Перенесла сюда наше обсуждение. Пусть тут будет.
НРК2?
Сообщений 181 страница 210 из 519
Поделиться18124-11-2023 02:59:30
Мне кажется, корневая проблема - в отсутствии талантливых сценаристов. Возможно, они есть, но современное устройство кинематографа таково, что пробиться куда-то в авторы им невозможно.
Не от отсутствия ли оригинальных идей они взяли за нрк2 ? Тогда стоит ли ждать чего-то стоящего?
Я ходила и думала: возьмите в сценаристы Тапатунью!
Поделиться18224-11-2023 03:01:58
Я - да! У меня даже лишние килограммы есть) Специально несколько лет готовилась))) Если надо похудеть, буду месяц питаться только йогой и книгами про успешный успех.
Вот честно. Хочу быть частью нрк, даже если эта часть будет дерьмовая. Странные чувства я испытываю, я уже это сказала))У меня также. Сяду смотреть что-нибудь, и буквально через пару минут во мне включается скептик, я цепляюсь к неточностям, критикую все подряд, и сюжет легко предсказываю.
Я тоже так думаю. В любом случае, нрк был очень популярен и об этом помнят до сих пор. И при правильном подходе тут есть, на чем заработать. Народ ведь отреагировал.
Страницы будут, как только я пойму, куда это все ведет, и заведет ли вообще. Спасибо за внимание)
Отредактировано Ms.Prosto (Сегодня 01:36:53)
Я блин подумала, что было бы классно, если бы хоть чуть-чуть в историю продолжения включили ребят из "Наивно-Очень" и вообще сделали что-нибудь душевное, про инклюзивность.
Которой у нас так мало теперь, но... вдруг?
Хотя бы по теме здоровья и буллинга... )
Поделиться18324-11-2023 03:06:10
вот про это. Продолжать даже если сказать уже нечего, пока бабки не кончатся.
Да, верно, и в этом смысле оговорка критика, что НРК и "Папины дочки" – это ситкомы, не случайна: именно в психологии зарабатывания денег на рейтинговом продукте и есть отношение к НРК как к ситкому, и в ПП действительно немало от ситкома (хотя есть и очень яркие и важные драматичные моменты у ГГ). Другое дело, что мне как зрителю как раз нравились многие эти ситкомовские моменты,. Ас чувствовалось, что для ребят это настоящий капустник, они искренне отрываются, хоть и введены эти серии во имя "золотого тельца"...
А вопрос про то, испортил ли ПП изначальную историю Гаэтана или привнес новые важные краски – Олин из наших вечных камней преткновения.
Испортили и упростили Воропаева этим гротеском и совсем идиотским его поведением или это отразило его глубинную суть и застарелые комплексы?
Отступление Андрея от Кати на время этого ПП психологически объяснимо, особенно с учётом стычки с Михаилом и ЕА, или слабый ход?
Достоверно ли психологически признание Андрея Кире в любви ради голоса перед тем голосованием, когда Сашу выбрали, после всего, что он пережил и осознал? Недаром некоторым эта сцена вообще кажется глюком...
Достоверны ли его игры, пусть и весьма вялые по сравнению с Катей, в ревность с Кирой? Ведь не нужна она ему, но сам признал перед Малиновским, что ревнует, видимо, ощущал это первобытное чувство "все равно она моя женщина") В процессе игр в ревность, а также производственной необходимости плюс из-за расстройства при виде Миши, обнимашки и танцульки с левой девушкой (Аней?), попытка поцелуя с Изотовой... Да, ничего не получилось, ибо сила любви, к его собственному ужасу, оказалась сильнее, словно приворожила... Но тем не менее – получается, что он не изменил Кате после ее ухода не потому, что не хотел, а потому, что не смог?
Если бы не было сцены между Катей и Мишей в его квартире, его приход в ЗЛ в конце, его приглашение Кати в Питер и ее готовность согласиться воспринимались бы естественнее или нет?
И так далее. Спорим постоянно...
Несомненно, что ПП, при всем этом, хорошо показал рост обоих героев: способность Андрея впахивать и забить на женщин, постепенное принятие Катей своей внешности, ее более медленные и плавные изменения, чем в оригинале... Думаю, именно благодаря месяцу (или сколько?) работы с Юлианой Катя так уверенно держится на СД в белом костюме (в отличие от оригинала, где она бочком и глаза в стол) – и от этого бесятся ее хейтеры...
В общем, помимо "коммерческих" ситкомовских вставок, там был явный рост ГГ.
