Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 53

Сообщений 301 страница 330 из 722

301

Кип написал(а):

О! Вы здесь, - вылезая через одежду, спрашивает он. (вот интересно, он был совсем рядом и ничего не слышал? Очередная слуховая дыра в ЗЛ?) – Богатейшая база, мощное производство. Я поражен. Удивительно, как при таком потенциале, они оказались на гране банкротства. (и у меня такой же вопрос. Не верю, что провал одной коллекции мог к этому привести, если в компании все было хорошо)

Ты забываешь о ресурсозатратной модернизации.
Представь, что ты запланировала дом перестроить. Сразу таких средств у тебя нет, потому часть ты берешь из подушки безопасности, часть в кредит, ну а остальное докладываешь по мере продвижения стройки.
А тут происходит некий катаклизм, и ты остаешься без зарплаты. Тебе нечем заплатить за коммунальные платежи, не на что купить продукты, нечем заплатить за кредит, а проценты тем временем растут. Подушка безопасности уже потрачена на стройку.
Вот у Андрюши вот такая фигня произошла, имхо.

+2

302

Бинош написал(а):

Вот и получается, что Катина якобы высокая самооценка — обратная сторона самоуничижения

Пожалуй, соглашусь. Я тоже вижу у Катьки это

Бинош написал(а):

смирение паче гордыни

, только в других обстоятельствах - когда она рассказывает Андрею о Денисе. А относительно того, что не отобрала у Киры доклад, ее первоначальная робость - для меня никак не противоречат силе характера. Видимо, опять вопрос терминологии. Для меня сила характера никак не связана с решительностью и стремлением всегда настоять на своем. Повторю то, что неоднократно писала - Кира не даёт спуску никому, и никому не позволяет забыть о себе, при этом более слабохарактерного персонажа в НРК мне вспомнить сложно. Ну и из личного опыта - самые уверенные в себе люди, встречавшиеся на моем пути, обычно тихие и малозаметные в обычных обстоятельствах. Они не качают права, могут спустить глупость и даже хамство, потому что просто не видят необходимости доказывать всем и каждому, что они не такие. Главная цель таких возмущений, как правило - просто оставить за собой последнее слово, заткнуть собеседника за пояс, что, имхо, говорит скорее о неуверенности в себе. Потому что доказать что-то таким образом чаще всего нереально, а тогда какой смысл сотрясать воздух?

Бинош написал(а):

Насчет того, что выбор Катей Андрея — подсознательное проявление высокой самооценки, для меня вопрос неоднозначный. Да, она пишет в дневнике, что Кира ей не страшна и что Андрей слаб. И все же любовь — это тонкие материи…

Здесь я больше опять же в целом: обычно люди подсознательно выбирают объект симпатии по себе. Недаром резко контрастирующие пары (положением, возрастом, внешностью, образованием и т.п.) обычно вызывают удивление. То есть, Катька, имхо, выбирая, пусть и бессознательно, влюбиться в Андрея, хоть немного да рассчитывала на взаимность. А если так - значит, считала, что сможет составить ему подходящую пару.

0

303

Мира написал(а):

только в других обстоятельствах - когда она рассказывает Андрею о Денисе

А в чем ты здесь видишь смирение паче гордыни?

0

304

Бинош написал(а):

А в чем ты здесь видишь смирение паче гордыни?

