Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 53

Сообщений 511 страница 540 из 678

511

Бинош написал(а):

А он считал, что должен играть послушного сына, делового президента, успешного жениха, галантного ловеласа, веселого друга, строгого начальника…

Я тоже это писала. И считаю, что это тоже из отношений с Павлом вылезло. Он ждал от него только успеха, который не слишком замечал. Отсюда и желание, доказать, что может, что умеет.
Андрею важно доказать отцу свою состоятельность. Важно именно потому, что тот никогда не замечал его успехов. Даже тут, еще до совета, как часто он хвалил сына. Именно его, а не его команду. Помню только "Хорошо сказал, посмотрим, как сделал". Такое условное одобрение.

0

512

В моем ТВ Марго — лицемерная и манипулятивная женщина. Она много играет. Чего стоят ее слова модели в первой серии: «Ешь поменьше, а то растолстеешь и перестанешь нравиться Андрею» — и тут же втирание Кире про готовность к браку и мудрое отношение к слабостям сыночка. Лицемерие вижу и в последнем разговоре с Кирой. Кроме того, ей важны внешние атрибуты, 200 гостей на свадьбе, министры… Все такое статусное, напускное. Это проскальзывало не раз.
При этом она любит сына, поддерживает его. Но такой ее характер создает плохую предпосылку для Андрея.
ИМХО

0

513

Бинош написал(а):

Наверное, в детстве где-то: была условная любовь вместо безусловной… типа сделаешь что-то — молодец, не сделаешь — в угол.

Да!да!

+1

514

Кип написал(а):

Я тоже это писала. И считаю, что это тоже из отношений с Павлом вылезло. Он ждал от него только успеха, который не слишком замечал. Отсюда и желание, доказать, что может, что умеет.
Андрею важно доказать отцу свою состоятельность. Важно именно потому, что тот никогда не замечал его успехов. Даже тут, еще до совета, как часто он хвалил сына. Именно его, а не его команду. Помню только "Хорошо сказал, посмотрим, как сделал". Такое условное одобрение.

Да, короче, с родителями Андрею не повезло, получается)

0

515

Кип написал(а):

Да!да!

Ой, а что да? Не видно https://san2.ru/smiles/smutili-devushku.gif

0

516

Юла написал(а):

авел недовоспитал сына, что-то недодал ему, не привил ему ответственность и уважение к женщинам? Смотрел на все его ребячество спустя рукава? Итог предсказуем.

Не вижу ничего плохого в ребячестве. Это прекрасная черта сохранять в себе радость жизни с возрастом
А Павел, в первую очередь, не хочет видеть своих ошибок. Для себя самого он безгрешен. У него чистые руки, крепкий сон и т.д. Вот из-за этого все и случилось.

0

517

Бинош написал(а):

Его выбор, вызванный страхом осуждения? Непринятия?
Про маму думал, что той нужен именно брак с Кирой и что Катю не примет (и не приняла бы до Катиного преображения и президентства).

Касаемо брака с Кирой, он не собирался на ней женится, до голосования. Встречались, спали вместе, типа "пара". Не будь необходимости в ее голосе, так бы осталось. А тут появилась возможность решить проблему и маму порадовать. Все равно ведь, жениться придется, почему бы не на Кире, которую, как облупленную знает, которая, в принципе, не мешает ему вести себя так, как ему хочется.
Ничего бы Марго не сделала, если бы он сам не решил, что ему это надо.
Что касается Кати. Он прекрасно понимал, что она не вписывается в понимание Марго его спутницы. И  дело не только во внешности, это исправить можно, дело в Катином характере, в ее жизни.
Она из другого круга. И это не осуждение, а констатация, у нее иные взгляды на жизнь, чем у Марго, она не будет той "подружкой", как Кира. Андрей прекрасно понимал, что, если открыться раньше, пока все запутано и переплетено с ЗЛ, то все еще больше запутается, что давление дополнительное будет и на Катю и на него. Марго нужно будет время для принятия. Но и, если бы Марго не приняла, от Кати бы он не отказался.

