Перенесла сюда наше обсуждение. Пусть тут будет.
НРК2?
Сообщений 241 страница 270 из 519
Поделиться24125-11-2023 09:32:21
Может, это можно назвать и триггером, но я не замечала, особенно в последнее время, чтобы он как-то от этого раздражался сильно.
И, кстати, он в последнее время, более спокойно говорит об НРК, смирившись с тем, что это его крест.
Ну я не думаю, что между крестом и триггером такая уж большая разница...
Ну и я согласна, что сейчас спокойнее. Мне вообще сложилось впечатление, что с третьей женой он стал спокойнее. Появилось в нем какая-то еще большая равновесность чем раньше, хотя и раньше было много.
Но помню и слова "да когда же наконец про него забудут"...
Не знаю, смог бы он сказать так про Сирано или Отелло... Даже если бы спрашивали о них на каждом интервью...
Хотя даже от лучшего естественно уставать. Но все же не помню никогда и ни в чем такой гордости в его словах об НРК, как он говорит о спектаклях.
Другие оценки варьируются: от негативных, до умеренно позитивных, но любви, как, например, у Назарова, я не видела и в пониме, увы...
Поделиться24225-11-2023 09:32:51
Он, вообще, по-моему, разучился раздражаться. Даже о том, что его тревожит, что ему не нравиться, он говорит очень спокойно. С неким смирением, как верующий человек.
Согласна. ))
Поделиться24325-11-2023 10:44:15
Но все же не помню никогда и ни в чем такой гордости в его словах об НРК, как он говорит о спектаклях.
Я тебе больше скажу, и дело не в НРК. Он вообще считает, что НИЧЕГО в кино не сделал, "все, по большому счету, в корзину". Это его оценка себя. Хотя и уточняет, что везде работал с полной отдачей.
Ну, а спектакли... он театральный актер, и он гоаорил, что, если выбирать роль мечты в театре или в кино, он выберет театр. Потому что там он говорит с глазу на глаз и потому что он живой
Поделиться24425-11-2023 11:06:45
И вот к ним подходят люди, благодарят, говорят о том, как эта история для них важна... и все рано "мыло"? То есть какое мнение об этих людях, благодаривших? Об опыте этих людей?.. ((
Птичка, а что плохого или обидного в термине "мыло" и почему людям, которым оно нравится, должно быть обидно?
Формально НРК действительно мыло:
Мыльная опера (англ. Soap opera) — один из форматов сериалов, который отличается последовательным изложением сюжетной линии в эпизодах сериалов на телевидении или радио.
Из Вики
Поделиться24525-11-2023 11:13:40
Вот-вот, а не как к чему-то ценному, не как к наследию, которое он бы хотел оставить после себя.
Не так, как к своим спектаклям.
Мне это немного обидно.
Хотя по идее мнение чужого человека не должно значить... наверное...
Это совершенно нормально, имхо. Наверное, каждому актеру хочется остаться в памяти Гамлетом, а зрители обожают "Муля, не нервируй меня". Что ж поделать
Поделиться24625-11-2023 11:41:57
Это совершенно нормально, имхо. Наверное, каждому актеру хочется остаться в памяти Гамлетом, а зрители обожают "Муля, не нервируй меня". Что ж поделать
Это не Муля, а, если на то пошло, история становления личности, сорри за пафос. В интервью Оли Ломоносовой тоже сквозило, мол, ну вы же понимаете, я в "Детях Арбата" играла, а тут мне предложили в сериале роль, а потом все стали узнавать...
А вот в интервью Нелли я никогда не слышала но раздражения, ни усталости, ни высокомерия в адрес НРК – только благодарность.
Кстати, Юля Такшина тоже очень тепло отзывалась.
Поделиться24725-11-2023 11:44:47
А вот в интервью Нелли я никогда не слышала но раздражения, ни усталости, ни высокомерия в адрес НРК – только благодарность.
В интервью Григория тоже ничего подобного не помню. А то, что он не любит НРК как сюжет / жанр - он и не обязан
Поделиться24825-11-2023 12:23:47
В интервью Григория тоже ничего подобного не помню. А то, что он не любит НРК как сюжет / жанр - он и не обязан
У Гриши проскальзовало в более ранних интервью, типа (не цитата) "надеюсь, что кроме НРК я ещё сделал что-то, и мои зрители видят во мне не только Жданова, но и любят мои работы в театре"
Поделиться24925-11-2023 12:30:48
У Гриши проскальзовало в более ранних интервью, типа (не цитата) "надеюсь, что кроме НРК я ещё сделал что-то, и мои зрители видят во мне не только Жданова, но и любят мои работы в театре"
Театральные работы видит, увы, на порядки меньше зрителей, чем видели НРК. Я тут подумала - возможно, если бы не было Жданова, то действительно Григория бы больше оценили как театрального актера, а так Жданов перекрывает театральные роли просто потому, что он известнее. Действительно, проклятие...