А пострадала ли в итоге исходная история любви, ее убедительность для зрителя – баталии до сих пор идут нешуточные, но, судя по тому, какие страсти до сих пор кипят, история их любви для очень многих выжила)
Поделиться18424-11-2023 03:10:39
Короче, раз уж такая тема пошла, я сделала то, что мечтала сделать уже год - смонтировала этого монстра))
Ловите - https://youtube.com/shorts/VVi0p7ohavg? … Gn9PbmCQGV
Поделиться18524-11-2023 03:19:09
Короче, раз уж такая тема пошла, я сделала то, что мечтала сделать уже год - смонтировала этого монстра))
Словила! Круто. Но Катя больше зашла
Поделиться18624-11-2023 03:40:40
Бинош за длинное сообщение - просто аплодисменты - СТОЯ!!
Хотя насчет роста...
имхо, Андрей растет как профессионал, но то, как он мало искал Катю для меня все же уда по вере в его любовь...
Ну и так или иначе при всех + и - ПП имхо это затягивание значимых поворотов в сюжете, чтобы побольше Кампины впихнуть и муки-Насюша...
А про то, что актеры искренне отрывались - это ты верно заметила.
Хотя от некоторых "шуток" ПП ГА плевался очень - помню отрывок со съемок.
А вот ржачь по поводу "последней тряпочки" наоборот из сюжета вырезали! )))
Хотя и понимаю, но прям жаль.
Какой кайф что отдельно показали!!! ))))
Поделиться18724-11-2023 03:43:04
О-БАЛ-ДЕТЬ!!!
Я думала "монстр" т.к. длинное и заумное, а тут такой драааййввв!!!
КЛАССНО сделано! Спасибо! ))))))
Поделиться18824-11-2023 06:39:49
Рузанна Мовсесян:
Она согласилась сниматься исключительно для раскрутки "Чёрного пальто".
Елена Лебедева:
"Черное пальто" - шедевр! Ради него на многое согласишься!
Рузанна Мовсесян:
Вот мы тоже так считаем!
Это с ФБ со странички театра Пространство внутри.
Наверняка среди наших зрителей есть фанаты сериалов. СТС снимет продолжение легендарного сериала «Не родись красивой». К главной роли вернется Нелли Уварова.
https://daily.afisha.ru/news/82136-sts- … -krasivoy/
В ожидание премьеры можно увидеть Нелли Уварову в спектакле «Черное пальто» 24 ноября и 29 декабря в 20:00 и «Сказки Пушкина» 30 декабря в 16:00 и 20:00. Ждем вас!
Поделиться18924-11-2023 06:43:30
Вроде бы Мира сегодня идёт на спектакль, там будет обсуждение и актеры будут участвовать.
Поделиться19024-11-2023 06:46:31
О Господи, меня в Америку отправили)))
Поделиться19124-11-2023 08:33:28
Сериалы ситкомовского, мыльного типа, такие как „Не родись красивой“, „Папины дочки“, где дикое количество серий, если он успешен, нужно ковать железо, пока горячо. И продолжать это до того момента, пока окончательно не выдохнется», — подчеркнул Шпагин.
Вот за это надо нещадно бить по рукам, чтобы больше такого не писали! Сколько хороших сериалов загубили этим выжиманием киски до последней капли
Поделиться19224-11-2023 08:39:28
Сейчас всё иначе: все сериалы как штампованные. Всё такое холодное, выверенное, обязательно супер-мега-гипер современные технологии и абсолютное отсутствие души! 😥
Не соглашусь - много очень хороших сериалов выпускается. Некоторые даже нетфликс до недавнего времени покупал. Метод, Эпидемия, Топи, Нулевой пациент, имхо, отличные.
Поделиться19324-11-2023 08:49:47
А я как раз, говорила о том, что материал закончился. И, даже снятое сразу, это уже погоня за деньгами, кмк. Сколько было таких сериалов, когда на гребне успеха первой части, с завершенной историей, начинали снимать продолжение, надеясь на рейтинг (а это - деньги), и даже не доснимали, так как был полный провал.
Плюс. Что далеко ходить - на ту же Экомоду плевались даже ярые фанаты Бетти. И, честно говоря, для меня загадка, как колумбийцы после этого, да еще в отсутствие Гаэтана снова решились на продолжение.
Поделиться19424-11-2023 08:54:25
Знаешь, мне кажется, в недооценке дело.
