистой воды.
Я не делаю трагедию из вранья, как таковой. Бывают разные обстоятельства и причины лжи.
Но  я считаю, что позволяя себе самому врать, ты не имеешь права осуждать за это другого.
Ну и вранье имеет причины. Павел даже не задумался, почему Андрей врал. Он даже не подумал, что причина может быть в нем самом, в его отношении к Сашке, в его недоверии. В том, что оставил надсмотрщика, в шантаже Александра. Он вообще себя практически безгрешным счииает

0

154

Бинош написал(а):

К Павлу я отношусь лучше, чем Кип, вернее, больше его понимаю, но тем не менее вижу у него в отношении Андрея и Саши двойные стандарты. Плюс еще меня бесит, что контракт с японцами так и приписали Саше…

Знаешь, я отношусь к нему нейтрально, как не странно. Я очень люблю его сцены, когда он отец. Начало очень люблю, какие-то моменты другие. С ЖС его люблю. Но, когда началось оправдание всех его действий по отношению к сыну, я на все это глубже посмотрела. И моё отношение стало меняться именно из-за вседозволенности и белого пальто

0

155

Кип написал(а):

Он сказал не так, емпнип. Он сказал, что "Александр принял решение вернуться". Это вранье чистой воды.
Я не делаю трагедию из вранья, как таковой. Бывают разные обстоятельства и причины лжи.
Но  я считаю, что позволяя себе самому врать, ты не имеешь права осуждать за это другого.
Ну и вранье имеет причины. Павел даже не задумался, почему Андрей врал. Он даже не подумал, что причина может быть в нем самом, в его отношении к Сашке, в его недоверии. В том, что оставил надсмотрщика, в шантаже Александра. Он вообще себя практически безгрешным счииает

Да, переслушала. «Саша решил вернуться на прежнюю свою работу».

0

156

Кип написал(а):

Андрей скрыл, но дедал все, чтобы исправить. Воропаев совершил умышленную диверсию, ничего не пытался сделать, нанес специально вред компании, которая и так была на грани банкротства. Это похлеще АП будет.

После Сашки юристов не созывали, чтобы срочно ЗЛ спасать - видимо, ущерб был поменьше )). Но, повторюсь, для меня проблема не в ошибках Андрея, а в том, что он способен ТАК врать самым близким. Как там было: "Самое страшное, когда человек врёт. Смотрит в глаза и врёт". А когда это - твой сын, я вообще не знаю, что может быть хуже для отца.

0

157

Кип написал(а):

Падения у всех бывают, но не все делают из них трагедь, которую устроил Павел

Ну так не каждый день единственный сын компанию, которую отец полтора десятка лет создавал, гробит  :D

0

158

Бинош написал(а):

Согласна, вранье вранью рознь. И все же «Сашу снова призвали в министерство « — это скорее неправда (и мы даже точно не знаем на самом деле, вернулся ли он действительно на госслужбу, знаем только, что в деньгах нуждался))

Для меня, если бы Павел принялся перед Катькой расписывать все Сашкины художества, в моральном плане ситуация выглядела бы хуже. Примерно как Кира жаловалась всем подряд на то, какой Андрей такой-сякой. Ну ты же сама его выбрала, чего теперь жаловаться-то? В общем, это гораздо больше говорит о закладывающем, чем о закладываемом. Для меня.

0

159

Mira написал(а):

Для меня, если бы Павел принялся перед Катькой расписывать все Сашкины художества, в моральном плане ситуация выглядела бы хуже. Примерно как Кира жаловалась всем подряд на то, какой Андрей такой-сякой. Ну ты же сама его выбрала, чего теперь жаловаться-то? В общем, это гораздо больше говорит о закладывающем, чем о закладываемом. Для меня.

Это было бы честно по отношению к Кате и Андрею. Дело не в жалобах, а в описании реальной ситуации. Станок сломан специально, гарантия не распространяется, нужны финансы на это. Коллекция раньше Фонтаны не выйдет, если выйдет вообще. Значит, прибыль потеряна. Это все результат действия АЮ. Целенаправленное вредительство. В отличии от Андрея. Тот целенаправленно компании не вредил.
Раз решил врать и скрывать, нефиг тогда осуждать Андрея. У негр тоже свои резины были.

0

160

Mira написал(а):

После Сашки юристов не созывали, чтобы срочно ЗЛ спасать - видимо, ущерб был поменьше )). Но, повторюсь, для меня проблема не в ошибках Андрея, а в том, что он способен ТАК врать самым близким. Как там было: "Самое страшное, когда человек врёт. Смотрит в глаза и врёт". А когда это - твой сын, я вообще не знаю, что может быть хуже для отца.

Павел тоже врал в глаза Андрею. И в глаза Кате врал. Сашка тоже врал. Только вот почему-то, анафеме только Андрея предали. Не хочешь, чтобы тебе врали, не ври сам. Не думаю, что это впервые
Невыпущенная коллекция, сломанный дорогущий станок, украденные деньги? Это поменьше? Дм и юристы сразу же был
и, как только Катьку вызвали. На следующий день, как и после совета.
А по уголовному праву, конечно. Не вызывали. Зачем за диверсию наказывать. Там ещё, кстати, коммерческий подкуп. А это, наверняка, для министерства стоп-сигнал.