Во фразе "Нет, он мне ничего не объяснил. Зачем ему мне что-то объяснять"

0

305

Бинош написал(а):

Я когда-то об этом писала… мне кажется, как ни странно, это опять две стороны одной медали. Если опять мудрствую, срочно кидайте гнилые помидоры! 
Я имею в виду, с одной стороны, в ней есть самоуничижение, смирение паче гордыни, кроме того, она действительно поначалу спускала насмешки и оскорбления, о чем ей справедливо сказал Андрей после драки. В первой части сериала тряпкой Катя вполне бывала, имхо. Да, стержень есть, и он помогает выстоять в этом дурдоме, но и мямлит она изрядно в важных вещах. Она дает Кире украсть доклад, она робеет перед Андреем, Потапкиным, Милко и так далее. Ночевку в каморке я, в отличие от девочек, все же расцениваю иначе тоже, для меня это один из больных и горьких моментов, как раз прекрасно отражающий вот эту двойственность Катерины: унизить себя, чтобы стать лучшей, незаменимой для него. Она не может нормально не то что попросить, а даже напомнить об обещанном повышении! Не может нормально похлопотать за Колю перед шефом. Она часто пишет в дневнике, что она самая нелепая, что все у нее вечно кувырком и так далее, потом начинает воспарять — и инструкция — очередной колоссальный удар по самооценке: «Такого урода нельзя полюбить». Кстати, несмотря на сильный и стойкий характер, вот это ощущение собственной неловкости будет до самого конца, аж до 200-й серии, когда в день свадьбы машина застрянет: «Что ж я такая невезучая? Сейчас я испачкаюсь. Может, мне вообще не нужно замуж выходить?» Понятно, что нервы, мандраж, у Андрея, кстати, в этот момент свои страхи: «А вдруг она взяла и передумала?» Оба еще неуверенные…
Это все с одной стороны. С другой — она очень любит работать и ловит кайф от этого, сразу чувствует себя увереннее и одухотвореннее. Сразу ничтоже сумняшеся с пеной у рта  уверенно бросается объяснять каждую циферку, каждую идею хоть Андрею, хоть Шнайдерову, хоть кому. Хорошеет, раскрывается в этом. Доверие Андрея, повышение, фактически управление компанией, даже собственная фирма, пусть и фиктивная, придают ей больше уверенности, она знает про Зималетто все. И вот все это вместе плюс поддержка родителей, друзей и Андрея помогает ей лучше отстаивать границы. Потом удар от Андрея вообще ее приводит в состояние «воительницы». Кроме того, на мой взгляд, в стрессе она здорово мобилизуется.
Насчет того, что выбор Катей Андрея — подсознательное проявление высокой самооценки, для меня вопрос неоднозначный. Да, она пишет в дневнике, что Кира ей не страшна и что Андрей слаб. И все же любовь — это тонкие материи… Сердце подсказывает… Кстати, тут ведь еще дома родители ей задают планку: ты красавица, достойна лучшего! Мы Пушкаревы! Тоже влияет, наверное. Мол, я некрасивая, зато самая умная и сделаю свой «ход конем».
Вот и получается, что Катина якобы высокая самооценка — обратная сторона самоуничижения. Как бы две крайности…
Все имхо.

Я просто исхожу из того, что подобное поведение и соответствующая ему уверенность возможны только в случае, если они там изначально есть.
Она могла приглушать их там, где расклад сил был не в её пользу, но не постеснялась там, где уверена в своей правоте или своих силах.

0

306

Юла написал(а):

Ты забываешь о ресурсозатратной модернизации.
Представь, что ты запланировала дом перестроить. Сразу таких средств у тебя нет, потому часть ты берешь из подушки безопасности, часть в кредит, ну а остальное докладываешь по мере продвижения стройки.
А тут происходит некий катаклизм, и ты остаешься без зарплаты. Тебе нечем заплатить за коммунальные платежи, не на что купить продукты, нечем заплатить за кредит, а проценты тем временем растут. Подушка безопасности уже потрачена на стройку.
Вот у Андрюши вот такая фигня произошла, имхо.

Не забываю. За такой короткий срок все сделать не возможно, были взяты кредиты. Их не отдают сразу, целиком. Провал одной коллекции не может поставить на грань выживания крепкую компанию. Но, у нас выясняется, что ПО работал по контрактам, не выгодным ЗЛ, что идут возвраты из регионов и т.д. Судя по всему, контракты с магазинами тоже не слишком выгодные, о чем потом Зорькин говорил.