Поделиться25025-11-2023 12:37:41
Да уж. Никогда мне не понять эту зацикленность актёров на «великих» ролях, которые до них играли примерно десятки тысяч раз в разные эпохи и в разных странах. Зато сняться в чём-то уникальном и полюбиться всей стране, а то и миру именно за эту уникальную роль — это мелко, конечно, мыло)
Поделиться25125-11-2023 12:43:47
Театральные работы видит, увы, на порядки меньше зрителей, чем видели НРК. Я тут подумала - возможно, если бы не было Жданова, то действительно Григория бы больше оценили как театрального актера, а так Жданов перекрывает театральные роли просто потому, что он известнее. Действительно, проклятие...
Да, конечно...
Поделиться25225-11-2023 12:45:30
Да уж. Никогда мне не понять эту зацикленность актёров на «великих» ролях, которые до них играли примерно десятки тысяч раз в разные эпохи и в разных странах. Зато сняться в чём-то уникальном и полюбиться всей стране, а то и миру именно за эту уникальную роль — это мелко, конечно, мыло)
Это для нас НРК - уникальный и любимый сериал, а для актеров это работа, причем очень тяжелая, выматывающая, хоть и любимая работа. Большинство людей тоже не любят безмерно единственное место службы, даже если добились там больших результатов. Люди идут дальше, хотят расти и развиваться, а не упираться во что-то одно. У актеров абсолютно так же.
Поделиться25325-11-2023 12:49:55
Это его оценка себя. Хотя и уточняет, что везде работал с полной отдачей.
Если работал с полной отдачей, но ничего не сделал - это как раз оценка внешних обстоятельств.
В данном случае историй, имхо.
Поделиться25425-11-2023 12:52:49
Причём тут зацикленность? Кто был и что бы не сыграл в театре, каждый раз это другая роль. Даже тот же персонаж в одном спектакле, у разных артистов, свой. Да и у любого Артиста не бывает одинакового спектакля. Картинка в кино - статична. И сегодня и завтра, и через 5 лет, поворот головы, жест, взгля будут одинаковыми. В театре все иначе. Театр живой.
Ты видела Гришу на сцене? Девочки не дадут соврать, это потрясающе, причём, он всегда разный. Знаешь, как забавно наблюдать за ним, когда что-то идёт не так. В Обещании, у него периодически не туда кататься мячики и он прикольно на них ругается. В мой прошлый просмотр, заклинило замки чемодана, и он по кругу повторял одну фраза, также ругаясь на чемодан. А с Медее, в его первый выход. Была поклонница, которая по тому, как он кладёт руку на плечо Рутберг, рассматривала, каким буде Ясон сегодня... в театре много нюансов. А Гриша очень чувствует зал. Несколько раз признавался мне, насколько тяжёлым был зритель сегодня.
Поделиться25525-11-2023 12:54:47
Если работал с полной отдачей, но ничего не сделал - это как раз оценка внешних обстоятельств.
В данном случае историй, имхо.
Он говорит не об этом. Это оценка СВОЕЙ работы. Это его Гамбургский счёт к себе. Он считает, что должен был сделать лучше, но работает по-честному
Поделиться25625-11-2023 12:55:56
Это для нас НРК - уникальный и любимый сериал, а для актеров это работа, причем очень тяжелая, выматывающая, хоть и любимая работа. Большинство людей тоже не любят безмерно единственное место службы, даже если добились там больших результатов. Люди идут дальше, хотят расти и развиваться, а не упираться во что-то одно. У актеров абсолютно так же.
Согласна полностью.
Поделиться25725-11-2023 12:57:34
Птичка, а что плохого или обидного в термине "мыло" и почему людям, которым оно нравится, должно быть обидно?
Ой... мы же это с тобой даже обсуждали уже как-то.
Можно почитать еще вот такое определение: https://kino.rambler.ru/other/44900252- … -nazvanie/
Вообще, имхо, это стереотипное слово именно про пустое про смыслу, перебарщивающее на эмоции и пестрящее клише ЛА теленовеллы.
НРК конечно ЛА теленовелла, но имхо, переворачивающая все клише.
И да, для меня там много глубоких смыслов.
Я тоже иногда люблю вещи, которые дают мозгу отдохнуть и предлагающие простые эмоции, но НРК к ним не отношу.
Некоторые фанфики, включая любимые мной, - пожалуй, да.
