Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

НРК2?

Сообщений 211 страница 240 из 519

1

Перенесла сюда наше обсуждение. Пусть тут будет.

0

211

Mira написал(а):

и, страшно сказать, Донцовой не брезгую

и я.

Mira написал(а):

Если в мире останется только Улисс и его разновидности, можно сразу вешаться.  Как говорил Кальман,  "Я знаю, что полстраницы партитуры Листа перевесит все мои оперетты — как уже написанные, так и будущие..." Однако в блокадном Ленинграде ставили именно его "Сильву", а на свердловской киностудии в 1944 снимали фильм по ней же.

Согласна. Я тоже не понимаю такого пренебрежения к "легким" жанрам. Если везде искать глубину -  повесишься. Я аналитик, у меня в голове чертова куча информации, и, если я банально иногда смотрю что-то простое, чтобы хоть немного разгрузить мозг.
НРК для меня хорош еще и тем, что помимо "трагедий", запутанных человеческих отношений, сложных мотиваций героев, он полон юмора, причем, хорошего, качественного и в нем есть легкость восприятия.
Не соглашусь, что глубины в нем нет. Есть. Если бы ее не было, мы бы не рассматривали сейчас каждый взгляд, взмах, каждое слово и поворот головы.

+2

212

Кип написал(а):

Что касается глубины. Как я уже писала, тогда в 2005-2006, я вообще сочла это за ситком и не посмотрела, да и позже в 2018 я смотрела это, скорее, как приятный сериал, с хорошим актерским составом, и интересным сюжетом. Всю глубину НРК я постигла не сразу, только, начав пересматривал.
Мы не знаем, есть ли у актеров возможность задумываться о глубине сюжета при таком режиме съемок. Понятно, что поведение героев, их характер, требует определенного погружения, но в Жданова он погрузился полностью. Была ли возможность погрузиться в философию всего сериала тогда - не уверена.

Ну, вот это скорее всего. И что как раз и поразительно: они, не смотря сериал не то, что полностью, а вообще всего пару серий (как сказала Нелли), не видя целостной картины, так сказать, умудрились так вжиться и так прочувствовать свои роли. Ну что сказать, таланты.

+1

213

Кип написал(а):

Если бы ее не было, мы бы не рассматривали сейчас каждый взгляд, взмах, каждое слово и поворот головы.

Именно! Я вообще не помню, чтобы я настолько тщательно что-то смотрела, нажимала на паузы, чтобы подумать над сказанным, пыталась вникнуть в каждое слово героев, их мотивацию. В данном случае мне это интересно. До мельчайших деталей.

+1

214

Кип написал(а):

Не соглашусь, что глубины в нем нет. Есть. Если бы ее не было, мы бы не рассматривали сейчас каждый взгляд, взмах, каждое слово и поворот головы.

Когда говорят о глубине, мне сразу представляется минимум Достоевский :D. НРК для меня - очень качественный сериал с красивой картинкой, отличным юмором, прекрасной игрой актеров. Конечно, он не одноклеточный уровня слово "попа" - смех в зале стимул - реакция. "Бриллиантовую руку", например, я тоже не назову глубоким фильмом, но от этого он не перестает для меня быть комедией высочайшего уровня.

0

215

Mira написал(а):

Когда говорят о глубине, мне сразу представляется минимум Достоевский . НРК для меня - очень качественный сериал с красивой картинкой, отличным юмором, прекрасной игрой актеров. Конечно, он не одноклеточный уровня слово "попа" - смех в зале стимул - реакция. "Бриллиантовую руку", например, я тоже не назову глубоким фильмом, но от этого он не перестает для меня быть комедией высочайшего уровня.

Ну, возможно, ты и права. Возможно, это не глубина. Но его хочется смаковать.

0

216

Mira написал(а):

Когда говорят о глубине, мне сразу представляется минимум Достоевский . НРК для меня - очень качественный сериал с красивой картинкой, отличным юмором, прекрасной игрой актеров. Конечно, он не одноклеточный уровня слово "попа" - смех в зале стимул - реакция. "Бриллиантовую руку", например, я тоже не назову глубоким фильмом, но от этого он не перестает для меня быть комедией высочайшего уровня.

