Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 146

Сообщений 211 страница 240 из 539

211

Mira написал(а):

Она, конечно, не такая деревянная, как та же Кабаева, но запомнилась мне примерно на том же уровне, то есть вообще не запомнилась . Я чисто по этому для себя определяю уровень игры.

Деревянные Кабаева, Федорова, Волочкова (чуть меньше), Ткачук. Эльвира – совсем нет, ИМХО, нормальная актерская техника)

0

212

Кип написал(а):

ЕМНИП, про каменную стену говорит ЖС. Но не суть. Я считаю, что каменная стена, это не ограничение свободы, а возможность положиться на человека в трудной ситуации, иметь не решать все проблемы самой, а иметь того, кто может их решить. Невозможно всю жизнь самой решать все проблемы, каким бы сильным не был человек. .

В моем понимании семья создается в том числе для того, чтобы все проблемы решать вместе. Естетственно, у каждого бывают моменты слабости - и у мужчин, и у женщин, и тогда каменной стеной должны выступать оба, без разделения по половому признаку.

Кип написал(а):

В паре Миша-Катя я вижу именно такой вариант. Когда Катька будет тащить все на себе и бизнес и домашние проблемы, а Миша думать о рецептах... В какой-то момент, просто надорвется все на себе тащить.

Я совершенно не вижу Мишу слабаком: имея самую простую семью, живя в глубокой Сибири, он нашел и силы и средства выучиться в Европе, открыть, пусть и с проблемами, рестораны в Москве и Питере. На фоне Андрея, москвича из богатой семьи, пришедшего в папину компанию на все готовое, он по деловым качествам смотрится куда выше.

0

213

Бинош написал(а):

А ключевой вопрос – доверие, согласна с Мирой. В этом смысле Мише Катя доверяла больше, хоть в 146-й серии как раз и сомневалась)

Доверие - вопрос ключевой. Согласна. Но!
Я не понимаю, в первую очередь, причины доверять. Катя очень мало с ним знакома и обстоятельства, в которых это знакомство проходило, на мой взгляд, никак не могло полностью характеризовать Михаила, а уж тем более, предполагать, как он поведет себя в дальнейшем при более близком общении. Да, нам показали, что Миша влюблен. НЕ уверена, что любит, но влюблен. Он хорошо к ней относиться, заботится о ней. Все это для нее ново, приятно, но... Это только маленький кусочек отношений.
Жданова мы видели любым. В радости, в проблемах, в отчаянии, мы видели, на что он способен, на плохое и на хорошее. Мы видели, как он решает проблемы, пусть не так, как надо. Но решает. Видим его сомневающимся и решительным, лживым и правдивым, любящим и влюбленным. Он на многое способен. А что мы знаем о Мише? Каким он будет в обстоятельствах, в которых оказался Андрей? Так ли он надежен, как все говорят? Готов ли он предать? Для меня, например, учитывая все, что нам показали о Жданове, поводов ему доверять гораздо больше, чем Мише, именно потому, что я видела его разного в разных жизненных обстоятельствах. И я могу предполагать, как он поведет себя. Тем самым, я знаю, в какой момент он может подвести, а в какой я точно могу положиться. А вот Миша - темная лошадка. И полное доверие к человеку, о котором я там мало знаю, для меня нонсенс.

В моем любимом "Я сошла с ума..." есть эпизод, где Миша - Катин муж, встречается с Андреем, который на данный момент с Катей. И вот там есть то, о чем я говорю:
Катя же, наоборот, с опаской присматривалась к Андрею. Его она знала лучше, чем кто-либо другой из присутствующих и прекрасно понимала, что за всем его спокойствием и лёгкостью общения, в его голове бродят совсем не спокойные мысли. И, скорее всего, он уже обдумывает план дальнейших действий. И вот его действий она боялась, а точнее, обоснованно беспокоилась. Это ведь Жданов! Несдержанный и горячий, который привык решать свои проблемы быстро и зачастую силой.
          Миша её тоже беспокоил, но совсем по-другому. Её пугало его такое незнакомое состояние, угрюмая молчаливость и насупленность. Но она никогда не видела его таким и к чему это может привести, просто не представляла. Поэтому и беспокоило её это меньше, чем бешенный нрав Жданова.