0

518

Бинош написал(а):

Ой, а что да? Не видно

Я вставила. Это цитата криво вставилась

0

519

Кип написал(а):

Я вставила. Это цитата криво вставилась

Ага, спасибо

0

520

Бинош написал(а):

Да, короче, с родителями Андрею не повезло, получается)

Почему же. Андрей вырос в любви. Родители дали ему столько, сколько могли. Мать его любит безусловной любовью. Да и отец любит. Только по своему.
Да и Павел, наверняка, считал, что так и должно быть. Возможно, так и его воспитывали, только вот вырастили черствого и сухого по отношению к сыну, человека.
Я не вижу ничего плохого, когда родители ставят детям цель. Это хорошо и правильно. Но я считаю, что нужно их не только ставить, но и, как бы выразится правильно, поощрять.
То есть, выполнение этой цели не должно остаться незамеченным. Ребенок должен знать, что выполнив цель, его хоя бы похвалят. Скажут, что он молодец, что они гордятся им. Я вижу, что Павел, ставя Андрею цели, не считал нужным это делать. То есть, получил "5" по химии - иди учи физику. Как-то так. Отсюда и постоянное желание доказать отцу, что он что-то может.

0

521

Кип написал(а):

Почему же. Андрей вырос в любви. Родители дали ему столько, сколько могли. Мать его любит безусловной любовью. Да и отец любит. Только по своему.
Да и Павел, наверняка, считал, что так и должно быть. Возможно, так и его воспитывали, только вот вырастили черствого и сухого по отношению к сыну, человека.
Я не вижу ничего плохого, когда родители ставят детям цель. Это хорошо и правильно. Но я считаю, что нужно их не только ставить, но и, как бы выразится правильно, поощрять.
То есть, выполнение этой цели не должно остаться незамеченным. Ребенок должен знать, что выполнив цель, его хоя бы похвалят. Скажут, что он молодец, что они гордятся им. Я вижу, что Павел, ставя Андрею цели, не считал нужным это делать. То есть, получил "5" по химии - иди учи физику. Как-то так. Отсюда и постоянное желание доказать отцу, что он что-то может.

Погоди, но отец же его отлично похвалил после показа перед советом! Да, он сдержанный, но очень сильно похвалил! И до этого, когда Андрей ему компанию показывал…

0

522

Бинош написал(а):

«Ешь поменьше, а то растолстеешь и перестанешь нравиться Андрею»

Не так было.
Павел предложил модели плов. Та отошла, и Марго сказала Павлу: "Ты хочешь, чтобы она поправилась и перестала нравится АНдрею?" Несколько иной контекст.
В Марго мало искренности. Кира ей близка, она дочь близкой подруги.
Возможно, что они мечтали, чтобы Кира и Андрей поженились и вот таким образом Марго пытается реализовать их мечты.
Но сына она любит и, главное, ей не все равно, что с ним.
Она бесцеремонно влезает в его личную жизнь, даже поковыряться в его ранах может, но только она волновалась за его состояние в египетский период. Не за ЗЛ, не за проблемы в компании, а за него.

0

523

Бинош написал(а):

Погоди, но отец же его отлично похвалил после показа перед советом! Да, он сдержанный, но очень сильно похвалил! И до этого, когда Андрей ему компанию показывал…

Я помню, ему понравилась работа команды Андрея. (Кстати, толку - от этого оказалось ноль). Помню, что похвалил. типа хорошо поработал.
Но это единичный случай. Исключение, которое, обычно, подтверждает правило.

0

524

Mira написал(а):

Почему он думает про маму, а не про себя? Почему боится сказать ей о собственных чувствах / желаниях, притворяясь, будто он - герой? Потому, что мама всегда хотела видеть в нем героя?

А почему он не может думать о матери? Героем его хотел видеть Павел. Марго не отвернулась от него, отвернулся отец.
Не думаю, что он боится сказать, просто он привык держать очень личное при себе. Он не сильно близок с матерью, скорее всего потому, что она привыкла лезть в его жизнь. Но он любит ее и о ее чувствах тоже думает.

0

525

Бинош написал(а):

В смысле НЕуверенности в себе?

Да ). Ну или показатель уровня уверенности в себе.

Бинош написал(а):

А речь о том, когда зависимость от мнения других побуждает человека как-то поступать? Вы это видите в Андрее? Так?

