Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 53

Сообщений 601 страница 630 из 678

601

Бинош написал(а):

Слово «втихаря» подразумевает нечто негативное, корыстное. А он явно сделал приятный сюрприз. Кстати, он намекал на эти переговоры в Лондоне еще во время назначения Кати и.о. Так что не так уж втихаря.

Хорошо, пусть не втихаря. Хотя, я его употребляю в значении - молча. Никому ничего не говоря. По-тихому. Это не обязательно что-то негативное.
В любом случае, за спиной.

Когда он намекал о контракте? до совета?

0

602

Я бы сказала, у Павла не обвинение, а предостережение. Да, обидное. Но еще раз: он неправ в своих опасениях? Даже если это просто интуиция?

0

603

Кип написал(а):

Хорошо, пусть не втихаря. Хотя, я его употребляю в значении - молча. Никому ничего не говоря. По-тихому. Это не обязательно что-то негативное.
В любом случае, за спиной.

Когда он намекал о контракте? до совета?

Когда Катя пришла преображенная. А может, и в ПП по телефону что-то было, этого не помню.

0

604

Бинош написал(а):

Ну не просто же так Павел это сказал? Он не из тех, кто бросает слова на ветер.

Я не верю словам Павла. В них полно лицемерия и неправды. Как о чистых руках и спокойном сне. Кстати, в этом же разговоре. Он верит Воропаеву, ведется на все его речи и науськивания. Доверяет.

Я вообще вижу фальш в этом разговоре. У Андрея хотя бы живые и естественные реакции, а у Павла сплошное самолюбование

0

605

Кип написал(а):

Я не верю словам Павла. В них полно лицемерия и неправды. Он верит Воропаеву, ведется на все его речи и науськивания. Доверяет.

Тем не менее их с Сашей опасения сбылись…

0

606

Бинош написал(а):

Когда Катя пришла преображенная. А может, и в ПП по телефону что-то было, этого не помню.

То есть, после Совета?
Так причем тут Андрей. Он уже не у руля компании. Сыну эту информацию не доверил

0

607

Бинош написал(а):

Они бы не сбылись, если бы Павел сепарировался от АЮ.
Доверяй сыну, убери коршуна, дай реализовать свои планы до конца, без угроз снятия. Зачем нужно голосование через полгода, если план был написан на год? Отчет, да. Что удалось, что нет, что делается, что бы исправить. Перевыборы тут причем?

0

608

Бинош написал(а):

Я бы сказала, у Павла не обвинение, а предостережение. Да, обидное. Но еще раз: он неправ в своих опасениях? Даже если это просто интуиция?

Не прав.

0

609

Бинош написал(а):

Я бы сказала, у Павла не обвинение, а предостережение.

Нет, это обвинение. Это тоже самое, что я скажу - твое воровство до добра не доведет. У меня интуиция, что возможно своруешь. Я уже заранее приписала те деяния, которых и близко нет

0

610

Бинош написал(а):

Опасения Андрея тоже сбылись. И что?

0

611

Кип написал(а):

Не прав.

Что, Андрей не ввязывался в авантюры, в итоге дойдя до края?

0

612

Кип написал(а):

Опасения Андрея тоже сбылись. И что?

Я сейчас про опасения Павла, которые мы обсуждаем.

0

613

Бинош написал(а):

Я сейчас про опасения Павла, которые мы обсуждаем.

Я считаю, что на момент голосования эти опасения напрасны и ничем не подкреплены, кроме слов Воропаева.
Это результат недоверия. Не выстроенных отношений с сыном.

Он должен был подумать, в первую очередь, к чему его недоверие приведет.
Он что, не знает своего сына. Не знает, как нотации на него действуют? Не понимает, что при таких вводных Андрей никогда к нему не придет за поддержкой и помощью?

Это Марго, наивная душа, говорит "Ты же рядом". А где он рядом?

0

614

Бинош написал(а):

Что, Андрей не ввязывался в авантюры, в итоге дойдя до края?

На момент того диалога, о котором мы говорим, нет.

0

615

Кип написал(а):

На момент того диалога, о котором мы говорим, нет.

Так отец его предостерегал. Смысл сцены: будь осторожен, осмотрителен, не попади в беду и не ввергни в нее других! И он оказался прав в своих предостережениях! Пусть даже сыну обидными и несправедливыми казались эти опасения.

0

616

Кип написал(а):

Я считаю, что на момент голосования эти опасения напрасны и ничем не подкреплены, кроме слов Воропаева.
Это результат недоверия. Не выстроенных отношений с сыном.