Практически все актеры относятся к нему с благодарностью и хорошо вспоминают. Но это клеймо. Особенно, для Гриши и Нелли.
Сколько всего сделано и сыграно, а он - Жданов, она - Пушкарева.
Опять согласна. Даже меня передергивает, когда в их интервью до сих пор слышу вопросы про НРК. Представляю, каково им.
Поделиться19524-11-2023 09:01:02
Мира? Ты с нами?
Извините, девочки, я пас После подросткового прозрения, что любимый актер, оказывается, не небожитель (или как там Катька говорила?) я стараюсь и театральную, и киношную кухню обходить за версту. Пусть сказка остается сказкой.
Поделиться19624-11-2023 09:09:32
Я тоже читала от одной женщины, она благодарила НРК и Катю за то, что они отвлекают её от страха бомбежек...
Меня позапрошлым летом НРК вытащил из трясины, в которую погрузили текущие события. Внезапно очнулась и поняла, что жизнь все равно продолжается. И за это безмерно благодарна.
Поделиться19724-11-2023 09:18:05
Я блин подумала, что было бы классно, если бы хоть чуть-чуть в историю продолжения включили ребят из "Наивно-Очень"
Имхо, можно их одежду использовать или картины. Получилась бы чудесная пасхалка.
Поделиться19824-11-2023 09:24:45
Вроде бы Мира сегодня идёт на спектакль, там будет обсуждение и актеры будут участвовать.
Да, иду сегодня. Оказалось, что Черное пальто еще и по Петрушевской - я и забыла, как она мне нравилась в школе! А что за обсуждение будет? Надеюсь, не НРК? Совсем не хочется мешать одно с другим...
Поделиться19924-11-2023 09:33:12
Бинош за длинное сообщение - просто аплодисменты - СТОЯ!!
Хотя насчет роста...
имхо, Андрей растет как профессионал, но то, как он мало искал Катю для меня все же уда по вере в его любовь...Ну и так или иначе при всех + и - ПП имхо это затягивание значимых поворотов в сюжете, чтобы побольше Кампины впихнуть и муки-Насюша...
А про то, что актеры искренне отрывались - это ты верно заметила.
Хотя от некоторых "шуток" ПП ГА плевался очень - помню отрывок со съемок.
А вот ржачь по поводу "последней тряпочки" наоборот из сюжета вырезали! )))
Хотя и понимаю, но прям жаль.
Какой кайф что отдельно показали!!! ))))
Птич, спасибо
А напомни, пожалуйста, про тряпочку. Это когда Андрею на лоб кладут?
Поделиться20024-11-2023 09:43:15
Спасибо за заряд позитива с утра!
Поделиться20124-11-2023 09:48:05
Вот за это надо нещадно бить по рукам, чтобы больше такого не писали! Сколько хороших сериалов загубили этим выжиманием киски до последней капли
Ага, иногда высасывают уже совсем из воздуха, "всухую", любую копеечку вытягивают...
Поделиться20224-11-2023 09:52:35
Имхо, можно их одежду использовать или картины. Получилась бы чудесная пасхалка.
Напишем сценаристам?
Поделиться20324-11-2023 10:10:11
Рузанна Мовсесян:
Она согласилась сниматься исключительно для раскрутки "Чёрного пальто".
Елена Лебедева:
"Черное пальто" - шедевр! Ради него на многое согласишься!
Рузанна Мовсесян:
Вот мы тоже так считаем!Это с ФБ со странички театра Пространство внутри.
Наверняка среди наших зрителей есть фанаты сериалов. СТС снимет продолжение легендарного сериала «Не родись красивой». К главной роли вернется Нелли Уварова.
https://daily.afisha.ru/news/82136-sts- … -krasivoy/В ожидание премьеры можно увидеть Нелли Уварову в спектакле «Черное пальто» 24 ноября и 29 декабря в 20:00 и «Сказки Пушкина» 30 декабря в 16:00 и 20:00. Ждем вас!
Тинушка, а я не нашла этого на страничке Рузанны, только приглашение на спектакль...
Поделиться20424-11-2023 10:16:50
Тинушка, а я не нашла этого на страничке Рузанны, только приглашение на спектакль...
Это на стр. Пространство внутри
Поделиться20524-11-2023 10:19:30
Причем, это можно принять за шутку, но смайликов там нет)
Поделиться20624-11-2023 10:55:32
Много вы понаписали за ночь, хотела по отдельности некоторые моменты прокомментировать, но их очень много, поэтому я скажу одним сообщением.