Я бы так сказала: Гриша неправ (и у Оли, по-моему, это сквозило), что так относится к сериалу. И неважно,что для него это бремя и он устал от Жданова. В конце концов, никто иной такой славы ему не принес. Вот Нелли на всю жизнь благодарна нрк и Кате – сама слышала не в одном интервью. Никакой насмешки или раздражения.
Конечно, это не Достоевским и не должен им быть, но своя многомерность и свои "тройные смыслы" в сериале точно есть – и к ситкому он точно не сводится (притом что я как филолог против деления на высокие и низкие жанры, под настроение могла и "Мою прекрасную няню", и Агату Кристи люблю и т.д.).

+1

217

Тинушка написал(а):

Причем, это можно принять за шутку, но смайликов там нет)

Спасибо, нашла. Мне все же кажется, что шутка)

Отредактировано Бинош (24-11-2023 12:44:46)

0

218

Бинош написал(а):

Я бы так сказала: Гриша неправ (и у Оли, по-моему, это сквозило), что так относится к сериалу. И неважно,что для него это бремя и он устал от Жданова. В конце концов, никто иной такой славы ему не принес.

Я мало  интервью Григория слушала, но емнип, он всегда отдает дань НРК за то, что тот стал для него прекрасной стартовой площадкой.

0

219

Кип написал(а):

Ну, возможно, ты и права. Возможно, это не глубина. Но его хочется смаковать.

Смаковать - да, однозначно )).

0

220

Бинош написал(а):

Я бы так сказала: Гриша неправ (и у Оли, по-моему, это сквозило), что так относится к сериалу.

Как? Я не понимаю, как так? Нормально он к нему относиться. Как к своей школе (это еще мой один курс), как к тяжелой изматывающей работе, но которая давно в прошлом... ОН не ругает НРК. Он благодарен ему и за то, что он случился в такой трагический момент его жизни. Послушайте его интервью. Даже последние, где все равно к этой теме обращаются. И, кстати, он в последнее время, более спокойно говорит об НРК, смирившись с тем, что это его крест. И он признает, что Жданов - это его клеймо, которое не всем позволяет увидеть в нем что-то другое, при этом, он не считает, что это мешает ему в его карьере.
Кстати, в одном из интервью, когда его спросили про оригинал, он сказал следующее, не цитата: Технически, по свету, звуку и т.д. оригинал сделан качественнее, а вот актерская игра - не впечатляет. У нас наоборот.
Но для него это ПРОШЛОЕ. Он перерос Жданова, в первую очередь, в духовном плане.

0

221

Mira написал(а):

Я мало  интервью Григория слушала, но емнип, он всегда отдает дань НРК за то, что тот стал для него прекрасной стартовой площадкой.

Не только за это.

0

222

Бинош написал(а):