Он должен был подумать, в первую очередь, к чему его недоверие приведет.
Он что, не знает своего сына. Не знает, как нотации на него действуют? Не понимает, что при таких вводных Андрей никогда к нему не придет за поддержкой и помощью?

Это Марго, наивная душа, говорит "Ты же рядом". А где он рядом?

Ну, по сценам на качелях, вначале с прыжком через стол, во время показа с питьем из одного бокала, с «любимым оболтусом» я не вижу эпохального недоверия и напряга в отношениях, а вижу, наоборот, любовь и теплые, доверительные отношения. А рядом — можно позвонить и приехать, при желании и в Лондон мог тогда. Позвонил же после провала синтетической коллекции.
Даже если Павел «должен был» что-то и не сделал, я против того, чтобы делать из него главного антагониста всей истории. Отношения — процесс обоюдоострый…

0

617

Бинош написал(а):

Так отец его предостерегал. Смысл сцены: будь осторожен, осмотрителен, не попади в беду и не ввергни в нее других! И он оказался прав в своих предостережениях! Пусть даже сыну обидными и несправедливыми казались эти опасения.

Так не предостерегают, так заранее подозревают. Вот в твоих словах = предупреждение, в словах Павла - подозрение
Слова о АЮ вообще за гранью. То есть Своего мнения у Павла нет, он с АЮ соглашается. Зачем говорить о злейшем враге в личной беседе, или сам так не думаешь и эту мысль тебе только что подсказали?
ОН мог сказать иначе, без нравоучения.
Например. "управлять компанией не просто. будь осторожен. взвешивай свои решения. от них зависит судьба многих людей" без обвинений в каком-то возможном авантюризме

0

618

Бинош написал(а):

Ну, по сценам на качелях, вначале с прыжком через стол, во время показа с питьем из одного бокала, с «любимым оболтусом» я не вижу эпохального недоверия и напряга в отношениях, а вижу, наоборот, любовь и теплые, доверительные отношения.

А я про эти сцены тоже говорила. Я как раз именно в них вижу любовь близких людей. Андрей почти не играет, полон жизни, весел. На Павла тоже присутствие Сашки не давит, может и отцом побыть.
Но к доверию в делах это отношения не имеет.

0

619

Бинош написал(а):

. А рядом — можно позвонить и приехать, при желании и в Лондон мог тогда. Позвонил же после провала синтетической коллекции.
Даже если Павел «должен был» что-то и не сделал, я против того, чтобы делать из него главного антагониста всей истории. Отношения — процесс обоюдоострый…

Что бы позвонить или приехать, необходимо быть уверенным, что  встретишь и понимание. Всего этого Павел не демонстрирует по отношению к сыну. После коллекции он позвонил под нажимом Киры, чтобы первым не позвонил АЮ, То есть и тут, без него не обошлось.
Андрей не доверяет отцу. И у него есть причины. Это показано на экране не раз. Явных причин недоверия Павла показано не было, по крайней мере в моем ТВ.

А я и не делаю из Павла главного, но и всю вину возлагать на Андрея не собираюсь. Я говорю, что корень поступков Андрея в отношении Павла к сыну. В его отношении к Воропаеву, в зависимости от слов Сашки. В том, что Павел не задумывается о своей правоте.

0

620

Там дальше в 7 серии интересный разговор между Андреем и Ромой. Серия 7, 27:11.
Рома спрашивает:
— А что еще сказал Павел Олегович? На нем сегодня весь день лица не было. — значит, Павел очень переживает, обеспокоен.
— Сказал, что не верит в мою затею, — говорит Андрей и отпивает виски. — Главное в жизни — это чистые руки и спокойный сон! — говорит с некоторым сарказмом. Я не поняла, сказал ли ему именно это Павел в этом конкретном разговоре, или это его интерпретация.
— Который возможен только тогда, когда чистые руки, — ерничает Рома.
— Именно. В общем, предостерег меня от авантюр. Можно подумать, я планирую торговать наркотиками и оружием, — предсказуемо язвит Андрей. — Как они не понимают! Мы новой коллекцией всех на уши поставим!
Рома хмыкает:
— Вот этого он и опасается.
— Спасибо, друг, за поддержку, мне это очень важно.
— Да не переживай ты. Ну, Андрюха, держи хвост пистолетом. А что остальные сомневаются, так это нормально. Александр вон — заклятый друг.
— И почти родственник.
— Расскажи мне лучше, что он имел в виду, когда говорил, что у нас ошибка в планировании? — класс, очень «вовремя» это выясняется.
— Намекал на крупный финансовый просчет.
— А это возможно?
— Конечно! — подходит к окну. — Может, плюнуть на все, уступить ему дорогу, получать свои проценты…
— Ага, а еще лучше ночей не спать, все думать: когда же он ошибется? Нет уж, лучше пусть Воропаев бессонницей мучается. Да все ты правильно сделал! И я с тобой, что бы ни случилось.
— Тогда сегодня вечером будем сидеть и искать ошибку в расчетах.
Но, кажется, что-то пойдет не так…
— Андрей, подожди, я-то думал, что у нас сегодня вечером будут совсем другие планы… Я бы девчонок зарядил…
— А я бы других девчонок зарядил… Нужно очень спокойно и обстоятельно побеседовать с такой девчонкой, как Вика.
— А в чем дело?
— Видишь ли, с некоторых пор я перестал любить даже приятные сюрпризы.

