Да, но он говорит: «Вы думаете», а не «Ты думаешь»…
Так и я о том же. Роман говорит не я, а мы. Павел отвечает во множественном числе
Не родись красивой Love |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » Лотерея серий » Серия 53
Да, но он говорит: «Вы думаете», а не «Ты думаешь»…
Так и я о том же. Роман говорит не я, а мы. Павел отвечает во множественном числе
Вот и я о том. Знает, скорее всего, с момента дркжбы с Андреем, но не близко. Скорее всего, друдьа началась где-то в студенчестве. Учитывая, что Андрей не слишком открыт, вероятно близко РД Ждановы не знают
Да, я думаю, выходка с ухом — это такой гротескный личный выпад Марго в экстренной ситуации. Здесь и злость на Романа, и отношение к нему как к нашкодившему подростку, и стремление надавить, чтобы сына спас…
Рома говорит: «По нашему мнению…» Павел отвечает: «Вы думаете, кого-то интересует ваше мнение?» А если бы на ты, то ответил бы, возможно: «Ты думаешь, кого-то интересует ваше мнение?»
Тебе так не кажется?
Так на ты же.
В примерах Бинош - на "вы"
Рома говорит: «По нашему мнению…» Павел отвечает: «Вы думаете, кого-то интересует ваше мнение?» А если бы на ты, то ответил бы, возможно: «Ты думаешь, кого-то интересует ваше мнение?»
Тебе так не кажется?
Погоди. Вообще не об этом. Я считаю, что Павел говорит "вы" не Роме а их тандему с Андреем, потому что Рома говорит не от себя. Он говорит "мы", то есть выражает не личное мнение, а общее с Андреем и, полагаю, с Катей
Погоди. Вообще не об этом. Я считаю, что Павел говорит "вы" не Роме а их тандеме с Андреем, потому что Рома говорит не от себя. Он говорит "мы", то есть выражает не личное мнение, а общее с Андреем и, полагаю, с Катей
Так и я о том же. Речь лишь о первой части фразы: "Вы думаете" вместо "ты думаешь".
Ну и в другом приведенном мной примере тоже вы, а в третьем — Роман Дмитрич и ты.
Так и я о том же. Речь лишь о первой части фразы: "Вы думаете" вместо "ты думаешь".
Ну и в другом приведенном мной примере тоже вы, а в третьем — Роман Дмитрич и ты.
Так "вы" в первой части не лично к Роману. Лично к Роману он тут не обращается, а при обращении к группе, "ты" не говорят.
То есть, в этом примере Вы - не к Роману. А с двух других да, есть и ты и вы
Так "вы" в первой части не лично к Роману. Лично к Роману он тут не обращается, а при обращении к группе, "ты" не говорят.
То есть, в этом примере Вы - не к Роману. А с двух других да, есть и ты и вы
Ну вот мне показалось, что это "вы" лично к Роме. Но не настаиваю.
Ну вот мне показалось, что это "вы" лично к Роме. Но не настаиваю.
Если бы Рома не сказал мы, то я бы согласилась. А так. Вот представь, ты говоришь о своей команде: МЫ сделали то-то и то-то. А я отвечаю: мне не интересно, что сделала "ТЫ". То есть, ты говоришь о работе команды, а я лично о твоей. Не логично как-то. Хотя я тоже не настаиваю, но никогда бы не восприняла эти слова лично только как обо мне.
Если бы Рома не сказал мы, то я бы согласилась. А тк. Вот представь, ты говоришь о своей команде: МЫ сделали то-то и то-то. А я отвечаю: мне не интересно, что сделала "ТЫ". То есть, ты говоришь о работе команды, а я лично о твоей. Не логично как-то. Хотя я тоже не настаиваю, но никогда бы не восприняла эти слова лично только как обо мне.
Так он дальше говорит «ваше мнение». То есть, имхо, Павел вполне здесь мог бы ответить, обращаясь к Роме: «Ты думаешь, кого-то интересует ваше мнение?», имея в виду мнение команды. Но, возможно, права ты
Так он дальше говорит «ваше мнение». То есть, имхо, Павел вполне здесь мог бы ответить, обращаясь к Роме: «Ты думаешь, кого-то интересует ваше мнение?», имея в виду мнение команды. Но, возможно, права ты
Все может быть
Вот и я о том. Знает, скорее всего, с момента дркжбы с Андреем, но не близко. Скорее всего, друдьа началась где-то в студенчестве. Учитывая, что Андрей не слишком открыт, вероятно близко РД Ждановы не знают
Очень на то похоже. Допускаю даже, что познакомились МР и ПО с Романом уже с началом его работы в ЗЛ.
Перед Романом говорил Андрей, и он как бы продолжил его мысль.
Андрея Павел едва слушает и говорить лично с ним не хочет, поэтому «вы думаете» — почти наверняка обращение к ним обоим.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » Лотерея серий » Серия 53