Да, верно, и в этом смысле оговорка критика, что НРК и "Папины дочки" – это ситкомы, не случайна: именно в психологии зарабатывания денег на рейтинговом продукте и есть отношение к НРК как к ситкому, и в ПП действительно немало от ситкома (хотя есть и очень яркие и важные драматичные моменты у ГГ). Другое дело, что мне как зрителю как раз нравились многие эти ситкомовские моменты,. Ас чувствовалось, что для ребят это настоящий капустник, они искренне отрываются, хоть и введены эти серии во имя "золотого тельца"...
А вопрос про то, испортил ли ПП изначальную историю Гаэтана или привнес новые важные краски – Олин из наших вечных камней преткновения. 
Испортили и упростили Воропаева этим гротеском и совсем идиотским его поведением или это отразило его глубинную суть и застарелые комплексы?
Отступление Андрея от Кати на время этого ПП психологически объяснимо, особенно с учётом стычки с Михаилом и ЕА, или слабый ход?
Достоверно ли психологически признание Андрея Кире в любви ради голоса перед тем голосованием, когда Сашу выбрали, после всего, что он пережил и осознал? Недаром некоторым эта сцена вообще кажется глюком...
Достоверны ли его игры, пусть и весьма вялые по сравнению с Катей, в ревность с Кирой? Ведь не нужна она ему, но сам признал перед Малиновским, что ревнует, видимо, ощущал это первобытное чувство "все равно она моя женщина") В процессе игр в ревность, а также производственной необходимости плюс из-за расстройства при виде Миши, обнимашки и танцульки с левой девушкой (Аней?), попытка поцелуя с Изотовой... Да, ничего не получилось, ибо сила любви, к его собственному ужасу, оказалась сильнее, словно приворожила... Но тем не менее – получается, что он не изменил Кате после ее ухода не потому, что не хотел, а потому, что не смог?
Если бы не было сцены между Катей и Мишей в его квартире, его приход в ЗЛ в конце, его приглашение Кати в Питер и ее готовность согласиться воспринимались бы естественнее или нет?
И так далее. Спорим постоянно...
Несомненно, что ПП, при всем этом, хорошо показал рост обоих героев: способность Андрея впахивать и забить на женщин, постепенное принятие Катей своей внешности, ее более медленные и плавные изменения, чем в оригинале... Думаю, именно благодаря месяцу (или сколько?) работы с Юлианой Катя так уверенно держится на СД в белом костюме (в отличие от оригинала, где она бочком и глаза в стол) – и от этого бесятся ее хейтеры...
В общем, помимо "коммерческих" ситкомовских вставок, там был явный рост ГГ.
А пострадала ли в итоге исходная история любви, ее убедительность для зрителя – баталии до сих пор идут нешуточные, но, судя по тому, какие страсти до сих пор кипят, история их любви для очень многих выжила)

Уже сам факт, что вопросы эти есть, что зрители спорят, говорит о том, что и глубина, и эволюция героев, и острые повороты в сюжете были (и в нрк, и в Бетти, разумеется).
Да, была реклама, зарабатывание денег и погоня за рейтингом. Но вот я про это даже не думала, все те десятки раз, пока пересматривала сериал.
Нрк не ситком, не может им быть просто потому, что сюжетная линия в сериале идет вперед, а не крутится по кругу вокруг каждой новой ситуации в каждой новой серии.
«Папины дочки» мне нравились, их крутили по телевизору постоянно, я и повторы смотрела с не меньшим удовольствием, была в них своя какая-то теплая атмосфера, спокойствие и мудрость. Новый сезон был не плох, но серии пересматривать не хочется, задуматься над поднятыми темами тоже не хочется.

+2

223

Mira написал(а):

Не соглашусь - много очень хороших сериалов выпускается. Некоторые даже нетфликс до недавнего времени покупал. Метод, Эпидемия, Топи, Нулевой пациент, имхо, отличные.

Мне не попадались. Перечисленные не смотрела, возможно, потому, что не мой жанр.
Слышала, что Ход королевы стоящий сериал, хотела посмотреть, но не дошла пока)

0

224

Ms.Prosto написал(а):

Мне не попадались. Перечисленные не смотрела, возможно, потому, что не мой жанр.

Ход королевы, емнип, американский (тоже не смотрела), я перечислила только наши. И наши мини-сериалы по классике, по Достоевскому, например, имхо, тоже великолепны. А вот новая Анна Каренина мне не понравилась, спасибо Лизе Боярской  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

0

225

Ms.Prosto написал(а):

Mira написал(а):
Не соглашусь - много очень хороших сериалов выпускается. Некоторые даже нетфликс до недавнего времени покупал. Метод, Эпидемия, Топи, Нулевой пациент, имхо, отличные.

Мне кажется, все же, что это не совсем то. Во-первых, длительность. Несколько сезонов по несколько серий. Или просто несколько серий. Раньше это называлось - многосерийный фильм.
Ну и, как бы сказать, тот же Метод. Они расследуют преступления, каждый раз разное, конечно, он связан сюжетной линией, но все же, серии можно смотреть отдельно, их смысл не потеряется.