У меня неожиданные выводы. Во-первых, что Павел реально очень переживает и за сына, и за компанию. Это будет видно и по последующему диалогу с Марго. Во-вторых, обвинения Сашки и Павла очень задели Андрея, но одновременно и всколыхнули: ему справедливо указали на ошибку в плане, и он полон решимости искать ее вместо привычных гулянок. Соперничество с Воропаевым подстегнуло его; кроме того, он прекрасно понял, кто делал доклад, и хочет вывести Вику на чистую воду. То есть разговор с отцом и перепалки с Воропаевым, как ни странно, придали ему спортивный азарт работать. И вижу поддержку Ромы, но до определенного предела: ему как раз нужен несерьезный Андрей, напарник по гулянкам.

Все ИМХО

0

621

Диалог Павла с Марго на улице у машины. Хороший, теплый. Марго спрашивает:
— О чем задумался?
— Обо всем. Об Андрее. О фирме. — Обратите внимание: сначала сын.

0

622

Продолжение диалога Павла и Марго.
Здесь мне Марго нравится.
— Паш, ну скажи мне, чего ты боишься?
— Боюсь, что Андрей не справится.
— Справится. Справится! Ну он же не с улицы сюда пришел.
Павел опускает глаза, вздыхает.
— Самому надо было все решать и преемника назначать. Все эти собрания акционеров…
Марго качает головой:
— Ой, Паш, ну что ты говоришь!  Ну решил бы ты все сам, назначил бы Александра… Кстати, когда ты сделал это предложение насчет Александра, я чуть с ума не сошла. Как бы ты смотрел сыну в глаза?
Павел проводит рукой по глазам. Снова вздыхает. Видно, что ему очень не по себе.
— И, кстати, прекрасно, что ты не назначил Андрея! Потому что, как бы тебя ни любили здесь, все равно за твоей спиной шептались бы, что за своей спиной ты продвигаешь сына. А теперь все: собрание решило, проголосовало, наш сын — президент, все!
— Я боюсь, чтобы отстоять свою правоту, Андрюшка может влезть в какую-нибудь авантюру, говорит Павел с болью, никакого лицемерия не вижу, вижу любовь к сыну. — А Александр ему только поможет в этом!
— Ну это точно, — отвечает Марго. Значит, и она все понимает? — Но мы-то рядом. Ты-то рядом.
— Это точно. — Смеются.
— Ничего, не пропадем, не боись! Помаши Зималетто ручкой, дорогой мой экс-президент! Обнимаются. — Попрощайся!
Марго заходит в машину, а Павел остается и в тревоге смотрит на здание. Предчувствует беду…

Только когда дописывала, вспомнила, что у нас уже есть подробный разбор всех этих серий. Дурак всегда делает двойную работу ((( https://san2.ru/smiles/dash2.gif
Ладно, утешусь тем, что вспомнила все…

0

623

Бинош написал(а):

У меня неожиданные выводы. Во-первых, что Павел реально очень переживает и за сына, и за компанию. Это будет видно и по последующему диалогу с Марго. Во-вторых, обвинения Сашки и Павла очень задели Андрея, но одновременно и всколыхнули: ему справедливо указали на ошибку в плане, и он полон решимости искать ее вместо привычных гулянок. Соперничество с Воропаевым подстегнуло его; кроме того, он прекрасно понял, кто делал доклад, и хочет вывести Вику на чистую воду. То есть разговор с отцом и перепалки с Воропаевым, как ни странно, придали ему спортивный азарт работать. И вижу поддержку Ромы, но до определенного предела: ему как раз нужен несерьезный Андрей, напарник по гулянкам.

