Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 53

Сообщений 541 страница 570 из 678

541

Кип написал(а):

Про отмену свадьбы он ни с кем бы говорить не стал. Его свадьба - судьба ЗЛ, голос Киры.

На первом показе было "хорошо сказал, посмотрим, как слелал: другого не помню. Не считаю это похвалой. О каких похвалах ты еще пишешь?

Это не на первом, а на последнем и сказано шутливо: Андрей произнес речь, подбежал к папе, отпил у него из бокала, оба смеются, вижу в этом теплые, доверительные отношения. И вопрос: папа, ну как я сказал? — Сказал хорошо, посмотрим, как сделал, — с улыбкой, указывая на показ. То есть посмотрим теперь на модели. И потом одобрил и показ тоже. Не вижу криминала, вижу легкое, доброжелательное, шутливое общение. Другие примеры я добавила в свой пост.

0

542

Кип написал(а):

Про отмену свадьбы он ни с кем бы говорить не стал. Его свадьба - судьба ЗЛ, голос Киры.

Блин, вот это меня сильно расстроило прямо((( https://san2.ru/smiles/cray.gif

0

543

Юла написал(а):

Обесцениванием успехов можно спровоцировать у человека выученную беспомощность, то есть он даже пытаться не станет что-то делать, поскольку заведомо уверен в провале. Я не вижу этого у Андрея.

Мне не кажется, что Павел обесценивал успехи сына. Мне кажется, что он реагировал на них скупо, сухо и все время ждал большего. Но это обычные штуки в отношении отцов и сыновей, кмк. Да и темпераменты у них совсем разные.

0

544

Кип написал(а):

Не так было.
Павел предложил модели плов. Та отошла, и Марго сказала Павлу: "Ты хочешь, чтобы она поправилась и перестала нравится АНдрею?" Несколько иной контекст.

Спасибо за уточнение. Ну суть в ее позиции «сын гуляет — мудрая Кира терпит». Это развращающая позиция.
Что сына любит и поддерживает (параллельно направляя к Кире и обесценивая его чувства к Кате) — да. Почему так, мы много раз обсуждали.
ИМХО

0

545

\

Бинош написал(а):

Спасибо за уточнение. Ну суть в ее позиции «сын гуляет — мудрая Кира терпит». Это развращающая позиция.
Что сына любит и поддерживает (параллельно направляя к Кире и обесценивая его чувства к Кате) — да. Почему так, мы много раз обсуждали.
ИМХО

Я тоже не считаю, что позиция правильная. Другой вопрос, что, возможно, она реально не видит в этом чего-то плохого. Такая дань профессии. Может и с Павлом у нее был такой опыт, вот она его на Киру и переносит. Кто же знает?

0

546

Бинош написал(а):

Мне не кажется, что Павел обесценивал успехи сына. Мне кажется, что он реагировал на них скупо, сухо и все время ждал большего. Но это обычные штуки в отношении отцов и сыновей, кмк. Да и темпераменты у них совсем разные.

Я не видела обратного, увы. И недоверие и желание доказать, с потолка не берутся. Возможно, он считал, что похвала сыну покажет его слабость.Что признание успехов перестанет двигать Андрея вперед. Возможно, он хотел лучшего. Но, в итоге, доверие сына потеряно.

Отредактировано Кип (11-03-2025 14:22:36)

0

547

Кип написал(а):

Я и не сомневаюсь в этом.

Ну, прости, что я могу поделать? Я же не из упрямства с тобой не соглашаюсь.
Мне скорее видится, что Павел Андрюшу ни к чему ответственному на пушечный выстрел не подпускал.
Знаешь, как бывает, когда ребенок вдруг заявит: «Я хочу сам оладьи испечь!» — а у тебя в голове уже ужасающая картинка нарисовалась с битой посудой, уделанной кухней и пожаром, и ты стараешься отвлечь от этой идеи. Мол, зайчик, иди погуляй лучше, там тебя друзья ждут, а оладушки сама приготовлю.
Вот так и с Андреем, и голос за Сашку опять же по этим же мотивам.
В итоге Андрюшу допустили на «кухню», а он вместо «оладий» сразу на «торт» замахнулся, думая, что там готовить-то. Смешал пятое, десятое, в духовку поставил и готово.
А оказалось-то не все так просто.