0

161

Кип написал(а):

Павел тоже врал в глаза Андрею. И в глаза Кате врал.

О чем Павел врал Андрею? А Катя ему никто. Зачем сдавать ей пусть паршивого, но все же практически члена семьи?

0

162

Mira написал(а):

О чем Павел врал Андрею? А Катя ему никто. Зачем сдавать ей пусть паршивого, но все же практически члена семьи?

Думаю. Кип имеет в виду, что ПО сказал Андрею нечто вроде того, что Саша сам, добровольно во всем сознался и освободил пост (дословно не помню, как там было). А на самом деле сознался под нажимом, пост освобождать не хотел, упирая на доверенность от Кати, на что Павел пригрозил ее отозвать. Все это Андрей прекрасно понял.

Отредактировано Бинош (10-02-2025 16:39:48)

0

163

Бинош написал(а):

Думаю. Кип имеет в виду, что ПО сказал Андрею нечто вроде того, что Саша сам, добровольно во всем сознался и освободил пост (дословно не помню, как там было). А на самом деле сознался под нажимом, пост освобождать не хотел, упирая на доверенность от Кати, на что Павел пригрозил ее отозвать. Все это Андрей прекрасно понял.

Отредактировано Бинош (Сегодня 16:39:48)

Да. Именно это. Это я не говорю про его чистую совесть в 90х

0

164

Кип написал(а):

Да. Именно это. Это я не говорю про его чистую совесть в 90х

Ну, чистую совесть в 90-х возьмем на веру: это взято и оригинального сценария, полагаю.

0

165

Бинош написал(а):

Ну, чистую совесть в 90-х возьмем на веру: это взято и оригинального сценария, полагаю.

Вот как раз на веру и не могу, зная, как это было. Я это пережила в сознательном возрасте.Хотя, есть хучший вариант, что совесть была чиста  и спал спокойно, несмотря на все поступки. Не верю, что в 90х, они не платили за "охрану" и не уходили от налогов. Это было практически нереально в то время.

0

166

Кип написал(а):

Вот как раз на веру и не могу, зная, как это было. Я это пережила в сознательном возрасте.Хотя, есть хучший вариант, что совесть была чиста  и спал спокойно, несмотря на все поступки. Не верю, что в 90х, они не платили за "охрану" и не уходили от налогов. Это было практически нереально в то время.

Да я понимаю все про реалии. Но все же принимаю эти слова как художественную условность (для меня очень многое в бизнес-части там кривоватое, имхо).

0

167

Mira написал(а):

Насчет того, что постороннему не хотел выдавать правду про Сашку, понять могу. Но ей предстоит управлять этим всем, значит, необходимо точно знать, что и как. В одном фике Натали это все отлично показано: Катя там, во-первых, подробно расспрашивает Павла, что именно сделал Андрей на производстве, и он смущен, понимая, что не очень даже знает это, а, оказывается, многое; а во-вторых, дает понять, что ей все известно про деяния Сашки. В-третьих, настаивает, чтобы именно Андрей как президент все исправил по плану под чутким контролем ПО.

Отредактировано Бинош (10-02-2025 18:11:11)

0

168

Бинош написал(а):

Да я понимаю все про реалии. Но все же принимаю эти слова как художественную условность (для меня очень многое в бизнес-части там кривоватое, имхо).

Бизнес-часть, это одно. Павел занимается морализаторством. Врет в глаза сына про чистые руки всегда, как я понимаю, в связи с бизнесом, но от Андрея этого требует, да еще распинает его. Я полагаю, Аедрей не глуп, что бы не понимать цену этих слов. Чтобы не понимать, что отец врет. Андрей-то, как раз, не спит спокойно.

0

169

Кип написал(а):

Не верю, что в 90х, они не платили за "охрану" и не уходили от налогов. Это было практически нереально в то время.

В то время это было нормой. Почему за это должна грызть совесть? Я воспринимаю слова ПО как то, что он не совершал откровенных подлостей, не подставлял партнёров, не занимался явной уголовщиной.

0

170

Бинош написал(а):

Но ей предстоит управлять этим всем, значит, необходимо точно знать, что и как.

То, что станок сломан и коллекция не выйдет или выйдет с опозданием, известно. Про махинации в отчетах Катя в курсе. Чем ей в работе поможет информация о том, что во всем виноват Сашка?

0

171

Mira написал(а):

То, что станок сломан и коллекция не выйдет или выйдет с опозданием, известно. Про махинации в отчетах Катя в курсе. Чем ей в работе поможет информация о том, что во всем виноват Сашка?

Дело не в том, чем поможет, а в правде и справедливости, которой так кричится Павел. Катя должна знать, кто виноват в поломке. По хорошему, этот человек должен оплатить ремонт. Но Сашеньке все позволено. Андрея упрекают, что он не продал квартиру, чтобы долги оплатить. Но Андрей старался все исправить и вытащить компанию, и делал для этого все. Чего же никого не возмущает, что Воропаев не оплатил ущерб? Продал бы машину, заплатил бы. Да и долг свой карточный в 100 тыс дол. Мог бы погасить, продав машину. Не на настолько велика сумма. Не миллионы.
Думаю, такая сумма для акционеров не слишком велика, учитывая их образ жизни.

