Обзор получился немного длинным. Сцена в кабинете Жданова, на самом деле, два эпизода с разрывом. Но я их не стала разрывать. Они по смыслу связаны.
Итак. Зорькин отправлен восвояси, президент пьет, Катька делает копии. Все при деле.
В кабинете президента два друга. Какой стакан воды пьет Андрей непонятно, но Роман держит графин наготове. У Жданова на лице сильное раздражение.
- На, - протягивает ему графин Роман.
- Нет, все, хватит. – вода - не виски, много не выпьешь. – Спасибо.
Рома продолжает держать графин. На лице Андрюши страдание. Полон возмущения.
- Представляешь, этот гад убедил отца, – так вот в чем дело! Я думала его Николя разозлил, а нет. Будущий родственник. – что я должен отчитаться перед советом директоров. И это именно сейчас. (Роман слушает с интересом и почему-то улыбается, опустив голову)
Андрей нервно ходит по кабинету.
- Да, - говорит Роман. – молодец Воропаев. Времени не теряет. Ах, я бы его придушил
- Ты любишь простые решения. – говорит Андрей. – К счастью, отец вспомнил, что у нас отчет был запланирован на март месяц.
Рома наливает воды в стакан
- А вот ПалОлегыч- правильный мужик. Заодно, кстати, 8 марта отметим.
- Но все равно, все семейство нанесет нам визит сегодня.
Рома чуть не подавился
- Визит вежливости? Так сказать? Обзорная экскурсия.
- Если бы, - говорит возмущенно Андрей. – им, видите ли, интересно, как мы тут поживаем после провала коллекции. (Мне этот интерес понятен, а вот то, почему Павел так слушает СашЕньку, я не понимаю. Ведь есть планы, есть запланированные собрания. Почему Андрей должен готовить отчеты, как только захочет левая нога Воропаева. Почему ему вообще не дают работать спокойно? Провалилась коллекция. Плохо. Но надо дать возможность исправлять ситуацию, а не висеть домокловым мечом. В итоге, все равно, до марта будут еще отчеты. Почему-то потом о марте никто не вспомнит)
- Сашка тоже будет
- Андрей Палыч, - а вот и Катька. – А у меня все готово. Вам оставить несколько экземпляров? (Интересно, если ПО вспомнил про март, зачем Катька делала отчет?)
- Да, спасибо, Катя! - смотрит отчет
- Я в конференц-зале. – Катька показывает пальцем и удаляется
- Угу, - говорит Андрей
- А это что за шедевр? – спрашивает Роман (мне тоже интересно)
- «Преступление и наказание», - сквозь зубы произносит Андрей
- А!
- «Что делать» и «Кто виноват". Ознакомься. – передает папку Роману
Роман присаживается на ручку кресла Жданова. Очень близко к другу. Кстати, я заметила, что он достаточно часто сидит вот так «на плече» у Андрея.
Изучают папки. Вздыхают
- Катя подготовила реальный отчет о состоянии фирмы на сегодняшний день. (Что-то я не поняла. Так она его размножила и понесла в конференц-зал? Или «Реальный» - это в кавычках?)
- У! Ну тогда это, скорее, «Империя наносит ответный удар» - усмехается. – Кто бы знал, как же я не люблю фантастику.
- Ну и не люби. – разрешает Жданов. – главное, запомни, что к чему
- Угу. – говорит Роман.
Открывается лифт. Приехали Ждановы с Кирой.
Сделаю небольшой пропуск чтобы не разрывать. Потом приложу видео.
Роман и Андрей пока еще о приезде родителей не знают. Рассматривают отчет.

- А что? Убедительно, да - говорит Роман, вполне бодро, – Цифры вполне реальные. Ох, молодец Пушкарева.
Андрей вздыхает. Интересное лицо. Я не могу даже толком сказать, что в нем. Страх? Сомнения? Ужас? Злость на себя? Вижу, что он думает. И у него нет такого игривого настроения, как у друга.

- Да, из-за меня ей пришлось освоить науку составления фиктивных отчетов. – Андрей чувствует свою вину.
- Почему из-за тебя? – удивляется Роман. – может, она всю жизнь филькиными грамотами занималась. – Роман усмехается. Весело ему. (Гадко так. Мы много говорили о том, что у них была команда и что Роман, в целом, признавал Катин профессионализм. Но тут он совсем ее не ценит). – Слушай, - Андрей уткнулся в отчет. На Романа пока не реагирует. – а ее случайно милиция не разыскивает? (Очень смешно!
) – утыкается в отчет
Андрей опускает отчет, вздыхает
- Это, – трясет отчетом, почти раздражаясь. – появилось благодаря моему чуткому руководству. Это меня должны разыскивать. (Вот молодец он тут. Не перекладывает вину, все четко осознает. В принципе, он ее никогда и не перекладывал, только вот Роману наплевать на это) – из книги рекордов. – Андрей злится на себя
- У, - мычит Роман, уткнувшись в отчет.
- Так, ладно, - интересно, Роман отчет опускает, Андрей поднимает. – хватит причитать вообще. Хватит заниматься самобичеванием. Вот выкарабкаемся, тогда будем каяться. – Андрей словно губы поджал, скептически настроен. – А сейчас самое главное, чтобы Катя этот отчет, как можно убедительнее сегодня представила. (Вот не понимаю. Павел вспомнил про март или дал себя Сашке уговорить?)
Андрей, мне кажется, Романа толком не слушает. Весь в себе и в своих думах. На себя, мне кажется, злится. Какая-то неприязнь к самому себе, видимо
- Ты знаешь Сашку, он придерется к какой-нибудь цифре и все. (Опять не понимаю. Судя по защите бизнес-плана, в цифрах Сашка полный ноль. К чему он может придраться, если за него все делал Ярик).
- А она на него посмотрит, - опять Роман оскорбляет Катю. – через свои окуляры. И пыдж- пыдж(изображает выстрел), А-а-а… - ерничает РД
Роман смотрит на Андрея, но тот не реагирует
Звонит телефон. Андрей берет трубку. Не доволен
- Алло! Что, опять?! – кричит он. Выдыхает. – Но ведь я же вам говорил уже, Зорькин, Катя занята
Тут вбегает в кабинет Катька, забирает у него трубку.
- Достал уже твой Зорькин, Катерина, - передавая трубку, с раздражением говорит Андрей (Заметьте, он тут на ТЫ, чего почти не делал на работе)
- Коля, я перезвоню, - говорит Катька. Но тут ей Зорькин сообщает важную информацию. У нее в глазах ужас. – Что?
- Филин звонил. (Значит, толстый – это Филин). Они едут к вам в ЗЛ. И этого, из ФАСа с собой везут. Ясно тебе, деловая?
Андрей и Роман смотрят на нее с интересом.
- час назад выехали. Так что, жди гостей.
Катька в шоке. Даже грудь сжала рукой. Звучит тревожная музыка.
Пропущенный отрывок, как встречают ПО и МР. Вот любят их в компании, да и им это приятно, хотя Машка слегка бесцеремонна, зато искренна. Ждановы улыбаются искренне. Павел, чуть ли не впервые. Самое интересное, что и Кира искренне улыбается при этом. Хотя не смогла ее не поддеть.
Мне нравится, что Ждановы интересуются делами Маши, сыном. То есть, вообще ни капле снобизма нет.
Одновременно с ними появляется Юлиана. Встреча тоже очень бурная. Все рады друг друга видеть.