То есть, чего можно ожидать от Жданова - вполне понятно, а вот от Миши - совершенно нет. Любая нестандартная ситуация, и все...

0

214

Mira написал(а):

совершенно не вижу Мишу слабаком: имея самую простую семью, живя в глубокой Сибири, он нашел и силы и средства выучиться в Европе, открыть, пусть и с проблемами, рестораны в Москве и Питере. На фоне Андрея, москвича из богатой семьи, пришедшего в папину компанию на все готовое, он по деловым качествам смотрится куда выше.

Это верно. Но при этом как он сразу же задергался, готов был сдаться при первой неудаче, а Катька с Юлианой придумывали выход?
Азарта ему недостает, что ли (в хорошем смысле)...

0

215

Mira написал(а):

В моем понимании семья создается в том числе для того, чтобы все проблемы решать вместе. Естетственно, у каждого бывают моменты слабости - и у мужчин, и у женщин, и тогда каменной стеной должны выступать оба, без разделения по половому признаку.

Вот именно. Оба. В Мише я каменной стены не вижу от слова совсем. Точнее, именно в сложных ситуациях я вижу, как он опускает руки и сбрасывает все на чужие плечи. Именно тогда, когда и нужно быть стеной.

Mira написал(а):

Я совершенно не вижу Мишу слабаком: имея самую простую семью, живя в глубокой Сибири, он нашел и силы и средства выучиться в Европе, открыть, пусть и с проблемами, рестораны в Москве и Питере. На фоне Андрея, москвича из богатой семьи, пришедшего в папину компанию на все готовое, он по деловым качествам смотрится куда выше.

Мы не знаем точно, что за семья у Миши. Насколько я помню, ничего об этом не говорилось. Так что, вполне возможно, что именно родители дали ему возможность все осуществить. Точнее выучиться. Свой ресторан без Кати и Юлианы он бы не открыл. При первой же проблеме, он сложил руки и даже не стал искать вариантов решения проблемы...
Что касается Андрея, опять же, мы не знаем, что представляла из себя его семья до образования ЗЛ, а это всего 15 лет назад. То, что он москвич, ни о чем не говорит, да и вообще, откуда известно, где он родился? Может, в Сибири, на Урале, в Поволжье, на Юге? Подозреваю, что они не бедствовали, но и совершенно не факт, что жили шикарно. Если Павел работал на фабрике, например, он вполне мог в процессе приватизации приобрести за недорого ее акции, а потом уже, имея предпринимательскую жилку, организовать ЗЛ.

0

216

Бинош написал(а):

Это верно. Но при этом как он сразу же задергался, готов был сдаться при первой неудаче, а Катька с Юлианой придумывали выход?

Не азарта... Тут не азарт нужен, а способность решать проблемы. Искать выход. Этого нет совершенно. имхо

0

217

Бинош написал(а):

Если дело дошло от Новосибирска через Европу до открытия ресторана в Москве, вряд ли неудача была первой. Каждый имеет право на слабость. В конечном же итоге результаты работы Миши несравнимо более значительные, чем результаты Андрея. Последний на тот момент всего лишь вернулся из собственноручно созданной ямы на исходную точку, с которой начинал год назад, а Миша, не имея даже близко таких стартовых возможностей, с нуля открыл ресторан в Москве.

+1

218

Mira написал(а):

Если дело дошло от Новосибирска через Европу до открытия ресторана в Москве, вряд ли неудача была первой. Каждый имеет право на слабость. В конечном же итоге результаты работы Миши несравнимо более значительные, чем результаты Андрея. Последний на тот момент всего лишь вернулся из собственноручно созданной ямы на исходную точку, с которой начинал год назад, а Миша, не имея даже близко таких стартовых возможностей, с нуля открыл ресторан в Москве.