0

307

Кип написал(а):

Не забываю. За такой короткий срок все сделать не возможно, были взяты кредиты. Их не отдают сразу, целиком. Провал одной коллекции не может поставить на грань выживания крепкую компанию.

Кредиты нужно выплачивать. Подозреваю, что там баснословные деньги, судя по суммам, которые они тратят на коллекции. Если не платить, то долг растет. С ними такое и приключилось. Сначала не смогли вовремя заплатить из-за провальной коллекции. Затем у них конфисковали ткани. Они чтобы все вот это покрыть снова лезут в долги с помощью НМ, хотя был более простой путь — признаться, что они не укладываются в срок. 

Кип написал(а):

Но, у нас выясняется, что ПО работал по контрактам, не выгодным ЗЛ, что идут возвраты из регионов и т.д. Судя по всему, контракты с магазинами тоже не слишком выгодные, о чем потом Зорькин говорил.

Если бы дело было в Павле, то не хвалил бы ФАСовец компанию, имхо.

+1

308

sterilizator написал(а):

Я просто исхожу из того, что подобное поведение и соответствующая ему уверенность возможны только в случае, если они там изначально есть.
Она могла приглушать их там, где расклад сил был не в её пользу, но не постеснялась там, где уверена в своей правоте или своих силах.

Тогда, в твоем понимании, почему поначалу спускала хамство и оскорбления и не решалась нормально попросить за себя или Колю?

0

309

Кип написал(а):

Не забываю. За такой короткий срок все сделать не возможно, были взяты кредиты. Их не отдают сразу, целиком. Провал одной коллекции не может поставить на грань выживания крепкую компанию. Но, у нас выясняется, что ПО работал по контрактам, не выгодным ЗЛ, что идут возвраты из регионов и т.д. Судя по всему, контракты с магазинами тоже не слишком выгодные, о чем потом Зорькин говорил.

Там еще, кстати, непонятно, почему Кира настаивает на покупке магазинов, хотя Катя утверждает, что выгоднее аренда. Это тоже подрывает благополучие компании.

0

310

Mira написал(а):

Во фразе "Нет, он мне ничего не объяснил. Зачем ему мне что-то объяснять"

А, да, я вспомнила, что тебя эта фраза коробит. Меня почему-то не особо.

0

311

Бинош написал(а):

Там еще, кстати, непонятно, почему Кира настаивает на покупке магазинов,.

И Андрей ее в этом поддерживает...

0

312

Mira написал(а):

И Андрей ее в этом поддерживает...

Ага, ссориться не хочет лишний раз с невестушкой, как мне показалось.

0

313

Бинош написал(а):

Ага, ссориться не хочет лишний раз с невестушкой, как мне показалось.

Невзирая на невыгодность для компании  https://i.ibb.co/0jYQVNm7/yes1.gif

0

314

Mira написал(а):

Невзирая на невыгодность для компании

Он и Катькину идею франшиз тогда отбросил: выпил и был слишком увлечен планом соблазнения)

0

315

Mira написал(а):

Невзирая на невыгодность для компании

Вообще у них такая убежденность тогда была действительно, что лучше купить, чем арендовать, а ведь это крайне невыгодно и, кажется, никто так не делает? Понты?

0

316

Бинош написал(а):

Вообще у них такая убежденность тогда была действительно, что лучше купить, чем арендовать, а ведь это крайне невыгодно и, кажется, никто так не делает? Понты?

Тут же надо было просто сесть и посчитать, и вопросов, что выгоднее, не останется. Не стали...

0

317

Mira написал(а):

Тут же надо было просто сесть и посчитать, и вопросов, что выгоднее, не останется. Не стали...