0

548

Юла написал(а):

Ну, прости, что я могу поделать? Я же из упрямства с тобой не соглашаюсь.
Мне скорее видится, что Павел Андрюшу ни к чему ответственному на пушечный выстрел не подпускал.  Знаешь, вот как бывает, когда ребенок вдруг заявит: «Я хочу сам оладьи испечь!» — а у тебя в голове уже ужасающая картинка нарисовалась с битой посудой, уделанной кухней и пожаром, и ты стараешься отвлечь от этой идеи. Мол, зайчик, иди погуляй лучше, там тебя друзья ждут, а оладушки сама приготовлю.
Вот так и с Андреем, и голос за Сашку опять же по этим же мотивам.
В итоге Андрюшу допустили на «кухню», а он вместо «оладий» сразу на «торт» замахнулся, думая, что там готовить-то. Смешал пятое, десятое, в духовку поставил и готово. А оказалось-то не все так просто.

Павел признавал в Андрее профессионала. Он говорил это через рот. Он назначил его ИО. То есть, подпустил к управлению. На слова Андрея, что он много лет работает у отца и все тут знает, Павел ни слова против не сказал, даже сомнения не высказал. Его план ему понравился, мало того, это был не просто план Андрея, это были идеи, которые сам Павел в свое время обдумывал. То есть, не с неба их Андрей взял.

Андрею поддержка была нужна, а не нотации и морализаторство. Это вообще в твою концепцию не вписывается.
Я вижу именно утрату Павлом доверия сына в свете его собственного поведения. Он демонстрировал свое недоверие открыто, свое благолепие перед АЮ, хотя, возможно где-то очень-очень глубоко в душе, он так и не считал.

Сашка еще менее подготовлен к управлению компанией, в которой не работал ни дня.

0

549

Кип написал(а):

Возможно, он считал, что похвала сыну покажет его слабость.Что признание успехов перестанет двигать Андрея вперед.

Бинош привела примеры поддержки ПО и его похвалы. Ты считаешь, что этого недостаточно. Как часто и какими словами Павел должен был  хвалить Андрея, чтобы это было достаточным для него?

0

550

Юла написал(а):

Мне скорее видится, что Павел Андрюшу ни к чему ответственному на пушечный выстрел не подпускал.

Мне видится, что допускал и видел его косяки. Отсюда и переживания по поводу того, что наворотит дел на посту президента. Но сам факт, что  после выборов предоставил Андрею полную свободу действий, что не стал висеть над душой и контролировать каждый шаг, для меня показатель огромного доверия, возможно, большим авансом.

0

551

Mira написал(а):

Бинош привела примеры поддержки ПО и его похвалы. Ты считаешь, что этого недостаточно. Как часто и какими словами Павел должен был  хвалить Андрея, чтобы это было достаточным для него?

Я вижу похвалу только перед последним показом, которая почти сразу сменилась на показное недоверие: "Я только вам доверяю, Катя".
Слова "хорошо сказал, посмотрим, как сделал" - это как раз, сомнение в том, что сделала тоже хорошо. Ничего другого не помню.
Я вообще не вижу поддержки со стороны Павла. Он постоянно настороже, постоянно с недоверием, с сомнениями и т.д.  Постоянно прислушивается к Сашке. Я не слышала от него ни слова, типа, обращайся, если будут вопросы.

Я писала, если уж на то пошло об их прошлом, об истоках поведения Андрея. И я уверена, что именно так и было. Павел ставил цели перед сыном, но после их достижения, просто ставил новые. Не задумываясь о том, как сыну это дается, на что он ради этого готов.

0

552

Mira написал(а):

Мне видится, что допускал и видел его косяки.

Где это сказано? Ты же сама говоришь, что раз не показали - значит не было. Ни разу за все моменты общения с Андреем Павел не упомянул его косяков. Я имею ввиду ДО.
Недоверие было уже в первой серии, ни на чем не основанное. По крайней мере - ни каких даже намеков на это не было

0

553

Кип написал(а):

Где это сказано?

ПО говорит о своих опасениях Марго. Мне не близка теория, что он предпочитает Сашку исключительно потому, что плохо относится к Андрею. Отсюда делаю вывод, что считает Андрея неготовым к посту президента.

0

554

Кип написал(а):

Я вижу похвалу только перед последним показом, которая почти сразу сменилась на показное недоверие

Хорошо. А какими словами, ты считаешь, Павел должен был хвалить Андрея и как часто?