Обучение в Европе совершенно не говорит о том, что там было что-то не гладко. В таких профессиях, как и в других творческих, нужна доля удачи. Он выучился на повара, приехал в Москву, видимо, поработал в каком-то ресторане. Вполне возможно, что попался хороший шеф, который оценил его способности. ОН хороший повар, видимо, у него есть талант, он получил опыт, знания, решил учиться дальше. Я не готова считать обучение заграницей каким-то великим достижением, тем более, мы не знаем, где он там учился, а небольших частных, как там называется? школ, может быть множество. Никто не говорил, что он учился у лучших поваров или работал там в лучших ресторанах. Он способный к кулинарии человек, ему это нравиться, он развивается на этом поприще, но как это говорит о том, что хорошо решает возникшие проблемы?
Миша ничего бы не открыл, если бы Юлиана и Катя не взвалили бы на себя его проблемы. Миша просто опустил руки, как только выяснилось, что спонсор отказался. Я не увидела, чтобы Миша что-то тут придумал бы сам для решения. Он только делал то, что говорили дамы. Жданов же, хотя тоже не без помощи Катиных наработок, сам вытаскивал и себя и компанию из ямы. Сам принимал решения, находил возможности и способы решить проблемы. И не на туже точку вернулось ЗЛ, а более высокую, уже с помощью и Кати тоже. Ценно именно то, что Жданов смог вытащить себя из ямы, а Борщов даже не попытался выплыть, сразу ручки сложил.

0

219

Кип написал(а):

Вот именно. Оба. В Мише я каменной стены не вижу от слова совсем. Точнее, именно в сложных ситуациях я вижу, как он опускает руки и сбрасывает все на чужие плечи.

В моем телевизоре каменная стена для Кати - это возможность доверять. Миша ей такую возможность дает.

Кип написал(а):

Мы не знаем точно, что за семья у Миши. Насколько я помню, ничего об этом не говорилось.

Нам показали его семью. Это даже близко не уровень Ждановых - старших.

Кип написал(а):

Что касается Андрея, опять же, мы не знаем, что представляла из себя его семья до образования ЗЛ, а это всего 15 лет назад.

Вопрос не про 15 лет назад, а про то время, когда он пришел на работу к папе: ЗЛ уже существовало и было вполне успешно, Павел был одним из совладельцев. Миша начинал с нуля сам.

Кип написал(а):

То, что он москвич, ни о чем не говорит, да и вообще, откуда известно, где он родился? Может, в Сибири, на Урале, в Поволжье, на Юге?

Опять же, вопрос в стартовых возможностях: Андрею не нужно было ехать через всю страну, отрываться от семьи, чтобы начать взрослую самостоятельную жизнь. Даже если предположить, что родители Миши подпольные миллионеры и полностью обеспечили его на первое время, это сложнее, чем продолжать жить в своем городе среди родных и знакомых. Мише пеняют за то, что он Катьку сманивал в Питер, хотел увезти от родных, хотя от Питера до Москвы в 5 раз ближе, чем от Москвы до Новосиба.

+1

220

Кип написал(а):

Я не готова считать обучение заграницей каким-то великим достижением.

Я не говорю о великом достижении, я просто сраниваю. Стартовые возможности Миши намного ниже, чем у Андрея, а достигнутый результат на момент финала - значительнее.

Кип написал(а):

Миша ничего бы не открыл, если бы Юлиана и Катя не взвалили бы на себя его проблемы. .

Миша как минимум заработал на все это деньги - и на ресторан, и на оплату услуг Юлианы и Кати.

0

221

Mira написал(а):

В моем телевизоре каменная стена для Кати - это возможность доверять. Миша ей такую возможность дает.

В моем телевизоре, нельзя доверять человеку, которого так мало знаешь и которого не видел в различных обстоятельствах. Что в в поведении Миши говорит о том, что он ее не предаст и не обманет? Не захочет ее использовать, как Андрей, если попадет в такой переплет (учитывая, что он очень ревностно отнесся к тому, что она проверяла отчет, который ей принес Колька и даже неудовольствие высказал)? Не взирая на ее нежелание, он тащит ее в Питер, думая, в первую очередь о себе, а не о ней. Ему она нужна. Ее любовь к другому мужчине, о которой он знает, его не останавливает, и пусть она бросит все, что ей дорого, родителей, дом, друзей, лишь бы исполнилось ЕГО желание.

