Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

НРК2?

Сообщений 271 страница 300 из 519

1

Перенесла сюда наше обсуждение. Пусть тут будет.

0

271

Mira написал(а):

Естественно. Мне просто странно, что за это можно актера упрекать...

Ну ты же сама писала, что держишься подальше от "кухни", чтобы не терять аппетита - очень грубо/примерно воспроизводя...
Мне бы от любого не очень понравилось такое отношение. Но от актера чуть горше, т.к. это еще одна из причин уменьшения надежды на достойное продолжение, в частности, и разочарование, что не поговорить по-душам с ним про эту историю - про сам сюжет и чувства персонажей.
Еще и потому, что ему больно вспоминать, но...
Он не обязан КОНЕЧНО, но это... пресловутый гештальт.
Небольшое несбывшееся желание, незакрытый голод...
Тоже вполне по-человечески. имхо. :-)

Mira написал(а):

Откуда такой вывод? Люди по очень разным причинам становятся актерами, да и вообще выбирают профессию.

Мне кажется, он говорил примерно так на интервью своих.

0

272

Mira написал(а):

куда такой вывод? Люди по очень разным причинам становятся актерами, да и вообще выбирают профессию.

А я и не говорю важнее, я говорю про утомленные вздохи, когда его про это спрашивают, напоминают, благодарят. Желание, чтобы забыли про это.
Я понимаю желание, чтобы помнили и видели другое, но не чтобы забыли!
Чувствуешь разницу?

+2

273

Ms.Prosto написал(а):

Я вот Григория никогда со Ждановым не ассоциировала) Я его видела в парочке фильмов, и в видео интервью, отрывках из спектаклей, и всегда воспринимала отдельно от нрк. Мне всегда казалось, что: «Мда, до Жданова не дотягивает, конечно».))) Считаю ли я его талантливым? Да, безусловно, очень сильный актер. Ценю ли я его театральные роли? Очень, правда. Но они мне не так интересны, как нрк. Была ли роль Жданова легким мыльным персонажем? Нет, категорически нет. Этот образ один из самых сильных во всей истории кинематографа последних лет. Можете не согласиться, но для меня это так.

ППКС!  https://san2.ru/smiles/good.gif  https://san2.ru/smiles/friends.gif

0

274

Ms.Prosto написал(а):

Считаю ли я его талантливым? Да, безусловно, очень сильный актер. Ценю ли я его театральные роли? Очень, правда. Но они мне не так интересны, как нрк. Была ли роль Жданова легким мыльным персонажем? Нет, категорически нет

Согласна. И я его со Ждановым мало ассоциирую. И тот диапазон, который он выдал в Нрк я видела только в театре. Увы.

+1

275

little_birdie написал(а):

Мне кажется, он говорил примерно так на интервью своих.

Да. Примерно это и говорил, плюс еще то, что он интроверт, и это способ в том числе выйти к людям. Он и сейчас говорит, что не уйдет из профессии, пока ему булет, что сказать со сцены

+2

276

Кип написал(а):

Да. Примерно это и говорил, плюс еще то, что он интроверт, и это способ в том числе выйти к людям. Он и сейчас говорит, что не уйдет из профессии, пока ему булет, что сказать со сцены

Слушай, я поняла, что для меня его отношение к НРК.
Это как Гоголь сжегший второй том Мертвых душ и жалеющий, что не сжег первый так популярен.  https://san2.ru/smiles/crazy.gif

+2

277

Это как Гоголь сжегший второй том Мертвых душ и жалеющий, что не сжег первый так популярен.

Сравнение с Гоголем ему польстит, тем более, что он сыграл Нос

+1

278

Кстати, Конан-Дойл тоже не любил Шерлока, и Рейхенбахский водопад с Мориарти были именно - поэтому, он и не планировал его воскрешать. Но сдался по просьбами...

Возможно именно популярность и давит.
Ведь эту историю я думаю больше народа слышало, чем людей, кто реально читал что-то кроме Холмса. А у него очень классная фантастика, между прочим. )))

Но у людей есть потребность не только любить, но и в разделении это любви.
И мне кажется, желание, чтобы создатели тоже любили свои творения - отсюда.
Это естественная часть жизни - расхождения, так же как естественно желание общего... се ля ви. ))

+1

279

Ну ты же сама писала, что держишься подальше от "кухни", чтобы не терять аппетита - очень грубо/примерно воспроизводя...
Мне бы от любого не очень понравилось такое отношение..

Держусь подальше, чтобы не разочаровываться. Боюсь увидеть, тыкскть, нижнее белье, а вот обсуждать работы, наоборот, очень люблю. Но как отношение к произведению может разочаровать, не понимаю - фломастеры у всех людей разные, почему у актеров должно быть иначе? Это их работа, и они ее работают. Финансист может блестяще составлять бизнес-планы, но он совершенно не обязан, хотя и может, их любить и обсуждать со всеми желающими. А может и нет. Почему от актеров другие ожидания?

