little_birdie написал(а):1 смс включала или 70 символов кириллицей или емнип 140 латиницей.
Но мне кажется дело не в цене, а в том, что смс было набирать долго и муторно. на одну клавишу приходилось 3-8 символов и надо было нажимать по нескольку раз и смотри не промахнись.
СМСками тогда емнип отправляли не срочное и не важное.
Ну и у Кати тогда мобильного нету, а Рома мне казалось только Щербаковской секретарше позвонил и все, а до Андрея уже только Катя дозванивалась.
Или Рома сказал что Андрею не дозвонился и вместо СМС Катю подрядил дозвониться, кмк, в те времена вполне в привычках общительного человека работающего с секретаршей.
Да, я помню, как поразила родителей в те годы эсэмэской «Еду в 236» (имелся в виду номер автобуса). Они потом тоже говорили, мол, стоит отправлять только очень важное, а я парировала: это и есть очень важное!)
Вообще да, набирать текст был тот еще квест, но мне нравилось) И Катька шустрая, могла приноровиться, да и другие тоже. Но у нас же калька с колумбийского сериала 1999 года, где эсэмэсками еще и не пахло, так что многие коллизии той истории могли выглядеть иначе…
Отредактировано Бинош (10-01-2025 08:49:26)