Mira написал(а):

Нам показали его семью. Это даже близко не уровень Ждановых - старших.

На данный момент, возможно. Но Миша же не сейчас начинает. И ничего не говорит о том, что у родителей не было возможностей ему помогать. Ну, нет у них коммерческой жилки, не создали они свой бизнес, но это не говорит об отсутствии возможностей помочь. Мы ничего не знаем об их связях, возможно, у них есть те, кто мог бы помочь Михаилу, пусть на уровне Новосибирска, дать возможность уехать в Москву поработать.

Mira написал(а):

Вопрос не про 15 лет назад, а про то время, когда он пришел на работу к папе: ЗЛ уже существовало и было вполне успешно, Павел был одним из совладельцев. Миша начинал с нуля сам.

Мало придумать идею, надо ее воплотить. Для этого надо уметь принимать и искать решения. Миша захотел открыть ресторан. Пришел для этого к Юлиане. БП ему написали, даже перед спонсором не он его защищал, спонсоров искала Юлиана и Катя, проблемы решали тоже они. Что сделал САМ Миша, кроме идеи, для открытия ресторана?
Андрей, приходил в компанию еще ребенком, тогда же уже учился всему. И да, он пришел работать в компанию, но у него был план развития этой компании, который он написал сам. Да, он ошибся, не показал его экономистам, но он сделал это САМ, сам продумал, каким образом он будет добиваться своей цели, сам решал возникающие на пути проблемы, да Катя ему помогала, но идеи генерил в основном Андрей. Миша же, в моем ТВ, не сделал ничего для открытия ресторана, кроме самой идеи, кроме выбора мебели и, наверное, оборудования для кухни. Даже к помощи друзей ВС отнесся, в моем ТВ, пренебрежительно, вместо того, чтобы быть благодарным людям, которые бескорыстно ему помогли.

0

222

Кип написал(а):

Не взирая на ее нежелание, он тащит ее в Питер, думая, в первую очередь о себе, а не о ней. Ему она нужна. Ее любовь к другому мужчине, о которой он знает, его не устанавливает, и пусть она бросит все, что ей дорого, родителей, дом, друзей, лишь бы исполнилось ЕГО желание.

Кип, со многим в твоём посте согласна, но вот здесь все же позволю себе возразить http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif
Справедливости ради, в конце в "Трафальгаре" он поступает вполне благородно, не просто давая Кате возможность разобраться с Андреем, но и уговаривая ее сделать это: он понимает, что она от себя не убежит.

0

223

Mira написал(а):

Миша как минимум заработал на все это деньги - и на ресторан, и на оплату услуг Юлианы и Кати.

А никто и не говорит, что он не зарабатывает. Зарабатывает. Но мало-майски серьезная проблема - и он складывает ручки. Не умеет и не хочет ее решать. Даже не пытается.
На оплату услуг Юлианы, наверное да. Но, не думаю, что там миллионы. У него машина не самая дорогая, съемная квартира, обычный средний уровень. Если он хороший повар, то вполне по средствам. Это не говорит о том, что он умеет решать серьезные проблемы или может построить сам бизнес с нуля. Хотя, когда спонсор ему отказал, там, емнип, была фраза типа того, что платить нечем. Кстати, совершенно не факт, что на все это он не взял кредит.

Mira написал(а):

Я не говорю о великом достижении, я просто сраниваю. Стартовые возможности Миши намного ниже, чем у Андрея, а достигнутый результат на момент финала - значительнее.

Не значительнее, потому что, результат достигнут не Мишей, а Катей и Юлианой. Без них, ничего бы не было. Он просто сложил бы ручки и все. Ресторан бы не открылся, счета бы так и не оплатили, оборудование бы вернули обратно. Так что, это не его достижение. Сам он НИЧЕГо для решения возникшей проблемы не сделал. Не найди Катя решения, не помоги ему безвозмездно родители Кати, результата не было бы совсем.
Кроме того, на момент финала, ЗЛ вышло на европейский уровень, был заключен контракт с японцами, что являлось заслугой именно Жданова. Что сделал САМ Михаил для решения возникшей при открытии ресторана проблемы?  В чем его заслуга?