Но от актера чуть горше, т.к. это еще одна из причин уменьшения надежды на достойное продолжение,

Достойное продолжение от актеров в любом случае зависит чуть более чем никак. Это дело продюсеров и сценаристов. Актер может разве что отказаться, если видит полный мрак.

0

280

Ну а чем дико гордый, не всегда добрый мужик, который отступает от своих принципов ради женщины и чувств к ней, нно потом прячет эти чувства по не всем и не всегда понятным причинам так сильно отличается от Катьки Пушкаревой?

И Отелло - в чем он велик?
Шекспир кмк велик т.к. напоминает нам как легко и много мы проваливаемся в пороки.
Но мой НРК тоже про это - то, как легко мы проваливаемся в пороки. И выживаем.
Этим наши времена отличаются от Шекспировских.
И это отличие лучше, а не хуже, имхо. )))

Вот я согласна. Я не понимаю, а чём величие сыграть роль в пьесе по Шекспиру. Кому что, конечно. Но, как по мне, это переоценено, тогда как я считаю, что по уровню драматизма НРК не то что не уступает, а у многих творений выигрывает.

+1

281

Ms.Prosto написал(а):

Я вот Григория никогда со Ждановым не ассоциировала) Я его видела в парочке фильмов, и в видео интервью, отрывках из спектаклей, и всегда воспринимала отдельно от нрк. Мне всегда казалось, что: «Мда, до Жданова не дотягивает, конечно».))) Считаю ли я его талантливым? Да, безусловно, очень сильный актер. Ценю ли я его театральные роли? Очень, правда. Но они мне не так интересны, как нрк. Была ли роль Жданова легким мыльным персонажем? Нет, категорически нет. Этот образ один из самых сильных во всей истории кинематографа последних лет. Можете не согласиться, но для меня это так. Жданов обскакал и Гамлетов, и Отелл, и всех прочих нудных психопатов. Сорри за последнее 🤣 Но это мое имхо.

Я тоже так считаю, уж извините)

+1

282

Mira написал(а):

Достойное продолжение от актеров в любом случае зависит чуть более чем никак. Это дело продюсеров и сценаристов. Актер может разве что отказаться, если видит полный мрак.

Очень редко актер может полный мрак, сделать не полным

0

283

Mira написал(а):

В интервью Григория тоже ничего подобного не помню. А то, что он не любит НРК как сюжет / жанр - он и не обязан

А, ну и слава Богу. Мне почудилось "достало", могла ошибиться) У Нелли – никогда.

0

284

Кип написал(а):

У Гриши проскальзовало в более ранних интервью, типа (не цитата) "надеюсь, что кроме НРК я ещё сделал что-то, и мои зрители видят во мне не только Жданова, но и любят мои работы в театре"

Вот я это тоже помню, кстати. И это понятно.

0

285

А я и не говорю важнее, я говорю про утомленные вздохи, когда его про это спрашивают, напоминают, благодарят. Желание, чтобы забыли про это.
Я понимаю желание, чтобы помнили и видели другое, но не чтобы забыли!
Чувствуешь разницу?

+100500.

+1

286

Это как Гоголь сжегший второй том Мертвых душ и жалеющий, что не сжег первый так популярен.

Птичка,  :crazyfun:

0

287

Mira написал(а):

Держусь подальше, чтобы не разочаровываться. Боюсь увидеть, тыкскть, нижнее белье, а вот обсуждать работы, наоборот, очень люблю. Но как отношение к произведению может разочаровать, не понимаю - фломастеры у всех людей разные, почему у актеров должно быть иначе? Это их работа, и они ее работают. Финансист может блестяще составлять бизнес-планы, но он совершенно не обязан, хотя и может, их любить и обсуждать со всеми желающими. А может и нет. Почему от актеров другие ожидания?

Ну иногда, в более старых интервью мне виделся в его отношении некоторый снобизм.
Взгляд свысока - на что угодно, мне в принципе неприятен, от кого угодно.
Ну и если повар тебе подает блюдо, немного тревожно слышать, его так себе отношение к этому блюду.
Плюс обычная для людей потребность в обществе.

И повторюсь, я не думаю, что он обязан любить, но так же вроде как свободна в своем восприятии не любви...

Ну и еще может есть у меня потребность в уважении людьми своей работы...
Я даже работая на плохих работах испытывала неприязнь, когда их ругали коллеги...

0

288

ПС Рутберг могла влиять.
Ну и да, актеру повлиять сложно, и редко, но не то чтобы совсем "никак". имхо.

0

289

ПС Рутберг могла влиять.