0

555

Кип написал(а):

Я вижу похвалу только перед последним показом, которая почти сразу сменилась на показное недоверие: "Я только вам доверяю, Катя".
Слова "хорошо сказал, посмотрим, как сделал" - это как раз, сомнение в том, что сделала тоже хорошо. Ничего другого не помню.
Я вообще не вижу поддержки со стороны Павла. Он постоянно настороже, постоянно с недоверием, с сомнениями и т.д.  Постоянно прислушивается к Сашке. Я не слышала от него ни слова, типа, обращайся, если будут вопросы.

Я писала, если уж на то пошло об их прошлом, об истоках поведения Андрея. И я уверена, что именно так и было. Павел ставил цели перед сыном, но после их достижения, просто ставил новые. Не задумываясь о том, как сыну это дается, на что он ради этого готов.

Разве не "Пока компания в ваших руках, я могу спать спокойно"?

0

556

Mira написал(а):

Хорошо. А какими словами, ты считаешь, Павел должен был хвалить Андрея и как часто?

Да слова любые могут быть, в которых не заложено сомнения и которые потом не нивелируются недоверием.
Достаточно простого "молодец". "Хорошо поработал". Можно просто сказать: мне нравится то-то и то-то. А вот это мне кажется не верным.
Когда что-то не получается, можно не орать о "провалах", а просто спокойно сказать: "тут ты недоработал".
Простые человеческие слова. Без оглядки на Воропаевых и Сашку. Не обязательно для этого ждать показа. Подготовил контракт с японцами? Молодец. Вывел Сашку на чистую воду - Спасибо, помог.

Они вообще мало общаются. Встречи только в присутствии Воропаевых, в основном. С какой стати? Когда их нет рядом, они прекрасно говорят, общаются, как близкие люди, шутят, радуются друг другу. С появлением Сашеньки, все. Вся близость испаряется.

0

557

Бинош написал(а):

Разве не "Пока компания в ваших руках, я могу спать спокойно"?

Была эта фраза, но перед ней было что-то типа, я только вам доверяю, емнип

0

558

Mira написал(а):

ПО говорит о своих опасениях Марго. Мне не близка теория, что он предпочитает Сашку исключительно потому, что плохо относится к Андрею. Отсюда делаю вывод, что считает Андрея неготовым к посту президента.

Я боюсь, что Андрей не справиться. - он это говорит. Только вот эти слова никак не отменяют моего видения, наооброт, скорее подтверждают его. ОН никогда не верил в сына, и все его успехи не воспринимал всерьез.
Он говорит, что Сашка не даст ему нормально работать. Как он этому помешал?
Я не считаю, что он плохо относится к Андрею. Я считаю, что он к нему не справедлив, не поддерживает его.

0

559

Кип написал(а):

Я боюсь, что Андрей не справиться. - он это говорит. Только вот эти слова никак не отменяют моего видения, наооброт, скорее подтверждают его.

Я вижу в них подтверждение своему ви́дению  :D

0

560

Mira написал(а):

Я вижу в них подтверждение своему ви́дению

Что он ему не доверяет. Так я об этом постоянно пишу.

Он СашЕньке доверяет.

0

561

Кип, так если Павел всегда выставлял Андрею цели, а потом не замечал его успехи, то почему не поддержал его стремления стать президентом? Новая цель. Классная. Почему в этот раз пошло не по плану?

0

562

Юла написал(а):

Кип, так если Павел всегда выставлял Андрею цели, а потом не замечал его успехи, то почему не поддержал его стремления стать президентом? Новая цель. Классная. Почему в этот раз пошло не по плану?

Я писала про их прошлое. Откуда все началось.
Что касается президентства. Это кресло должно было достаться Воропаеву. Об этом говорили и ЖС и Марго, но Павел, чтобы уж совсем в глазах сына не упасть, провел выборы. Он не поддерживал Андрея именно потому, что президентом, по каким-то неведанным причинам, планировался Сашка. Типа дани умершим друзьям.
Я уже говорила, что поведение Павла отличается, как в присутствии АЮ, так и тогда, когда затрагиваются его интересы.

Дополню еще.

Павел не доверяет сыну, на кону его самое главное - ЗЛ. Это важнее сына, и рисковать он им не хочет. Он ставил цели, когда сам этого хотел. Это не значит, что Андрей только и делал, что чего-то добивался. Появлялась цель - он к ней шел.