имхо

0

224

Бинош написал(а):

Справедливости ради, в конце в "Трафальгаре" он поступает вполне благородно, не просто давая Кате возможность разобраться с Андреем, но и уговаривая ее сделать это: он понимает, что она от себя не убежит.

Да, тут он поступает благородно, я и не отрицаю. Но мне кажется, что тут тоже больше о себе самом. Возможно я путаю, но было ведь что-то типа, я хочу, чтобы ты поехала со мной, а не бежала от него?
Я объясню свое видение. Миша дает Кате возможность разобраться с Андреем. Хотя, мне не нравиться такая формулировка, не ему решать, дать или нет ей такую возможность. Но пусть будет так. При этом, он видит, что она любит Андрея, видит и слышит их разговор. Видит ее состояние, но при это не отказывается от своего предложения. "Я буду тебя ждать там" - говорит он ей. То есть вопреки тому, что Катя любит другого человека, и он получает подтверждение этому, он не отказывается от своих планов. Он даже не спрашивает, что она решила. Просто продолжает туже линию, что и до встречи с Андреем, словно ничего не произошло.

И в конце я не вижу, чтобы он принял ее решение. Не удерживал, что ему в плюс, но и не принял...

0

225

Кип написал(а):

Но мне кажется, что тут тоже больше о себе самом. Возможно я путаю, но было ведь что-то типа, я хочу, чтобы ты поехала со мной, а не бежала от него?

Да, было, а в чем криминал? По-моему, правильная постановка вопроса.  Он заслужил от нее честность – и в итоге ее и получил...
Насчёт того, что не ему решать, согласна, но ведь она могла бы отказаться и настоять, чтобы они ушли... Он просто объяснил, почему, с его точки зрения, Кате с Андреем необходимо поговорить.
Насчёт того, что в конце ничего не спросил, а продолжал гнуть свою линию ("Завтра уезжаю в Питер. Жду тебя там") – пожалуй, соглашусь. Мне вообще показалось, что здесь уже он бежит от реальности...

0

226

Бинош написал(а):

Он заслужил от нее честность – и в итоге ее и получил...

Постановка вопроса, наверное, правильная. Но именно "Я хочу" меня задевает. Я вижу там посыл не в том, что Кате будет легче, если она поставит точки над и, а в том, что ЕМУ нужна эта точка. А вот вопрос, хочет ли Катя этой точки, тут, кмк, не стоит. Я не говорю, что он не прав в том, что им надо поговорить. Прав, но его "насколько я знаю Жданова", меня тоже царапает. С чего он, вдруг, возомнил себя экспертом по поведению Андрея?
Я считаю, что сам разговор между Андреем и Катей, чем бы он не закончился, был нужен. Но вот в Мишином посыле я слышу больше не Катиного, а его личного интереса.
Да, ты права, он заслужил честности, но разве Катя ему врет? Разве то, что она любит другого мужчину, для него новость? Разве Катя говорила с ним об этом? Я не вижу, чтобы Катя ему врала. Она не говорила ему о любви, честно пыталась построить хоть что-то, честно от него сбежала, но эта честность ему была не нужна. ОН все равно, как ни в чем не бывало, пришел ее звать с собой. И явно не только в виде работника. Он и не скрывает этого, в моем ТВ, при разговоре с Юлианой. Это видят все, и родители и ЖС. Катя же несколько раз говорит ему, что если и поедет, то только работать, что он друг, но его же это не останавливает...