Я не совсем согласна.
Я помню этот разговор. Главное в твоих словах - обвинения. Это реально так. Вот их, при доверии, быть не может.
Теперь далее, насчет справедливости ошибки. На тот момент никто не знает, есть ли она на самом деле. Воропаев поручил Ветрову ее искать, и тот обещал ночь не спать. Т.О. это предположения, а не справедливое обвинение.
Соперничество с Воропаевым никуда не делось бы и без этого разговора. Его могло не быть только в одном случае, если бы АЮ не рвался в президентское кресло.

Про Рому я согласна. Он и перед советом тащил его на гулянки, хотя Андрей хотел поработать.

Бинош написал(а):

А что еще сказал Павел Олегович? На нем сегодня весь день лица не было. — значит, Павел очень переживает, обеспокоен.

А чем? если он доверяет, как вы говорите сыну. Чего так беспокоится, и переживать, что даже лица нет? Ты же доверяешь, значит и беспокоится нечего. Все будет хорошо. Сын справится, глупостей не наделает. 

Бинош написал(а):

— Именно. В общем, предостерег меня от авантюр. Можно подумать, я планирую торговать наркотиками и оружием, — предсказуемо язвит Андрей. — Как они не понимают! Мы новой коллекцией всех на уши поставим!
Рома хмыкает:
— Вот этого он и опасается.

Я понимаю, конечно, что эо слова Романа, но что плохого, если коллекция произведет фурор? Разве этого надо опасаться?

Бинош написал(а):

Диалог Павла с Марго на улице у машины. Хороший, теплый. Марго спрашивает:
— О чем задумался?
— Обо всем. Об Андрее. О фирме. — Обратите внимание: сначала сын.

А там еще есть, о том, что он хотел назначить Александра без выборов. И те слова, что ты выше приносила, про то, что АЮ не даст ему работать.

0

624

Бинош написал(а):

Обратите внимание: сначала сын.

А когда сын загибался, Павел орал, что главное сейчас - компания.

0

625

Бинош написал(а):

— Паш, ну скажи мне, чего ты боишься?
— Боюсь, что Андрей не справится.

Это доверие?

Бинош написал(а):

Павел опускает глаза, вздыхает.
— Самому надо было все решать и преемника назначать. Все эти собрания акционеров…

И это доверие сыну?

Бинош написал(а):

— Я боюсь, чтобы отстоять свою правоту, Андрюшка может влезть в какую-нибудь авантюру, говорит Павел с болью, никакого лицемерия не вижу, вижу любовь к сыну. — А Александр ему только поможет в этом!

И это, видимо доверие.
Он не лицемерит тут, он реально боится. Только вот не за сына, за компанию. Иначе бы, устранил бы Сашку с его пути. Не велся бы на провокации.

0

626

Кип написал(а):

А там еще есть, о том, что он хотел назначить Александра без выборов. И те слова, что ты выше приносила, про то, что АЮ не даст ему работать.

Я дальше принесла.

А насчет шутки Ромы — видимо, смысл в том, что фразу «коллекция поставит всех на уши» можно понимать двояко (еще одно нечаянное пророчество в НРК — провал коллекции из синтетики).

0

627

Бинош написал(а):

Только когда дописывала, вспомнила, что у нас уже есть подробный разбор всех этих серий. Дурак всегда делает двойную работу (((

Это было давно.

Отредактировано Кип (11-03-2025 19:13:51)

0

628

Бинош написал(а):

А насчет шутки Ромы — видимо, смысл в том, что фразу «коллекция поставит всех на уши» можно понимать двояко (еще одно нечаянное пророчество в НРК — провал коллекции из синтетики).

В смысле двояко?

0

629

Кип написал(а):

Это доверие?

И это доверие сыну?

И это, видимо доверие.
Он не лицемерит тут, он реально боится. Только вот не за сына, за компанию. Иначе бы, устранил бы Сашку с его пути. Не велся бы на провокации.

ИМХО, между полным доверием и полным недоверием есть множество вариантов… Можно доверять безоговорочно, как Андрей Кате. Можно до какой-то степени…
А почему ты видишь страх только за компанию? Разве сказанные с болью слова об «Андрюшке», который может влезть в авантюру, — не показатель того, что он думает и о нем? То есть он должен был убрать Воропаева и действительно назначить Андрея? Вот это было бы очень демократично и полезно для сына! И он бы сразу расслабился. А так хоть Катька ошибку нашла.

0

630

Кип написал(а):

В смысле двояко?

Ну либо произведет фурор, либо суматоху, панику.

0