Насчёт Григория. Да, я слышала о его трагедии в период съёмок. Возможно, отчасти то, как он передал боль Жданова - это последствия его личной боли. И всё же я не уверена, что его негативное и пренебрежительное отношение к НРК связано исключительно с плохими воспоминаниями о том периоде жизни. Я вижу реальную недооценку сюжета сериала в принципе и его роли в частности. Он не видит там глубины. Странно. Никогда не считала себя поверхностным человеком, которому интересна любая бурда. Меня вообще редко что-то настолько цепляет. Мне всегда скучно смотреть даже что-то объективно качественное. Но в НРК я вижу просто массу плюсов, я закрываю глаза на ляпы, потому что это вообще не важно. Вообще. Не. Важно. В нём есть столько граней, столько всего умещается в эти 200 серий, меня это поражает. Я не могу подобрать правильно слова, чтобы донести, что я имею в виду, но он будто бы всегда будет актуален, пусть хоть сейчас многие и пишут, что история про дурнушку на 2023 год сильно устарела. Возможно, про дурнушку и устарела, но...для меня эта история вовсе даже не об этом.
И меня ужасно раздражают люди, которые с таким неуважением относятся к актёрам, что называют их именами сыгранных ими ролей. Я вот ни в Нелли, ни в Грише не вижу их героев. Потрясающе сыграли. Хотя в Нелли что-то от Кати всё же есть, в некоторых интервью это подмечала
И ещё пару слов про ситкомы, в которые некоторые не особо далёкие товарищи записали НРК. Безусловно, в сериале есть юмор. Его довольно много и главное - он очень качественный. Вы согласны? Ни одной тупой шутки не помню. Хотя, это, наверное, ещё потому, что там юмор обыгрывается не шутками, а потрясающей актёрской игрой (Пётр Красилов - моя любовь! Его Малиновский - это что-то с чем-то Всегда радовало его появление в кадре, его мимика, жесты, просто восторг чистейший!) и смешными моментами.
Из любимого:
- история с пакетом. Я просто ржу всю серию. Обожаю, как Ромка на него натыкается и говорит: Нет, ну это просто невозможно! Этот пакет меня преследует! Можно я его выкину? Он, конечно, всё равно вернётся...
upd.: забыла добавить про то, как Андрей вырывает пакет с мусором у уборщицы, роется в нём под её ошарашенный взгляд, потом перепрыгивает через пакет, говоря "Спокооойно"!, когда в контейнерах роется и Федька его застаёт за этим, смешно Добронравов тут отыграл))
- когда Андрей узнаёт, что они договорились с Макротекстилем о сотрудничестве, начинает радоваться, кружит Катю, она от него убегает и он лукаво так говорит: Убежала!...и потом кривляется в кабинете один
- Предложение Романа написать открытку Кире и ждановское: Может, в банк тоже открыточки разошлём с обещанием выплатить кредиты и подписью "Твой А.?"
- Танцы Ромки под "о, любовь, любовь", его взгялды то на Жданова, то на Катю, когда он видит их взаимодействие, их химию, это ещё до соблазнения. А его фраза "Нет повести печальнее на суше, чем повесть об Андрюше и Катюше" - каждый раз выносит с этого момента Вообще всё, что говорит и делает в кадре Ромка - это одни из моих любимых сцен, как вы уже поняли))
- когда перед свиданием с Катей в караоке Жданов идёт в Аквамарин к Синицкому и они там разыгрывают сцену перед Кирой. Как же я смелась, боже!
В общем, я щас увлекусь и перескажу весь НРК, причём по ролям Да, сериал местами ну очень смешной, но это с лихвой компенсируется драматическими эпизодами. Они настолько болезненные, что...скажу как на духу: я плачу каждый раз. Момент с чтением инструкции - я рыдаю. Моменты, где Катя делится с Кабаевой и Юлианной - я рыдаю. Катя рассказывает Коле - рыдаю. Момент, когда Катя кричит на пляже и когда учится прощать и представляет свой разговор со Ждановым, оба в белых одеяниях...ну это просто всё. Потом как Жданов лежит побитый у клуба, как крушит мебель в Зималетто, как разговаривает с куклой, как смотрит на фото Кати - это всё я каждый раз пропускаю через себя заново и каждый раз это невыносимая боль в моём сердце.
Так что, знаете что, неуважаемый критик, ситкомом назвать НРК - это кощунство.