+1

227

знаю, что мне сейчас скажут, что он борется за любимую женщину. Но! Миша знает, что она любит другого мужчину, что любовь трудная, большая, но не проходит... ОН хочет, чтобы она была рядом, и не только, как друг. Но вот хочет ли она этого? Он не говорит с ней откровенно, он прикрывается работой, он врет ей. Он, а не она.
Жданов же, пытаясь ее вернуть, тоже, вроде как действует против ее желания, но он ЗНАЕТ, что она его любит. И он говорит ей о своих желаниях прямо, хотя сначала и приплетает работу. Когда он думал, что она счастлива с другим, он не давил на нее, попытался объясниться, получил отказ, отошел в сторону. И потом, после Трафальгара, зная, что она его любит, но не может простить, он оставляет все, что ему дорого, лишь бы она не была вынуждена оставить все, что дорого ей. Даже ЗЛ. Я считаю, что оно ей дорого, несмотря ни на что.

Я вижу, что Мишей движет в первую очередь именно его хочу, а вот Андрей о Катином "хочу" думает больше, хотя и срывается иногда.

0

228

Бинош написал(а):

Да не, говорят, он отличный театральный режиссер. И в театре играет.  Так что не факт, что остановился.

Не знаю его, как режиссера, но вот какие-то его роли видела. Я не утверждаю, что остановился, у меня просто впечатление такое. Мне кажется, каждый актер имеет свой определенный багаж приемов. У кого-то он больше, у кого-то он меньше. Кто-то его расширяет, кто-то нет. Это не значит, что один хороший актер, а другой плохой. Просто тот, у кого шире диапазон приемов, кто постоянно ищет, кто не увлекается штампами, меняет амплуа - он интересней, чем тот, кто используя все свое мастерство, и все свои приемы, а их может быть не мало, идет по накатанному. Ну и органика, от нее никуда не деться. Что касается Кузичева. Ты написала про отрицательное обаяние, но я не вижу в нем его. Несмотря на то, что он когда-то мне нравился, обаяния в нем для меня мало. Я давно его не видела, в последний раз, лет 10 назад. Ну и в кино. Тоже не новых. И вот в тот период мне показалось, что он остановился и стал несколько скучен. Не настаиваю на своем мнении, но вот впечатление такое... Хотя в 2021 году его роль была номинантом на Звезду театрала.

0

229

Кип написал(а):

Не знаю его, как режиссера, но вот какие-то его роли видела. Я не утверждаю, что остановился, у меня просто впечатление такое. Мне кажется, каждый актер имеет свой определенный багаж приемов. У кого-то он больше, у кого-то он меньше. Кто-то его расширяет, кто-то нет. Это не значит, что один хороший актер, а другой плохой. Просто тот, у кого шире диапазон приемов, кто постоянно ищет, кто не увлекается штампами, меняет амплуа - он интересней, чем тот, кто используя все свое мастерство, и все свои приемы, а их может быть не мало, идет по накатанному. Ну и органика, от нее никуда не деться. Что касается Кузичева. Ты написала про отрицательное обаяние, но я не вижу в нем его. Несмотря на то, что он когда-то мне нравился, обаяния в нем для меня мало. Я давно его не видела, в последний раз, лет 10 назад. Ну и в кино. Тоже не новых. И вот в тот период мне показалось, что он остановился и стал несколько скучен. Не настаиваю на своем мнении, но вот впечатление такое... Хотя в 2021 году его роль была номинантом на Звезду театрала.

А ты смотрела старый сериал "Дневник убийцы"?  Там он хорош.

0

230

Бинош написал(а):

А ты смотрела старый сериал "Дневник убийцы"?  Там он хорош.

Нет. Но это же еще до НРК.
Я говорила о периоде после.
Туже самую Черную метку снимали в 2011, а он мне там Мишу напомнил....

0

231

Кип написал(а):

Нет. Но это же еще до НРК.
Я говорила о периоде после.
Туже самую Черную метку снимали в 2011, а он мне там Мишу напомнил....

А вот это уже я не видела...
Короче говоря, я не берусь судить о степени его таланта, но мне кажется, что актер он хороший. Однако чего-то не хватило, а может, так и было задумано...

0

232

Бинош написал(а):

А вот это уже я не видела...
Короче говоря, я не берусь судить о степени его таланта, но мне кажется, что актер он хороший. Однако чего-то не хватило, а может, так и было задумано...