Как ситком, в котором отдельные эпизоды накладываются на общую сюжетную линию.

Но на первом месте для меня, все же длительность.
Держать внимание 200 серий - это надо постараться.

+1

226

Ms.Prosto написал(а):

"Ход Королевы" мне понравился, были сильные моменты.

+1

227

Кип написал(а):

Как? Я не понимаю, как так? Нормально он к нему относиться. Как к своей школе (это еще мой один курс), как к тяжелой изматывающей работе, но которая давно в прошлом... ОН не ругает НРК. Он благодарен ему и за то, что он случился в такой трагический момент его жизни. Послушайте его интервью. Даже последние, где все равно к этой теме обращаются. И, кстати, он в последнее время, более спокойно говорит об НРК, смирившись с тем, что это его крест. И он признает, что Жданов - это его клеймо, которое не всем позволяет увидеть в нем что-то другое, при этом, он не считает, что это мешает ему в его карьере.
Кстати, в одном из интервью, когда его спросили про оригинал, он сказал следующее, не цитата: Технически, по свету, звуку и т.д. оригинал сделан качественнее, а вот актерская игра - не впечатляет. У нас наоборот.
Но для него это ПРОШЛОЕ. Он перерос Жданова, в первую очередь, в духовном плане.

Кип, тогда прошу прощения. Значит, я ошиблась. У меня сложилось мнение, что для него это триггер http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

Отредактировано Бинош (24-11-2023 14:33:23)

0

228

Бинош написал(а):

Кип, тогда прошу прощения. Значит, я ошиблась. У меня сложилось мнение, что для него это триггер  

Отредактировано Бинош (Сегодня 14:33:23)

Не извиняйся, у каждого свое мнение. Просто я несколько больше, видимо, его слушаю и несколько больше знаю. Может, это можно назвать и триггером, но я не замечала, особенно в последнее время, чтобы он как-то от этого раздражался сильно.
Он, вообще, по-моему, разучился раздражаться. Даже о том, что его тревожит, что ему не нравиться, он говорит очень спокойно. С неким смирением, как верующий человек.

+2

229

Кип написал(а):

Ну и, как бы сказать, тот же Метод. Они расследуют преступления, каждый раз разное, конечно, он связан сюжетной линией, но все же, серии можно смотреть отдельно, их смысл не потеряется.

Метод - да, причем он самый старый из перечисленных, если не брать Метод-2. В остальных есть основная сюжетная линия, посмотреть отдельные серии и понять смысл уже не получится. И насчет длительности согласна - несравнимы с НРК.
ЗЫ: Еще один сериал вспомнила, который мне зашел - Фишер.
ЗЗЫ: Еще вполне достойный сериал "Перевал Дятлова". Мне он не очень в силу исключительно личных причин, а те, кто близко этой истории не касался, прям в восторге.

Отредактировано Mira (24-11-2023 15:23:27)

0

230

Интересно, что завтра Нелли скажет по насущному вопросу…Наверняка кто-то его задаст.

А кто-нибудь в курсе вообще, почему именно она открывает эту серию встреч со знаменитостями? Это было к чему-то приурочено изначально? И как давно о её участии там стало известно?

Отредактировано Fandi765 (24-11-2023 18:00:37)

0

231

Бинош написал(а):

Птич, спасибо 
А напомни, пожалуйста, про тряпочку. Это когда Андрею на лоб кладут?

Да.

0

232

Кип написал(а):

И ты ошибаешься. Он хорошо относится к НРК и благодарен ему. Григорий не оборачивается назад.

А может ты ошибаешься? Или не хочешь видеть?
"хорошо относится" к истории, и "благодарен" проекту, как "трамплину" для себя/своей карьеры, или считает работу свою и команды качественной - это разные вещи.
Я намеренно искала интервью, где он бы говорил хорошо об НРК.
Не нашла.
Но мылом назвать его для меня лично обидно, а он называл...
Ну и вот это

Он считает, что он почти ничего на экране не сделал, все, как он говорит, по большому счету в корзину.