Павел не имеет права требовать от других искренности и честности, раз сам допускает вранье. А, если уж требует, тогда ото всех. Пусть Сашка на СД расскажет всю правду, как Андрей, сам откажется от поста и принисет всем извинения. И Андрей очень хорошо знает, что все морализаторство отца - пустые слова. Поэтому и реагирует соответственно.

0

172

Кип написал(а):

Катя должна знать, кто виноват в поломке.

Что ей лично это даст? Чем поможет справиться с проблемами?

Кип написал(а):

Андрея упрекают, что он не продал квартиру, чтобы долги оплатить. Но Андрей старался все исправить и вытащить компанию, и делал для этого все. Чего же никого не возмущает, что Воропаев не оплатил ущерб?

Так чего от сволочи-Сашки ожидать?  Он никогда и не скрывал, что ему своя шкура дороже всего. А Андрей, вроде как, в первую очередь о благополучии компании беспокоится.

0

173

Mira написал(а):

Что ей лично это даст? Чем поможет справиться с проблемами?

.

Птичка объясняла ранее, когда я делала обзор 167 серии: как минимум надо представлять себе реальную износостойкость станка, какие нагрузки ему под силу, а какие нет. Жданов на самом деле не перегрузил станок, следовательно, правильно рассчитал нагрузки, всему виной диверсия. Руководителю об этом нужно знать (и Катька, слава Богу, знала).

0

174

Mira написал(а):

Так чего от сволочи-Сашки ожидать?  Он никогда и не скрывал, что ему своя шкура дороже всего. А Андрей, вроде как, в первую очередь о благополучии компании беспокоится.

Так и есть. Только свой личный карточный долг, АЮ должен был покрыть из своего кармана. А он залез в карман еомпании и ему все сошло с рук.

0

175

Бинош написал(а):

Птичка объясняла ранее, когда я делала обзор 167 серии: как минимум надо представлять себе реальную износостойкость станка, какие нагрузки ему под силу, а какие нет. Жданов на самом деле не перегрузил станок, следовательно, правильно рассчитал нагрузки, всему виной диверсия. Руководителю об этом нужно знать (и Катька, слава Богу, знала).

Согласна

0

176

Бинош написал(а):

Жданов на самом деле не перегрузил станок, следовательно, правильно рассчитал нагрузки, всему виной диверсия. Руководителю об этом нужно знать (и Катька, слава Богу, знала).

О том, что станок сломали специально, емнип, Полянский Андрею сразу сказал. Мне непонятно, что даст Кате знание того, что станок сломал Сашка? Станок от этого быстрее починится?

0

177

Mira написал(а):

О том, что станок сломали специально, емнип, Полянский Андрею сразу сказал. Мне непонятно, что даст Кате знание того, что станок сломал Сашка? Станок от этого быстрее починится?

Еще раз попробую объяснить: знание реальной износостойкости станков. Это важно для производства, модернизации, планирования расходов.
Андрею сказал, но Катя не знала. Догадалась только, видимо.

0

178

Бинош написал(а):

Еще раз попробую объяснить: знание реальной износостойкости станков. Это важно для производства, модернизации, планирования расходов.

Эксперты Полянского, как я понимаю, именно на основании этого выводы и делал. Гарантия опять же на этой основе даётся. Такие нюансы - компетенция производителей и ремонтников. Потребитель, конечно, тоже может их знать, но, по большому счету, это ему ничем не поможет - откажут в гарантии, и сделать он ничего не сможет. И все равно не вижу, что даст Кате знание имени диверсанта.

0

179

Mira написал(а):

Эксперты Полянского, как я понимаю, именно на основании этого выводы и делал. Гарантия опять же на этой основе даётся. Такие нюансы - компетенция производителей и ремонтников. Потребитель, конечно, тоже может их знать, но, по большому счету, это ему ничем не поможет - откажут в гарантии, и сделать он ничего не сможет. И все равно не вижу, что даст Кате знание имени диверсанта.

Знание того, что диверсия вообще была. Кто за ней стоял, она легко могла сама догадаться. Насколько я понимаю, и это от нее скрыли, она случайно поняла про Хмелина. Согласись, одно дело — Жданов опять облажался перегрузил станок и сорвал выпуск коллекции, то есть опять рискнул, загнал лошадь, все испортил, совсем другое — все он делал правильно, модернизация успешна, поломка — результат диверсии. Это реальная картина дел. Катя как раз во все вникала, во все нюансы, и правильно делала (эпизод с тканями на производстве в период ее президентства подтверждает это).
А мне интересно, Катька так и не узнала, что именно Андрей спас контракт с японцами?

0

180

Бинош написал(а):

Знание того, что диверсия вообще была.

Этого, вроде, скрывать не собирались. В любом случае, первый же Катин вопрос "почему станок не ремонтируется по гарантии" расставит все точки над ё.

0