Не помнишь, какая это серия? Хочу пересмотреть.
При Павле, выходит, тоже покупали магазины?
Нашла. Разгар соблазнения. 61 серия. Андрей надирается на совещании, Катя фонтанирует идеями. Катя предлагает продать ряд торговых точек, Андрей говорит: «Вы что, хотите лишить Киру работы?» Тогда Катя предлагает перенаправить Киру на пиар, но Андрей снова бракует идею. Рома предлагает подкрепиться.
Буду благодарна за видео. 26:13.

0

318

Бинош написал(а):

Не помнишь, какая это серия? Хочу пересмотреть.

Вроде, 13-я.

Бинош написал(а):

При Павле, выходит, тоже покупали магазины?

Видимо, да. Но с покупкой-арендой ситуация постоянно меняется. Иногда выгоднее покупать, иногда - арендовать, и от политики компании очень зависит - пока не было мыслей выходить на широкий рынок, возможно, прикупили несколько магазинов, а когда продажи и география стали расширяться, аренда оказалась выгоднее.

+1

319

Mira написал(а):

Вроде, 13-я.

Видимо, да. Но с покупкой-арендой ситуация постоянно меняется. Иногда выгоднее покупать, иногда - арендовать, и от политики компании очень зависит - пока не было мыслей выходить на широкий рынок, возможно, прикупили несколько магазинов, а когда продажи и география стали расширяться, аренда оказалась выгоднее.

А, значит, это другой момент. Спасибо, гляну.
Посмотрела: там и Андрей, и Рома прямо с пеной у рта, мол, лучше купить, на аренде можно прогореть и так далее… Интересно почему. Киру умаслить — понятно, а еще? Ощущение, что искренне больше верят в покупку.

0

320

Бинош написал(а):

Ощущение, что искренне больше верят в покупку

Может, и верят. В предыдущие годы покупка была выгоднее и привычнее, ещё не перестроились.

Свернутый текст

Мое поколение, например, стремится покупать квартиры, а молодежь в большинстве уже не парится и снимает, переезжая по всему миру

0

321

Покупка и аренда

Насчет покупки и аренды квартир сто процентов верно. Но тут же им надо модернизацию проводить, экономия реально важна?

0

322

Юла написал(а):

Если бы дело было в Павле, то не хвалил бы ФАСовец компанию, имхо.

А ФАСовец видит только базу. А она крутая. И его удивило, что с такой базой они на  грани банкротства. Кстати, переоборудование, о котором ты пишешь, это НЕ Павел, а это часть той базы. ФАСовец не видит документов и договоров, а там, как выясняется, есть те, что для ЗЛ не выгодны.
Я, как уже сто раз писала, считаю, что у ЗЛ уже намечались  проблемы и именно поэтому, со слов Павла, менять что-то СЕЙЧАС не время. Но, признать проблемы при своем руководстве ПО не может, т.е. вообще не склонен к признанию ошибок. Отсюда и голос за АЮ без объяснения причин.

0

323

Кип, а почему Андрюша, ну когда на него всех собак вешали, не сказал, что без модернизации компания могла погибнуть?

0

324

Юла написал(а):

Кип, а почему Андрюша, ну когда на него всех собак вешали, не сказал, что без модернизации компания могла погибнуть?

А почему он должен был это говорить? Да и, возможно на погибла бы она сразу, просто сдала бы позиции и была бы не лидером, как писали в газетах, а одной из. Андрей и говорил о том, что надо развиваться, а не стоять на месте.
Почему, опять же, нет претензий к Павлу, который, как выясняется, не сильно о выгоде ЗЛ волновался, а больше, чтобы с партнёрами не расставаться думал. Почему он никак свой выбор не объясняет, если план у Андрея был хорошим. Почему именно СЕЙЧАС не время.
Вообще, я считаю, что Андрею, принимая компанию, надо было аудит провести, что бы потом на него и чужих грехов не навешали. Но, он не может так с отцом, слишком уважает. А надо бы, чтобы морализаторствовал поменьше. Как выясняется, и у него грешки были

0

325

Кип написал(а):

А почему он должен был это говорить?