Поделиться25825-11-2023 13:01:29
Это совершенно нормально, имхо. Наверное, каждому актеру хочется остаться в памяти Гамлетом, а зрители обожают "Муля, не нервируй меня". Что ж поделать http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif
Ну а чем дико гордый, не всегда добрый мужик, который отступает от своих принципов ради женщины и чувств к ней, нно потом прячет эти чувства по не всем и не всегда понятным причинам так сильно отличается от Катьки Пушкаревой?
И Отелло - в чем он велик?
Шекспир кмк велик т.к. напоминает нам как легко и много мы проваливаемся в пороки.
Но мой НРК тоже про это - то, как легко мы проваливаемся в пороки. И выживаем.
Этим наши времена отличаются от Шекспировских.
И это отличие лучше, а не хуже, имхо. )))
Поделиться25925-11-2023 13:08:34
Так никто не говорит, что он обязан.
Ровно так же и мы не обязаны симпатизировать тому, что он говорит про НРК. )))
Поделиться26025-11-2023 13:13:08
Ну и каким бы благом было бы если бы те, кто видел НРК его не знали?
Актером он стал, чтобы сказать что-то миру.
Вопрос в том видит ли он что-то, в том, что сказал нам в НРК или нет? Это раз.
Во-вторых, касательно зрителей НРК, что они могут сделать ему как театральному актеру? Прийти на спектакль ради него?
Ну так большинству понравится все же. Часть, что не увидев Жданова разочаруется - малая часть. И разочаровавшиеся есть всегда.
Лучше чтобы поклонники НРК, посещающие спектакли ради актеров туда не приходили совсем? Я так не думаю.
Остаются журналисты. Они часто бывают проклятьем. И это вечно. Не было бы НРК, спрашивали бы другую ХРЕНЬ... Есть те, кто герои, а есть такие, что преследовали Принцессу Диану...
Поделиться26125-11-2023 13:15:40
Я вот думаю, что в начале 00-х в России такого типа длинные сериалы и подача сюжета были в новинку, как для зрителей, так и для продюсеров (я имею в виду всю производственную кухню). Поэтому были эксперименты, поиски, глубокое погружение в сценарий, плюс большая ответственность перед франшизодателями (та же нрк, моя прекрасная няня, что там еще заморское было?😆) тех сериалов, что пришли из других стран. Новое всегда провоцирует желание экспериментировать. Ответственность перед оригиналом, желание переплюнуть оригинал, определенные запреты и немалые деньги стимулируют мозговую деятельность создателей. Сейчас процесс съемки больше поставлен на поток, отточен, цифровизирован. Это лично мое мнение, могу и ошибаться.
До нрк был сериал «Бедная Настя», оригинальный сюжет, насколько я помню. Сериал был прекрасен: и визуально, и по сюжету. Вот заморочились же!
Еще подозреваю, что большую роль в успехе тех сериалов сыграло то, что туда пришли работать именно театралы: актеры, режиссеры и проч. В наше время уже выросла целая база именно киношников. Кто лучше всего чувствует глубину сюжета и персонажа: киношник или театрал? 😋
Поделиться26225-11-2023 13:16:18
А с Медее, в его первый выход. Была поклонница, которая по тому, как он кладёт руку на плечо Рутберг, рассматривала, каким буде Ясон сегодня... в театре много нюансов. А Гриша очень чувствует зал. Несколько раз признавался мне, насколько тяжёлым был зритель сегодня.
Вчера на обсуждении спектакля Рузанна Мовсесян сказала то ли с удивлением, то ли пеняя, мол, на первой части ("Гигиена", рассказ об эпидемии смертельной болезни) зрители обычно много смеются, а сегодня была полная тишина. Лично меня просто мороз продирал от ужаса, какой там смех! И кто разберет, в чем дело - в том, что зрители разные или в том, что актеры играют по-другому или и то и другое и еще куча нюансов?
Поделиться26325-11-2023 13:19:23
Ну и представь себе врача, который спас тысячу пациентов, провел десятки новых экспериментальных операций продвинувших медицину вперед, но так же оперировавшего знаменитостей.
Кто-то из следующего поколения станет врачом сам по себе, кто-то потому, что восторгается экспериментами, которыми гордится сам врач, а кто-то потому, что этот врач спас любимую знаменитость, или маму.
И имхо свин тот врач, который будут вздыхать: "когда же все уже забудут эту знаменитость, которую я спас много лет назад".
И другая, даже мелкая работа, все мы хотим приносить ею пользу, если реально любим эту работу, и получать удовольствие в процессе.
Наша оценка пользы и оценка пользы теми, кто окружает нас, как и все в жизни - не совпадает.