Да, именно так. Кира хочет слышать, что люблю - буду говорить, что люблю. Мама хочет видеть героя - буду изображать героя. Папе нужен успешный сын-президент - до упора буду скрывать проблемы. И прятать голову в песок, игнорируя тот факт, что рано или поздно правда выйдет наружу.

0

526

Кип написал(а):

У него есть друг. Единственный. Он ему доверяет, поэтому и открывается.

До поры до времени. А потом и перед другом начинает изображать того, кем не является...

0

527

Бинош написал(а):

В моем ТВ Марго — лицемерная и манипулятивная женщина. Она много играет. Чего стоят ее слова модели в первой серии: «Ешь поменьше, а то растолстеешь и перестанешь нравиться Андрею» — и тут же втирание Кире про готовность к браку и мудрое отношение к слабостям

Угу. И "ты мне как дочь"  :mad:

0

528

Кип написал(а):

Касаемо брака с Кирой, он не собирался на ней женится, до голосования.

А как он себе это видел? Кира - не девушка с улицы, она почти родственница, разве что не кровная, да ещё и работает рядом. И явно хочет за него замуж, то есть, это не взаимная договоренность просто хорошо провести вместе время. Если Андрей не собирался жениться - как он видел свое дальнейшее общение с ней?

0

529

Кип написал(а):

Он ждал от него только успеха, который не слишком замечал. Отсюда и желание, доказать, что может, что умеет.

Обесцениванием успехов можно спровоцировать у человека выученную беспомощность, то есть он даже пытаться не станет что-то делать, поскольку заведомо уверен в провале. Я не вижу этого у Андрея.

0

530

Кип написал(а):

Не думаю, что он боится сказать, просто он привык держать очень личное при себе.

Почему? Ладно бы мелочи, но отношения с Кирой - это серьезно, возможно, на всю жизнь, а Андрей не хочет говорить о них с матерью. Обычно не говорят когда считают, что не поймут. Почему Андрей так считал? В моем ТВ Марго его действительно не понимала, и любила не его самого, а свое представление о хорошем сыне. Которое Андрей и не хотел разрушать, притворяясь героем.

+1

531

Юла написал(а):

Обесцениванием успехов можно спровоцировать у человека выученную беспомощность, то есть он даже пытаться не станет что-то делать, поскольку заведомо уверен в провале. Я не вижу этого у Андрея.

Это один из вариантов, есть другой. И дело не в провале, ребенок знает, что он сделал, мама похвалила, но ему нужно признание отца.
Этого он от него не получал. Признания. Отсюда и его, практически комплекс, чтобы доказать. По сути, крик "пара! Ну признац, что я чено-то стою!"

0

532

Кип написал(а):

Это один из вариантов, есть другой. И дело не в провале, ребенок знает, что он сделал, мама похвалила, но ему нужно признание отца.
Этого он от него не получал. Признания. Отсюда и его, практически комплекс, чтобы доказать. По сути, крик "пара! Ну признац, что я чено-то стою!"

Не, не вижу такое.

0

533

Оффтоп

Забавно. Мы внизу СБ и ЗЛ обсуждали. Вот в ЗЛ у главного героя, похоже, выученная беспомощность, а в СБ у Мейсона вариант, который описывает Кип. 

0

534

Mira написал(а):

Почему? Ладно бы мелочи, но отношения с Кирой - это серьезно, возможно, на всю жизнь, а Андрей не хочет говорить о них с матерью. Обычно не говорят когда считают, что не поймут. Почему Андрей так считал? В моем ТВ Марго его действительно не понимала, и любила не его самого, а свое представление о хорошем сыне. Которое Андрей и не хотел разрушать, притворяясь героем.

Так же вижу.

0

535

Кип написал(а):

Мне кажется, получал, но очень сдержанное просто. А Андрей импульсивный, яркий, солнечный, жаждет одобрения и обожания, стремится к этому. А отец холоден. Но в моем ТВ заслуги Андрея Павел признает, видит их.
При этом избалованности у Андрея я не вижу тоже, такого, что его там «мужиком не воспитали», потакали…

0

536

Кип написал(а):

Я помню, ему понравилась работа команды Андрея. (Кстати, толку - от этого оказалось ноль). Помню, что похвалил. типа хорошо поработал.
Но это единичный случай. Исключение, которое, обычно, подтверждает правило.