Так я и не спорю. Актер он хороший. Мы же не в этом не соглашались? https://san2.ru/smiles/white-rose.gif

Понимаешь, если то, что сыграл Андрей было задумано режиссерами, то я не знаю, мог бы кто-либо изменить мое впечатление о персонаже. Возможно кто-то, кто обладал бы сильным обаянием, типа Гришиного. Но я таких мало знаю

0

233

Кип написал(а):

А я вообще его не помню. Только Золотухина.

Не знаю, спас бы условный Ургант ситуацию, если это режиссерский подход к образу, но мне как раз не кажется, что такой человек, как Миша, нужен Кате.
Я не вижу в нем ту самую "каменную стену", о которой все говорят. Он достаточно легко опускает руки, и что он будет делать в трудной ситуации, я не знаю. По крайней мере, с проблемами в ресторане он сам не разбирался, а сбросил все на женщин. Что в реальной жизни - трудно сказать, но мне что-то подсказывает, что так же. Кате, на мой взгляд, при ее сильном характере, нужен человек, с которым она может почувствовать себя слабой женщиной, маленькой девочкой, за спину которого можно спрятаться. Андрея, при всей его неоднозначности, я таким вижу, потому что он умеет брать на себя ответственность, искать решение проблем, может защитить, что мы видели не раз, может подставить плечо. А вот Мишу - нет. В моем ТВ, скорее Катя станет его "каменной стеной", чем он ее.

Из всех мужчин  НРК, если исключить Жданова, я бы, пожалуй, могла Германа рядом с Катей предположить

Вообще, самая каменная стена Кате - это Юлиана.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Она единственная решила Кате две большие проблемы: взяла на работу после скандального увольнения, дала возможность восстановиться морально, помогла привести внешность к общественно одобряемой и приятной самой Кате. Даже не две, а три получилось.
Андрей... то что взял на работу... извините, но там только внешность препятствовала, а не внешность+скандал... и те условия, в которые он поместил Катю - это больше воспользовался слабостью, чем облагодетельствовал, хотя это использование и было шансом.
Ну а потом выгодное сотрудничество.
Где Катя решила для Андрея следующие проблемы: (1) прикрывала похождения налево, (2) взяла на себя ответственность за НМ, (3) за то, что он решил врать акционерам, (4) успокаивала банки, когда он от них прятался - это уже выше её полномочий замещать Президента в переговорах, в которых он боится участвовать!, (5) договорилась с Макротекстилем, (5) договорилась о кредите с ЛМ банком.
Андрей из своих проблем решил: (1) придумал свалить НМ на Катю и приказать той походить под статьей вероятно, (2) попросил подделать отчеты и снова походить под статьей. Врал Кире? Еще какие-то решения проблем?
Андрей решил проблем Кате: вдохновил её не бояться на работе... Хотя, учитывая её уход из ЛМ и поведение на собеседованиях, верю, что она это могла и до ЗЛ все же... В работе горы сворачивать.
Еще он поначалу поддерживал её по человечески, хоть и обострил конфронтацию с Кирой, но инструкций, пожелания Роме с Катей переспать - при Кате и все прочее, что убедило её в его отношении к ней, "как к какому-том ерзкому существу" это имхо перечеркивает.

Миша.
Показал Кате, что она может быть искренне интересна. Что в ней можно нуждаться, как в человеке, а не как в калькуляторе.
Позволил ночью собирать мебель и искать спонсора когда прошлый отказался.
Позволил сослуживцам ВС помогать. С расчетом потом...
Что еще было, что не входило в работу агентства Юлианы?
В общем-то Юлиана и для ЗЛ делала больше, чем следует по договору, включая массажи и медитации Андрею, у которого сдают нервы...

Так что как-то не очень у меня получается понять и/или принять такое противопоставление Миши и Андрея...
Ну как вообще можно вешанье НМ на Катю назвать каменной стеной?!!!

+1

234

Mira написал(а):

А каменную стену она воспримет скорее как ограничение своей свободы и сама сбежит.

Ну от ВС-то не сбежала.
Просто лапшу на уши вешала.