И я понимаю страдать, если изобрел оружие, или когда хвалят вред, который ты принес.
Но я НРК вредом не считаю...
Поделиться26425-11-2023 13:20:47
Я тоже иногда люблю вещи, которые дают мозгу отдохнуть и предлагающие простые эмоции, но НРК к ним не отношу.
Некоторые фанфики, включая любимые мной, - пожалуй, да.
При этом есть фанфики, которые - превосходная литература, а есть - дикий трэш. И при этом и то, и другое - фанфики. Точно так же мыло может быть прекрасным произведением искусства, а может - отвратительной поделкой. Само определение ни о чем не говорит и никак произведение не принижает. Ну, имхо.
Поделиться26525-11-2023 13:21:47
Причём тут зацикленность? Кто был и что бы не сыграл в театре, каждый раз это другая роль. Даже тот же персонаж в одном спектакле, у разных артистов, свой. Да и у любого Артиста не бывает одинакового спектакля. Картинка в кино - статична. И сегодня и завтра, и через 5 лет, поворот головы, жест, взгля будут одинаковыми. В театре все иначе. Театр живой.
Ты видела Гришу на сцене? Девочки не дадут соврать, это потрясающе, причём, он всегда разный. Знаешь, как забавно наблюдать за ним, когда что-то идёт не так. В Обещании, у него периодически не туда кататься мячики и он прикольно на них ругается. В мой прошлый просмотр, заклинило замки чемодана, и он по кругу повторял одну фраза, также ругаясь на чемодан. А с Медее, в его первый выход. Была поклонница, которая по тому, как он кладёт руку на плечо Рутберг, рассматривала, каким буде Ясон сегодня... в театре много нюансов. А Гриша очень чувствует зал. Несколько раз признавался мне, насколько тяжёлым был зритель сегодня.
А я как интроверт замечаю больше разную себя, чем разную/одинаковую картинку на сцене/экране.
Поделиться26625-11-2023 13:22:51
Так никто не говорит, что он обязан.
Ровно так же и мы не обязаны симпатизировать тому, что он говорит про НРК. )))
Естественно. Мне просто странно, что за это можно актера упрекать...
Поделиться26725-11-2023 13:25:00
Откуда такой вывод? Люди по очень разным причинам становятся актерами, да и вообще выбирают профессию.
Поделиться26825-11-2023 13:28:27
И имхо свин тот врач, который будут вздыхать: "когда же все уже забудут эту знаменитость, которую я спас много лет назад".
Глубоко неправ, имхо, тот врач, который будет считать, что спасение знаменитости важнее спасения обычного человека.
Поделиться26925-11-2023 13:30:03
Вопрос в том видит ли он что-то, в том, что сказал нам в НРК или нет? Это раз.
Во-вторых, касательно зрителей НРК, что они могут сделать ему как театральному актеру? Прийти на спектакль ради него?
Ну так большинству понравится все же. Часть, что не увидев Жданова разочаруется - малая часть. И разочаровавшиеся есть всегда.
Лучше чтобы поклонники НРК, посещающие спектакли ради актеров туда не приходили совсем? Я так не думаю.Остаются журналисты. Они часто бывают проклятьем. И это вечно. Не было бы НРК, спрашивали бы другую ХРЕНЬ... Есть те, кто герои, а есть такие, что преследовали Принцессу Диану...
Я вот Григория никогда со Ждановым не ассоциировала) Я его видела в парочке фильмов, и в видео интервью, отрывках из спектаклей, и всегда воспринимала отдельно от нрк. Мне всегда казалось, что: «Мда, до Жданова не дотягивает, конечно».))) Считаю ли я его талантливым? Да, безусловно, очень сильный актер. Ценю ли я его театральные роли? Очень, правда. Но они мне не так интересны, как нрк. Была ли роль Жданова легким мыльным персонажем? Нет, категорически нет. Этот образ один из самых сильных во всей истории кинематографа последних лет. Можете не согласиться, но для меня это так. Жданов обскакал и Гамлетов, и Отелл, и всех прочих нудных психопатов. Сорри за последнее 🤣 Но это мое имхо.
Поделиться27025-11-2023 13:30:03
При этом есть фанфики, которые - превосходная литература, а есть - дикий трэш. И при этом и то, и другое - фанфики. Точно так же мыло может быть прекрасным произведением искусства, а может - отвратительной поделкой. Само определение ни о чем не говорит и никак произведение не принижает. Ну, имхо.
Ну ты права, конечно.
Но частенько люди начинают вкладывать стереотипный, негативный смысл.
Плюс на мне еще отпечатались токсичные комментарии оппонентов со старого форума.
Не всегда получается их забыть, увы, пока что... )))