тоже не хорошее отношение, имхо.

Но это еще и его клеймо, с которым ему ой, как не просто, учитывая диапазон его таланта.

Ну будем честны, клеймо - в кино, скорее его сногсшибательная внешность. И та самая "большая харизма"...
Смотрела какие-то ролики со съемок "Талисмана любви" там Григорий снимался до НРК.
И говорили что-то типа "этого сразу в постель"...
Неприятно конечно.
Но факт.
И Жданов тоже чуток про это говорил - после первой ночи.
А в Бетти прям много было.
Там после Инструкции их "Кабаева" - колумбийская Мисс Мира Сессилия Балокко как-то так, говорит что ей сердце разбили после того, как она стала Мисс Мира и там было что-то про объективизацию красоты - тоже. То есть есть идея не видеть человека за ЛЮБОЙ картинкой.
Ну и вот киношники тоже имхо видят красоты и мужскую пластику Григория. В первую очередь.
И поэтому предлагают ему такие роли... все имхо.

Понятно, что поведение героев, их характер, требует определенного погружения, но в Жданова он погрузился полностью. Была ли возможность погрузиться в философию всего сериала тогда - не уверена.

Но вот было ли желание?
Ну вот возьмем первый год после. Когда уже в отпуск съездили, силы восстановили.
И вот к ним подходят люди, благодарят, говорят о том, как эта история для них важна... и все рано "мыло"? То есть какое мнение об этих людях, благодаривших? Об опыте этих людей?.. ((

+1

233

Mira написал(а):

Ну я в НРК вижу сразу несколько довольно глубоких конфликтов и тем.
Чего в Руке - не особо... разве что в юморе... но такова сатира Гайдая...

НРК же для меня я реально не считаю её сюжет, конфликты и вопросы слабее чем Сирано...

+1

234

Mira написал(а):

С такой точки зрения - да.
Я тоже про эту сторону писала.
Но все же в том, что я находила, вполне ощущалась граница...

0

235

Ms.Prosto написал(а):

Ход королевы смотрела... Ради шахмат.
Но шахматы эти... как Холмс Гая Ричи: "с блекджеком и шл***ми" как про него говорят. Вот после такого отзывая я этого Холмса и не смотрела...

0

236

Что-то у меня не то с цитатами. Вроде правила, но если не везде успела, пишите... )))

0

237

Кип написал(а):

Как? Я не понимаю, как так? Нормально он к нему относиться. Как к своей школе (это еще мой один курс), как к тяжелой изматывающей работе, но которая давно в прошлом... ОН не ругает НРК

Вот-вот, а не как к чему-то ценному, не как к наследию, которое он бы хотел оставить после себя.
Не так, как к своим спектаклям.
Мне это немного обидно.
Хотя по идее мнение чужого человека не должно значить... наверное...

+1

238

Кип написал(а):

Как? Я не понимаю, как так? Нормально он к нему относиться. Как к своей школе (это еще мой один курс), как к тяжелой изматывающей работе, но которая давно в прошлом... ОН не ругает НРК. Он благодарен ему и за то, что он случился в такой трагический момент его жизни. Послушайте его интервью. Даже последние, где все равно к этой теме обращаются.

Мылом он его тоже называл.
А "последнее" это то, что ты приносила в его тему? Или какое?

0

239

Кип написал(а):

Мне кажется, все же, что это не совсем то. Во-первых, длительность. Несколько сезонов по несколько серий. Или просто несколько серий. Раньше это называлось - многосерийный фильм.

Как ситком, в котором отдельные эпизоды накладываются на общую сюжетную линию.

Но на первом месте для меня, все же длительность.
Держать внимание 200 серий - это надо постараться.

Да, это мало кому удается!! ))

0

240

Кип написал(а):

Не извиняйся, у каждого свое мнение. Просто я несколько больше, видимо, его слушаю и несколько больше знаю.

Но я у тебе попросила цитату, а ты не принесла...

0