Но защита - это не ограничение свободы.
Это когда в случае опасности, физической, человек инстинктивно становится между тобой и источником опасности...

Все остальное - просто подавление.
А к такому человеку можно и прислушаться даже т.к. это реально расслабляет!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

0

235

Кип написал(а):

Я говорю не о том, чтобы с тебя каждый день сдували пылинки, водили за ручку и т.д. Я говорю о том, что у каждого бывают моменты, когда сил больше нет тащить все на себе и хочется, чтобы хоть кто-то взял на себя груз забот. В паре Миша-Катя я вижу именно такой вариант. Когда Катька будет тащить все на себе и бизнес и домашние проблемы, а Миша думать о рецептах... В какой-то момент, просто надорвется все на себе тащить.

Ну да, гораздо "надежнее" человек, который свалив на неё все проблемы, в объема, которые и нескольким людям сложно решить, возмутился, что она не одна его проблемы решала, и скрыла, что не одна и решил её чувства использовать и выбросить, когда не нужна будет. (((  https://san2.ru/smiles/cray.gif

0

236

Кип написал(а):

ЕМНИП, про каменную стену говорит ЖС. Но не суть. Я считаю, что каменная стена, это не ограничение свободы, а возможность положиться на человека в трудной ситуации, иметь не решать все проблемы самой, а иметь того, кто может их решить.

Да ЖС говорил и ОВ.
И даже ОВ выступающая за Андрея не называла его "каменной стеной".
1) А какие проблемы Кати в твоём ТВ Андрей решил.
2) Ну и какие свои на неё свалил.
3) И Какие свои проблемы позволил Кате на себя взять?

0

237

Mira написал(а):

И я не думаю, что Андрей будет Катьку от всего защищать. Но за слова "я сам все решу" Катька ему первая настучит, имхо. )) Если, конечно, это не будет очередным открытием показа или подобной работой на публику - тут Катька с радостью свалит все на Андрея )).

Тихая гавань - да, согласна. Для меня это значит, что не нужно дергаться и переживать, а не подставит ли он, не возьмется ли за старое с моделями, да и вообще, что ему в следующую минуту в голову прийдет. С Андреем Катьке в этом смысле придется жить как на пороховой бочке. Зато и профит за такое немалый

Но тут ОВ верно сказала.
ХЗ что Кате больше по вкусу: тихая гавань или девятый вал так сказать.))))
Каждый выбирает для себя... )))

0

238

Mira написал(а):

https://san2.ru/smiles/clapping.gif  https://san2.ru/smiles/good.gif
ППКС
Я бы еще добавила, что Андрей не вынес даже троллинга Саши, и ЗЛ заложил, но боюсь Кип меня съест...  :tomato:  :blush:

0

239

little_birdie написал(а):

Вообще, самая каменная стена Кате - это Юлиана.

Это для тебя. Для меня Юлиана подруга, которая безусловно помогла, но в тоже время давит на Катю и тихой сапой вкладывает ей в голову свое отношение к жизни, устраивает ее личную жизнь, даже при ее сопротивлении.
Она была Кате нужна. Но стеной она в моем ТВ не была.

0

240

Кип написал(а):

Для меня, например, учитывая все, что нам показали о Жданове, поводов ему доверять гораздо больше

А мне как раз доверять-то Жданову не особо получается. Даже когда нам показали его любовь, он по-прежнему не готов терпеть.
Ну ни капли практически!

Другой появился - значит "можно обыскать кабинет и прочитать личный дневник.
Не хочет признавать слабость - тку её в её слабость, вместо того, чтобы показать свою.
Говорить конечно надо прям-щас, а не завтра.
Ну и "вишенка" на торте.
Раз не сдалась от того, что он её дневник прочел и песню заказал, так конечно, надо рать на всю компанию, что она "не умеет прощать ошибок".
Вот это вечное "все или ничего" от первой и до последней серии - иллюстрация надежности?! Повод доверять?!!
Для меня - нет, увы.  https://san2.ru/smiles/cray.gif https://san2.ru/smiles/cray.gif https://san2.ru/smiles/cray.gif

0