Нет. Несколько раз хвалил. Со страховщиками в 53 серии похвалил: молодец, я не решился, а ты сменил.
«Мне нравится, как ты со всем этим управляешься». С гордостью прямо.  Это накануне показа, когда Андрей его по ЗЛ водил.
На самом показе, 114 серия, прекрасные, легкие, шутливые отношения. Андрей берет у отца бокал и отпивает из него шампанское.
В конце показа (33:55) Павел говорит: «Ну, сын, поздравляю! Обскакал он меня! Я все больше классики держался: коллекцию сделали — и полгода торгуем, классика всегда в моде. А он… Он что сделал, а? Молодец!»
И на предыдущем показе, кстати, Марго еще его пожурила, что скуп на похвалы. Но все же похвалил. 58 серия. «Поздравляю, это было хорошо». Марго: «Коллекция потрясающая, Паша, как обычно, скуп на похвалы. Паша, ну скажи, как ты гордишься». Павел: «Обычно ты у нас по этой части, но сегодня я тебя поздравляю». Обнимаются, улыбаются.
Получается, каждый показанный нам показ, на котором присутствовал, похвалил?
И был готов поговорить про отмену свадьбы — из-за чего или из-за кого? Почему Андрей не захотел, кстати, как думаешь? (Я не перевожу стрелки на Андрея, просто мне правда интересно, почему не воспользовался таким шансом открыться.)

+1

537

Юла написал(а):

Не, не вижу такое.

Я и не сомневаюсь в этом.

0

538

Бинош написал(а):

Нет. Несколько раз хвалил. «Мне нравится, как ты со всем этим управляешься». С гордостью прямо.
И на предыдущем показе, Марго еще его пожурила, что скуп на похвалы. Но все же похвалил.
Получается, каждый показанный нам показ почти похвалил?
И был готов поговорить про отмену свадьбы — из-за чего или из-за кого? Почему Андрей не захотел, кстати, как думаешь? (Я не перевожу стрелки на Андрея, просто мне правда интересно, почему не воспользовался таким шансом открыться.)

Про отмену свадьбы он ни с кем бы говорить не стал. Его свадьба - судьба ЗЛ, голос Киры.
Что касается вообще разговора, я уже так же писала, что его проблемы с отцом лежат в плоскости компании и отношения Павла к Сашке. Он в лж сына не лезет, держит нейтралитет. И это, как раз, очень правильно.

Я помню похвалу перед последним показом, но емнип, следом было типа Катя, я верю только вам. То есть, снова недоверие. Ахиллесова пята Андрея.
На первом показе было "хорошо сказал, посмотрим, как слелал: другого не помню. Не считаю это похвалой. О каких похвалах ты еще пишешь?

0

539

Бинош написал(а):

Мне кажется, получал, но очень сдержанное просто. А Андрей импульсивный, яркий, солнечный, жаждет одобрения и обожания, стремится к этому. А отец холоден. Но в моем ТВ заслуги Андрея Павел признает, видит их.
При этом избалованности у Андрея я не вижу тоже, такого, что его там «мужиком не воспитали», потакали…

Я не вижу этого совсем. Андрею важно доказать отцу, что он может. Это не берется с потолка. А мы видим, что Павел не доверяет Андрею, не считает, что он сможет. Хотя и признает его профессионализм.
В противовес Катя. Родители считают ее лучшей, что она все может и все умеет. Постоянно хвалят. И ей не надо этого доказыватт. Она знает, что ее поддержат, если что, и похвалят, когда надо.
С последним пунктом согласна полномтью. На мой взгляд, из гг только он и мужик.

0

540

Кип написал(а):

Я не вижу этого совсем. Андрею важно доказать отцу, что он может. Это не беоется с потолка. А мы видим, что Павел не доверяет Андрею, не считает, что он смодет. Хотя и признает его профессионализм.
В противовес Катя. Родители считают ее лучшей, что она все может и все умеет. Постоянно хвалят. И ей не надо этого доказыватт. Она знает, что ее поддержат, если что, и похвалят, когда надо.
С последним пунктом согласна полномтью. На мой взгляд, из гг только он и мужик.

Отредактировала свой пост, добавила найденные примеры-цитаты, проделала большую работу, жду, как и Андрюша, похвалы)

+1