sterilizator написал(а):Так он мог потому и поддержать план Александра, что в этой не лучшей форме в ближайшем будущем лучше не делать резких движений, т.к. риски, связанные с реформами, которые и так неизбежны, кратно возрастают.
Да, но при этом ему искренне нравится план Андрея, потому что перемены, видимо, назрели: такой вот парадокс вырисовывается. Но Андрею необходим был очень сильный экономист и вообще «заземлитель» в команде, который все бы просчитывал и ставил реальные цели. Таковым и стала Катя, что Павел сразу разглядел. И я снова возвращаюсь к вопросу: почему Павел так явно лоббировал кандидатуру Кати для Андрея, ведь если бы победил Александр, то Катя не была бы нужна (у Воропаева есть и отличная секретарша Марина, и опытный экономист Ветров)? Как Кип пишет, Андрей, по мнению ПО, работал бы вице-президентом с секретаршей Катей?
Правда, Павел, на мой взгляд, совершенно неадекватно повел себя в эпизоде со сломанным компьютером, когда из-за технических проблем прямо вышел из себя (редкий случай), наговорил Андрею всякого и припечатал: «А о повышении секретарши этой твоей забудь». С таким презрением… И с какой радости он сыну диктует, кого повышать, кого нет? И еще он, как и Марго, поверил, что Вика сама со всем прекрасно справится: и его купила украденным докладом
Так что поведение Павла (который мне вообще симпатичен) в том эпизоде заставляет меня сомневаться, что так уж он верил в Катьку изначально… Или же для него соответствие ритуалам важнее сути?
Андрей там молодец.