Ну, чтобы мотивы своих поступков объяснить.  :dontknow:

Кип написал(а):

Почему, опять же, нет претензий к Павлу, который, как выясняется, не сильно о выгоде ЗЛ волновался, а больше, чтобы с партнёрами не расставаться думал.

У кого? У меня? Ну, я не согласна, поэтому.  :blush:

0

326

Юла написал(а):

, чтобы мотивы своих поступков объяснить.

Так он то как  раз говорил, чего он хочет. Не стоять на месте

Юла написал(а):

кого? У меня? Ну, я не согласна, поэтому.

То есть, к любым косякам Павла претензий нет?
Невыгодные контракты - нормально. Выбор АЮ в кризис - тоже нормально. Прикрыть ему зад потом - пожалуйста.
Все его косяки должен исправить Андрей.

0

327

Кип написал(а):

Так он то как  раз говорил, чего он хочет. Не стоять на месте

Я имею в виду после разоблачительного совета.

Кип написал(а):

То есть, к любым косякам Павла претензий нет?
Невыгодные контракты - нормально. Выбор АЮ в кризис - тоже нормально. Прикрыть ему зад потом - пожалуйста.
Все его косяки должен исправить Андрей.

Просто вижу иначе.

0

328

Юла написал(а):

Просто вижу иначе.

Я уже поняла, что Павел в твоих глазах почти безгрешен. Никаких косяков, только белое пальто

Юла написал(а):

имею в виду после разоблачительного совета.

А кто его слушал?
Он же говорил, что они делали все, что бы спасти компанию. Много его отец слушал?

0

329

Кип написал(а):

А кто его слушал?
Он же говорил, что они делали все, что бы спасти компанию. Много его отец слушал?

Спасти компанию из положения в которое они ее загнали, а я имею в виду, почему он не сказал, что модернизация была вынужденной мерой, иначе бы фирму рано или поздно ожидал крах?

Кип написал(а):

Я уже поняла, что Павел в твоих глазах почти безгрешен. Никаких косяков, только белое пальто

Ага. Так и есть. Отказываюсь я Андрюше оправдания рисовать.  https://i.ibb.co/YFsCZqB4/dirol.gif  https://i.ibb.co/JRx7Mjxt/beach.gif

+1

330

Юла написал(а):

Ага. Так и есть. Отказываюсь я Андрюше оправдания рисовать.

Так за СВОИ дела его никто и на оправдывает, а вот Павлу все косяки прощаются. Помимо того, что сделал Андрей, была ещё и работа Павла, как минимум, 2 года. За это время он осознанно приносил вред компании, не пересматривая невыгодных контрактов, со стандартным объяснением "не решился".  Не потому, что не нашел других партнеров, а просто, чтобы не портить отношения со старыми. Пусть наживаются на ЗЛ. То есть, какой-то период он работал во вред компании. Осознанно. Но считает себя безгрешным. Возвраты из филиалов тоже при Павле.

Я не оправдываю Андрея в совершенных ИМ поступках, но я вижу что предпосылки к этому кроется в действиях Павла и как президента и как отца. Компания рухнула ещё и потому, что досталась Андрею не в лучшей форме. Иначе бы, так быстро этого бы не случилось

Юла написал(а):

Спасти компанию из положения в которое они ее загнали, а я имею в виду, почему он не сказал, что модернизация была вынужденной мерой, иначе бы фирму рано или поздно ожидал крах

Ты не ответила на вопрос. Кто его слушал? Павел открыто заявил, что слушать и видеть его не хочет.
После совета о необходимости модернизации никто не заикался, претензий в этом не предъявляли, наоборот, после избрания АЮ Павел Хвалил Андрея и производство. А вот о НМ, о которой был весь скандал,  Андрей сказал. Его никто не желал слушать, при этом, его действия в той ситуации признали верными, чуть ли не единственным правильными

0