Там дальше в 7 серии интересный разговор между Андреем и Ромой. Серия 7, 27:11.
Рома спрашивает:
— А что еще сказал Павел Олегович? На нем сегодня весь день лица не было. — значит, Павел очень переживает, обеспокоен.
— Сказал, что не верит в мою затею, — говорит Андрей и отпивает виски. — Главное в жизни — это чистые руки и спокойный сон! — говорит с некоторым сарказмом. Я не поняла, сказал ли ему именно это Павел в этом конкретном разговоре, или это его интерпретация.
— Который возможен только тогда, когда чистые руки, — ерничает Рома.
— Именно. В общем, предостерег меня от авантюр. Можно подумать, я планирую торговать наркотиками и оружием, — предсказуемо язвит Андрей. — Как они не понимают! Мы новой коллекцией всех на уши поставим!
Рома хмыкает:
— Вот этого он и опасается.
— Спасибо, друг, за поддержку, мне это очень важно.
— Да не переживай ты. Ну, Андрюха, держи хвост пистолетом. А что остальные сомневаются, так это нормально. Александр вон — заклятый друг.
— И почти родственник.
— Расскажи мне лучше, что он имел в виду, когда говорил, что у нас ошибка в планировании? — класс, очень «вовремя» это выясняется.
— Намекал на крупный финансовый просчет.
— А это возможно?
— Конечно! — подходит к окну. — Может, плюнуть на все, уступить ему дорогу, получать свои проценты…
— Ага, а еще лучше ночей не спать, все думать: когда же он ошибется? Нет уж, лучше пусть Воропаев бессонницей мучается. Да все ты правильно сделал! И я с тобой, что бы ни случилось.
— Тогда сегодня вечером будем сидеть и искать ошибку в расчетах.
Но, кажется, что-то пойдет не так…
— Андрей, подожди, я-то думал, что у нас сегодня вечером будут совсем другие планы… Я бы девчонок зарядил…
— А я бы других девчонок зарядил… Нужно очень спокойно и обстоятельно побеседовать с такой девчонкой, как Вика.
— А в чем дело?
— Видишь ли, с некоторых пор я перестал любить даже приятные сюрпризы.
У меня неожиданные выводы. Во-первых, что Павел реально очень переживает и за сына, и за компанию. Это будет видно и по последующему диалогу с Марго. Во-вторых, обвинения Сашки и Павла очень задели Андрея, но одновременно и всколыхнули: ему справедливо указали на ошибку в плане, и он полон решимости искать ее вместо привычных гулянок. Соперничество с Воропаевым подстегнуло его; кроме того, он прекрасно понял, кто делал доклад, и хочет вывести Вику на чистую воду. То есть разговор с отцом и перепалки с Воропаевым, как ни странно, придали ему спортивный азарт работать. И вижу поддержку Ромы, но до определенного предела: ему как раз нужен несерьезный Андрей, напарник по гулянкам.
Все ИМХО