На свою роль, да. Но, если бы все остальное было гадостью, вряд ли бы это спасло...

0

290

ПС Рутберг могла влиять.
Ну и да, актеру повлиять сложно, и редко, но не то чтобы совсем "никак". имхо.

Опять же - зачем далеко ходить, когда еще живы истории, как актерам в НРК не давали играть так, как они хотели, ибо владелец франшизы сказал "нет". Пытаться сделать что-либо приемлемое через скандалы и штрафы - врагу не пожелаешь, не то что любимым актерам.

0

291

Ну и еще может есть у меня потребность в уважении людьми своей работы...
Я даже работая на плохих работах испытывала неприязнь, когда их ругали коллеги...

Мне, напротив, непонятно, как можно хвалить что-то, что тебе не нравится. Я и сама часто ругаю свою работу, когда понимаю, что сделала фигню. И неважно, что я ее делаю не потому, что не умею, а потому что мне сказали сделать именно фигню. Ну и, как уже писала, не считаю НРК вершиной мысли и искусства, что нисколько не мешает мне любить его всей душой. Поэтому и отношение Григория полностью понимаю.

0

292

Mira написал(а):

Мне, напротив, непонятно, как можно хвалить что-то, что тебе не нравится. Я и сама часто ругаю свою работу, когда понимаю, что сделала фигню. И неважно, что я ее делаю не потому, что не умею, а потому что мне сказали сделать именно фигню. Ну и, как уже писала, не считаю НРК вершиной мысли и искусства, что нисколько не мешает мне любить его всей душой. Поэтому и отношение Григория полностью понимаю.

ППКС

0

293

Mira написал(а):

Опять же - зачем далеко ходить, когда еще живы истории, как актерам в НРК не давали играть так, как они хотели, ибо владелец франшизы сказал "нет". Пытаться сделать что-либо приемлемое через скандалы и штрафы - врагу не пожелаешь, не то что любимым актерам.

И все же наши довольно многое поменяли и это было именно согласовано.

0

294

Mira написал(а):

Да, я поняла, что ты понимаешь/разделяешь.
Но моего отношения и взглядов это не меняет... )

0

295

Да, я поняла, что ты понимаешь/разделяешь.
Но моего отношения и взглядов это не меняет... )

Знаешь, это наверное что-то типа чувств футбольного болельщика, любимый футболист которого уехал в другую страну/перешел в другую команду и ругает прежнюю.
Да, я помню, что в нашем случае не совсем ругает, но аналогию можно расширить с тем же результатом.
Чувства не всегда мудры и альтруистичны. В отличие от разума, они даже скорее наоборот. )))

0

296

Mira написал(а):

Не совсем поняла: то есть Григорий считает, что сделал в нрк фигню?
Вчера я была на читке очень серьезной и глубокой пьесы – до сих пор комок и сложно оформить это в слова. И текст, и постановка, и актеры были выше всяких похвал. Конечно, есть что-то, что мы справедливо назовем "вершиной", как в классике, так и в современности.
НРК формально относится к более "лёгким", развлекательным жанрам, там много проходного, ситкомовского, как вот линия с Захаром – Буренкой и т. д., но для меня низких жанров нет и сериалы способны прорабатывать очень серьёзные темы тоже и пробирать. Кроме того, именно актеры, игравшие главных героев, и во многом потому, что они театральные актеры, привнесли глубину и "вершинный", "достоевский" драматизм в роли.
P.S. Я оригинал очень мало видела,но не согласна с Гришей, что там хуже играют, – думаю, просто школа другая. Мне сперва тоже показались деревянными многие, но потом нет.

Отредактировано Бинош (26-11-2023 15:33:33)

+1

297

Бинош написал(а):

Не совсем поняла: то есть Григорий считает, что сделал в нрк фигню?)

Я этого не говорила )). Я о том, что вполне можно делать свою работу со всей отдачей, и при этом не считать результат чем-то выдающимся и любить его.

0

298

Mira написал(а):

Я этого не говорила )). Я о том, что вполне можно делать свою работу со всей отдачей, и при этом не считать результат чем-то выдающимся и любить его.

Конечно, можно. А разве кто-то с этим спорит?)

0

299

Бинош написал(а):

Конечно, можно. А разве кто-то с этим спорит?)

Насколько я поняла, Григорию пеняют именно за то, что он не выказывает большой любви к НРК и называет его мылом :dontknow:

0

300

Бинош написал(а):

Не совсем поняла: то есть Григорий считает, что сделал в нрк фигню?

Григорий считает, что мог сделать лучше, как и во всех своих работах.
И да, он хотел бы сняться в большом кино, с достойным материалом... Не вижу ничего зазорного в этом. ОН и отказывается от предложений сейчас, считаю, что поступает честно.

0