0

563

Кип написал(а):

Павел признавал в Андрее профессионала. Он говорил это через рот. Он назначил его ИО. То есть, подпустил к управлению. На слова Андрея, что он много лет работает у отца и все тут знает, Павел ни слова против не сказал, даже сомнения не высказал. Его план ему понравился, мало того, это был не просто план Андрея, это были идеи, которые сам Павел в свое время обдумывал. То есть, не с неба их Андрей взял.

Андрею поддержка была нужна, а не нотации и морализаторство. Это вообще в твою концепцию не вписывается.
Я вижу именно утрату Павлом доверия сына в свете его собственного поведения. Он демонстрировал свое недоверие открыто, свое благолепие перед АЮ, хотя, возможно где-то очень-очень глубоко в душе, он так и не считал.

Сашка еще менее подготовлен к управлению компанией, в которой не работал ни дня.

Ну, значит тогда только вот так:

Mira написал(а):

Мне видится, что допускал и видел его косяки. Отсюда и переживания по поводу того, что наворотит дел на посту президента. Но сам факт, что  после выборов предоставил Андрею полную свободу действий, что не стал висеть над душой и контролировать каждый шаг, для меня показатель огромного доверия, возможно, большим авансом.

0

564

Кип написал(а):

Павел не доверяет сыну

А почему не доверяет?

0

565

Кип написал(а):

Что он ему не доверяет. Так я об этом постоянно пишу

В моем ви́деньи - доверяет.

0

566

Mira написал(а):

В моем ви́деньи - доверяет.

Не дай Бог, такого доверия.

0

567

Юла написал(а):

А почему не доверяет?

А у меня нет ответа. Я не вижу для этого причин, кроме тех, что из детства.
У Павла полно тараканов в голове, он же ничего прямо не говорит, только тень на плетень наводит.
Я вижу, что Павлу нужен успешный сын, оступившийся не сильно нужен...
Скорее всего, так и в детстве было. Достигнет Андрей чего-то, ок - пошли дальше, не получилось - тут начинались нравоучения.

0

568

Кип написал(а):

А у меня нет ответа. Я не вижу для этого причин, кроме тех, что из детства.
У Павла полно тараканов в голове, он же ничего прямо не говорит, только тень на плетень наводит.
Я вижу, что Павлу нужен успешный сын, оступившийся не сильно нужен...
Скорее всего, так и в детстве было. Достигнет Андрей чего-то, ок - пошли дальше, не получилось - тут начинались нравоучения.

А почему ты самому Павлу верить не хочешь? Он же сразу после выбор озвучил причины, и его сомнения оказались небезосновательными, как показали дальнейшие события. Андрюша в том разговоре тоже не возражает. Он не говорит, например: «Папа, ты о чем? Я разве когда-нибудь участвовал в авантюрах?»
Значит знает кошка, чьё мясо съела.

0

569

Кип написал(а):

Не дай Бог, такого доверия.

Оно было. Небезусловное, но было. Иначе бы Павел никуда не уехал и контролировал бы каждый шаг сына.

0

570

Юла написал(а):

А почему ты самому Павлу верить не хочешь? Он же сразу после выбор озвучил причины, и его сомнения оказались небезосновательными, как показали дальнейшие события. Андрюша в том разговоре тоже не возражает. Он не говорит, например: «Папа, ты о чем? Я разве когда-нибудь участвовал в авантюрах?»
Значит знает кошка, чьё мясо съела.

Какие сомнения он озвучил? "Воропаев прав?".
Это не сомнения, это инсинуации.
Я считаю, что Андрей реагирует правильно. Нечего приплетать Воропаева к личному разговору.
Павел до избрания еще Андрею втирает, чтобы он не увольнял никого, типа думай о сотрудниках. А разве Андрей собирался это делать? Павел привентивно обвиняет Андрея в том, чего тот и делать не собирается.

Я считаю его сомнения на начала сериала необоснованными, и, как я уже сто раз писала, не потакай Павел Сашке, выстрои не менторские, а доверительные отношения с сыном, чтобы он не врал тебе, а помощи попросил, ничего бы не случилось вообще.
Я бы выразилась тоже одной поговоркой про отношение Павля и АЮ, но было бы грубо.

0