Как-то так. Всех обняла и пошла работать
Отредактировано Fandi765 (24-11-2023 11:02:43)
Поделиться20724-11-2023 11:15:36
Да, иду сегодня. Оказалось, что Черное пальто еще и по Петрушевской - я и забыла, как она мне нравилась в школе! А что за обсуждение будет? Надеюсь, не НРК? Совсем не хочется мешать одно с другим...
Петрушевская фантастическая! В сильно пенсионном возрасте начала танцевать. Сейчас у нее танцевально-литературное кабаре, очень жалею, что в октябре из-за болезни она отменила гастроли здесь, хотела сходить и сына сводить, она уникальна...
Поделиться20824-11-2023 11:22:03
Петрушевская фантастическая! В сильно пенсионном возрасте начала танцевать. Сейчас у нее танцевально-литературное кабаре, очень жалею, что в октябре из-за болезни она отменила гастроли здесь, хотела сходить и сына сводить, она уникальна...
Ничего себе! Погуглю, спасибо!
Поделиться20924-11-2023 11:39:13
всё же я не уверена, что его негативное и пренебрежительное отношение к НРК связано исключительно с плохими воспоминаниями о том периоде жизни.
Не только, конечно. Мало того, это вообще не о сюжете, это об эмоциональной составляющей. Тут речь не о негативе к картине, а в эмоциях, которые он испытывает, вспоминая эту работу. И ты ошибаешься. Он хорошо относится к НРК и благодарен ему. Григорий не оборачивается назад. Он считает, что он почти ничего на экране не сделал, все, как он говорит, по большому счету в корзину. Хотя были отдельные эпизоды. Это его личное мерило самого себя.
К тому же он, как и многие, считает историю законченной. Он говорил, что успех НРК, на тот момент и в сюжете, который ТОГДА был очень актуален, и команде, которая работала. Да, это не "большое кино", и это все прекрасно понимают. Но это еще и его клеймо, с которым ему ой, как не просто, учитывая диапазон его таланта.
Он не видит там глубины. Странно.
Что касается глубины. Как я уже писала, тогда в 2005-2006, я вообще сочла это за ситком и не посмотрела, да и позже в 2018 я смотрела это, скорее, как приятный сериал, с хорошим актерским составом, и интересным сюжетом. Всю глубину НРК я постигла не сразу, только, начав пересматривал.
Мы не знаем, есть ли у актеров возможность задумываться о глубине сюжета при таком режиме съемок. Понятно, что поведение героев, их характер, требует определенного погружения, но в Жданова он погрузился полностью. Была ли возможность погрузиться в философию всего сериала тогда - не уверена.
Кстати, Ломоносова говорила, что она не хотела соглашаться на роль, типа какой-то сериал, а она в Детях Арбата сыграла. Но согласилась потому, что нужны деньги были. И успех сериала для нее, как и для всех, был сюрпризом.
Меня вообще редко что-то настолько цепляет. Мне всегда скучно смотреть даже что-то объективно качественное.
аналогично.
Но в НРК я вижу просто массу плюсов, я закрываю глаза на ляпы, потому что это вообще не важно. Вообще. Не. Важно. В нём есть столько граней, столько всего умещается в эти 200 серий, меня это поражает
К пониманию этого я пришла после н-ного просмотра. Поэтому мы все и здесь сейчас.
И меня ужасно раздражают люди, которые с таким неуважением относятся к актёрам, что называют их именами сыгранных ими ролей. Я вот ни в Нелли, ни в Грише не вижу их героев.
А представь, какого им? Гришу, конечно, сейчас Андреем не называют, но для многих он Жданов. А он совсем не он. (хотя тут было небольшое интервью на гастролях пару лет назад, и в подводке автор назвал его Андреем)
Поделиться21024-11-2023 11:56:49
Что касается глубины. Как я уже писала, тогда в 2005-2006, я вообще сочла это за ситком и не посмотрела, да и позже в 2018 я смотрела это, скорее, как приятный сериал, с хорошим актерским составом, и интересным сюжетом.
Я его до сих пор так смотрю и особых глубин, положа руку на ногу, не вижу. Но также не вижу ничего плохого в отсутствии этих глубин. Я еще и оперетту обожаю и, страшно сказать, Донцовой не брезгую Если в мире останется только Улисс и его разновидности, можно сразу вешаться. Как говорил Кальман, "Я знаю, что полстраницы партитуры Листа перевесит все мои оперетты — как уже написанные, так и будущие..." Однако в блокадном Ленинграде ставили именно его "Сильву", а на свердловской киностудии в 1944 снимали фильм по ней же.